Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Разобраться С Toslink

toslink

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Krendelyok

Krendelyok

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 09:58

Имеем на просторах интернета таблицу 

1204017827_table.png

Вроде как всё понятно. Почитав википедию, полистав форумы... Имеется мнение, что по оптике качество звука преднамеренно урезано, потому что нет защиты от копирования. Тоесть я не смогу передать по оптике частоту дискретизации выше 48 кГц.  Далее... У меня имеется источник звука http://hdtracker.org...ils.php?id=4829 (ну или вот    http://hdtracker.org/details.php?id=4222 ) Исходя из изложенной выше информации, я ожидаю, что на практике мой декодер не получит никакого звука от такого источника. Но, к моему удивлению, звук есть. И не только стерео, как с Майклом Джексоном, но и 6-канальный, как в первом источнике. Вопрос: что за хитрость? Правильно я понимаю, что TOSLINK в таких ситуациях пропускает всё через собственную частоту дискретизации, которая не выше 48 кГц? И декодер получает звук от любого источника, только с зарезанным качеством? Или всё-таки я ошибаюсь? Смущают многочисленные посты на форумах о якобы подтвержденных на практике случаях передачи звука по оптике с частотой 96 кГц и более. Где правда?

#2 Soslan

Soslan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:49

Несколько лет назад плюнул я на это дело,потому,что за производителями не угонишься.Оставил подключение для 96кГц как было подключено у меня ещё в то время,когда новейших звуковых декодеров не было-7 аналоговыми кабелями.На цифру у меня работает ресивер только для просмотреа кино-по spdif.
честно говоря,мой слух в домашней обстановке уже не различает таких нюансов,при том,что я занимаюсь звуком много лет по работе.
Я считаю,что для того,чтобы различать тончайшие звуковые нюансы,надо оборудовать помещение дома с полной звукоизоляцией,аппаратура должна быть никак не ниже среднего ценового уровня(хотя-бы,усредненно по 500-1000$ за компонент),акустика тоже 2000-3000$ стоимостью минимум,и,соответственно,весьма качественный контент.
Если этих условий нет,то мое мнение-это просто бесконечное стремление к совершенству,которому есть оправдание,но финала нет никогда.

Темы с аналогичным тегами toslink