И то правда, вокруг одни артефакты. Зачем?
24.jpg 63.7К
9 Количество загрузок:
Отправлено 23 June 2026 - 20:34
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 24 June 2026 - 15:29
И то правда, вокруг одни артефакты. Свои настройки звука есть во всех плеерах, причём аналогичные (pcm / bitstream) - есть в VLC, есть в ViMu, есть в SMPC, в KODI и тд,, надо бы всё это включить в баги ))
В DMC, как и в любом другом плеере тоже есть свои настройки звука. И они НЕ дублирующие андройдовские. Зачем? Как и в других плеерах для вывода звука в разных сценариях и при разных подключениях, все они для наглядности приведены на первой странице в спойлере "Звук".
В отличии от других Дюн, Хоматик это в основном ATV с приятным бонусом в виде старой доброй Дюновской оболочкой в виде DMC. Соответственно от неё ожидаешь длительную поддержку Google в виде обновлений ATV плюс приятный бонус от Дюн. Т. е. хотелось бы чтобы домашние нажав кнопку на универсальном пульте не заморачивались дальнейшими настройками. ATV грамотно определяет к чему в данный момент подключен его HDMI (passthrough to TV, который понимает только PCM или процессор ресивера) и выбирает соответствующий режим, но после этого ты ещё должен нажать пять кнопок, что бы добраться до настроек дополнения DMC и там вручную сделать выбор. Т.к. это оболочка, почему бы не сделать пункт авто или соответственно настройкам ATV? Я понимаю что если за пятнадцать лет существования не сделали отдельную кнопку переключения режимов видио, то и не сделают, но выше упомянутый пункт был бы удобен. Я понимаю у меня частный случай с телевизором, но и в новой линейке телевизоров LG отказалась от DTS и опят таки танцы с бубном будут продолжаться.
Я понимаю что вы гуру в этом деле и вам нажать пять кнопок не сложно, но я устал этим заниматься и хотелось бы побыть ламером, один раз всё настроить, и потом только потреблять контент. Грубо говоря хочется на пульте Harmony нажать Activity - TV+Dune HD и смотреть телек без ресивера или выбрать Activity с ресивером и наслаждаться хорошим звуком, тем более если на ресивер подавать разжатый pcm, то звук на много хуже.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV14.8.7475, DMC 1.0.1-1000-260323_2241)
Dune HD Pro 4K (последняя прошивка)
Dune HD Solo 4K, SmartBox 4K, 303D, 301, 102, …
Отправлено 24 June 2026 - 16:26
В отличии от других Дюн, Хоматик это в основном ATV с приятным бонусом в виде старой доброй Дюновской оболочкой в виде DMC. Соответственно от неё ожидаешь длительную поддержку Google в виде обновлений ATV плюс приятный бонус от Дюн. Т. е. хотелось бы чтобы домашние нажав кнопку на универсальном пульте не заморачивались дальнейшими настройками. ATV грамотно определяет к чему в данный момент подключен его HDMI (passthrough to TV, который понимает только PCM или процессор ресивера) и выбирает соответствующий режим, но после этого ты ещё должен нажать пять кнопок, что бы добраться до настроек дополнения DMC и там вручную сделать выбор. Т.к. это оболочка, почему бы не сделать пункт авто или соответственно настройкам ATV? Я понимаю что если за пятнадцать лет существования не сделали отдельную кнопку переключения режимов видио, то и не сделают, но выше упомянутый пункт был бы удобен. Я понимаю у меня частный случай с телевизором, но и в новой линейке телевизоров LG отказалась от DTS и опят таки танцы с бубном будут продолжаться.
Я понимаю что вы гуру в этом деле и вам нажать пять кнопок не сложно, но я устал этим заниматься и хотелось бы побыть ламером, один раз всё настроить, и потом только потреблять контент. Грубо говоря хочется на пульте Harmony нажать Activity - TV+Dune HD и смотреть телек без ресивера или выбрать Activity с ресивером и наслаждаться хорошим звуком, тем более если на ресивер подавать разжатый pcm, то звук на много хуже.
Нужно уметь различать между "я так хочу /я так вижу" и "возможности/способы реализации". И для этого не нужно быть гуру.
