Проблема: ноут отказывается показывать BD на плазме
Отправлено 18 August 2008 - 10:15
Отправлено 18 August 2008 - 10:38
Проблема не в компьютере, и даже не в диске и ПО. Проблема в вашем ТВ - модель не поддерживает протокол защиты HDCP (то, что защищает тот самый защищенный контент), программа на компьютере видит это по HDMI и отказывается воспроизводить диск. Вот и вся проблема.Что-то тут не так...
Ноут - Sony VAIO VGN-FZ31ZR (NVIDIA GeForce 8600M GT + HDMI)
Плазма - Pioneer PDP-435HDE (HDMI)
Диск - BD "Дракула" (отечественный, лицензионный)
Ноут подключён по HDMI.
Рабочий стол отображается. Края режутся, ну да не суть.
Avi 640*480 воспроизводится нормально.
BD на ноуте не подключенном к ТВ показывается.
Но стоит подключить (по HDMI) как появляется надпись, что ноут не готов воспроизовдить защищённый контент.
Это вот с какой радости, а?
Отправлено 18 August 2008 - 10:43
Проблема не в компьютере, и даже не в диске и ПО. Проблема в вашем ТВ - модель не поддерживает протокол защиты HDCP (то, что защищает тот самый защищенный контент), программа на компьютере видит это по HDMI и отказывается воспроизводить диск. Вот и вся проблема.
Понял. То есть - "не лечится"? Или есть менее "разумные" программы?
Отправлено 18 August 2008 - 10:47
Данный протокол защиты создан и записан сразу на диск, т.е. меняй программу не меняй, но защита на диске останется. Единственный выход, менять ТВ, иначе придется Вам не видеть прелестей дисков Blu-Ray. Есть правда ещё один выход - выход VGA (он без протокола), но качество... нет смысла от Blu-Ray.Понял. То есть - "не лечится"? Или есть менее "разумные" программы?
Отправлено 18 August 2008 - 10:57
Отправлено 18 August 2008 - 11:04
Эту защиту как раз и создали, чтобы нельзя было её снять. По-моему её ещё не победили. Но я тоже чуть-чуть не в курсе. Просто привык покупать лицензионные диски и использовать современную технику. Советую поискать тему или создать свою, например снятие защиты с дисков Blu-Ray или копирование контента всё с тех же дисков. У меня компьютер Apple MacBook Pro (DVD) и PS3 - на нём я и смотрю кино.Я совсем-совсем не в курсе...
Можно эту защиту снять при "перегонке" на хард?
Отправлено 18 August 2008 - 11:13
Отправлено 18 August 2008 - 11:32
Надеюсь я Вам помог. Потом поделитесь результатами.Ну вот. Вроде AnyDVD HD поможет.
Вечером проверю.

Отправлено 18 August 2008 - 13:08
Проблема не в компьютере, и даже не в диске и ПО. Проблема в вашем ТВ - модель не поддерживает протокол защиты HDCP (то, что защищает тот самый защищенный контент), программа на компьютере видит это по HDMI и отказывается воспроизводить диск. Вот и вся проблема.
С телевизором всё в порядке, это ноут не отдает сигнал HDCP. Лечится, соответственно, примененим совместимого ноута/копьютера или покупкой BD-плеера
Отправлено 18 August 2008 - 13:17
Погодите!!! Это проблема в телевизоре, посмотрите описание на официальном сайте Pioneer - телевизор в архивной продукции, т.е. снят с производства. Предлагаю ещё одну статью, где рассказывается подключение ноута с голубым диском к ТВ - ссылочка. Там сказано, что первые телевизоры с HDMI не поддежривали протокол защиты HDCP и из этого следовал полный отказ на воспроизведение по HDMI. Здесь точно такая же ситуация. Что касается плеера - что плеер, что ноут отправляют запрос на присутствие протокола на ТВ и не получают ответа->воспроизведение в любом случае не получится.это ноут не отдает сигнал HDCP
Отправлено 18 August 2008 - 15:55
Отправлено 18 August 2008 - 16:11
Из телевизора идёт сигнал на плеер или ноутбук о том, что протокол присутствует и он работает, и после этого сигнала плеер или программа на ноутбуке начинает воспроизводить контент. Что до таких устройств - самый обширный ассортимент у компании Dune (конвертеры, матрицы, размножители, переключатели и рекламное оборудование), но таких устройств у неё не наблюдалось. По-моему пора признать, что Ваш телевизор морально устарел для дисков Blu-Ray и подыскивать ему замену.Любопытно, как провекрка протокола организовна?
