Перейти к содержимому

Фотография

Спутниковое+Кабельное Независимо Друг От Друга На Трёх Телевизорах

аналоговое тв цифровое тв несколько телевизоров просмотр одновременно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Venique

Venique

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 22:50

Приветствую! Надеюсь, написал в правильную ветку.

Хочу спросить у вас совета как, с технической точки зрения, можно реализовать такую схему:

1. в квартиру приходит обычное кабельное телевидение

2. также в квартиру приходит спутниковое телевидение

3. никаких ресиверов / коммутаторов пока нет, только три телевизора

Нужно, чтобы на каждом телевизоре можно было смотреть как спутниковое, так и кабельное ТВ (переключаться между ними), при этом телевизоры должны быть абсолютно независимыми друг от друга в любой момент времени. Т.е. сейчас на одном телевизоре вещает один канал спутникового, на другом другой канал спутникового, а на третьем кто-то смотрит вообще кабельное. И так в любой комбинации.

Сам я, что называется, ненастоящий сварщик, поэтому наиболее банальный вариант видится таким - три ввода на кабельный, три ввода на спутниковое (вопрос еще в том, как это на вводе всё закоммутировать), три ресивера с поддержкой кабельного/спутникового одновременно (такие вообще есть?). Вот и получается, что у каждого телевизора будет свой ресивер, к которому подходит свой ввод от кабельного и спутникового, на ресивере между источниками можно будет переключаться и независимо от других телевизоров смотреть выбранный канал. Но это не только "тупо", но и дорого. Не менее "тупо" и дёшево - иметь один ввод кабельного/спутникового в ресивер, а от него через мультипликатор разводить сигнал на три телевизора. Тогда будет спутниковое и кабельное на телевизорах с возможностью переключения между источниками, но все три телевизора будут показывать только одно и тоже одновременно :)

Как можно решить такую задачу? Чтобы все одновременно могли смотреть то, что им хочется - любой канал как со спутника, так и с кабельного на разных телевизорах.

#2 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 15:45

У меня есть мысль для похожего случая использовать видео сервер с софтом DVBLink. Берется компьютер, туда вставляются 3 спутниковые платы, DVBLink берет с них поток и преобразует в поток DLNA. Телевизоры по домашней LAN смотрят все в произвольной манере. Если есть спутниковые каналы, то аналоговые вообще становятся ненужными, но никто не заставляет отрезать из от трех телевизоров. Для халявного просмотра есть кардшаринг, с DVBLink совместим. Кстати, к DVBLink можно подключить и плату аналогового тюнера, но имхо здесь это лишнее. Преимущество этого подхода в том, что у меня уже по всей квартире разведена LAN, а спутниковый кабель тянуть сложно. Но насколько стабильно это будет работать - неизвестно.

Можно купить телеки со встроенными спутниковыми ресиверами и использовать дешевые пакеты типа НТВ+ по 29р в месяц (наполнение приличное, но HD почти нет).

Можно поставить каждому телеку по ресиверу (~4000р) и использовать кардшаринг на всех (~12 баксов в месяц на все три); в этом случае придется к каждому телеку тянуть кабель от тарелки.

Можно то же самое, но с оборудованием для домашнего шаринга (т.е. имеешь одну купленную карту, и с помощью специального оборудования ключи с нее расшариваются на несколько телевизоров по WIFI (модули, используемые вместо CAM-модулей, принимают шифры по WIFI).

Можно использовать триколоровские два девайса, которые сейчас рекламируются, с одной их картой. Но ко второму от первого должен идти патчкорд (поток передается по LAN), а третий еще как-нибудь.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#3 Royal257

Royal257

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 961 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 11:12

Кабельное телевидение можно просто подвести ко всем телевизорам через делитель сигнала.

Со спутниковым сложнее, все зависит от того что будете подключать.

Если Триколор, то там вещание идет с одного транспондера, так что по идее так же можно разветвить на три спутниковых ресивера.

На два телевизора можно использовать комплект от Триколор, там два ресивера, один сервер, второй клиент, к антенне подключается сервер, клиент подключается по сети, можно через домашнюю компьютерную сеть. Останется решить вопрос с третьим телевизором. За каждый телевизор надо будет платить абонентку, т.е получится за три комплекта или 1 + (1 на два телевизора), второй вариант дешевле, так же он и по оборудованию дешевле.

Если не Триколор, то надо делать три спутниковых ввода от антенны.