Для начала, DMC в Хоматиксе - это приложение, выше не зря проведена аналогия с другими плеерами. В отличии от AOSP моделей, где это на системном уровне и с отдельной опцией Авто (Realtek и некоторые, позволяющие это Amlogic модели) встроенный в DMC плеер не имеет воздействия на системные функции, а работает с ними в паре (как и другие упомянутые плееры).
Неплохо было бы всё же ознакомиться с шапкой, опции в DMC не дублируют, а дополняют андроидные настройки, позволяя вывод дополнительных или отчасти новых вариантов, невозможных с использованием только системных настроек. Это касается как HDMI, так и оптики. Возможно это не ваши частные случаи, однако поддержка реализована таким образом, чтобы охватить как можно больше вариантов подключений. И выполнена по максимуму того, что позволяет сделать на уровне DMC/встроенного плеера.
Для удобства в версии DMC r24 добавлена возможность добавлять любой пункт настроек в Избранное, это чтобы не "нажимать пять кнопок", так, к слову.
Если же для конкретного частного случая и этого недостаточно, существуют обходные пути в виде сплиттеров или подбора изначально правильного плеера под свой сетап, где есть необходимая реализация нужных потребностей. А уж по части длительности поддержки Дюна на AOSP ничем не проигрывает ATV/Google.
Это если хочется "побыть ламером", не вникая в тонкости различий DMC/ATV/AOSP, а не с позиции "мне так кажется/видится".
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено 25 June 2026 - 01:18
Нужно уметь различать между "я так хочу /я так вижу" и "возможности/способы реализации". И для этого не нужно быть гуру.
Для начала, DMC в Хоматиксе - это приложение, выше не зря проведена аналогия с другими плеерами. В отличии от AOSP моделей, где это на системном уровне и с отдельной опцией Авто (Realtek и некоторые, позволяющие это Amlogic модели) встроенный в DMC плеер не имеет воздействия на системные функции, а работает с ними в паре (как и другие упомянутые плееры).
Неплохо было бы всё же ознакомиться с шапкой, опции в DMC не дублируют, а дополняют андроидные настройки, позволяя вывод дополнительных или отчасти новых вариантов, невозможных с использованием только системных настроек. Это касается как HDMI, так и оптики. Возможно это не ваши частные случаи, однако поддержка реализована таким образом, чтобы охватить как можно больше вариантов подключений. И выполнена по максимуму того, что позволяет сделать на уровне DMC/встроенного плеера.
Для удобства в версии DMC r24 добавлена возможность добавлять любой пункт настроек в Избранное, это чтобы не "нажимать пять кнопок", так, к слову.
Если же для конкретного частного случая и этого недостаточно, существуют обходные пути в виде сплиттеров или подбора изначально правильного плеера под свой сетап, где есть необходимая реализация нужных потребностей. А уж по части длительности поддержки Дюна на AOSP ничем не проигрывает ATV/Google.
Это если хочется "побыть ламером", не вникая в тонкости различий DMC/ATV/AOSP, а не с позиции "мне так кажется/видится".
Похоже вы меня не понимаете и говорите очевидные вещи. Попробую объяснить что я имею в виду на пальцах. Я говорю только о подключении по HDMI. Практически все современные ресиверы позволяют в режиме ожидания пропускать через себя сигнал на телевизор. При этом если вы используете ресивер для звука, вы получаете один сигнал EDID! А при сквозном воспроизведении другой. Соответственно приставка в автоматическом режиме сама выбирает нужный режим. Затем вы уже в apk Dune HD что то задаёте вы принудительно меняете эти режимы. Вопрос зачем. Я могу согласиться если EDID работает некорректно, тогда да все эти дополнительные настройки имеют смысл. Если операционка поддерживает определённую функцию, почему приложение Dune её не поддерживает.
Сплитером пользовался, до покупки нового ресивера для корректной работы SPDIF., но покупать ещё один хороший кабель и городить паровоз с ресивером как то не хочется.
Сегодня прилетела r24, посмотрю, может нажатий будет меньше.
Если вы считаете что комбинация Dune HD + Ресивер + Телевизор редкость то я с вами не согласен. EDID у ресивера и телевизора не обязаны совпадать.