Если по какому из проводов HDMI шлётся некий запрос и ждётся некий ответ от ТВ - то неужели ещё никто не выпустил HDMI-шнуров с "автоответчиком"?
Технически это ведь не сложно...
P.S. Я приложу выписку о формате Blu-Ray и всех его нюансах с сайта Samsung, где Вы сможете найти большинство ответов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2008 - 23:33
Погодите!!! Это проблема в телевизоре, посмотрите описание на официальном сайте Pioneer - телевизор в архивной продукции, т.е. снят с производства. Предлагаю ещё одну статью, где рассказывается подключение ноута с голубым диском к ТВ - ссылочка. Там сказано, что первые телевизоры с HDMI не поддежривали протокол защиты HDCP и из этого следовал полный отказ на воспроизведение по HDMI. Здесь точно такая же ситуация. Что касается плеера - что плеер, что ноут отправляют запрос на присутствие протокола на ТВ и не получают ответа->воспроизведение в любом случае не получится.
Вам никогда не попадались видеокарты с поддержкой HDCP и без оной? Он наличия совместимости в источнике зависит не меньше, чем на принимающей стороне. То, что какой-то девайс находится в архиве - ничего не значит. Интерфейсу HDMI от роду 8 лет.
P.S. И будьте повежливей в выражениях. То, что я стер, мне не очень понравилось, особенно на фоне остальных моментов. Или думаете, что новый ник = новая жизнь и все старое забыто? Будьте сдержаннее.
неужели ещё никто не выпустил HDMI-шнуров с "автоответчиком"?
Технически это ведь не сложно...
Шнуров не может быть (в цепи применяются электронные схемы), а вот коммутационная техника - вполне. Например, у Dune была такая штука, которая переводила HDMI с HDCP в "чистый" DV-D (без защиты), что позволяло подключать источники сигнала с HDCP к устройствам отображения без оного протокола - и всё работало. Например, PS3 к старым компьютерным мониторам/телевизорам/проекторам.
Отправлено 19 August 2008 - 09:19
Отправлено 19 August 2008 - 10:12
Допустим, я немного рассердился. Но слово "погодите" чем Вам не понравилось? Плюс почему Вам не понравилась моя формулировка? И почему Вы стёрли ссылку на сайт, где тоже есть полезная информация?P.S. И будьте повежливей в выражениях. То, что я стер, мне не очень понравилось, особенно на фоне остальных моментов.

А дискам Blu-Ray, если я правильно помню, 4-5 лет.Интерфейсу HDMI от роду 8 лет.
Однако, такой телевизор я видел в магазине года 2-3 назад, причём, уж поверьте, в наших магазинах много девайсов совсем не новые, иногда можно найти то, что не только снято с производства, но его нет даже в архивной продукции. Данного телевизора уже давно нет в наших магазинах. Данный девайс просто морально устарел.То, что какой-то девайс находится в архиве - ничего не значит.
Отправлено 20 August 2008 - 07:44
Допустим, я немного рассердился. Но слово "погодите" чем Вам не понравилось? Плюс почему Вам не понравилась моя формулировка? И почему Вы стёрли ссылку на сайт, где тоже есть полезная информация?
Ну, "покачену" отвечать как-то не вежливо. Дабы не вдаваться в споры, просто скажу что я модератор и руководствуюсь определенными принципами. А главное - имею право стирать и не обязан отчитываться. Вот, как-то так

А дискам Blu-Ray, если я правильно помню, 4-5 лет.