Есть и универсальные ресиверы, которые имеют на своем борту тюнеры: спутниковые, кабельные, эфирные. С таким ресивером все антенные подключения к нему и все каналы настраиваются и переключаются соответственно тоже на нем. В случае подключения кабельного телевидения к телевизору каналы этого подключения надо будет переключать на телевизоре и выбирать на телевизоре входа.

Сейчас многие телевизоры идут со всеми цифровыми тюнерами, есть и спутниковый, нужно только вставить в слот модуль доступа провайдера телевидения. Этот вариант удобен тем что все с одного телевизионного пульта.

Dune HD TV-303D (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4Gb + SONY KDL-60W855B

Dune HD TV-102    (150227_0032_b9) Сист.флешка отсутствует + LG 22LE3300

WD My Dook Live Duo

ZyXEL Keenetic Giga II  + ZyXEL Keenetic 4G

#4 Venique

Venique

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 01:15

Господа, большое спасибо за советы и пищу к размышлению!

Abagian

Хотелось бы уйти от нестабильного Wi-Fi по очевидным причинам, поэтому шаринг по Wi-Fi не рассматриваю, а вот вариант с разводкой по LAN в этом плане приемлемее, но для этого придётся держать машину конкретно под это дело (в принципе, можно купить какой-нибудь mini-ATX от HP или barebone). Какую плату DVBLink посоветуете? Я нашел только некий "свисток" на одноимённом сайте, но он работает по Wi-Fi, а не LAN. Плюс, насколько я понимаю, к каждому телевизору нужно будет докупить нечто вроде мини-Dune, чтобы перегнать LAN в понятный телевизору сигнал через тюльпаны или HDMI?

Дешёвые пакеты, как и Триколор - не вариант, за долгие годы уже сформированы свои пожелания в этом плане (поэтому даже IPTV не выход)... а вот следующий вариант гораздо интереснее:

Можно поставить каждому телеку по ресиверу (~4000р) и использовать кардшаринг на всех (~12 баксов в месяц на все три); в этом случае придется к каждому телеку тянуть кабель от тарелки.

Т.е. у меня есть три телевизора, к каждому идёт свой ресивер, к каждому ресиверу - свой провод от антенны (розетка под каждый телевизор есть). Через шаринговое оборудование я могу раздавать один, наиболее полный пакет ТВ, на все телевизоры по одной цене. И при этом каждый телевизор вещает разные каналы отдельно друг от друга. Правильно? Тут ещё очень важны ответы на эти вопросы:

а) Как протянуть и скоммутировать три кабеля от одной тарелки? Тарелка должна быть обычная или с тремя "шайбами"? Или тарелок в принципе должно быть три? Я не совсем "шарю" в этом плане, поэтому мне не совсем понятно, может ли одна тарелка являться приемников сразу нескольких сигналов (каналов).

б) Как реализовать сам шаринг (я от этой темы далёк в принципе) в плане железа? Каков алгоритм подключения?

в) Я буду платить за свой пакет каналов + 12$ или только 12$? Смогу ли я во втором варианте выбрать нужный мне пакет или придется довольствоваться предложениями от шаринга, как в варианте с IPTV?

Вопрос про коммутацию трёх проводов с тарелками (или тарелкой) также актуален и для варианта с мини-ПК... 

Спасибо!

Royal257

Речь идёт о подключении НТВ+ к трём телевизорам. Сами телевизоры есть, не SMART, т.е. без Wi-Fi/LAN/встроенных ресиверов. Вопрос в том, как организовать само подключение наиболее оптимальным образом. Самый "хардкорный" вариант - три тарелки, три кабеля, три ресивера к трём телевизорам, три контракта. Т.е. по выделенному каналу к каждому телевизору. Но это какой-то ад и содомия, я уж не говорю об абсолютно нецелесообразных затратах не только на первоначальном этапе, но и даже в плане абонентки. 

#5 Royal257

Royal257

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 961 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 11:08

Одна тарелка и на ней один конвертор с четырьмя выходами, с трех выводов кабели на три телевизора, четвертый вывод про запас. Просто не бывает конверторов с тремя выходами, есть с одним, двумя, четырьмя, восемью.

Конвертор это приемная головка на антенне:

647074310.jpg

все выходы не зависимые. Для НТВ+ нужен конвертор с круговой поляризацией.

