Перейти к содержимому


Фотография

Сломался Блок Питания Dune Hd Base 1.0

Dune hd base 1.0

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 rrrrrrrr65

rrrrrrrr65

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 14:35

Купил в Петрозаводске у Верещагина(фамилия продавца) такую же дюну за 2500,

он прислал видео как работает,фотки,когда получил,то там же на почте

включил-не запускается, обнаружил ,что что-то болтается внутри,вскрыл-отвалился

кулер на процессор и видно ,что его пере

,переклеивали,в моей дюне сгорел трансформатор,так сказали в сервисе,я принес в сервис "новую"

починить ее не смогли,но заменили что-то из блока питания(транс) в мою,теперь работает,

чел что прислал пишет ,что она работала



#22 eu8cc

eu8cc

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 31 July 2015 - 17:04

Нормальный ремонт за 2500. Одно понятно что кто-то из них (продавец или ремонтники) нагрел руку )))

Выходит что и блок в купленной не работал? Или денег нужно было кому то заработать по перепайке транса?

А продавец мог купить рабочую(или одолжить), а неисправную толкнуть )

 

Может кому пригодится, вот схема блока питания JEP0910P-RO:

base3m.jpg

 

base3_p.jpg

 

Вроде на форуме и так нигде не мелькает


Dune HD TV-102W (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует


#23 DuneHelp

DuneHelp

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 31 July 2015 - 20:49

Пока ехала коцнулась

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

 

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com


#24 dron_78

dron_78

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 16:24

Скажите пж. у моего Dune HD base 3d очень тускло горит дисплей. Каждый день тускнеет. И заметил что при проигрывании по сети тяжелых рипов начинаются тормоза. В чем может быть дело? Грешу на БП. 



#25 eu8cc

eu8cc

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 11 August 2015 - 14:30

В первую очередь нужно проверить выходные напряжения на бп, и напряжение питания процессора.


Dune HD TV-102W (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует


#26 dron_78

dron_78

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 13:37

Спасибо! Заменил кондерики на БП и все заработало!!!



#27 JBI

JBI

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 491 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 10 January 2017 - 13:04

Спасибо! Заменил кондерики на БП и все заработало!!!

 

У меня похоже то-же самое. А какие кондёры менял ? Я поменял все большие, так теперь вообще перестал светиться  :(


"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

                                                                                       \-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

                                                    \- > "Keenetic Ultra 2" -> "VPN" -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу


#28 JBI

JBI

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 491 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 10 January 2017 - 17:00

В общем поменял практически все конденсаторы и естественно по закону подлости хреновым оказался почти самый последний ...
Так-как менял по 2-3 конденсатора, то скорее всего плохой оказался конденсатор 100х25в (обведён на фото). Может кому ещё пригодится:

Прикрепленные файлы


"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

                                                                                       \-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

                                                    \- > "Keenetic Ultra 2" -> "VPN" -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу


#29 Keyin

Keyin

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 14 January 2017 - 14:07

Аналогичная ситуация (Dune HD Base 3D) тускнел дисплей, а потом и вовсе потух. Заменил два конденсатора, приведенные на фотографии предоставленной JBI. Результат нулевой, дисплей "молчит", похоже придется все конденсаторы перепаивать...


 



#30 Keyin

Keyin

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 14 January 2017 - 15:11

Плохим оказался конденсатор 100µF16v (на фотографии верхний над обведёнными).

 

 



#31 JBI

JBI

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 491 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 15 January 2017 - 13:33

 

Плохим оказался конденсатор 100µF16v (на фотографии верхний над обведёнными).

 

 

 

Действительно я менял 3 конденсатора последними включая и тот который выше, но почему-то подумал на обведённые :)
Ну теперь зато точно понятно, что менять если тухнет дисплей ...


"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

                                                                                       \-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

                                                    \- > "Keenetic Ultra 2" -> "VPN" -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу


#32 ViewSonic

ViewSonic

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 15 January 2017 - 13:44

Действительно я менял 3 конденсатора последними включая и тот который выше, но почему-то подумал на обведённые

 

А при проверке обведённые себя лучше чувствовали?


