Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102 Залочен Или Нет?

dune iptv Dune HD TV-102 разлочка dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 acr_id

acr_id

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 17:12

Доброго времени суток! 

Хочу приобрести приставку Dune HD TV-102. В объявлении указано: "В идеальном состоянии пользовались аккуратно, модель с wi-fi антенной, использовали для просмотра тв в домолан (Domolan)."

Вопрос: как узнать, залочена ли эта приставка и если да, то возможно ли ее разлочить?

По моей просьбе продавец прислал фото окна "информация"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image1.JPG   117.52К   24 Количество загрузок:

Dune HD TV-102 AIPH102AA

#2 sergeyd050

sergeyd050

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 17:33

Думаю, что нормальная . У меня такие же , всё устанавливается без проблем.

Только не знаю, что такое "V2" ?

Dune hd-102 (N,W,T2); 170519_1353_r11 и 190919_0242_r11 (бета), системные накопители присутствуют  

#3 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 18:53

V2 это просто новая версия модели, плеер у вас с родной прошивкой Дюны, можно смело брать

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#4 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Interests:Автовеломотофотовидео....рыбалка

Отправлено 08 October 2015 - 19:01

А чего тут гадать, пусть поставит любой работающий на дюне плагин и пролверит или продемонстрирует... вот и будет ответ.

Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига

#5 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 19:31

V2 это просто новая версия модели, плеер у вас с родной прошивкой Дюны, можно смело брать

Не хочу жути нагонять,но если приставка была провайдерская и прошита на оригинал то отличить её можно только по сериальному номеру,хотя думаю такую подлянку как картина сделала(перепрошила приставки без ведома пользователей),ни кто другой делать не будет.

#6 acr_id

acr_id

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 22:12

Сомневаюсь, потому что позвонил этому провайдеру, типа хочу у них приставку приобрести, спросил залочена ли, вдруг я захочу ее продать, там сказали что да, их приставки залочены.

А сам продавец ничего толком не может сказать(он похоже вообще не понимает что я от него хочу...) Говорит, что нормально обновляется )

Как бы определить все-таки на 100% залочена или нет? Может есть какой -то действенный способ, чтоб на месте это проверить? Ведь если я ее приобрету и увезу домой для экспериментов, сами понимаете, деньги никто уже не вернет. Хотят за нее, кстати, 3000.

Dune HD TV-102 AIPH102AA

#7 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 22:21

Ну так вам написали. попробуйте установить плагин, если установится то не залочена.

Еще на скрине прошивка последняя оф. , а провайдерские обычно другие версии и постарей. 

v2 как и написал DuneHelp просто другая версия железа. На оф. сайте для них отдельно прошивки скачиваются. 

Все на правах имхо, но кажется плеер не провайдерский  B)

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8 acr_id

acr_id

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:22

Спасибо большое за развернутый ответ(в т.ч. и DuneHelp), буду теперь искать инфу какой плагин установить, для чего и как это сделать ) Звонил своему провайдеру в тех. поддержку,хотел купить у них приставку( mag-250 мини), но их нет в наличии, когда будут неизвестно, сказали что у них типа только mag-245 и 250 работают и мол настроить смогут только они за 500р )

Ну так вам написали. попробуйте установить плагин, если установится то не залочена.

Еще на скрине прошивка последняя оф. , а провайдерские обычно другие версии и постарей. 

v2 как и написал DuneHelp просто другая версия железа. На оф. сайте для них отдельно прошивки скачиваются. 

Все на правах имхо, но кажется плеер не провайдерский  B)

вот, кстати, и про них нашел ) http://forum.hdtv.ru...showtopic=13791

Dune HD TV-102 AIPH102AA

#9 acr_id

acr_id

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:28

Как я понял для моего провайде плагина нет, то есть мне можно взять любой плагин и попробовать установить и если он встанет значит приставка не залочена и можно брать, просто потом сделать по совету 

Abagian вот так: "Вот тут ведь есть ссылка на m3u файл : http://t4d.ru/iptv/kak-smotret-iptv. Записываешь на флешку, винт или внутреннюю память дюны, жмякаешь, и вот оно - IP-TV." 

Dune HD TV-102 AIPH102AA

#10 sergeyd050

sergeyd050

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 23:58

Я Вам в "личку" пару слов закинул.

Dune hd-102 (N,W,T2); 170519_1353_r11 и 190919_0242_r11 (бета), системные накопители присутствуют  

#11 acr_id

acr_id

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:29

Ребят, ну подскажите, правильная логика или нет?

