Перейти к содержимому

Фотография

Не Делится Флешка Transcend 32Gb, Помогите Разделить.

деление флешка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 semia777

semia777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Interests:Живопись, кино, эстрада, женщины, животные

Отправлено 24 April 2014 - 22:42

Имею флешку Transcend 32GB.

Хочу ее сделать системной разделив на две части.

При использовании файла dune_service_init_system_storage.dsf   пишет  «Unsupported product»    

При использовании файла  dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_pen.dsf   пишет  «Failed to format first partition»

Хотел разделить флешку с программы на компе.

Стал скачивать программы, рекомендуемые в форумах.

Скачал  «EaseUS Partition Master Free» , но нет там действия деленияфлешки, все есть: изменение надписи, фрагментация и т.п, но деления нет!!!! Ранее, по-видимому, был, а сейчас нет!!!

Скачал Wondershare Disk Manader Free. Надо зарегистрироваться, записать имя и e-mail, но на странице только одно окно.

Стал скачивать все, что нашел по поисковику – взвыл Кашперский – накачал вирусов – всю ночь чистил комп.

Прошу подказать, чем можно разделить флешку?

#2 ivshurik

ivshurik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 22:46

Имею флешку Transcend 32GB.

Хочу ее сделать системной разделив на две части.

При использовании файла dune_service_init_system_storage.dsf   пишет  «Unsupported product»    

При использовании файла  dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_pen.dsf   пишет  «Failed to format first partition»

Хотел разделить флешку с программы на компе.

Стал скачивать программы, рекомендуемые в форумах.

Скачал  «EaseUS Partition Master Free» , но нет там действия деленияфлешки, все есть: изменение надписи, фрагментация и т.п, но деления нет!!!! Ранее, по-видимому, был, а сейчас нет!!!

Скачал Wondershare Disk Manader Free. Надо зарегистрироваться, записать имя и e-mail, но на странице только одно окно.

Стал скачивать все, что нашел по поисковику – взвыл Кашперский – накачал вирусов – всю ночь чистил комп.

Прошу подказать, чем можно разделить флешку?

Acronis Disk Director Home

#3 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 22:59

http://rutor.org/tor...repack-by-wylek но в принципе достаточно и бесплатной версии я как раз использую её
http://www.partition...on-manager.html
1.2048 отформатируй в ntfs остальное оставь не размеченным.
2.флеху в дюну и еще раз формотнуть но уже дюной только не всю флеху а раздел!!!
3.инициализируй её дюной как системную затем полное отключение питания,флеху в комп и оставшееся место тоже разметить ДА в проге после любых изменений надо нажимать Apply
4.флеху опять в дюну,включить питание ,2048 автоматом подхватится как системная,а остальное будет в источниках.
5.ВСЁ.Эта процедура делалась не раз все отлично работает.

#4 semia777

semia777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 02:54

Скачал по второй ссылке английский вариант.

Делю флешку на две части G =2048 и остальное в H,  в Fat2 (в NTFS тоже самое)

При нажатии на кнопку Apply у одной части (которая выделена, а  если выделена флешка то у второй)  пропадает буква названия G или  H и появляется звездочка. Вместо Fat2  у этой части появляется надпись Unallocated.

После этого программа показывает, что флешка поделена, но Dune и комп видят только часть с буквой названия, часть со звездочкой они не видят.  

Пробовал разные варианты,  делить , потом форматировать и потом нажимать Aplly. Результат один и тот же.

Прошу сообщить, что я делаю не так или что я не делаю?

#5 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2014 - 04:18

Делю флешку на две части G =2048 и остальное в H,  в Fat2 (в NTFS тоже самое)

При нажатии на кнопку Apply у одной части (которая выделена, а  если выделена флешка то у второй)  пропадает буква названия G или  H и появляется звездочка. Вместо Fat2  у этой части появляется надпись Unallocated.

После этого программа показывает, что флешка поделена, но Dune и комп видят только часть с буквой названия, часть со звездочкой они не видят.  

Пробовал разные варианты,  делить , потом форматировать и потом нажимать Aplly. Результат один и тот же.

Ок.

FAT 16 - до  4GB

Fat 32- более  4GB

Это что поддерживает файловая система что такое Fat2 известно пока только вам -переведите.

#6 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 06:11

Ок.

FAT 16 - до  4GB
Fat 32- более  4GB

Не вводите людей в заблуждение.

Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — ~ 4 ГБ — 4 294 967 295 байт (в FAT32 под размер файла отведено 4 байта. 4 байта - это 32 бита. 232-1 — 4 294 967 295 байт. Поэтому размер файла не может быть больше этого значения, иначе не получится указать его длину.

#7 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 06:36

Делю флешку на две части G =2048 и остальное в H, в Fat2 (в NTFS тоже самое)

При нажатии на кнопку Apply у одной части (которая выделена, а если выделена флешка то у второй) пропадает буква названия G или H и появляется звездочка. Вместо Fat2 у этой части появляется надпись Unallocated.

Пробовал разные варианты, делить , потом форматировать и потом нажимать Aplly. Результат один и тот же.

