Перейти к содержимому


Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15494

#1801 Mr. Plohish

Mr. Plohish

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 07 February 2014 - 14:44

Возможно я ошибаюсь, но если веб-морда подвисает, то это говорит о наличии кольцевого трафика (его по индикаторам активности портов можно определить), а этого быть не должно, и если роутер правильно настроен (пропуск мультикаст на PPPOE отключен!) + свич является свичем, а не хабом, то закольцовывания быть не должно.

мультикаст на pppoe включен...  :unsure:

кстати по активности портов, на свитче (d-link 100Mbs какойто, 1003 вроде) все мигало синхронно, все три порта


Сообщение отредактировал Mr. Plohish: 07 February 2014 - 14:46

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta


#1802 archer742

archer742

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 07 February 2014 - 16:26

вот я про то и говорю, что IGMP Proxy на роутере примерно такую схему и должен делать, транслировать мультикаст на все, но роутер должен подменять вендор и получать все рассылку, чтоб ее транслировать

 

Опишу свою ситуацию и как оно работает у меня под tomatousb.

 

Всего три команды роутеру:

 

Spoiler


#1803 MityM

MityM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:38

Накрылась моя програмка!

 

До сегоднего раздавал на нее трафик по udpproxy, а с сегодняшнего дня - такая картина:

 

status_disconnected.png Broadband connection ISP

Состояние:
Отсутствует IP-адрес
Адрес IPv4: 0.0.0.0
Маска подсети: 0.0.0.0

 

и в Zyxel постоянно теперь такая картина по логам:

[E] Feb  8 00:28:26 ndm: Service: "Udpxy::Manager" unexpectedly stopped.
[E] Feb  8 00:28:29 ndm: Service: "Udpxy::Manager" unexpectedly stopped.
[E] Feb  8 00:28:32 ndm: Service: "Udpxy::Manager" unexpectedly stopped.
[E] Feb  8 00:28:35 ndm: Service: "Udpxy::Manager" unexpectedly stopped.

отваливается!

 

Никто не знает как победить Ростелеком в Приморском крае?



#1804 MityM

MityM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:39

Разобрался, они перестали транслировать по IPoE теги VLAN ID!



#1805 Mr. Plohish

Mr. Plohish

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 07 February 2014 - 19:19

Возможно я ошибаюсь, но если веб-морда подвисает, то это говорит о наличии кольцевого трафика (его по индикаторам активности портов можно определить), а этого быть не должно, и если роутер правильно настроен (пропуск мультикаст на PPPOE отключен!) + свич является свичем, а не хабом, то закольцовывания быть не должно.

перепроверил, IGMP Proxy выключил, веб морда не виснет:

Spoiler

оба запроса идут только на DHCP роутера

 

 

 

Опишу свою ситуацию и как оно работает у меня под tomatousb.

 

Всего три команды роутеру:

 

обязательно все изучу и попробую перенести на мою ситуацию, но после открытия олимпиады, а пока времяночку кинул до телека и смотрю HD, класс


Сообщение отредактировал Mr. Plohish: 07 February 2014 - 19:47

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta


#1806 Brigadir

Brigadir

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4163 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Russia

Отправлено 07 February 2014 - 20:32

оба запроса идут только на DHCP роутера

 

Жаль, выходит рулением одной только дюной в Вашем случае не обойдешься.


Краткий обзор Pro 4K II
Актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)
Все мои (и не только) плагины Dune HD

Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Pro 4K (200415_0403_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Тестовая

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

#1807 Mr. Plohish

Mr. Plohish

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 07 February 2014 - 23:01

Жаль, выходит рулением одной только дюной в Вашем случае не обойдешься.

почему же  :)

у меня к дюне подключены 2 сетевых подключения, проводное (мост с ван) и вайфай

провода для ТВ, вайфай для инета, нужно только их дюной переключать или нет?

