Перейти к содержимому

Фотография

Отсутствие звука по HDMI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Totoshka

Totoshka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 18:41

Здравствуйте уважаемые форумчане!) Понимаю, что данная тема затрагивалась но я не смог найти решения проблемы!
Имеется ноутбук MSI GX600 (ссылочка http://www.microstar...il.php?UID=653), плазменный телевизор Panasonic - 42PV700 и кабель HDMI-HDMI. Соединяя данные элементы получаю только изображение, звука нет. Пытался "сделать" звук разными способами, но ни чего не помогло! :(
Вот такая вот проблемка! Поможите пожалуйста! Заранее спасибо!)

#2 Andrey Petrenko

Andrey Petrenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 23:15

какой звук передаете? телек может непонять если например передаете 5.1 звук. Нужен определенного формата

#3 Totoshka

Totoshka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 23:52

какой звук передаете?
телек может непонять если например передаете 5.1 звук. Нужен определенного формата

Стерео, у меня по умолчанию стоит стерео!
Однако могу и ошибаться (с этим параметром я не игрался)! Спасибо, попробую, если получиться обязательно отпишусь!)

#4 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 08:59

По идее телек должен понять стереопоток LPCM. Другое дело - умеет ли ноут вообще выводить звук по HDMI? Не исключено, что модный разъем просто поставили для понта, фактически подменив им привычный DVI (а по DVI звук не выводится, насколько Вы знаете). Почитайте инструкцию к ноуту и посмотрите на сайте производителя. Не исключаю, что надо поставить какой-нибудь патч или обновить драйвер... В обчем, покопайтесь на сайте - обычно помогает.

#5 Andrey Petrenko

Andrey Petrenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 13:08

По идее телек должен понять стереопоток LPCM. Другое дело - умеет ли ноут вообще выводить звук по HDMI? Не исключено, что модный разъем просто поставили для понта, фактически подменив им привычный DVI (а по DVI звук не выводится, насколько Вы знаете). Почитайте инструкцию к ноуту и посмотрите на сайте производителя. Не исключаю, что надо поставить какой-нибудь патч или обновить драйвер... В обчем, покопайтесь на сайте - обычно помогает.

может и так конечно. Звук по DVI невыводится в гфорсах
в радеонах выводится.

#6 Classic™

Classic™

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 23:24

может и так конечно. Звук по DVI невыводится в гфорсах
в радеонах выводится.

Кто вам такое сказал?

По DVI звук не выводится.

#7 Andrey Petrenko

Andrey Petrenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 10:55

Кто вам такое сказал?

По DVI звук не выводится.

А кто Вам сказал что звук по DVI невыводится? Вы все знаете?

выводится в радеонах... У меня так дома HTPC стоит. Видео RADEON HD2400PRO
кабель DVI->HDMI-HDMI

Нужен специальный радеоновсктй переходник (обычный может звук непускать) DVI-HDMI.
Все работает и звук идет через DVI.
Это фича радеонов

Вот вам сцылочка еще
http://www.thg.ru/de...vd_hdtv-01.html

Видеокарта Sapphire Radeon HD 2400 XT HDMI

Мы решили выбрать бесшумную видеокарту для нашего HTPC, чтобы не увеличивать общий уровень шума. Это свело выбор к моделям с пассивным охлаждением и низким тепловыделением. Кроме того, карта должна была поставляться с HDMI-выходом, который совместим с шифрованием HDCP, чтобы диски Blu-ray и HD-DVD воспроизводились вообще. Иначе плеер откажется воспроизводить материал по цифровому выходу. Кроме того, сигнал через HDMI содержит не только поток видео, но и аудиo. С другой стороны, видеокарты с поддержкой звука всё ещё редки.

http://www.thg.ru/de...1937_resize.jpg

По этой причине мы рекомендуем видеокарту Sapphire Radeon HD 2400 XT, которая поставляется с HDMI-переходником и стоит около 70 евро. Кроме того, этот переходник передаёт на интерфейс HDMI и звук. В любом случае, перед покупкой проверяйте комплект поставки, чтобы в нём был переходник DVI-на-HDMI. Мы провели все тесты с картой Sapphire, и можем уверенно сказать, что 2400 XT прекрасно справляется с воспроизведением HD.