Почти шесть лет назад появились первые коммерческие сэмплы техники и дисков. Сам же формат (концепция + прототипы) был анонсирован в 2000.
Однако, такой телевизор я видел в магазине года 2-3 назад, причём, уж поверьте, в наших магазинах много девайсов совсем не новые, иногда можно найти то, что не только снято с производства, но его нет даже в архивной продукции. Данного телевизора уже давно нет в наших магазинах. Данный девайс просто морально устарел.
Никого не интересует, когда в Вашем городе что начали или перестали продавать. Это не объективный источник. Либо давайте информацию о том, что в конкретном ТВ нет HDCP, либо давайте уже прекратим очередной бесполезный спор. То, что работа HDCP обеспечивается как на уровне источника, так и приемника - факт. Если Вы в это не верите или думаете иначе - это Ваше дело.
P.S. И еще. Вам не надоело ставить смайлики "

Отправлено 20 August 2008 - 10:13
По-поводу объективного источника информации, то, пожалуйста! Официальные характеристики с официального сайта Pioneer/Никого не интересует, когда в Вашем городе что начали или перестали продавать. Это не объективный источник. Либо давайте информацию о том, что в конкретном ТВ нет HDCP, либо давайте уже прекратим очередной бесполезный спор. То, что работа HDCP обеспечивается как на уровне источника, так и приемника - факт. Если Вы в это не верите или думаете иначе - это Ваше дело.
Отправлено 20 August 2008 - 12:04
По-поводу объективного источника информации, то, пожалуйста! Официальные характеристики с официального сайта Pioneer/
Это я видел, просто вопрос об ОТСУТСТВИИ протокола HDCP остается открытым. Так или иначе, проблема в даном случае может быть как на стороне ТВ, так и на стороне ноута.
Отправлено 20 August 2008 - 12:39
Это я видел, просто вопрос об ОТСУТСТВИИ протокола HDCP остается открытым.
Если Вы заходили на сайты производителей, то должны знать, что в хар-ах в пунтке HDMI должно быть написано with HDCP, или HDCP - Yes или No. Ввиду отсутствия пояснения по-первому пункту и полное отсутствие второго говорит о том, что в телевизоре протокола НЕТ!!!
Так или иначе, проблема в даном случае может быть как на стороне ТВ, так и на стороне ноута.
На стороне ТВ отутствие протокола защиты, на стороне ноута, компания Sony - мировой лидер по Full HD продукции, единственный производитель с полным спектром продукции HD. Sony констатировала этот факт на HDi Show 2008. Я больше всего уверен, что если Sony снабдила ноутбук приводом Blu-Ray и позиционирует себя как лидера с полным спектром продукции Full HD, то вывод очевиден. Проблема в телевизоре.
P.S. Оффтоп: тест телевизора LG 42LG6000, о котором я Вас спрашивал появился в интернете.
Отправлено 20 August 2008 - 21:54
Если Вы заходили на сайты производителей, то должны знать, что в хар-ах в пунтке HDMI должно быть написано with HDCP, или HDCP - Yes или No. Ввиду отсутствия пояснения по-первому пункту и полное отсутствие второго говорит о том, что в телевизоре протокола НЕТ!!!
Собственно, там вообще про HDCP ни слова. Хотя могу согласиться, что ввиду возраста аппарата его там скорее всего нет.
Компания Sony - мировой лидер по Full HD продукции, единственный производитель с полным спектром продукции HD.
Первый пункт - спорный. Мнение маркетологов Sony не показательно. Например, продажи того же Samsung, насколько мне известно, намного больше (я о телевизорах). А вот лидерство Sony в Blu-ray оспаривать не буду - факт. Что же касается ассортимента - тоже фигня на постном масле. У Panasonic есть полный ассортимент: телевизоры, камеры, плееры. У Samsung тоже.
P.S. Оффтоп: тест телевизора LG 42LG6000, о котором я Вас спрашивал появился в интернете.
А мне до этого какое дело? Я еще тогда Вам обрисовал впечатления от ТВ, так как тестировал его в начале лета.