Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1961 exodusn

exodusn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 16:56

нифига не понятно, крайне мудрено сформулирован вопрос, но тем не менее, чем вам ручное изменение пропорций не угодило? там отдельно меняйте вертикаль и горизонталь.

Описал я, конечно, не очень. В Blu-Ray фильмы изначально забиты черные полосы (это часть видео). Я не хочу смотерть с черными полосами и поэтому хочу, чтобы часть видео обрезалась (эти самые полосы). Посему, обрежется и часть полезного видео (по бокам).

Вручную неудобно потому, что такой метод мне нужен только для BD-фильмов, которые составляют не 100% времени просмотра и постоянно переключать вручную — не хорошо. Или Dune запоминает ручные настройки?

#1962 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 17:01

Описал я, конечно, не очень. В Blu-Ray фильмы изначально забиты черные полосы (это часть видео). Я не хочу смотерть с черными полосами и поэтому хочу, чтобы часть видео обрезалась (эти самые полосы). Посему, обрежется и часть полезного видео (по бокам).

Вручную неудобно потому, что такой метод мне нужен только для BD-фильмов, которые составляют не 100% времени просмотра и постоянно переключать вручную — не хорошо. Или Dune запоминает ручные настройки?

опция запомнить масштабирование имеется, но работает или нет - не в курсе не пользуюсь,т.к. не люблю смотреть искаженный материал.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1963 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 20 September 2012 - 13:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше оптимизировать настройки iptv в этом плеере ? Прерывается звук, сыпется картинка (вечером в основном). Или это от провайдера зависит? Особых настроек там не нашёл, только буферизация (выставил на максимум, не помогает) Буферизация не зависит от наличия "системной флэшки" ? "Системную" не делал, т.к. хватает пока встроенной флэш-памяти. (301 модель)
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1964 VD75

VD75

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 14:32

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше оптимизировать настройки iptv в этом плеере ?
Прерывается звук, сыпется картинка (вечером в основном).
Или это от провайдера зависит?
Особых настроек там не нашёл, только буферизация (выставил на максимум, не помогает)
Буферизация не зависит от наличия "системной флэшки" ?
"Системную" не делал, т.к. хватает пока встроенной флэш-памяти.
(301 модель)

Прошивка какая???
И че за провайдер??
Dune HD TV-301AW, TV-102

#1965 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 September 2012 - 14:33

Подключение через вафлю или через медь? Рассыпание/заикание и пр - в 99% случаев проблема скорости передачи. Т.е. либо вафля, либо провайдер.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1966 sportsmann

sportsmann

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 17:15

Имеем:Dune301 и ноутбук по кабелю через роутер,к дуне через usb подключен внешний жесткий диск. По smb сбрасываю на этот жесткий диск с ноутбука файлы. Скорость передачи начинается с 8Мб\с затем довольно быстро падает до 300-500кб\с.Тяжелые файлы можно перебрасывать сутки.Что можно сделать,в какую сторону копать?

#1967 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:34

Прошивка какая???
И че за провайдер??

Прошивка последняя.

Подключение через вафлю или через медь?
Рассыпание/заикание и пр - в 99% случаев проблема скорости передачи. Т.е. либо вафля, либо провайдер.

Через медь. Скорость-то нормальная...

#1968 dwane3

dwane3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:51

Господа,на zyxel keenatic показывает скорость 81 мбит по wifi,аппарат 301 wifi,планшет цепляется на 150 мбит,проша последняя,куда копать,видео тормозит?

#1969 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:54

Господа,на zyxel keenatic показывает скорость 81 мбит по wifi,аппарат 301 wifi,планшет цепляется на 150 мбит,проша последняя,куда копать,видео тормозит?

Да по-разному... Иногда слом стен дает положительные результаты, иногда - отстрел соседей... Бывает удается обойтись малой кровью, например сменить канал...

#1970 Golitsyn

Golitsyn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 22:16

Здравствуйте всем! Я здесь новичок, так что не пинайте сильно если что ;-) Сегодня наткнулся на такой глюк. В плеер Dune HD TV-101W через хаб воткнута флешка, на которой имеются фотки и видео с фотоаппарата. После выбора действия "Смотреть фотографии и играть аудио-файлы" стабильно отваливается IPTV от провайдера. Помогает только отключение от сети. Подключение беспроводное (Wi-Fi). Прошивка последняя официальная. Люди, если не трудно проверьте, есть у кого похожий глюк?