Отправлено 25 June 2026 - 01:56
Похоже вы меня не понимаете и говорите очевидные вещи. Попробую объяснить что я имею в виду на пальцах. Я говорю только о подключении по HDMI. Практически все современные ресиверы позволяют в режиме ожидания пропускать через себя сигнал на телевизор. При этом если вы используете ресивер для звука, вы получаете один сигнал EDID! А при сквозном воспроизведении другой. Соответственно приставка в автоматическом режиме сама выбирает нужный режим. Затем вы уже в apk Dune HD что то задаёте вы принудительно меняете эти режимы. Вопрос зачем.
Я вас понял ещё с первого поста. Но у вас, к сожалению, изъян в логике, потому и очевидные вещи. Про аналогию с другими плеерами, а также с Дюнами на AOSP, где это реализовано на системном уровне было не просто так, а для лучшего понимания. Нового не будет, можно лишь повториться.
В Дюнах на AOSP это работает согласно полученному EDID. Благодаря реализации на системном уровне это согласовывается настройкой Авто = звук отдаётся согласно возможностям принимающего устройства, по информации, полученной из EDID.
DMC в Хоматиксе - это "стороннее" приложение, в отличие от AOSP-боксов не интегрированное в систему, а работающее с ней "извне". Как и всем другим плеерам, DMC ничего неизвестно об EDID, об этом знает лишь система.
Сторонний плеер может выводить звук либо в режиме декодирования (собственным софтовым решением), либо в режиме сквозной передачи (в некоторых обозначено как bitstream, в других passthrough), без данных EDID опции Авто в них быть не может.
Я ведь не зря предлагал ознакомиться с шапкой, где указано, что:
"В Dune APK настройка звука Оригинал (Bitstream) / PCM (декодирование) определяет, в каком виде звук выходит из DUNE APK в систему.
Настройки устройства > Экран и звук > Расширенные настройки звука > Выбор форматов - определяет, в каком виде звук выводится из системы на HDMI".
Из плеера - в систему, а из системы - на выход HDMI. Таков путь для любого "стороннего" плеера.
В APK Dune (и это вторая ваша логическая ошибка) вы ничего "принудительно не меняете" в этом плане, вы лишь задаёте как звук выводится в систему, а уже основной вывод как раз таки за ней.
Однако в DMC реализованы дополнительные возможности в виде вывода многоканального PCM (опять же собственным решением) или ядра из HD-форматов звука в режиме bitstream, что сама система не умеет, но поддерживает. Это чтобы охватить бОльшее кол-во подключений, например, старые ресиверы без поддержки HD-звука.
Это ответ на вопрос "Зачем?".
В DMC и так уже всё реализовано по максимуму возможного, о чём было упомянуто.
Ну а если в конкретном сетапе происходят постоянные переключения и требуется опция Авто = отдача согласно EDID в зависимости от активного на данный момент устройства, у Дюны есть AOSP-боксы, где это реализовано на системном уровне.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено 25 June 2026 - 14:12
Я вас понял ещё с первого поста. Но у вас, к сожалению, изъян в логике, потому и очевидные вещи. Про аналогию с другими плеерами, а также с Дюнами на AOSP, где это реализовано на системном уровне было не просто так, а для лучшего понимания. Нового не будет, можно лишь повториться.
В Дюнах на AOSP это работает согласно полученному EDID. Благодаря реализации на системном уровне это согласовывается настройкой Авто = звук отдаётся согласно возможностям принимающего устройства, по информации, полученной из EDID.
DMC в Хоматиксе - это "стороннее" приложение, в отличие от AOSP-боксов не интегрированное в систему, а работающее с ней "извне". Как и всем другим плеерам, DMC ничего неизвестно об EDID, об этом знает лишь система.
Сторонний плеер может выводить звук либо в режиме декодирования (собственным софтовым решением), либо в режиме сквозной передачи (в некоторых обозначено как bitstream, в других passthrough), без данных EDID опции Авто в них быть не может.
Я ведь не зря предлагал ознакомиться с шапкой, где указано, что:
"В Dune APK настройка звука Оригинал (Bitstream) / PCM (декодирование) определяет, в каком виде звук выходит из DUNE APK в систему.