Именно из-за этой статьи я и взял adeon HD 2400PRO HDMI

#8 zotag

zotag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 15:18

Хотел открыть свою тему, но увидел вопрос Totoshka и да простит меня автор поста (я так понял, что он не решил до конца поднятую проблему?!), решил здесь обозначить свои проблемы.
Неделю назад купил ноутбук F7Sr, как мне представляется, в максимально возможной комплектации дополнительных устройств для мультимедийного использования устройства (порты: HDMI, 1394, TV-Out, AV/S-Video In; гибридный цифроаналоговый ТВ-тюнер, беспроводной пуль ДУ управления медиацентром с периферией). При этом я изначально закладывал подобное приоритетное применение девайса. Не считаю себя новичком в компьютерах, но тут немного расстерялся: при подключении ноутбука через порт HDMI посредством 5м кабеля HDMI-HDMI и внешнего порта HDMI LCD TV Samsung LE26R71B, отсутствует звуковое сопровождение фильма? При этом (так видимо и должно быть, поскольку видеокарта ATI Radeon HD 2400 поддерживает работу двух мониторов) картинка с монитора ноутбука полностью дублируется на экране телевизова. А звука на телевизоре нет совсем!!!
Хотя по определению, интерфейс HDMI предназначен для передачи аудио- и видеосигналов!
Я вообще считаю, что многоуважаемые производители бытовой электронной техники (в т.ч. LCD TV и ноутбуков) ОБЯЗАНЫ предоставлять максимум технической информации, чтобы пользователи производимой ими техники могли минимизировать возможные проблемы при коммутации и вариантах использования девайсов! А на поверку большинство мануалов - примитивные формальные отписки. Да и на оффиц.сайтах не найдёшь решение...
Заранее благодарен за помощь!

#9 zotag

zotag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 01:25

Всё со звуком разобрался настройкой устройств воспроизведения на компе. Теперь бы решить вопрос как тестировать и управлять (разделять) многоканальный звук!

#10 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 01:16

Хотел открыть свою тему, но увидел вопрос Totoshka и да простит меня автор поста (я так понял, что он не решил до конца поднятую проблему?!), решил здесь обозначить свои проблемы.
Неделю назад купил ноутбук F7Sr, как мне представляется, в максимально возможной комплектации дополнительных устройств для мультимедийного использования устройства (порты: HDMI, 1394, TV-Out, AV/S-Video In; гибридный цифроаналоговый ТВ-тюнер, беспроводной пуль ДУ управления медиацентром с периферией). При этом я изначально закладывал подобное приоритетное применение девайса. Не считаю себя новичком в компьютерах, но тут немного расстерялся: при подключении ноутбука через порт HDMI посредством 5м кабеля HDMI-HDMI и внешнего порта HDMI LCD TV Samsung LE26R71B, отсутствует звуковое сопровождение фильма? При этом (так видимо и должно быть, поскольку видеокарта ATI Radeon HD 2400 поддерживает работу двух мониторов) картинка с монитора ноутбука полностью дублируется на экране телевизова. А звука на телевизоре нет совсем!!!
Хотя по определению, интерфейс HDMI предназначен для передачи аудио- и видеосигналов!
Я вообще считаю, что многоуважаемые производители бытовой электронной техники (в т.ч. LCD TV и ноутбуков) ОБЯЗАНЫ предоставлять максимум технической информации, чтобы пользователи производимой ими техники могли минимизировать возможные проблемы при коммутации и вариантах использования девайсов! А на поверку большинство мануалов - примитивные формальные отписки. Да и на оффиц.сайтах не найдёшь решение...

А зачем тебе разделять каналы,если подключился только к телеку.два динамика в тв-стерео.воткни hdmi в ресивер и будет 5.1(там разделяй и властвуй)
HD-MAX

#11 micha

micha

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 13:54

Здравствуйте!
У меня точно такая же проблема при подключении ноутбука F7Sr к плазме через HDMI. Подскажите как вы решили эту проблему.
Спасибо

#12 Gekonus

Gekonus

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 22:37

Тоже никак не могу подключить ноут к плазме, так чтобы звук был. ноут HP COMPAQ Presario CQ61-331er. пазма LG 1 выход HDMI. подскажите кто нибудь как решить данную проблему.

