подключение к Wifi с отключенной широковещалкой
Автор
xxdmnxx
, Oct 02 2013 08:46
Сообщений в теме: 6
Отправлено 02 October 2013 - 08:46
Добрый день.
Проблема заключается в следующем.
Есть роутер Netgear отключенной функцией широковещания SSID и Dune HD TV-102W-T2.
При ручной настройке параметров подключения, плеер не может подключиться к точке доступа, однако при включении вещания SSID, с теми же прочими параметрами и в точке доступа и в плеере, плеер охотно подключается к WiFi.
Каким образом можно пофиксить этот баг???
Спасибо.
Отправлено 02 October 2013 - 11:51
Попробуйте USB-свисток.Проблема заключается в следующем.
... а скажите, какие такие проблемы может вызывать включенное вещание SSID

HD-MAX
Отправлено 02 October 2013 - 12:08
свисток... можно, но имея встроенный вайфай смысла не вижу... проблема в софте.Попробуйте USB-свисток.
... а скажите, какие такие проблемы может вызывать включенное вещание SSID(если так работает,то ....)?
отключенное вещание - защита от "дурака"... или от соседей... в общем, мне так удобно.
Отправлено 02 October 2013 - 12:43
Вполне возможно....,вот только софт-это,что? правильно,прошивка. А с той скоростью,с которой сейчас выходят новые прошивки,да и при этом еще не факт,что такой,в общем-то, не существенный баг,обязательно устранят в новой прошивке?-оч. долго ждать придется. Не будете пользоваться WI-FI?... проблема в софте.

...решать Вам конечно,но защита WPA2/PSK достаточно надежная,ну а с учетом того,что Вы такой мнительный-меняйте пароль в сети раз в месяц,и тогда взламывать вашу сеть точно никто не захочет. Кому это сейчас надо? Интернет вовсе не дорогое удовольствие. У меня в квартире помимо моей,еще 7 сетей ловится,две из них открытые...., мне так удобно.

P.S....еще есть шанс,что это косяк прошивки роутера или они просто не дружат,но все равно ,сути это не меняет
HD-MAX
Отправлено 02 October 2013 - 13:22
... в догонку. Что бы взломать WI-FI сеть нужно быть достаточно продвинутым пользователем.У Вас соседи такие? Ну а если такие! О-о! и обязательно позаряться именно на вашу сеть,то скроете Вы ее или нет,значения не имеет, т.к. обнаружить скрытую сеть гораздо проще чем ее взломать. и ничто Вам уже не поможет-бойтесь соседей
или дружите еще раз имхо

HD-MAX
Отправлено 02 October 2013 - 13:39
....иии еще лучше сменить доступ к веб-морде роутера со стандартных admin-admin ,на что-то свое,затем разрешить доступ к сети только устройствам с привязкой по МАС адресу.
..и это еще не все....

HD-MAX
Отправлено 02 October 2013 - 14:59
...раз уж начал.
Еще можно ограничить мощность WI-FI передатчика,чтоб у соседей плохо ловило....
....регулярно просматривать на роутере клиентов WI-FI сети...и если тогда после всех этих манипуляций,кто то все еще будет посягать на вашу сеть,то собраться с силами ,проложить кабель,а WI-FI сеть, назло всем, сделать общедоступной,без всяких защит,....но при этом ограничить скорость доступа на уровне 125, нет лучше 64 кб/с. Пускай мучаются.
Вот, как-то так.

HD-MAX