Насчет серого экрана не соглашусь, итак проектор не собо яркий, а тут ещё серый экран...У меня белый матовый Draper, отличный вариант, правда и проектор у меня тоже хороший... И вообще лучше поднакопить и купить нормальный проектор и получить кайф от просмотра, а не геморрой...
Речь идет о недорогом проекторе,у которого контраст 10000:1,именно для него я и посоветовал серое полотно,а не белое.На сером экране белый цвет будет немного серее(это можно заметить только сравнивая параллельно 2 экрана),но тут надо всё же решить,что главнее-контраст или яркость.Я всегда за контраст,потому,что яркость в тёмном помещении(это же не презентационный или учебный класс) утомляет глаза быстрее.
Если у вас дорогой проектор,то и экран можно белый.
кстати,яркость у рекомендуемого тут Benq достаточная,в любом случае для проектора нужно затемнять помещение,ведь вы же не смотрите в кинотеатре фильмы при свете софитов или прожекторов,а т.к.тут речь о домашнем проекторе,который скорее всего будет ставиться в гостиной,то вряд-ли будет делаться полное затемнение помещения(не тот бюджет нам предложен к рекомендации),а значит,серый экран будет меньше бликовать,больше контраста показывать,что есть гуд.