Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Input Lag

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:48

Добрый день.
Прошу помощи в вопросе по Input Lag.

С некоторым удивлением для себя, узнал, что при выборе телевизора необходимо смотреть не только время отклика матрицы, но и такой важный параметр, как Input Lag (т.е. время задержки электроники телевизора при формировании и выводе полученного сигнала на саму матрицу). И это помимо контрастности, динамической контрастности и пр...
Если я правильно понимаю, то при выборе телевизора, особенно под игры, необходимо сильно учитывать показатели время отклика матрицы + Input Lag

При мониторинге данного вопроса, оказалось, что в 2011 году есть масса таблиц с данным параметром, где масса моделей тех времён имеют Input Lag в 10 - 16 мс, при диагоналях в 32-42 дюйма.
Поиск данных таблиц сейчас, особого результата не дал.

Вопрос !!! Подскажите - какой диапазон показателя Input Lag приемлем, при условии, что время отклика матрицы - 16,5 мс. Телевизор подбирается для игр и просмотра контента с динамическими сценами и частыми сменами планов.

Прошу уважаемых форумчан привести ссылки на ресурсы с данными по Input Lag.
Я знаю только один ресурс.
http://www.hdtvtest..../news/input-lag

Не спеши, а то успеешь !

#2 lozovsky

lozovsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:53

Тоже присоеденяюсь к вопросу. Все еще подбираю TV и так понимаю, что Input Lag будет ключевым при выборе.

#3 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:55

Добрый день.
Прошу помощи в вопросе по Input Lag.

С некоторым удивлением для себя, узнал, что при выборе телевизора необходимо смотреть не только время отклика матрицы, но и такой важный параметр, как Input Lag (т.е. время задержки электроники телевизора при формировании и выводе полученного сигнала на саму матрицу). И это помимо контрастности, динамической контрастности и пр...
Если я правильно понимаю, то при выборе телевизора, особенно под игры, необходимо сильно учитывать показатели время отклика матрицы + Input Lag

При мониторинге данного вопроса, оказалось, что в 2011 году есть масса таблиц с данным параметром, где масса моделей тех времён имеют Input Lag в 10 - 16 мс, при диагоналях в 32-42 дюйма.
Поиск данных таблиц сейчас, особого результата не дал.

Вопрос !!! Подскажите - какой диапазон показателя Input Lag приемлем, при условии, что время отклика матрицы - 16,5 мс. Телевизор подбирается для игр и просмотра контента с динамическими сценами и частыми сменами планов.

Прошу уважаемых форумчан привести ссылки на ресурсы с данными по Input Lag.
Я знаю только один ресурс.
http://www.hdtvtest..../news/input-lag

по данному ресурсу задержку в играх показывает lag (leo bodnar) на нее и обращайте внимание. Меньше чем на сони том за такие деньги не найдете - если вы для этого как я понял создали тему)

#4 Vlamin

Vlamin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 14:05

Тоже присоеденяюсь к вопросу. Все еще подбираю TV и так понимаю, что Input Lag будет ключевым при выборе.

Ключевым он будет только для игр и то не для всех.

#5 lozovsky

lozovsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 14:09

Ключевым он будет только для игр и то не для всех.

а можно по подробней?

#6 Vlamin

Vlamin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 14:25

а можно по подробней?

Для быстрых шутеров,типа CS.Для изображения,динамики значения не имеет.У st60-лаг около 60мс.

#7 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 14:27

по данному ресурсу задержку в играх показывает lag (leo bodnar) на нее и обращайте внимание. Меньше чем на сони том за такие деньги не найдете - если вы для этого как я понял создали тему)

Sony не приоритет. Но 47w905 модель посмотреть любопытно.

К примеру - есть отличный, но довольно дорогой, телевизор Panasonic TX-LR47WT60 Нашёл иностранный отзыв, где написано, что по их методе, input lag (leo bodnar), составляет 31 мс.
Я сам тестировал матрицу - время отклика 16,5 мс.

Вопрос, если я правильно понимаю, то 16,5 + 31 = 47,5 мс. 17 мс = 1 к/сек, по крайне мере я так понял. Т.е. я правильно понимаю, что задержка в 2 кадра в секунду. Это по мойму не оч. комфортно и для игр не оч. подходит - так ?????