Dune HD TV-303D (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4Gb + SONY KDL-60W855B

WD My Dook Live Duo

#6 Venique

Venique

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 20:27

Во, это мне и нужно было! Спасибо большое :)

#7 Venique

Venique

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 02:09

Собственно, рецепт для независимого просмотра НТВ+ на нескольких телевизорах оказался достаточно прост (на словах): берется антенна с большим диаметром для HD/компенсации потерь на погоду, к ней цепляется квадро-конвертер (квадро - потому что трио не существует), от него пускается три коаксиальных кабеля (желательно с чистой безоксидной медью, ну или хотя бы чтобы экранировка была качественная и изоляция, дабы на морозе не потрескался) тянутся в квартиру, и уже в квартире как угодно подводятся к трем ресиверам/телевизорам. В сами ресиверы вставляется по индивидуальной карте контракта, либо зонды, либо испольуются ресиверы с шарингом. Если есть необходимость на телевизорах также смотреть аналоговое ТВ, то антенна от него подключается напрямую в телевизор.

Вот и получилось независимое спутниковое + аналоговое ТВ на трех телевизорах одновременно.

Вопрос теперь в технической реализации - может кто-то подсказать фирму (Москва, можно в личку), которая сможет подобрать оборудование, приехать на место, все осмотреть и качественно провести все необходимые работы?

#8 Royal257

Royal257

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 961 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 20:13

. Если есть необходимость на телевизорах также смотреть аналоговое ТВ, то антенна от него подключается напрямую в телевизор.

Если только действительно аналоговое, только захочется ли его смотреть после цифры?

Если эфирную цифру DVB-T2 или кабельную DVB-C, то можно взять ресивер с несколькими тюнерами, подключить к нему кабели и иметь все каналы на одном устройстве = на одном пульте. А можно иметь телевизор со спутниковым тюнером и в него установить модуль доступа, соответственно все телевидение будет в одном устройстве.

WD My Dook Live Duo

#9 Venique

Venique

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 21:14

Аналоговое так, на всякий случай :) И оно действительно аналоговое, т.е. не DVB, поэтому вариант с комбо-ресивером не пройдет, хоть и было бы удобно. Телевизоры уже закуплены, в них тюнера встроенного нет.

Теперь лишь вопрос в том, кто сможет это дело реализовать, может здесь есть довольные клиенты таких компаний?

#10 kerey

kerey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 07:51

Аналоговое так, на всякий случай :) И оно действительно аналоговое, т.е. не DVB, поэтому вариант с комбо-ресивером не пройдет, хоть и было бы удобно. Телевизоры уже закуплены, в них тюнера встроенного нет.

Теперь лишь вопрос в том, кто сможет это дело реализовать, может здесь есть довольные клиенты таких компаний?

поможет диплексер

#11 motivatic

motivatic

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 22:32

Кабельное телевидение можно просто подвести ко всем телевизорам через делитель сигнала.

Со спутниковым сложнее, все зависит от того что будете подключать.

Если Триколор, то там вещание идет с одного транспондера, так что по идее так же можно разветвить на три спутниковых ресивера.

На два телевизора можно использовать комплект от Триколор, там два ресивера, один сервер, второй клиент, к антенне подключается сервер, клиент подключается по сети, можно через домашнюю компьютерную сеть. Останется решить вопрос с третьим телевизором. За каждый телевизор надо будет платить абонентку, т.е получится за три комплекта или 1 + (1 на два телевизора), второй вариант дешевле, так же он и по оборудованию дешевле.

Если не Триколор, то надо делать три спутниковых ввода от антенны.

Есть и универсальные ресиверы, которые имеют на своем борту тюнеры: спутниковые, кабельные, эфирные. С таким ресивером все антенные подключения к нему и все каналы настраиваются и переключаются соответственно тоже на нем. В случае подключения кабельного телевидения к телевизору каналы этого подключения надо будет переключать на телевизоре и выбирать на телевизоре входа.

Сейчас многие телевизоры идут со всеми цифровыми тюнерами, есть и спутниковый, нужно только вставить в слот модуль доступа провайдера телевидения. Этот вариант удобен тем что все с одного телевизионного пульта.

Здравствуйте.

Быть может поможете с советом. Сейчас просмотр ТВ реализован через оптоволокно. Хочу подключить НТВ+. Возможно ли получение сигнала с Тарелки кроме ТВ кабеля? ТВ кабель в квартире сейчас не проложен. Не хочется сейчас тащить кабель после ремонта.