руками у меня сейчас следующая последовательность получается:

на дюне выбран вай-фай, провода подключены но "не активны", с компа телнетом набираю известную команду, потом иду в сетевые настройки и меняю там тип подключения на проводное (настройки вручную), применяю. топаю в раздел ТВ, запускаю плагин, смотрю. Инета нет. Плагин выключаю, обратное действие с сетевыми настройками, инет есть (через вафлю). из действий "только дюной" выпадает лишь команда по телнету.

 

поглядел трансляцию открытия, тест драйв так сказать, вылез один неприятный момент:







Lease of 10.94.198.230 obtained, lease time 3600

каждые 3600 секунд, т.е. час, все отваливается

приходится заветную команду dhcp серверу повторять чтобы продолжить просмотр.

и еще - периодически выскакивает сообщение о невозможности обновления плагина, инет то не работает, и epg почему то перестал работать, вчера работал...


Сообщение отредактировал Mr. Plohish: 07 February 2014 - 23:13

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta


#1808 Mr. Plohish

Mr. Plohish

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 08 February 2014 - 00:36

Опишу свою ситуацию и как оно работает у меня под tomatousb.

 

Всего три команды роутеру:

начнем потихоньку:

ключ -S стоит, т.е. должен писаться лог, может по нему получится понять что за event?

как я понял это как раз для продления "аренды IP" скрипт, и должен он быть в /sbin/dhcpc-event

у меня там такого нет, но у меня и не томато

 

также интересны 

/sbin/dhcpc-release
/sbin/dhcpc-renew

что в них?


Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta


#1809 archer742

archer742

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 08 February 2014 - 03:38

начнем потихоньку:
ключ -S стоит, т.е. должен писаться лог, может по нему получится понять что за event?

 
С этим ключом пишется в общий лог, я его поставил, чтоб проконтролировать срабатывание udhcpc через веб-морду.

Запись в логе имеет вид:

Spoiler


#1810 kuraguga

kuraguga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 09:43

Последние несколько дней наблюдаю в Ростове-на-Дону картину затыков HD каналов. Звук идет норм, а изображение раз в 5-10 секунд тормозит.  У кого нибудь такое "счатье" присутствует? как победить? связь идет через роутер кинетик по вайфаю.

Спасибо.



#1811 nskws

nskws

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Новосибирск

Отправлено 08 February 2014 - 11:30

наличии кольцевого трафика (его по индикаторам активности портов можно определить), а этого быть не должно, и если роутер правильно настроен (пропуск мультикаст на PPPOE отключен!) + свич является свичем, а не хабом, то закольцовывания быть не должно.

 

подключил все по данной - http://forum.hdtv.ru...=90#entry253390 схеме

похоже получаю как раз закольцовывание траффика

при этом поток на дюну приходит все каналы работают, инета нет + роутер от рт подвисает

 

так тоже делал:

 
tangox[~]# udhcpc -n -q -V yuxing-rt
udhcpc (v1.15.3) started
add_vendor_data: code 1 data 'base3d' size 8
add_vendor_data: code 2 data '131213_0131_b6' size 16
init_vendor_data: data size 24
Sending discover...
Sending select for 10.23.126.198...
Lease of 10.23.126.198 obtained, lease time 28800
deleting routers
route: SIOCDELRT: No such process
adding dns 212.20.59.67
adding dns 212.20.59.68
tangox[~]#
 

 

в чем я промахнулся?

 

p.s. может быть тут что то не так

 

p.p.s. может dune роутинг дополнительно прописать нужно?


Dune HD Base 3D   &   Dune HD Connect WE  &  Dune HD Connect BE  * 170519_1353_r11 *

& медь - наше всё! © Brigadir


#1812 Mr. Plohish

Mr. Plohish

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 08 February 2014 - 14:51

С этим ключом пишется в общий лог, я его поставил, чтоб проконтролировать срабатывание udhcpc через веб-морду.