Если я неправильно понял, то поправьте.

Sony KDL42W653 42" LED LCD 6 ms 15 ms £550 6+15 = 21 мс. Чуть больше 1к/сек.
Sony KDL-47W805A 47" LED LCD 6 ms 17 ms £1200 6+17 = 23 мс. Чуть больше 1к/сек.
Sony KDL55W905A 55" LED LCD 8 ms 20 ms £2100 8+20 = 28 мс. Больше 1к/сек.
Samsung LE32C530 32" CCFL LCD 14 ms N/A £500 14+Х.З. = Х.З.
Samsung UE32F5000 32" LED LCD 16 ms 28 ms £250 16+28 = 44 мс. Чуть больше 2к/сек.
Samsung UE42F5500 42" LED LCD 16 ms 28 ms £450 16+28 = 44 мс. Чуть больше 2к/сек.

Если, что то не так понимаю, то прошу внести коррективы.

Информации на свежие дополнительные таблицы - очень приветствуются.

Не спеши, а то успеешь !

#8 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 14:46

Я так понимаю, что не только Input Lag, но и время отклика матрицы. А вот суммарная задержка, нас и интересует.

Для быстрых шутеров,типа CS.Для изображения,динамики значения не имеет.У st60-лаг около 60мс.

Не совсем понимаю, как в шутере комфортное время время задержки может составлять 60 мс ???

Не спеши, а то успеешь !

#9 Vlamin

Vlamin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 15:18

Я так понимаю, что не только Input Lag, но и время отклика матрицы. А вот суммарная задержка, нас и интересует.

Не совсем понимаю, как в шутере комфортное время время задержки может составлять 60 мс ???

Кто вам такое сказал?Имелось в виду ,что кроме как для игр лаг не имеет значения.Как пример st60 -60 мс и он прекрасно показывает динамику на спорте,в фильмах.Но для шутеров не гут.Так понятнее?

#10 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:17

Кто вам такое сказал?Имелось в виду ,что кроме как для игр лаг не имеет значения.Как пример st60 -60 мс и он прекрасно показывает динамику на спорте,в фильмах.Но для шутеров не гут.Так понятнее?

Так не понятней. Потому, как Вы не совсем правы. Я смотрел, точнее пробовал смотреть NHL 2013 запись в FULL HD на 55 диагонали и время отклика матрицы 31 мс + 31 мс Input Lag = 62 мс. Смотреть без слёз было невозможно.
Всё в рывках.

Не спеши, а то успеешь !

#11 Vlamin

Vlamin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 21:41

Так не понятней. Потому, как Вы не совсем правы. Я смотрел, точнее пробовал смотреть NHL 2013 запись в FULL HD на 55 диагонали и время отклика матрицы 31 мс + 31 мс Input Lag = 62 мс. Смотреть без слёз было невозможно.
Всё в рывках.

При чём здесь рывки и инпут лаг?Инпут лаг это время между тем как вы шевельнёте мышкой и тем когда курсор дёрнется на экране ТВ.

#12 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 22:14

При чём здесь рывки и инпут лаг?Инпут лаг это время между тем как вы шевельнёте мышкой и тем когда курсор дёрнется на экране ТВ.

Инпут лаг это время затрачиваемое электроникой телевизора на обработку, распределение и вывод изображения на экран. Вот отсюда и рывки при больших значениях. Мышка тут не при чем.

Не спеши, а то успеешь !

#13 Vlamin

Vlamin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 22:20

Инпут лаг это время затрачиваемое электроникой телевизора на обработку, распределение и вывод изображения на экран. Вот отсюда и рывки при больших значениях. Мышка тут не при чем.

Значит по вашему st60 с 60 мс.лага гораздо хуже в динамике чем W653A с 15 мс. лага?

#14 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 22:27

Значит по вашему st60 с 60 мс.лага гораздо хуже в динамике чем W653A с 15 мс. лага?

Не все так однозначно. У него время отклика матрицы оч. Достойное.

В общем если я чего то не понимаю, то объясните.

Не спеши, а то успеешь !

#15 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:11

Не все так однозначно. У него время отклика матрицы оч. Достойное.