#13 Asus

Asus

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 02:24

VISTA: пуск/панельуправления/оборудование и звук/звук/вкладка "воспроизведение" галочку на "цифровое устройство вывода" нажать "по умолчанию", "ОК".

#14 slvstr

slvstr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:54

VISTA: пуск/панельуправления/оборудование и звук/звук/вкладка "воспроизведение"
галочку на "цифровое устройство вывода" нажать "по умолчанию", "ОК".

У меня ноутбук ASUS серии F7Sr с видеоплатой ATI Mobility Radeon HD2400 и HDMI выходом, ОС - Vista 2006.
Телевизор Sony - LCD KDL-32D3000, есть вход и HDMI.
При соединении этих двух устройств кабелем HDMI-HDMI на телек передается изображение, но не звук (на компе он есть) .
Сделал Ваши настройки в компьютере, то что Вы советуете - не помогает.
Может в вкладке "воспроизведение" должна быть и строка с "HDMI", которое следует сделать по умолчанию, а не "цифровое устройство вывода" ( у меня "Realtek Digital Output")? Для этой позиции в папке "свойства/общие" указан в качестве разъема LP внутренний разъем ATAPI.
Ранее у меня в списке "звук/вкладка "воспроизведение""такая строка присутствовала но, я пытаясь добиться звука на ТV, в дочернем окне "свойства/вкладка общие" для HDMI отключил его ( выбрал опцию "Не использовать это устройство(откл.)". В результате - строка с HDMI в родительском окне почему-то исчезла, а соотв. и возможность настройки данного интерфейса.
Посоветуйте, что делать.
:(

#15 din235

din235

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:18

Ранее у меня в списке "звук/вкладка "воспроизведение""такая строка присутствовала но, я пытаясь добиться звука на ТV, в дочернем окне "свойства/вкладка общие" для HDMI отключил его ( выбрал опцию "Не использовать это устройство(откл.)". В результате - строка с HDMI в родительском окне почему-то исчезла, а соотв. и возможность настройки данного интерфейса.
Посоветуйте, что делать.

Нажми правую кнопку мыши, и поставь галочку:"показать отключенные устройства". Для вывода звука, выключи комп, влючи телевизор, и подключи кабель HDMI только в телевизору, войди в помощник подключений на телевизоре в меню "настройка"(если есть такой помощник) подключи кабель HDMI к выключенному компу, и включи комп, при включении компа, установится драйвер, и звук должен появиться, если установить все в том же дочернем окне "свойства/вкладка общие", динамики HDMI в качестве активных.

#16 BOBAH

BOBAH

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 16:11

У меня ноутбук ASUS серии F7Sr с видеоплатой ATI Mobility Radeon HD2400 и HDMI выходом, ОС - Vista 2006.
Телевизор Sony - LCD KDL-32D3000, есть вход и HDMI.
При соединении этих двух устройств кабелем HDMI-HDMI на телек передается изображение, но не звук (на компе он есть) .
Сделал Ваши настройки в компьютере, то что Вы советуете - не помогает.
Может в вкладке "воспроизведение" должна быть и строка с "HDMI", которое следует сделать по умолчанию, а не "цифровое устройство вывода" ( у меня "Realtek Digital Output")? Для этой позиции в папке "свойства/общие" указан в качестве разъема LP внутренний разъем ATAPI.
Посоветуйте, что делать.

Буквально вчера наткнулся на ваш форум. Не было звука по HDMI. Проблему решил, зайдя в Диспетчер устройств, в ветке Системные устройства, правлй кнопкой по устройству Контроллер Higt Definition Audio->Задействовать. А потом в панели управления установил его для вывода звука по-умоланию. В диспетчере звука RealtekHD устройство HDMI не отображается никак.
И еще в телефизоре надо в настройках звука выбрать ДинамикиТВ, а не внешние.
Еще если в настроках входа HDMI телевизора задать имя DVI/PC, то телевизор будет работать как монитор и не выводить звук. У меня телевизор Samsung C550.