Запись в логе имеет вид:

lease time насколько я понимаю задают настройки DHCP провайдера, а вот ключ -b, как раз влияет на автоматическое переполучение, хотя может и не прав я, надо проверить


Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta


#1813 nskws

nskws

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Новосибирск

Отправлено 08 February 2014 - 15:18

lease time насколько я понимаю задают настройки DHCP провайдера, а вот ключ -b, как раз влияет на автоматическое переполучение, хотя может и не прав я, надо проверить

 

udhcpc help

 

Spoiler

Dune HD Base 3D   &   Dune HD Connect WE  &  Dune HD Connect BE  * 170519_1353_r11 *

& медь - наше всё! © Brigadir


#1814 Mr. Plohish

Mr. Plohish

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 08 February 2014 - 15:39

 

udhcpc help

там и гляжу, получается при udhcpc -n -q -b -s dhcp-event

-n выход с ошибкой если "аренда" не продлена

-q выход при продлении "аренды"

-b висим в бекграунде если аренда не продлена, так?

а -s как раз скрипт, на переподключение?


Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta


#1815 nskws

nskws

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Новосибирск

Отправлено 08 February 2014 - 17:20

Mr. Polish, так у вас получилось настроить в автомате всё или так и нет?


Dune HD Base 3D   &   Dune HD Connect WE  &  Dune HD Connect BE  * 170519_1353_r11 *

& медь - наше всё! © Brigadir


#1816 Mr. Plohish

Mr. Plohish

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 08 February 2014 - 18:34

Mr. Polish, так у вас получилось настроить в автомате всё или так и нет?

чтобы на автомате переполучение происходило? не пробовал. с ним вроде все более менее понятно как делать. я роутер ломаю, чтобы на vlan интерфейс с которого IPTV идет вендор сам отсылал, а уж если сделаю, то останется только скрипт в автозагрузку и периодической перерегистрацией. но на роутере гребаная busybox, докучи у меня кинетик лайт, usb нет, а с ним было бы веселее. в общем с вариантом archer742 вожусь


Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta


#1817 Brigadir

Brigadir

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4163 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Russia

Отправлено 08 February 2014 - 18:39

Последние несколько дней наблюдаю в Ростове-на-Дону картину затыков HD каналов. Звук идет норм, а изображение раз в 5-10 секунд тормозит.  У кого нибудь такое "счатье" присутствует? как победить? связь идет через роутер кинетик по вайфаю.

Спасибо.

 

Подтверждаю, мое предположение - это дюна плохо справляется с пережатым потоком


Краткий обзор Pro 4K II
Актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)
Все мои (и не только) плагины Dune HD

Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Pro 4K (200415_0403_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Тестовая

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

#1818 Mr. Plohish

Mr. Plohish

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 08 February 2014 - 18:41

Подтверждаю, мое предположение - это дюна плохо справляется с пережатым потоком

я вчера тоже самое наблюдал, параллельно трансляцию пускал на компе, в момент глюков на дюне, на компе все было ок

с чем связано, не знаю, может параллельные сетевые запросы на дюне, например на запрос доступности обновленного плагина ее слишком напрягают?


Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta


#1819 archer742

archer742

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 08 February 2014 - 18:42

lease time насколько я понимаю задают настройки DHCP провайдера, а вот ключ -b, как раз влияет на автоматическое переполучение, хотя может и не прав я, надо проверить

Ну да, время аренды задаётся сервером. Но оно может быть разным для разных устройств или разных запросов. 
Ключ -b (background) оставляет процесс udhcpc работать в фоне, и он переполучает адрес если вдруг чего.
 
Касательно ковыряния роутера предлагаю проделать следующее:
 
1) Настроить  wan-порт на получение адреса от DHCP
2) залезть в роутер через консоль и скомандовать "ps", в выдаче можно будет увидеть, с какими параметрами роутер запускает udhcpc. У себя я именно так и подсмотрел:
4525161m.png

#1820 Brigadir

Brigadir

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4163 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Russia

Отправлено 08 February 2014 - 18:43

но на роутере гребаная busybox

 

На дюне тоже самое, и не гребаная, а нормальный набор утилит, в ней же и udhcpc содержится


Краткий обзор Pro 4K II
Актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)
Все мои (и не только) плагины Dune HD

Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Pro 4K (200415_0403_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Тестовая

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)