Настройки устройства > Экран и звук > Расширенные настройки звука > Выбор форматов - определяет, в каком виде звук выводится из системы на HDMI".Из плеера - в систему, а из системы - на выход HDMI. Таков путь для любого "стороннего" плеера.
В APK Dune (и это вторая ваша логическая ошибка) вы ничего "принудительно не меняете" в этом плане, вы лишь задаёте как звук выводится в систему, а уже основной вывод как раз таки за ней.
Однако в DMC реализованы дополнительные возможности в виде вывода многоканального PCM (опять же собственным решением) или ядра из HD-форматов звука в режиме bitstream, что сама система не умеет, но поддерживает. Это чтобы охватить бОльшее кол-во подключений, например, старые ресиверы без поддержки HD-звука.
Это ответ на вопрос "Зачем?".
В DMC и так уже всё реализовано по максимуму возможного, о чём было упомянуто.
Ну а если в конкретном сетапе происходят постоянные переключения и требуется опция Авто = отдача согласно EDID в зависимости от активного на данный момент устройства, у Дюны есть AOSP-боксы, где это реализовано на системном уровне.
Спасибо за ваше время и подробное разъяснение. Основной вывод - ATV не может преобразовывать потоки от плееров сам в назначенный EDID формат.
Отправлено 29 June 2026 - 20:32
Для удобства установки DMC в Google Play опубликована новая GP-версия DUNE apk.
Изменения:
После установки из Google Play приложение самообновится до последней версии, необходимо подтвердить обновление:
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено 30 June 2026 - 17:05
Добрый день! С недавнего времени при просмотре фильмов стал ловить "тупняки". Периодически при просмотре фильм тормозит, в верхнем левом углу появляется значок с изображением часов (что-то вроде ожидания, загрузки), а затем продолжается дальше. Такое я могу ловить вплоть до десятка, а то и больше раз за один фильм. Просмотр стал дискомфортным. Какими данными я могу поделиться для диагностики проблемы?
Плеер: Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV: 14.8.8963 / DMC: 1.0.1-1000-260526_1156_r24)
Телевизор: TCL C765 (ATV: 12)
Отправлено 30 June 2026 - 17:12
Добрый день! С недавнего времени при просмотре фильмов стал ловить "тупняки". Периодически при просмотре фильм тормозит, в верхнем левом углу появляется значок с изображением часов (что-то вроде ожидания, загрузки), а затем продолжается дальше. Такое я могу ловить вплоть до десятка, а то и больше раз за один фильм. Просмотр стал дискомфортным. Какими данными я могу поделиться для диагностики проблемы?
Здравствуйте!
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 03 July 2026 - 00:35
Здравствуйте!
Тыц
Сообщение отредактировал avenso: 03 July 2026 - 01:12
Медиаинфо в спойлер, пожалуйста
Плеер: Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV: 14.8.8963 / DMC: 1.0.1-1000-260526_1156_r24)
Отправлено 03 July 2026 - 01:20
Информация о ТВ указана в подписе снизу, как и информация о плеере и его прошивке. В качестве вывода звука используется сам ТВ.
Источник контента: SSD (файловая система NTFS), подключается к синему порту usb 3.0 плеера. В качестве кабеля HDMI используется HDMI 8K v1.2 (тот, что продаётся на сайте dune.ru)
Прилагаю фото настроек "видео" и "аудио" из DMC
Информация об одной из видеозаписей (такая проблема наблюдается и с другими видезаписями, например HDR format : Dolby Vision, Version 1.0, dvhe.08.06, BL+RPU, HDR10 compatible / SMPTE ST 2094 App 4, Version 1, HDR10+ Profile B compatible | Bit depth : 10 bits):
Spoiler
Подробное описание проблемы в целом составил в предыдущем комментарии. Стоит заметить, что такая проблема возникла вскоре после установки новой прошивки DMC (указана в подписи), ранее была установлена версия 1.0.1-1000-260323_2241.
