Перейти к содержимому

Фотография

Лагает Моушин Плюс При Подключении К Компьютеру По Hdmi

Samsung Motion Plus лаги фризы пк hdmi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 DrakDeMorte

DrakDeMorte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 03:50

Помогите решить проблему. 
Имею: Samsung UE48H6350, gtx 670 (драйвера через джифорс экспириенс последние), win 8.1, кабель hdmi\hdmi 1.4 3 метра, плеер CyberLink PowerDVD 14
Втыкаю кабель в комп(hdmi порт видеокарты) и телевизор, включаю телек в драйвере нвидиа. Для чистоты эксперимента монитор воткнутый в порт dvi вообще вытаскиваю, остаётся только телек.
Включаю моушин плюс, включаю фильм и он начинает периодически подёргиваться, какие-то микрофризы, не сильные, но очень раздражают, нет комфорта от просмотра. Я думал процессор в телике плохой, глючит. Но если включить фильм со съёмного hdd через юсби в телик - то моушин плюс работает идеально, плавно, никаких лагов и фризов. У меня был старый 5-ти метровый кабель hdmi, думал проблема в нём, купил новый 3 метра 1.4 версии. И всё равно тоже самое! 
Помогите пожалуйста, как смотреть с компьютера и чтобы не дёргалось, запиналось изображение с моушин плюсом? Он мне очень нравится без него совсем не то, да и в играх с компа хочу использовать, но эти дёрганья всё убивают. Есть ли выход? Как быть?

Это так и должно быть, или это брак? Кто смотрит фильмы и играет через подключение к компу с моушин плюсом, есть подобные проблемы?

#2 Shantaar

Shantaar

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 04:09

во первых:в играх эту функцию использовать нельзя категорически,сразу инпут лаг возрастает до сумасшедших значений.Играть будет невозможно.Во вторых:при просмотре с компа лучше использовать встроенные функции плеера,в киберлинке если не ошибаюсь,это truetheater motion.

#3 DrakDeMorte

DrakDeMorte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 13:23

во первых:в играх эту функцию использовать нельзя категорически,сразу инпут лаг возрастает до сумасшедших значений.Играть будет невозможно.Во вторых:при просмотре с компа лучше использовать встроенные функции плеера,в киберлинке если не ошибаюсь,это truetheater motion.

Спасибо за ответ, то есть идея там где игры показывают мало фпс(30) дополнительно уплавнять их не получится - будут дикие задержки?

Но просто хотелось бы узнать почему с видео так лагает - это особенности моушин плюса при проигрывании с компа (и так будет на любом телике любой фирмы с подобными уплавниловками?) или это брак какрй-то?

#4 Boriello

Boriello

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:35

Включаю моушин плюс, включаю фильм и он начинает периодически подёргиваться, какие-то микрофризы, не сильные, но очень раздражают, нет комфорта от просмотра. Я думал процессор в телике плохой, глючит. Но если включить фильм со съёмного hdd через юсби в телик - то моушин плюс работает идеально, плавно, никаких лагов и фризов. 

Абсолютно та же проблема !

Почему то Motion Plus нормально работает только со встроенным плеером. С внешнего источника через HDMI проблемы.

Купил Дюну недавно и теперь расстроен, нет плавного изображения 1080p24. Раз в несколько минут небольшой срыв плавности картинки. :(

При отключенном Motion Plus срывов картинки нет, но и плавности нет.

В сервисном меню ставил 24px4 Support в On - не помогает.

Кто-нибудь поборол проблему ?

Dune HD TV-102 (ver. 170519_1353_r11)

#5 DrakDeMorte

DrakDeMorte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:59

Вот что мне ответили в вопрос\ответ самсунга

"Данный симптом может возникать на некоторых источниках в зависимости от характеристик сигнала. Если на экране возникают помехи, установите для параметра Motion Plus значение «Выкл». Настройка: Меню – Изображение – Параметры - Motion Plus – выкл."

#6 Boriello

Boriello

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 15:36

Вот что мне ответили в вопрос\ответ самсунга

"Данный симптом может возникать на некоторых источниках в зависимости от характеристик сигнала. Если на экране возникают помехи, установите для параметра Motion Plus значение «Выкл». Настройка: Меню – Изображение – Параметры - Motion Plus – выкл."

Супер !

Самсунг корпорейшн: "Вот у нас есть в телеке такая функция, за которую Вы доплатите 100 долларов, но если она будет глючить - отключите ее".

Офигеть !

#7 DrakDeMorte

DrakDeMorte

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 20:40

Супер !

Самсунг корпорейшн: "Вот у нас есть в телеке такая функция, за которую Вы доплатите 100 долларов, но если она будет глючить - отключите ее".

Офигеть !

Ага, сам в "восторге" то есть они прекрасно знают, что их моушн плюс нефига не работает, (наверняка не первый год) и ничего не делают.

Ну теперь хотя бы понятно, что это не брак, а "так и должно быть". Мда

#8 jolkijam

jolkijam

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 08:48

всё просто , HDMI передает картинку с частотой 60 Hz , и это максмум , а мошенс плюс эта фитча работает только со встроеного плеера в телеке (или ютуб или смартв тв ) ну т.е. 200,400,600, Hz , не будут работать , у вас телек будет только 50/60 Гц по HDMI тянуть...я купил жесткий диск и с него смотрю (если качество фильма гигиов под 30 ) а если просто то через форкплеер...

#9 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:20

Motion plus лагает только с ПК, разницы в работе что с внешних медиаплееров, что со встроенного плеера нет абсолютно, работает как и положено для конкретного класса телевизора самсунг. Выше ругались на работу motion plus, при этом купив 6-ую серию тв - а что великого можно хотеть от нынешней 6-ой серии ??!!?!! Это ж вам не 6-ая серия ES 2012 г, на которой все было весьма достойно. У меня к 8-ой серии 2013 г. и то ряд претензий имеется.

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#10 Boriello

Boriello

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 18:58

а мошенс плюс эта фитча работает только со встроеного плеера в телеке

Это кто Вам такую ерунду сказал ?

а что великого можно хотеть от нынешней 6-ой серии ??!!?!!

А никто "великого" и не просит. Никакого 3Д, 4К или Смарт ТВ не нужно. Для этого есть серии повыше и модели поновее. Мы не просим, а требуем, чтобы нормально работали функции, заявленные производителем. Например, плавное, без рывков воспроизведение контента 1080p24.

#11 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 19:45

Раз в несколько минут небольшой срыв плавности картинки.......... Мы не просим, а требуем, чтобы нормально работали функции, заявленные производителем. Например, плавное, без рывков воспроизведение контента 1080p24.

Вы расчитываете слишком много получить, а особенно за те деньги, которые стоит 6-ая серия.
Почитайте, что получил я, купив топовую модель 2013г. постN13

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#12 Boriello

Boriello

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 11:19

Вы расчитываете слишком много получить, а особенно за те деньги, которые стоит 6-ая серия.
Почитайте, что получил я, купив топовую модель 2013г. постN13

Вы не поняли. Давайте еще раз. Я хочу, чтобы в телевизоре нормально работали функции, заявленные производителем !

Если режим 1080p24 работает некорректно, то нужно заявить об отсутствии поддержки этого режима и снизить цену на телевизор.

Я заплатил за телевизор столько, сколько пожелал производитель. Так что про деньги не надо ...

Вы ведь, наверняка, не захотите, чтобы, например, в Вашей стиральной машине функция полоскания работала некорректно и в результате на постиранных вещах оставались следы мыльной воды, правда ?

Темы с аналогичным тегами Samsung, Motion Plus, лаги, фризы, пк, hdmi