Что не понятного в моём посте выше???
Сначала отформатируй весь диск в NTFS.
Unllocated это не размеченная область и она не используется не видна устройствам это мы делаем для того чтоб то что ты разметил как 2048 тоесть 2Гб было видно дюне и она только эту часть иннициализирует под систему а не весь диск.После этого флешку надо достать из дюны при полном отключении питания и засунуть в комп, в программе 2048 будут уже в EXT3 и это системный раздел дюны ты его не трогаешь!!! а то что Unllocated форматируешь в NTFS (какую букву назначит комп нам без разницы он всегда даёт первую свободную по алфавиту)После этого влешку опять в дюну и включить питание первый раздел 2048(2Gb) автоматом подхватится как системный а то что было Unllocated и ты форматнул в NTFS станет доступно в "Источниках"на дюне.После этого лучше всего отформатировать этот раздел НЕ ДИСК А ИМЕННО РАЗДЕЛ в дюне в EXT3 так флеха долше проживёт и проблем не будет связанных с NTFS на дюне/линухе.

#8 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2014 - 18:03

Не вводите людей в заблуждение.

Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — ~ 4 ГБ — 4 294 967 295 байт (в FAT32 под размер файла отведено 4 байта. 4 байта - это 32 бита. 232-1 — 4 294 967 295 байт. Поэтому размер файла не может быть больше этого значения, иначе не получится указать его длину.

Да я писал ошибся явно FAT 16 - до  4GB -неправильно он поддерживает фаилы до 2(двух) GB .

#9 semia777

semia777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 20:45

Танцы с бубнами вокруг флешки продолжаются!!!

Прежде прошу    denik79   извинить меня .

Я в этом деле просто ноль, поэтому некоторые фразы до меня доходят только после того как уже сам носом процесс пропашу. Например «остальное оставь не размеченным». Я просто позавчера не понял, что это такое.

И так флеху разделил на раздел G (емкостью 2048) и раздел H.

При этом при форматировании раздела G в ntfs, раздел H превращается в * и становится Unallocated.

Если в начале отформатировать флешку в ntfs, а потом разделить получается тоже самое. 

Засовываю в  Dune, она флешку видит (повидимому раздел G), пишет, что это накопитель, но не просит ее отформатировать, а показывает, что она пустая.

Прохожу по

«Настройки  >>   Прочие    >>   Системный накопитель >>    Инициировать системный накопитель»  появляется надпись «Подходящий пустой  накопитель не обнаружен»

Все финиш!!!

При этом:

1. Если флешку не делить, то  Dune ее спокойно делает системным  накопителем
  2. Если сделать в начале раздел G емкотью 2100, то Dune видит 2 накопителя, но результат тот же.

И что делать?????

Да еще , если выделить в программе http://www.partition...on-manager.html  раздел* (который Unallocated), то кнопка форматирования исчезает. Как же форматировать этот раздел? Другой прогой?

#10 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2014 - 21:09

И что делать?????

Искать улиту от Padavan -и спокойно разделить флешку.

#11 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 21:24

Мы делаем один раздел 2048=2Гб второй остается неразмеченным Unllocated для того чтоб дюна не видела эту часть диска и соответственно не забрала эту часть под системный накопитель а взяла только то что мы ей дали это 2048.2048=2Гб будут видны в источниках и вот этот раздел надо отформатировать дюной именно раздел а не диск (в источниках навести курсор на флешку нажать кнопку Pop up---Сведения----форматировать раздел)после этого дюна увидит системный накопитель 2 Гб и инициализирует его под систему после этого выключить питание флешку в комп и то что Unllocated тоже отформатировать в NTFS (2048 НЕ ТРОГАТЬ)после этого флешку обратно в дуню т.к 2048 мы уже инициализировали под систему то дюна этот раздел признает и подхватит как системный накопитель а то что было Unllocated после форматирования на компе станет видно в источниках на дюне.Фух....

#12 semia777

semia777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 23:23

???

#13 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 00:11

http://forum.hdtv.ru...c=5098&p=179123

делал по этой инструкции, делил акронисом, всё ок

Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#14 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2014 - 03:07

???

http://forum.hdtv.ru...5098#entry72991

#15 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 05:58

http://forum.hdtv.ru...5098#entry72991

Он еще в первом посте написал что этот .dsf у него не работает.

#16 semia777

semia777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 10:25

Кажется выяснил почему я не могу переформатировать программой EASEUS Partition Master раздел (* )  Unllocated  в NTFS.

Потому что меня Виндус ХР . Попробую найти 7 или 8 и дальше буду пытаться.

#17 vrt

vrt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 13:07

http://rutor.org/tor...repack-by-wylek но в принципе достаточно и бесплатной версии я как раз использую её
http://www.partition...on-manager.html
1.2048 отформатируй в ntfs остальное оставь не размеченным.
2.флеху в дюну и еще раз формотнуть но уже дюной только не всю флеху а раздел!!!
3.инициализируй её дюной как системную затем полное отключение питания,флеху в комп и оставшееся место тоже разметить ДА в проге после любых изменений надо нажимать Apply
4.флеху опять в дюну,включить питание ,2048 автоматом подхватится как системная,а остальное будет в источниках.
5.ВСЁ.Эта процедура делалась не раз все отлично работает.

Спасибо, так и сделал. Единственно, вторую часть оставил в NTFS - для записи на нее медиа или плагин через usb компьютера,

Dune HD TV-102-DVB 1.1.   

190919_0242_r11(бета) , прога от провайдера KLEVER

спереди торчит системная флешка

Dune HD  NEO 4K T2 Plus

200415_0403_r13 прога от провайдера KLEVER

2 GB RAM, 16 GB Flesh memory