Не подскажите в чем может быть дело? Или пните куда посмотреть.
Заранее благодарен.
На файле PopUp - Свойства - Проверка чтения. Смотрим скорость...
Отправлено 29 September 2021 - 06:42
Не подскажите в чем может быть дело? Или пните куда посмотреть.
Заранее благодарен.
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 29 September 2021 - 10:42
Да, кстати так тоже можно.. Если диск косячный или сеть , должно показать.. Но еще может повреждение быть провода, если по воздуху до соседнего здания, допустим когда ветер его болтает и тут он может тупить. Это конечно редко такое бывает..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 29 September 2021 - 13:15
Удивительное рядом. Расшарены диск D целиком и на нем отдельно папка Music. На дюне сделаны соответственно две папки. Так вот если запускать flac из папки D, то все норм. Если из папки Music, то до начала воспроизведения все подвисает секунд на двадцать. Плейер дюны на оптику играет. А да, кстати это соло, не макс. Сеть проводная.
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Dune Real Vision - Sony 65 LED
Dune Base - Panasonic 32 LED
Отправлено 29 September 2021 - 15:19
Удивительное рядом. Расшарены диск D целиком и на нем отдельно папка Music. На дюне сделаны соответственно две папки. Так вот если запускать flac из папки D, то все норм. Если из папки Music, то до начала воспроизведения все подвисает секунд на двадцать. Плейер дюны на оптику играет. А да, кстати это соло, не макс. Сеть проводная.
Да. глюков полно.. С музыкой не все хорошо.. выскакивают через день разные..Сам в шоке от девайса за 70 тыс.. руб..
На линуксе было более стабильно..
Так конечно аппарат нравится, но вот адрюша все в нем портит..Закидоны выкидывает со дня на день...
В общем для музыки он совсем сырой..
И я думаю прошивками тут не исправить, проблемы в самом железе скорее всего и совместимости андрюши...
Программный косяк это когда, что то конкретно не работает, а тут играет хорошо, включил по новой запустил через UAAp, а он даже играть не хочет, включил дюны плеер играет все хорошо.. закрыл все перезагрузил, о заиграл..
Во тут понимаешь что все эти анройды только для тела, но не для медиаплеера..
Да, кому надо на нем ютубе или что-то подобное, наверно нужна анрюшу, а мне он сто лет там ненужен..
Тидал тоже не стабилен, вроде работает отлично, бах стал...
Понятно что проблемы могут быть в самой сети, но управления в Тидал сделали совсем через заднее место, почему нельзя было сделать так что после потери сигнала и восстановления связи играть с места где прервалась воспроизведения..
Или допустим когда закрыл приложения с его глюком и открыл по новой, ну должно выскочит что играло последнее..
так нет надо опять идти в поиск музыки искать все,,,,))))) ну короче вы поняли.....
Как допустим сделано в дюне, остановил вернулся играть от туда..Или история что-то подобное
Этот метод срабатывает если сигнал теряется на пру секунд, а иногда приложения тупа не отвечает, нажимаешь ей плей с того места, а оно в ответ ругается и приходится закрывать и по новой..
Все надо по новой делать искать тот альбом, искать трек, короче сплошные разочарования..
Да, если в избранное добавить, то все проще,но вы же всю музыку в избранное добавлять не будите..
Что касается самого внутреннего(а также HIFI) плеера, он вроде работает стабильно (есть конечно проблемы с воспроизведением отдельных видов файлов, но в целом работает), а то что касается сторонних прог, нет там вообще стабильности и не будет
И вот тут понимаешь, что все что со стороны в связке с Дюной вроде умеет работать , но только стабильности нет ..
И понятно разработчик девайса не виноват.....
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 29 September 2021 - 17:26
Я уже заглядываю на такие платки https://aliexpress.r...007163595.html? или что такое https://aliexpress.r...016609757.html?
воткнуть в старую добрую Dune HD DUO+ линейное питание воткнуть
И наслаждаться
Отправлено 29 September 2021 - 18:27
Я уже заглядываю на такие платки https://aliexpress.r...007163595.html? или что такое https://aliexpress.r...016609757.html?
воткнуть в старую добрую Dune HD DUO+ линейное питание воткнуть
И наслаждаться
Вас все время тянет на какую-то неведомую для вас странность ), то на усилители с модулем в D классе, то вообще вон на DIY, в котором вы ничего не понимаете, что само по себе нормально, и при желании можно начать понимать, но там до понимания просто несколько лет экспериментов и куча денег и времени на это, и в сравнении с тем, что вы имеете на Максе как функционал, тот максимум что вы получите с такой платкой и Дуо, если все вдруг получится завести - слезы ).
Рассказывать как и что можно сделать с такой платой - это трактат целый писать, и зачем..
Вкратце - тот уровень функционала по аудио (не качества в аболюте, конечно), что на сейчас есть в Максе - это почти топ в мире HiFi, в том числе и по относительной безглючности.
Любой A-брендовый аудиостример стример с DLNA - намного геморройнее и с ограничениями по функционалу. И в их удаленках вот ВСЕ, что у вас там описано как глюки - присутствует в полной мере, у меня тут есть и Кэмбридж, и Пионер как разные полюсы этого, а удаленка там по сути одна, потому что пишется она на аутсорте к чипу, на котором они сделаны. И там и отвалы от сети, и конечно потеря последнего воспроизведения и чего только нет, только еще и никакого SMB и образов как четкий принцип.