Для устранения проблемы я переустанавливал DMC с прошивками 260522_1410_r24 и 260303_1721_r24. Проблема появилась и на них тоже, где-то даже более часто стала воспроизводиться. Сбросил плеер до заводских настроек, снова пробовал устанавливать разные прошивки, ничего из этого не помогло. На данный момент вернул прошивку, указанную в подписе
1. Убирайте, пожалуйста, для удобства длинные медиаинфо в спойлер как рекомендовано в правилах О Разделе
2. В тексте указан гибридный файл, а в медиаинфо - совершенно другой, пока непонятно, в подобных случаях полезнее выкладывать ссылки
3. У DMC нет прошивок, это версии. Прошивка у самого бокса, пока ищете ссылку на проблемный файл, попробуйте это https://forum.hdtv.r...=19663&p=571553
Но если проблема на разных версиях DMC и (возможно) с разными по свойствам файлами и она сохраняется после сброса настроек на боксе, это указывает на (вероятный похоже) "внешний" фактор. Полезно проверить, что проблема не в SSD (воспроизведением с другого накопителя и/или по сети), менее вероятной, но нелишней будет и замена кабеля.
Стоит в принципе начать с этой проверки перед дальнейшими поисками.
Ну и к слову (не напрямую по проблеме), настройки аудио для ТВ избыточные (коли "в качестве вывода звука используется сам ТВ").
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено 04 July 2026 - 23:24
1. Убирайте, пожалуйста, для удобства длинные медиаинфо в спойлер как рекомендовано в правилах О Разделе
2. В тексте указан гибридный файл, а в медиаинфо - совершенно другой, пока непонятно, в подобных случаях полезнее выкладывать ссылки
3. У DMC нет прошивок, это версии. Прошивка у самого бокса, пока ищете ссылку на проблемный файл, попробуйте это https://forum.hdtv.r...=19663&p=571553
Но если проблема на разных версиях DMC и (возможно) с разными по свойствам файлами и она сохраняется после сброса настроек на боксе, это указывает на (вероятный похоже) "внешний" фактор. Полезно проверить, что проблема не в SSD (воспроизведением с другого накопителя и/или по сети), менее вероятной, но нелишней будет и замена кабеля.
Стоит в принципе начать с этой проверки перед дальнейшими поисками.
Ну и к слову (не напрямую по проблеме), настройки аудио для ТВ избыточные (коли "в качестве вывода звука используется сам ТВ").
Добрый вечер! Прошу прощения за неправильное оформление комментария.
Вот ссылки на файлы, в которых наблюдаю проблему:
https://rutracker.or...c.php?t=6057489
https://rutracker.or...c.php?t=6466237
Также я проверил другой ssd, с другими кабелем. Проблема сохраняется. Не может ли быть проблемы с аппаратной частью плеера?
Отправлено 05 July 2026 - 13:15
Вот ссылки на файлы, в которых наблюдаю проблему:
https://rutracker.or...c.php?t=6057489
https://rutracker.or...c.php?t=6466237
Также я проверил другой ssd, с другими кабелем. Проблема сохраняется. Не может ли быть проблемы с аппаратной частью плеера?
В самих файлах ничего криминального нет, воспроизводятся нормально, в том числе и с SSD.
Протестируйте всё же по сети, чтобы исключить историю с USB, а также выполните совет выше по ссылке.
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено 09 July 2026 - 19:26
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено 15 July 2026 - 09:16
Возвращусь к своему же сообщению, а конкретно ко второму пункту:
- Выход из Андроид-приложения по кнопке Назад непосредственно в DMC происходит заметно медленнее чем выход в напрямую в оболочку ATV.
Думал, что это только у меня такое, но на параллельном 4PDA-форуме тоже на это жалуются. В связи с этим опять поднимаю это вопрос, потому как данная проблема реально раздражает после перехода на ATV14.
Процитирую моё сообщение оттуда с некоторыми наблюдениями по этой проблеме:
Ни фига не починили.Просто эта бяка может появиться через два-три дня после обновления на ATV14. У меня на 8963 эта проблема осталась...
Но после некоторых наблюдений я заметил несколько моментов:
1. При выходе из Андроид-приложений в оболочку Андроид подвисаний нет.
2. Запуск предварительно свёрнутого DMC из оболочки Андроида тоже происходит с задержкой.
3. Перезагрузкой плеера по питанию это не лечится.
4. А вот перезагрузка самого DMC (остановка - очистка кэша - запуск) на время убирает эту проблему.
То есть, по сути это как-бы не Андроид виноват, а DMC "не приспособлен" к ATV14.