Dune HD Base 3.0


#33 JBI

JBI

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 491 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 16 January 2017 - 10:58

А при проверке обведённые себя лучше чувствовали?

Да вроде как даже хуже, поэтому и подумал на них ...


"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

                                                                                       \-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

                                                    \- > "Keenetic Ultra 2" -> "VPN" -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу


#34 qazwsx

qazwsx

    Новичок

  • Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 19:22

Аппарат Dune HD base 3d, неисправность- погас дисплей.

Заменил подозрительный кондей 100µF16v, все заработало)

Спасибо участникам форума за нужную информацию!!!

dron_78

 

Keyin

 

JBI

#35 Needless

Needless

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Алма-Ата. Казахстан

Отправлено 21 January 2018 - 17:37

Действительно я менял 3 конденсатора последними включая и тот который выше, но почему-то подумал на обведённые :)
Ну теперь зато точно понятно, что менять если тухнет дисплей ...

 

 

спасибо большое

помог ваш совет 


Dune HD Base 3D * 170519_1353_r11 * системная SD-Card


#36 graver60

graver60

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Область Московии деревушка Овчинки

Отправлено 15 February 2018 - 19:05

 

Аппарат Dune HD base 3d, неисправность- погас дисплей.

Заменил подозрительный кондей 100µF16v, все заработало)

Спасибо участникам форума за нужную информацию!!!

dron_78

 

Keyin

 

JBI

 

Присоединяюсь!!!!!!Огромное спасибо за инфу! Правда была проблема ,где найти данный кондер,разобрали старую "балалайку"SHARP " только в нём и нашёл :) :) :) :) :) :)


Base 3d системная флешка8гб+кодеки присутствуют ,модем Zyxel Keenetic extraII,выделенная линия технология GPON

прошивка r11


#37 liahim

liahim

    Новичок

  • Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 21:42

Спасибо за совет, помогло! В моем случае был виноват один из обведенных, а 100µF16v оказался годным. )



#38 Racer X

Racer X

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва, ЮЗАО, Котловка
  • Interests:rc-heli, туризм

Отправлено 20 August 2018 - 22:43

Да там их все сразу менять надо, не дожидаясь проблем. Родные конденсаторы по качеству более, чем ужасны, сам БП - самый дешевый OEM.

Конденсаторы ставить только low ESR, а лучше ultra low ESR. Например Panasonic серий FM или FR.

Для использующих Дюны в качестве цифрового источника для звука - просто строгая необходимость. Звук же по аналоговому выходу там не спасет ничего.


Dune HD Base 3D (доработанный БП + StreamLock) + внешний ЦАП + LG 47LA860V

 


#39 discobell

discobell

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Bobruisk, Belarus

Отправлено 21 December 2018 - 19:14

Да там их все сразу менять надо, не дожидаясь проблем. Родные конденсаторы по качеству более, чем ужасны, сам БП - самый дешевый OEM.

Конденсаторы ставить только low ESR, а лучше ultra low ESR. Например Panasonic серий FM или FR.

Для использующих Дюны в качестве цифрового источника для звука - просто строгая необходимость. Звук же по аналоговому выходу там не спасет ничего.

 

А на что заменили 100µF400v ? Что-то не могу найти на такой вольтаж с низким ERS. Ну а всю мелочевку сейчас буду покупать Panasonic FR с небольшим запасом по ёмкости.


Dune HD Base 3D (150721_0135_b9). Внутренний диск 4Tb. Системная флешка 8Гб


#40 graver60

graver60

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Область Московии деревушка Овчинки

Отправлено 03 March 2020 - 16:32

Всем привет! возьмите на заметку  блок-питания-ремонт.рф ,завтра повезу свою дуню,потом отпишусь,для других городов можно отслать почтой,вообще=то он ремонтирует бп за час-два


Base 3d системная флешка8гб+кодеки присутствуют ,модем Zyxel Keenetic extraII,выделенная линия технология GPON

прошивка r11