#17 slvstr

slvstr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 16:33

Нажми правую кнопку мыши, и поставь галочку:"показать отключенные устройства". Для вывода звука, выключи комп, влючи телевизор, и подключи кабель HDMI только в телевизору, войди в помощник подключений на телевизоре в меню "настройка"(если есть такой помощник) подключи кабель HDMI к выключенному компу, и включи комп, при включении компа, установится драйвер, и звук должен появиться, если установить все в том же дочернем окне "свойства/вкладка общие", динамики в качестве активных.

Я Вас так понял, что при нажатии правой клав. мыши появится всплывающее менюшка, где есть и опция "показать отключенные устройства".
Вопрос. С курсором мыши на на каком объекте(строке) и в какой панели-окне следует это сделать, нажав правую кнопку?
Логично бы сделать это, указав в списке в окне "ЗВУК" на строчку с устройством "ATI HDMI audio", но его а в списке нет. ;)
Объясните если можно поподробнее, что Вы имели ввиду.

С уважением slvstr

#18 din235

din235

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:15

Я Вас так понял, что при нажатии правой клав. мыши появится всплывающее менюшка, где есть и опция "показать отключенные устройства".
Вопрос. С курсором мыши на на каком объекте(строке) и в какой панели-окне следует это сделать, нажав правую кнопку?
Логично бы сделать это, указав в списке в окне "ЗВУК" на строчку с устройством "ATI HDMI audio", но его а в списке нет. ;)
Объясните если можно поподробнее, что Вы имели ввиду.

С уважением slvstr

Панель управления, вкладка "звук"> "общие" там список возможных устройств воспроизведения звука, в этом окне, надо кликнуть правой кнопкой мыши под списком(в пустом месте).

#19 slvstr

slvstr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 00:07

Нажми правую кнопку мыши, и поставь галочку:"показать отключенные устройства". Для вывода звука, выключи комп, влючи телевизор, и подключи кабель HDMI только в телевизору, войди в помощник подключений на телевизоре в меню "настройка"(если есть такой помощник) подключи кабель HDMI к выключенному компу, и включи комп, при включении компа, установится драйвер, и звук должен появиться, если установить все в том же дочернем окне "свойства/вкладка общие", динамики HDMI в качестве активных.

Спасибо большое. Нашел, попробовал Ваши рекомендации и все получилось. Единственное, что непонятно, это - что за драйвер (и пакет драйверов), как Вы описываете, подгружается для данного устройства и откуда? Какой менеджер в компе управляет этим процессом?
Да, еще вопрос: в диспетчере устройств в категории "Звуковые устройства" устройство "ATI HDMI audio" у меня отсутствует. Почему его там нет и как сделать, что бы оно появилось? Получается, что система не распознает устройство, установленное на компе. Может быть нет драйверов для него в компе, в силу чего оно системой не распознается и не включается в список даже, когда делаешь обновление оборудования.
Возможно из-за этого и система моего телевизора не может обнаружить/определить подключенные внешнее HDMI-устройство и включить его в свой список, когда пытаешся это сделать с помощью меню телека (меню/внешние устройство/устр-во HDMI/управление HDMI - ON).

#20 fredi

fredi

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:52

Всем доброго времени суток. Всех с Рождеством! :) Проблема аналогичная, есть видео, нету звука при подключении ноутбука (Fujitsu Siemens AMILO Pi3540) к плазме (Panasonic TX-PR42U20). Также имеется домашний кинотеатр (Sony DAV-DZ710). Кабель HDMI-HDMI. На буке стоит Windows XP (32 bit) SP3. Видео карта NVIDIA GeForce 9300M GS. Объясните пожалуйста что нужно для того чтобы звук был (через кинотеатр): драйвера или просто настройки нужные в винде? В устройствах определяется только Realtek HD Audio output, ни слова об HDMI. Уже 4-ый день мучаюсь с этим звуком, безрезультатно.