Привет всем форумчанам. Сразу оговорюсь, что я новичок в этом деле. Купил камеру и столкнулся с проблемой.
Одновременно снимал одно и тоже изображение телефоном Samsung Galaxy S3 и камерой SONY HDR-PJ330 в движении. И вот какие отдельные кадры получаются:
Картинка в движении с телефона Samsung Galaxy S3:
А вот та же самая картинка в движении с камеры SONY HDR-PJ330. Изображение двоится и это особенно видно по проводах:
И на телефоне и на камере выставлено разрешение FullHD. На камере я перепробовал все режимы стабилизации SteadyShot (в том числе отключал ее), также пробовал включать/отключать следующие режимы:
Low Lux (возможность съемки четкого видео в темноте)
Преобр.объектив - Выкл., Широкоун.конв., Телеконвертер
Также пробовал менять качество видео (FX, FH, HQ, LP)
Везде во всем вышеперопробованном изображение двоится при просмотре на мониторе компьютера. Как его избавиться?
Немного читал и у меня есть подозрение, что дело в интерлейсной съемке и нужно поставить прогрессив. Может ли интерлейс так негативно влиять на картинку? Я у себя в камере не могу поменять эту настройку - пункт "Частота кадров" есть, в котором следующие режимы: 50i, 50p. Но я не могу выставить 50p, так как вместо кнопки "ОК" у меня крестик, как будто я настройку не менял (наверное глюк прошивки камеры).
Также, если камерой не двигать, то заметно, что на SONY HDR-PJ330 большая зернистость изображения (опять же смотреть на провода - на камере они большими квадратиками, чем на телефоне - и это при том, что и там и там видео снималось в разрешении 1920x1080):
Зернистость меньшая на Samsung Galaxy S3:
Зернистость большая на SONY HDR-PJ330:
Обидно, что телефон 2012-ого года снимает лучше, чем камера, купленная сейчас практически за те же деньги Unhappy В камеры ведь это главная функция! Какой-то парадокс получается...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.