Dune HD TV-102 AIPH102AA

#12 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 01:22

Плеер в Домодедово, прошивка родная, что еще тут сказать? Не скриншот, фоткали на фотик,

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

#13 acr_id

acr_id

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 13:52

Я на счет вот этого:  мне можно взять любой плагин и попробовать установить и если он встанет значит приставка не залочена и можно брать, просто потом сделать по совету 

Abagian вот так: "Вот тут ведь есть ссылка на m3u файл : http://t4d.ru/iptv/kak-smotret-iptv. Записываешь на флешку, винт или внутреннюю память дюны, жмякаешь, и вот оно - IP-TV." ? 

То, что плеер в Домодедово, это я в курсе ) Интерфейс прошивки при залочке разве обязательно меняют, как именно понять что она родная(не залоченная на Домолан)?

Я с вами, конечно же не спорю, я с ними дело вообще никогда не имел, просто не могу понять кого слушать, каждый свое говорит. Если в уверены что она не лоченая, с радостью приму за истину ваше мнение!

Спасибо!

Плеер в Домодедово, прошивка родная, что еще тут сказать? Не скриншот, фоткали на фотик,

Dune HD TV-102 AIPH102AA

#14 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 14:13

Прошивка у нее ориинал судя по фотке,т.е плагины можно ставить.Железяку можно проверить только по сериальному номеру кому пренадлежит (дюна или провайдерская).
У дюн вся залочка на уровне прошивки,были тут прицеденты,что люди покупали якобы оригинальные дюны ,а на самом деле они оказались картиновскими.Провайдер Картина ТВ принял решение что все его коробки должны быть возвращены на оригинальные,картиновские прошивки(на них установка плагинов запрещена) и без ведома пользователей обновил коробки т.е те,кто думали что у них оригинальные дюны в итоге получили картиновского кастрата.Решай сам,думаю что если есть чек из магазина о покупке оригинальной дюны,то можно брать т.к в случае чего можно будет предьявить этому магазину.

#15 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 14:24

в ID продутка всегда пишется для кого была прошивка, ну и сама версия прошивки тоже именуется под кого

#16 acr_id

acr_id

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 14:37

.Железяку можно проверить только по сериальному номеру кому пренадлежит (дюна или провайдерская).

Решай сам,думаю что если есть чек из магазина о покупке оригинальной дюны,то можно брать т.к в случае чего можно будет предьявить этому магазину.

1) а как проверить по серийному номеру?

2) чек из магазина вряд ли будет, скорее всего она куплена у провайдера Домолинк(раз она там использовалась). А провайдеру я звонил и спрашивал, залоченые ли приставки они продают, сказали что "да".

в ID продутка всегда пишется для кого была прошивка, ну и сама версия прошивки тоже именуется под кого

Хорошо, рискну наверное ее взять, но вдруг она окажется залоченой, возможно ли будет с ней что-то сделать?

Dune HD TV-102 AIPH102AA

#17 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 15:07

Она сейчас не залоченная т.к на ней стоит оригинальная прошивка (судля по номеру прошивки) вопрос в другом,если она была провайдерская и ее перепрошили на прошивку от оригинальной дюны,то нет ни каких гарантий что она в один прекрасный момент не превратится обратно в провайдерскую приставку,т.к я уже говорил вся залочка на уровне софта т.е прошивки.

Если на провайдерской приставке,неважно как сменили прошивку на оригинал то и id тоже будет как на оригинале это всего лишь одна строка в одном из файлов,который находиться в прошивке дюны.

#18 acr_id

acr_id

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:10

Она сейчас не залоченная т.к на ней стоит оригинальная прошивка (судля по номеру прошивки) вопрос в другом,если она была провайдерская и ее перепрошили на прошивку от оригинальной дюны,то нет ни каких гарантий что она в один прекрасный момент не превратится обратно в провайдерскую приставку,т.к я уже говорил вся залочка на уровне софта т.е прошивки.

Если на провайдерской приставке,неважно как сменили прошивку на оригинал то и id тоже будет как на оригинале это всего лишь одна строка в одном из файлов,который находиться в прошивке дюны.

Понял, спасибо большое! Попробую ее забрать, по результату отпишусь, если интересно.

Dune HD TV-102 AIPH102AA

#19 acr_id

acr_id

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 17:41

Вообщем, обманул меня судя по всему продавец. Покупал приставку без демонстрации на улице.

принес домой, а там(хорошо что вообще работает) см. фото...

Что можно сделать? можно ли как-то разлочить?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2002.JPG   91.38К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2003.JPG   82.16К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2005.JPG   117.51К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2007.JPG   133.58К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2008.JPG   151.34К   11 Количество загрузок:

Dune HD TV-102 AIPH102AA

#20 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 18:04

Ну кто такие вещи покупает на улице...вернуть есть возможность?

Темы с аналогичным тегами dune, iptv, Dune HD TV-102, разлочка dune