Перейти к содержимому

Фотография

Разные Колонки На Одну Систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Meles

Meles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:17

Ухудшится ли звук, если купить колонки от разных производителей в систему 5.1 вместо одинаковых? Дело в том, что хочу купить колонки, но разновидностей колонок очень много и не хочу прогадать купив 5 одинаково плохих (собираюсь ограничится в бюджете на 3000 рублей за колонку). Вот думаю, что если купить три разных: одну центральную, 2 одинаковых фронтовых и 2 одинаковых назад.

#2 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:29

Колонки разных фирм совмещать можно, но не зная акустических свойств и особенностей в передаче звука каждой в отдельности собирать комплект на удачу

нет смысла , к томуже существуют тех. характеристики мощность, сопротивление, чувствительность и все это надо учесть.

Зачем гемор когда существуют комплекты подобранные производителем. http://pult.ru/produ...lekty-akustiki/

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 30 January 2015 - 11:00

Колонки разных фирм совмещать можно, но не зная акустических свойств и особенностей в передаче звука каждой в отдельности собирать комплект на удачу

нет смысла , к томуже существуют тех. характеристики мощность, сопротивление, чувствительность и все это надо учесть.

Зачем гемор когда существуют комплекты подобранные производителем. http://pult.ru/produ...lekty-akustiki/

+1

Однако, с учётом:

... (собираюсь ограничится в бюджете на 3000 рублей за колонку).

"мебель" "мебелью" сильно не испортить.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#4 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6038 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 30 January 2015 - 11:06

+1

Однако, с учётом:

"мебель" "мебелью" сильно не испортить.

+100

это будут даже не дрова, а пеньки трухлявые  :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#5 Meles

Meles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:07

Спасибо за ответ и ссылку. В принципе так и думал, но легче от этого не стало.

#6 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:25

Ухудшится ли звук, если купить колонки от разных производителей в систему 5.1 вместо одинаковых? 

А ресивер то какой?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#7 Meles

Meles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:42

Ресивер Denon AVR-X1000. У него имеется функция автоматической настройки, где он сам настраивает всю аудиосистему. Может в этом случае не важно, от одной ли системы колонки?

У меня возник ещё такой вопрос потому, что многие специалисты склоняются, что 2 хорошие колонки лучше 5 обычных. И потому думаю о разном комплекте, может сначала одни купить, а потом стоит докупить другие? Если абстрактно размышлять, что будет лучше 5 колонок по 5000 рублей каждая из разных комплектов или система из 5 собранных за 15000 рублей?

#8 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6038 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 30 January 2015 - 17:27

Какие у вас предпочтения к звуку? За 5К нет хороших колонок...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#9 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:39

Фронт и центр желательно из одной серии брать.

Ресивер Denon AVR-X1000. 

система из 5 собранных за 15000 рублей?

Этот Денон большего заслуживает.

Возьмите на фронт по 15 рублей за одну, центр за десятку, тылы можно и попроще.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#10 Meles

Meles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:40

Я не придирчив ко звуку. У меня долгое время была аудиосистема Edifier M3700. В принципе она устраивала, но надо её поменять из-за того, что к новому ресиверу колонки не подходят по сопротивлению. И раз предстоит покупка, хочется приобрести всё-таки лучше, чем было, но переусердствовать. Итак уже начинаю сомневаться, а нужен ли мне был такой дорогой ресивер, когда есть вся система вместе с ресивером дешевле, к примеру - Attitude Charlie 5.0+VSX-323-K.

#11 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:45

За 5К нет хороших колонок...

Смотря какие 5К, за 5 килобаксов можно прикупить.  ;)

вся система вместе с ресивером дешевле, к примеру - Attitude Charlie 5.0+VSX-323-K.

А не поплохеет начальному ресу от напольников?  :blink:

а нужен ли мне был такой дорогой ресивер

1000-ый Денон не дорогой, обычная младшая модель.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#12 Meles

Meles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:46

Фронт и центр желательно из одной серии брать.

Этот Денон большего заслуживает.

Спасибо, возьму на заметку.

Про денон я уж понял, что половину функций с моими потребностями он не раскроет :(. Может хоть в будущем пригодиться. Я так понял аудиотехника почти не стареет? Иначе не понятно, почему продаются комплекты выпущенные 6 лет назад, вместо чего-нибудь из прошлого года. Скажем я имею ввиду - Yamaha NS 555. Привел для примера, денег на них у меня не хватит.

#13 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:51

Скажем я имею ввиду - Yamaha NS 555

Красивая, но просто мебель.

но надо её поменять из-за того, что к новому ресиверу колонки не подходят по сопротивлению. 

Можно поподробнее про сопротивление. АС 4 ома?

Увидел, цепляйте, ничего не взорвётся, только ручку громкости сильно не выкручивайте. 

Но я бы к Денону взял бы что-то по лучше. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#14 Meles

Meles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:00

1000-ый Денон не дорогой, обычная младшая модель.

Младшая-то младшая, но для просмотра фильмов и прослушивания музыки в одной комнате более чем достаточно и может даже лишне. Феррари тоже есть младшие модели, но для городское езды они мало пригодны. Мне кажется здесь такая же аналогия.

Красивая, но просто мебель.

Попрошу исходить из того, что мне многого не надо. Мне лучше на обывательском уровне. Можно представить, что общение происходит с ребёнком, ему же не посоветуешь на основании своего опыта, мол трёхколёсный велосипед полный отстой, надо брать гоночный и пофиг что тебе три годика :-)

Можно поподробнее про сопротивление. АС 4 ома?

Увидел, цепляйте, ничего не взорвётся, только ручку громкости сильно не выкручивайте. 

Но я бы к Денону взял бы что-то по лучше. 

У колонок сопротивление 4 ома. На ресивере указано: "Используйте динамики с импедансом в диапазоне от 6 до 16 Ом." Они уже подключены и всё работает, но я боюсь за ресивер, как бы его не сжечь. Не выкручивать громкость, но тут проблема, мне совсем не понятно какой громкостью ограничиться? Громко - это уже плохо или плохо это когда очень громко или когда выше средней? А что тогда средняя громкость? :)

#15 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:33

Громко, в пределах разумного. Чтоб соседи живущие на пару этажей выше могли новости по ТВ смотреть.

За ресивер не бойтесь.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#16 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 30 January 2015 - 20:25

Meles

Если особо не гонишься за качеством и ограничен бюджет - бери эти ямы, должно быть хорошее сочетание (это я про Yamaha NS555), у меня ресивер Denon 1907, он вполне так ничего сыгрался с ними (в отличии от Yamaha 673, которая у друга стоит), думаю Х1000 недалеко от него ушел в плане аудиотракта, позже докупишь центральный канал от этого же набора, и тыловые колонки

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости