Перейти к содержимому

Фотография

Несовместимость Hd-аппаратов по Hdmi при выводе на телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 borisS

borisS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:59

Здравствуйте, Прошу помочь по следующей проблеме. Имею TV Philips 32PFL 9632D/10. К телевизору через HDMI подсоединен Motorola VIP2262E (приставка для просмотра кабельного ТВ). Недавно я приобрел медиаплеер Iconbit 1003 и подсоединил его к моему ТВ через второй HDMI порт. И вот тут возникла проблема. Подсоединения проводил все на холодную (порты в ТВ все рабочие). После всех подключений, при включении Моторолы, ТВ отказывается видеть HDCP и не выдает естественно ничего кроме сообщения об отказе. Если я вынимаю шнур HDMI из медиаплеера (или из входа ТВ), то сигнал от моторолы начинает работать как прежде и все в норме. Или еще один вариант - при поподключении обоих девайсов, если вначале включить Иконбит, а затем Моторолу, то на ТВ тоже начинает идти нормальное изображение и звук, после чего Иконбит можно между делом выключить. Звук и и изображение останутся, можно листать каналы регулировать звук и др. параметры - вплоть до выключения ТВ. Если выключить ТВ, то на экране снова возникает отказ по HDCP. То есть получается, что эти два девайса несовместимы. Можно ли наладить их совместную работу, чтобы каждый раз не переключать систему (втыкать или вынимать провод HDMI)? Или не включать каждый раз Иконбит для запуска Моторолы? И вообще что это за такой странный глюк.

#2 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 October 2013 - 14:10

А не пробовали задать этот вопрос в техподдержку Филипса или БитогоКоня? Вы же в аптеку за хлебом или в спорттовары за гвоздями не ходите?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3 borisS

borisS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:20

В Филипс пробовал. Они говорят просто о несовместимости по HDMI и об относительной старости моего ТВ. Он у меня все таки 2006 года. А вот в Икон Бит пока не обращался. А почему вы так резко отнеслись к моему вопросу? Я обращался на этом сайте к специалистам и знающим людям по HD ТВ. Это разве не в их компетенции? Я же не задавал свой вопрос на сайт об автомобилях к примеру... правильно ведь. Поэтому мне немного удивительна ваша реакция...

#4 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:39

Здравствуйте, Прошу помочь по следующей проблеме. Имею TV Philips 32PFL 9632D/10. К телевизору через HDMI подсоединен Motorola VIP2262E (приставка для просмотра кабельного ТВ). Недавно я приобрел медиаплеер Iconbit 1003 и подсоединил его к моему ТВ через второй HDMI порт. И вот тут возникла проблема. Подсоединения проводил все на холодную (порты в ТВ все рабочие). После всех подключений, при включении Моторолы, ТВ отказывается видеть HDCP и не выдает естественно ничего кроме сообщения об отказе. Если я вынимаю шнур HDMI из медиаплеера (или из входа ТВ), то сигнал от моторолы начинает работать как прежде и все в норме. Или еще один вариант - при поподключении обоих девайсов, если вначале включить Иконбит, а затем Моторолу, то на ТВ тоже начинает идти нормальное изображение и звук, после чего Иконбит можно между делом выключить. Звук и и изображение останутся, можно листать каналы регулировать звук и др. параметры - вплоть до выключения ТВ. Если выключить ТВ, то на экране снова возникает отказ по HDCP. То есть получается, что эти два девайса несовместимы. Можно ли наладить их совместную работу, чтобы каждый раз не переключать систему (втыкать или вынимать провод HDMI)? Или не включать каждый раз Иконбит для запуска Моторолы? И вообще что это за такой странный глюк.

Я бы на вашем месте действовал методом исключения . Вместо Iconbit попробовал подключить другой девайс , если все подружится , значит поменять на другой медиаплеер ( если конечно приобрели его недавно ) . Ну или подключить их ( коня и моторолу ) к другому телеку , что-то и прояснится.

#5 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 16:11

А телек включается при включенной мотороле ? Может попробовать поэкспериментировать с последовательностью включения устройств ? У меня недавно был ресивер кенвуд и если я хотел его включить при уже работающем телеке, приходилось выключать телек, включать ресивер и потом обратно включать телек. Иначе умирали все HDMI входы и лечилось полным демонтированием кабелей из телека с последующим монтажем обратно.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#6 borisS

borisS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 17:05

Возьмем тот случай, когда у меня к ТВ подключены оба (и Моторола и Конь). Если я сперва включаю телевизор, а потом уже моторолу, то на ТВ я вообще никакого сигнала не вижу. ТВ даже прямо пишет пишет на экране что нет сигнала и чернота далее. Если же я включаю ТВ с отключеным шнуром от Коня, то тут уже не имеет значения, что я включил ранее. Все начинает работать великолепно. Теперь обратный вариант - если я включаю сначала моторолу, а потом ТВ, но ТВ мне пишет, что нет поддержки HDCP. В редких случаях, ТВ все же "пропускает" каким-то чудом изображение, но без звука. А вот если затем включить Коня (просто включить - не переключая на его сигнал), то как ни странно появляется звук с Моторолы и все начинает работать как надо. О чем я и писал. После чего Коня можно также спокойно выключить и при этом останется и звук и и изображение от Моторолы. Вот это како- то странный глюк. А теперь процитирую, что мне ответили в Поддрежке Коня на мое письмо об этой проблеме "Как Вы сами заметили, проблема может быть сразу в трех устройствах. И не факт, что это проблемы плеера. За многие годы работы в компании, я сталкиваюсь с данной проблемой в первый раз. Рискну предположить, что проблема может крыться в том, что телевизор не может воспринимать сразу два сигнала один с HDCP, а другой без. Может быть это особенность его контроллера HDMI. Двигаться, думаю, следует в этом направлении." То есть для них это невиданное дело..... На форуме Билайна тоже многие кстати пишут об очень плохой совместимости Philips и Motorola (по Karbina) и именно та же проблема у них возникает, что Philips очень неважно пропускает HDCP и возможно тут действительно несовместимость линии с HDCP и соседней линии без этого дурацкого засекречивания. Но как это преодолеть????

#7 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 October 2013 - 17:14

Но как это преодолеть????

Дать отмучиться дедушке телевизоров, выкинув его на помойку и купив новый, нормальный :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#8 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 17:43

А теперь процитирую, что мне ответили в Поддрежке Коня на мое письмо об этой проблеме "Как Вы сами заметили, проблема может быть сразу в трех устройствах. И не факт, что это проблемы плеера. За многие годы работы в компании, я сталкиваюсь с данной проблемой в первый раз.
Рискну предположить, что проблема может крыться в том, что телевизор не может воспринимать сразу два сигнала один с HDCP, а другой без. Может быть это особенность его контроллера HDMI. Двигаться, думаю, следует в этом направлении." То есть для них это невиданное дело.....

У Иконбита вообще проблем нет? Вы на их форум зайдите,все виноваты кроме них

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#9 Shantaar

Shantaar

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:06

это проблемы филипса и мотоврото.Поменяйте в билайне приставку на циску и все проблемы уйдут

#10 borisS

borisS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:27

Ну неужели у меня прямо уж такой дедушка Philips? Зато настоящий француз все таки! А это дорогого стоит. 2007 год не так давно уж и было-то - и 10 лет то не прошло :) ну вообще согласен - техника сейчас быстро меняется и совершенствуется, хотя просто как телевизор он меня вполне устраивает. Наверное его внуки посолиднее будут... Авот что такое циска? И какие ее возможности? Записывать она может как моя моторола?

#11 Андрей 1954

Андрей 1954

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 17:59

Вопрос не в возрасте ТВ. У меня новый самсунг 8 серии отказывается признавать купленный только что Dune HD Base 3D. Тот просто не запускается. Ответ техподдержки в обеих фирмах можно свести к одному. Не было у нас такого. Разбирайся сам. По телефону - просто бросают трубку. Я пенсионер. Инвалид. Отношение вызывающе хамское

#12 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22074 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:14

Вопрос не в возрасте ТВ. 

Вы хоть дату предыдущего сообщения видели?  :lol:

Отправлено 17 October 2013 - 21:27

У меня новый самсунг 8 серии отказывается признавать купленный только что Dune HD Base 3D. 

А Вы Дюну то настроили? Или так просто воткнули и ладно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#13 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 21 July 2014 - 23:36

Вы хоть дату предыдущего сообщения видели?  :lol:

тихо, не пугай народ, а то как гнусманцев по разогнали, форум аж умер на несколько дней... :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©