В общем если я чего то не понимаю, то объясните.

инпут лаг, - нажали на джойстике игровом кнопку, через столько миллисекунд герой среагирует на ваше действие. Есть википедия, зачем задавать такие банальный вопросы тут.

#16 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:25

инпут лаг, - нажали на джойстике игровом кнопку, через столько миллисекунд герой среагирует на ваше действие. Есть википедия, зачем задавать такие банальный вопросы тут.

Банальные, не банальные а про инпут лаг везде по разному пишут.
Если я Вас правильно понимаю, то тогда время отклика матрицы и инпут лаг не надо складывать, что бы понимать общую задержку телевизора в мс, а нужно смотреть максимальное значение одной из двух величин и отталкиваться от нее. Так?

Т.е. 16 мс время отклика матрицы 31 мс инпут лаг. И получается, что в играх задержка в реагировании курсора, почти 2 кадра в секунду, а при просмотре видео контента - 16 мс. Так ???
Я что то сильноооо сомневаюсь.
Если есть линк где можно прочитать более подробно, то прошу ссылку в студию.

Не спеши, а то успеешь !

#17 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:33

Банальные, не банальные а про инпут лаг везде по разному пишут.
Если я Вас правильно понимаю, то тогда время отклика матрицы и инпут лаг не надо складывать, что бы понимать общую задержку телевизора в мс, а нужно смотреть максимальное значение одной из двух величин и отталкиваться от нее. Так?

Т.е. 16 мс время отклика матрицы 31 мс инпут лаг. И получается, что в играх задержка в реагировании курсора, почти 2 кадра в секунду, а при просмотре видео контента - 16 мс. Так ???
Я что то сильноооо сомневаюсь.
Если есть линк где можно прочитать более подробно, то прошу ссылку в студию.

да господи да сами же ссылку привели с разными инпутами, самый маленький был у сони. Суммировать,делить,умножать ничего не нужно, сколько есть там столько и будет в жизни.

#18 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:42

да господи да сами же ссылку привели с разными инпутами, самый маленький был у сони. Суммировать,делить,умножать ничего не нужно, сколько есть там столько и будет в жизни.

Эти два показателя я понимаю, они просто разные и каждыйотвечает за конкретный момент.
Тогда внесите ясность, что больше всего влияет на качественную картинку в играх и динамических сценах с частыми сменами планов. На что смотреть при выборе телевизора, что бы было комфортно при просмотрах, что бы шайба не троилась-пятерилась на длинных бросках в хоккее, что бы игры не лагали, как в шутерах, так и в гонках не было шлейфа.
Прошу прояснить ситуацию.

Кстати, в таблице данных не оч. Много. Есть еще источника с результатами тестов. Желательно свежих моделей.

Эти два показателя я понимаю, они просто разные и каждыйотвечает за конкретный момент.
Тогда внесите ясность, что больше всего влияет на качественную картинку в играх и динамических сценах с частыми сменами планов. На что смотреть при выборе телевизора, что бы было комфортно при просмотрах, что бы шайба не троилась-пятерилась на длинных бросках в хоккее, что бы игры не лагали, как в шутерах, так и в гонках не было шлейфа.

Кстати, в таблице данных не оч. Много. Есть еще источника с результатами тестов. Желательно свежих моделей.

Я не один такой, который хочет понять суть происходящего и уже самостоятельно понимать, что учитывать при выборе тв.

Не спеши, а то успеешь !

#19 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:49

Я не один такой, который хочет понять суть происходящего и уже самостоятельно понимать, что учитывать при выборе тв.

что и шлейфов небыло и все хорошо было вам нужна плазма VT60, с инпут лагом приемлемым около 40 и почти идеальной картинкой, все остальное будут компромисы и явно хуже. Заводить речь про недостаточную яркость можете и не начинать, все уже давно поняли что яркости для дома хватает для комфортного просмотра. Единственное ОИ, обкатаете пару недель.
вдаваться в теорию невижу смысла, ибо по вашей же ссылке ниже расписано откуда ноги растут и что такой инпут лаг

#20 Brat

Brat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:50

вот есть ссылка ну и тут всё понятно...

http://reviews.cnet....-for-input-lag/