Доброго времени суток, форумчане. Появилась надобность в покупке нового ТВ, а так как мои знания довольны ограничены в этой области, то обращаюсь к вам за помощью.
Предыстория:
Давно ещё задумывался о переходе на современное ТВ, но различные причины останавливали перед покупкой. На данный момент я сменил своего провайдера (на Билайн), помимо своей прямой обязанности - стабильная скорость интернета, он предложил приобрести тв приставку, что в результате и было сделано (так как скорее всего придется отказаться от кабельного ТВ другой компании) В связи с тем, что сейчас являюсь обладателем старого ЭЛТ телевизора и возможности подключения приставки весьма ограничены (хоть и присутствуют разъемы для подключения через тюльпаны, но звук получался каким-то хрипящим, возможность подключения через музыкальный плеер, так же не дала хорошего звука), то было принято решение о покупке современного ТВ.
Итак, цель покупки: Собрать мультимедийные уголок вокруг нового ТВ с имеющейся периферией:
Хотелось бы иметь возможность просматривать аудио/видео контент на всех устройствах, чтобы дети не спорили за пульт, а одни могли посмотреть любимые мультики на ipad, другие же непосредственно на ТВ. Так же хотелось бы иметь возможность управлять всем этим контентом - от переброса с одного устройства на другое, до возможности останавливать/запускать просмотр удаленно, скажем посредством смартфона или того же ipad. Из периферии имеются следующие вещи:
- Музыкальный плеер (Сюда хотелось бы выводить звук, ибо он для меня идеален, но к сожалению, в связи с тем, что музыкальный плеер поддерживает лишь DVD, он сейчас простаивает без использования.)
- Dune HD TV-102W (Если современный ТВ, хорошо справится без этого всеядного медиаплеера, то думаю подключить его к старенькому ЭЛТ телевизору, чтобы хоть как-то оживить ТВ )
- Zyxel Keenetic + подключенный к нему сетевой диск, с поднятым DLNA
Цена вопроса: Готов выделить на покупку ТВ 30к+-1k.
Требования к новому телевизору:
Новый телевизор будет использоваться преимущественно для просмотра эфирных каналов (правда теперь, наверное с помощью этой ТВ приставки), далее по востребованности - просмотр медиаконтента посредством Dune HD TV-102W (собственно наличие Wi-Fi крайне желательно, чтобы не заморачиваться с проводами), или напрямую с сетевого диска (все зависит от возможности переваривать различные форматы), затем 3D - тут стоит упомянуть отдельно: в семье есть люди, носящие очки, поэтому считаю пассивную технологию в приоритете. Что касается так называемых Smart функций - youtube, skype, браузинг - не уверен, что телевизоры могут предложить полноценный experience, поэтому возникает вопрос, а зачем эта фишка нужна? Фишка ради фишки? По мне так лучше, что-то типа Screen miroring с мобильного устройства на большой экран.
Диагональ:
ТВ будет расположен на расстоянии около 2-x метров от смотрящего, поэтому ориентируюсь на диагональ 42-46''.
Какие варианты посоветуете, гуру? Буду рад всем откликнувшимся