#1971 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:34

Через медь. Скорость-то нормальная...

Можно от Вас конкретику услышать?
Город, провайдер, какой ресурс смотрите.

Потому как, например, у того же Укртелекома смотреть его родной ИПТВ можно легко на АДСЛ, а у части кабельных провайдеров с гигабитным честным линком наружу - российские ИПТВ-ресурсы по субботам-воскресеньям тормозят.

а в ДВУХ темах кросспостинг про одно и то же нужно было обязательно?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1972 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 13:13

Можно от Вас конкретику услышать?
Город, провайдер, какой ресурс смотрите.

Потому как, например, у того же Укртелекома смотреть его родной ИПТВ можно легко на АДСЛ, а у части кабельных провайдеров с гигабитным честным линком наружу - российские ИПТВ-ресурсы по субботам-воскресеньям тормозят.

Здравствуйте!
Вы из любопытства спрашиваете или сможете что-то подсказать...? Я про приставку спрашивал, если дело не в ней, то не в ней. Провайдер обычный районный в Москве. Контент тоже обычный: national geographic, "наша планета" и т.д. Я понимаю спросили бы про пинги и т.п....Скорость то может быть и хорошей.

#1973 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 17:00

"Рация на танке". С советом "спросить про пинги" хоть меня в состояние ржаки не вгоняйте, хождение ICMP-пакетов НИКОИМ ОБРАЗОМ не характеризует скорость TCP-соединения, уж не говоря про мультикаст-потоки. Из любопытства тут ходят тролли разные, а Вы не можете ответить на обычный вопрос: КАНАЛЫ ВЫ пытаетесь смотреть ЛОКАЛЬНЫЕ (от провайдера) или скачали плейлист провайдера пгт.Замудосранска и пытаетесь смотреть ИХ каналы?

#1974 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 19:37

"Рация на танке". С советом "спросить про пинги" хоть меня в состояние ржаки не вгоняйте, хождение ICMP-пакетов НИКОИМ ОБРАЗОМ не характеризует скорость TCP-соединения, уж не говоря про мультикаст-потоки.

Из любопытства тут ходят тролли разные, а Вы не можете ответить на обычный вопрос: КАНАЛЫ ВЫ пытаетесь смотреть ЛОКАЛЬНЫЕ (от провайдера) или скачали плейлист провайдера пгт.Замудосранска и пытаетесь смотреть ИХ каналы?

Да, каналы локальные (от провайдера), показывает только для пользователей сети...

#1975 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 21:09

Проверьте мою догадку: если раненько утром, часиков в 6-7 утра ничего никуда не заикается и не сыпется - то козлите провайдера, то у него не справляется/не настроено свичующее оборудование.

#1976 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 21:16

Проверьте мою догадку: если раненько утром, часиков в 6-7 утра ничего никуда не заикается и не сыпется - то козлите провайдера, то у него не справляется/не настроено свичующее оборудование.

Так и есть)
Но провайдер переводит стрелки на контентодателя...якобы их вина и они "разбираются".

#1977 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 21:20

дык тогда причем тут Дуня? :) В реальности - пишИте заявку буквами на бумаге "Меня, абонента №*****, проживающего *****, исправно платящего абонплату, в ***** и совсем на ***** ну вообще ******* разные п****** не устраивает качество Вашей ****** услуги IPTV. Требую приостановить взимание абонплаты за предоставление некачественной ***** услуги от ****** компании разных плюшевых ******"

#1978 Rjkzysx77

Rjkzysx77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 00:42

К 301 подключен внешний 3,5 HDD со своим питанием - при отключении Дюны внешний диск остается включенным - так и должно быть или должен выключаться ? по опыту использования предыдущих медиаплееров ...WD, дешевого китая и просто ДВД с юсб выходом всегда отключался сам автоматически при выключении плеера

#1979 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2012 - 02:35

К 301 подключен внешний 3,5 HDD со своим питанием - при отключении Дюны внешний диск остается включенным - так и должно быть или должен выключаться ? по опыту использования предыдущих медиаплееров ...WD, дешевого китая и просто ДВД с юсб выходом всегда отключался сам автоматически при выключении плеера

Так и должно быть-наш прогрес еще в мыслях разработчиков.

#1980 Rjkzysx77

Rjkzysx77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 17:42

продублировал вопрос на iXBT.com - решение оказывается есть... Настройки-Прочее-Управление питанием-Действие кнопки POWER