Может всё-таки добавить это в Список ошибок?
Dune HD Pro Vision 4K (260724_0207_r24)
Dune HD Pro One 8K Plus (260724_0207_r24)
Dune HD Premier 4K Pro (ATV 14.8.8963 / 1.0.1-1000-260724_0207_r24)
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 15 July 2026 - 10:58
В дополнение к предыдущему посту. Кажется я нашёл закономерность появления данной проблемы. У меня она начинается только после хотя бы однократного запуска Dune-плагинов Домашнее ТВ или FreeTV. А вот запуск плагинов Dune Backup или Dune.HD TV к этому не приводит. Других плагинов у меня нет, если не считать погодного...
Dune HD Pro Vision 4K (260724_0207_r24)
Dune HD Pro One 8K Plus (260724_0207_r24)
Dune HD Premier 4K Pro (ATV 14.8.8963 / 1.0.1-1000-260724_0207_r24)
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 15 July 2026 - 12:20
Кажется я нашёл закономерность появления данной проблемы. У меня она начинается только после хотя бы однократного запуска Dune-плагинов Домашнее ТВ или FreeTV.
Похоже это происходит после использования любых IPTV-плагинов, это повторяется и после запуска ProIPTV и после плагина, созданного в IPTV-редакторе.
На ATV 14.8.8963 и версии 260526_1156_r24 помогает быстрый перезпуск DMC из его же настроек, либо перезагрузка всего бокса по питанию.
Может всё-таки добавить это в Список ошибок?
Вопрос изучается.
Занесено в ошибки альфа-прошивок, п. 39
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено 18 July 2026 - 13:22
В самих файлах ничего криминального нет, воспроизводятся нормально, в том числе и с SSD.
Протестируйте всё же по сети, чтобы исключить историю с USB, а также выполните совет выше по ссылке.
Добрый день! Ох и намучился я))
Откатил кое-как ATV до 11-й версии (по инструкциям, которые нашёл на форуме), потом снова накатил 14.8.7476 (тогда ещё не вышла 8963) и ничего не помогало, собирался писать сюда снова. Однако на плеер прилетело обновление ATV 14.8.8963. Я обновился. Запустил фильм на просмотр и, о чудо (только что это вообще всё было?), ни разу не словил эту проблему с "подгрузкой" видеозаписи. В чём была причина - так и осталось загадкой...
Отправлено 18 July 2026 - 13:32
Добрый день! Ох и намучился я))
Откатил кое-как ATV до 11-й версии (по инструкциям, которые нашёл на форуме), потом снова накатил 14.8.7476 (тогда ещё не вышла 8963) и ничего не помогало, собирался писать сюда снова. Однако на плеер прилетело обновление ATV 14.8.8963. Я обновился. Запустил фильм на просмотр и, о чудо (только что это вообще всё было?), ни разу не словил эту проблему с "подгрузкой" видеозаписи. В чём была причина - так и осталось загадкой...
Причина могла быть в некорректно установившейся прошивке, к сожалению с ATV14 это происходит несколько чаще, чем с предыдущими ATV11/12.
В тех случаях, когда не помогает сброс настроек, помогает этот способ, поэтому я вам его и рекомендовал сразу (полезно учитывать на будущее) - https://forum.hdtv.r...=19663&p=571553
К слову, имидж доступен уже и для 14.8.8963 - https://forum.hdtv.r...=19663&p=571847
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено 18 July 2026 - 16:26
В дополнение к предыдущему посту. Кажется я нашёл закономерность появления данной проблемы. У меня она начинается только после хотя бы однократного запуска Dune-плагинов Домашнее ТВ или FreeTV.
Проверяйте на вашем боксе и ваших плагинах. В моей проверке проблема больше не повторяется.Похоже это происходит после использования любых IPTV-плагинов, это повторяется и после запуска ProIPTV и после плагина, созданного в IPTV-редакторе.
На ATV 14.8.8963 и версии 260526_1156_r24 помогает быстрый перезпуск DMC из его же настроек, либо перезагрузка всего бокса по питанию.
Вопрос изучается.
Занесено в ошибки альфа-прошивок, п. 39
Dune HD Pro 4K Plus