Openmediavault Nfs Dune
Отправлено 14 December 2012 - 16:04
Отправлено 15 December 2012 - 00:39
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 15 December 2012 - 01:26
У меня OMV по NFS дает 11мб/сек.По вафле скорость былa 12 MB/s. В силу ряда причин ушел с виндозы на OpenMediaVault (NAS на основе debian). Все работает, но скорость упала до 8. В чем может быть причина? Кто-то использует такую связку?
Попробуй поменяй TCP на UDP.
Отправлено 15 December 2012 - 12:40
в размерах пакетов
Это мысль. А не подскажите где и как посмотреть, сравнить, изменить размер пакетов в Win2008, Debian, Dune ?
У меня OMV по NFS дает 11мб/сек.
Попробуй поменяй TCP на UDP.
UDP и стоит. Не затруднит настройки NFS в OMV написать?
Отправлено 15 December 2012 - 14:54
А какие у NFS могут быть настройки? Или вкл., или выкл. Ну и плюс расшареный ресурс.UDP и стоит. Не затруднит настройки NFS в OMV написать?

На UDP и TCP одинаковая скорость? У меня разная.
На счет размера пакетов - в OMV стандартнно по умолчанию MTU = 1500. Проверь у себя.

Отправлено 15 December 2012 - 21:49
А какие у NFS могут быть настройки? Или вкл., или выкл. Ну и плюс расшареный ресурс.
На UDP и TCP одинаковая скорость? У меня разная.
На счет размера пакетов - в OMV стандартнно по умолчанию MTU = 1500. Проверь у себя.
На TCP конечно меньше скорость. У вас проводная сеть?
Отправлено 15 December 2012 - 23:38
Отправлено 16 December 2012 - 00:51
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 16 December 2012 - 00:52
А свойства шары NFS OMV можно посмотреть?Сейчас провод.
Отправлено 16 December 2012 - 01:09

Отправлено 16 December 2012 - 01:17
Отправлено 16 December 2012 - 23:22
Ну да, я прописал (/export/data) и шару вижу.А в Дюне какой путь к шаре прописывать, знаешь?
(Я не сразу сообразил.)
Я немного изменил топологию сети сейчас и подключил дюну кабелем к адаптеру Netgear, а с него уже через вафлю и роутер к OMV. Скорость немного подросла и держится в районе 9.7-9.9 (что NFS, что SMB). Это приемлемо.
Спасибо за участие всем ))
ЗЫ. Планирую адаптер Netgear подключить к коммутатору, а уже с него на дюну и на декодер HDTV от дом.ру Надеюсь, это не повлечет за собой падение скорости ))
Отправлено 31 May 2023 - 21:23
Коллекции без разницы на какой файловой системе лежат фильмы.
А не работает у вас скорее всего потому что вы добавляете в коллекцию nfs-папку, а надо источник.
Т.е. создаете в источниках шару, там прописываете nfs-сервер и папку на нём и добавляетет в коллекцию шару из источников.
Я нашёл, почему у меня Коллекция не индексирует NFS-шары. Но не могу понять, как с этим бороться. Если я захожу Источники -> Браузер сети -> NFS-сервера и дальше на NAS, то всё прекрасно, все диски видны (/export, /export/Disk01, /export/Disk02 и так далее), содержимое дисков также видно и проигрывается. Далее, я NFS-диск подключаю как сетевую папку (тип NFS, сервер 192.168.0.100, папка /export/Disk02, протокол TCP). Сетевая папка появляется в Источниках. Но если в неё зайти - там пусто! Как такое может быть? Что я не так делаю?
Да, если я добавляю в качестве сетевой папки папку /export, то потом в ней видны сами диски (Disk01, Disk02, ...), но в них так же пусто.
Dune Magic 4K Plus.
Dune Magic 4K Plus, LAN, последняя прошивка beta
Dune HD-101TV + системная флешка
Отправлено 31 May 2023 - 21:32
На первой странице нашел такую фразу:
"Вы можете добавить к своей коллекции любое количество папок с фильмами, которые могут располагаться на любых локальных дисках
(например, жестких дисков USB или внутренние жесткие диски) или сетевых дисках (SMB или NFS)"
Процитируйте пожалуйста пост из которого вы взяли информацию.
Извините, не могу найти пост, возможно, на 4PDA видел. Пост тоже был очень длинный, и сообщения в начале поста были давностью в несколько лет. Там приводился кусок файла, в котором Коллекция хранит данные проиндексированных файлов, и ссылки на файлы все были в формате smb, этим и объясняли, почему Коллекция не работает с NFS. Получается, это устаревшая информация.
Отправлено 31 May 2023 - 22:00
Я нашёл, почему у меня Коллекция не индексирует NFS-шары. Но не могу понять, как с этим бороться. Если я захожу Источники -> Браузер сети -> NFS-сервера и дальше на NAS
Создайте один раз нужные вам папки руками, не ленитесь и навсегда забудьте про Браузер сети и всё будет на всех плеерах работать.
И Дюна-101 будет так же прекрасно всё видеть по NFS, 101 у меня тоже есть.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 31 May 2023 - 22:09
Создайте один раз нужные вам папки руками
лично я бы не понял, что вы имеете в виду. Он вроде и создал руками сетевую папку, или нет?
Где руками создать? На NAS или на Дюне?
Вам видимо кажется, что вы помогаете, но такое чувство, что дурака валяете.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 31 May 2023 - 22:17
лично я бы не понял, что вы имеете в виду. Он вроде и создал руками сетевую папку, или нет?
Не через браузер, а самому всё прописать. И на НАСе папки создать наверное не помешает, для которых на Дюне будет всё прописано.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 31 May 2023 - 22:27
Где руками создать? На NAS или на Дюне?
Вам видимо кажется, что вы помогаете, но такое чувство, что дурака валяете.
Наверное, имелось ввиду создание сетевых папок через SSH? Я ещё не настолько хорошо освоил Дюну, и где-то читал, что созданные таким образом подключения после перезагрузки отваливаются. Можно ссылку на инструкцию?
Не через браузер, а самому всё прописать. И на НАСе папки создать наверное не помешает, для которых на Дюне будет всё прописано.
Если Вы имеете ввиду создание папки вручную в пункте Источники, не заходя в браузер сети, то что это поменяет? Данные в настройках папки будут те же.
На НАСе же у меня не папки, а отдельные винчестеры без рейда (Disk01, ...), их я и подключаю как сетевые диски. NAS - OpenMediaVault в виртуалке VmWare 6.7 на стареньком сервере SuperMicro на 2х Хеоn 5630.
Отправлено 31 May 2023 - 22:33
На НАСе же у меня не папки, а отдельные винчестеры без рейда (Disk01, ...), их я и подключаю как сетевые диски.
Не силён я в этих НАСах, если просто на диске создать папку и на Дюне прописать к ней путь, то тоже не работает?
У меня так всё устроено, папки Фильмы, Музыка и т.д.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 31 May 2023 - 22:36
А, начинает доходить. Думаете, если пути прописать самому, а не в браузере,результат будет другой? Вроде, теоретически это одно и то же, нет?
Ну да, может как сетевую папку действительно лучше прописать именно папку, а не весь диск. Но подождем Avenso, он наверняка знает, как правильно.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R