Все реальные приличные альтернативы (винкомп с Фубаром тут я даже и не упоминаю) - Малинка, NUC с установленной сборкой Линукса под Аудио, либо с залитым Roon сервером, Mac mini c Audirvana, Андроид девайс с UAPP в более легком классе - имеют свои плюсы и минусы, и по совокупности не лучше, хотя могут подходить лучше для конкретных своих сценариев.
Но хуже чем старая СигмоДюна в качестве аудиоисточника - сложно придумать в современности ). Ну когда-то там конечно SMB клиент бодрый и сносный по интерфейсу аудиоплеер были плюсами.
Но в 2021 год аудиоплеер без удаленки, неперетактованное аудио, полная невозможность вывести сигнал через USB - нафига козе баян, то есть линейный ЛБП там )).
А у этих прекрасных DIY платок, между прочим, есть прошивки, без которых это просто кирпичи, и прошивки эти писаны беззвестными китайцами как правило однократно, никто их не обновляет. Иметь с ними дальнейший секс оставлено тем, кто будет на основе них ваять источник. А с Сигмодюной единственный способ их нормального соединения - это I2S, который там припаять придется внутри нее ). И появится прекрасная возможность почуствовать себя разработчиком кривого аудиодевайса )), ибо будет он именно таким в итоге, если все взлетит ).
Тут просто основное нытье на тему "аудиоглюков" идет от тех, кто плотно тему аудиоисточников не изучал, и думает, что там розы растут бесплатные )).
Все более менее простое и рабочее - это только вида воткнул флэшку с пронумерованными 44/16 wav и проиграл, так много кто может ). А дальше начинаются нюансы, даже в том, что во многих китаепрошивках считывание файлов идет согласно последовательности их записи на носитель ), а винда пишет в многопоток хаотично, поэтому строго Total Comander для копирования на флэшку для такого девайса )), ну это просто как пример )).
Отправлено 29 September 2021 - 19:03
Вас все время тянет на какую-то неведомую для вас странность ), то на усилители с модулем в D классе, то вообще вон на DIY, в котором вы ничего не понимаете, что само по себе нормально, и при желании можно начать понимать, но там до понимания просто несколько лет экспериментов и куча денег и времени на это, и в сравнении с тем, что вы имеете на Максе как функционал, тот максимум что вы получите с такой платкой и Дуо, если все вдруг получится завести - слезы ).
Ну почему странности, в электронике я немного волоку, с паяльником тоже не раз встречался, по классу D ,так уже закуплены все комплектующие и едут, буду собирать однозначно.. А что будет в итоге, посмотрим
Так как послушав небольшого малыша , звук очень понравился..
К самой Дюне особа претензий у меня нет(немного к внутреннему плееру HIFI, об этом я писал еще неделю назад), я же выше постом в низу написал, так как понятно что много программных глюков еще со стороны стороннего софта и Дюна отношение к ним не имеет..
Но просто получается, что со сторонний софтом аппарат глючный(хотел сказать не сам аппарат, а софт который тянет за собой аппарат в яму )
По поводу плат, да возможна там есть прошивка, но я понял она зашита заводом, там по сути она если и есть то на
управления самого дака микросхемы и XMOS... Там входных разъемов для прошивки я не обнаружил, если только через USB
Управление там все просто, пришел сигнал по USB. слушаем , пришол с AUX или оптики все тоже самое..
По поводу организации в одно целое с мультимедийным плеером дюны , вообще проблем нет, аудио сигнал с плеера дюны заводится на коаксиальный вход, и идет через плату цапа, все...
И потом платы не конкретно эти, это как пример..Хотя я думаю за такие деньги они должны быть качественные..
Я не говорю что старый плеер все будет читать. но то что умел вперед с песней через DAC
Зато там нет Андрюши
Отправлено 29 September 2021 - 20:17
По поводу организации в одно целое с мультимедийным плеером дюны , вообще проблем нет, аудио сигнал с плеера дюны заводится на коаксиальный вход, и идет через плату цапа, все...
И потом платы не конкретно эти, это как пример..Хотя я думаю за такие деньги они должны быть качественные.
1 - нет, они не качественные, как правило они именно в розничном исполнении таком сделаны на исключительно поддельных компонентах, тех что можно подделать и оставить рабочими при том (ОУ, конденсаторы - почти гарантированно все перемаркированные, оригинал только DAC и XMOS/Amanero, ну иногда стабы и клоки, хотя стабы и клоки уже не всегда). В целом есть продавцы, которые ставят чуть меньше подделок, чем полностью )), но это все со временем методом тыка узнается. Чтобы они были качественные - надо чтобы их заказывал вендор с входным контролем, а продать в розницу с оргинальными кондюками - не китайская тема вообще. Поэтому покупают их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под заведомую перепайку всего на оригинал, причем там столько косяков схемотехники, что настоящие создатели DAC настоятельно не рекомендуют этой детсадовской ерундой заниматься ). Если уж делать - то плату с нуля, все равно этот DIY по факту не пришей *** рукав )
2 - в схеме с линуксовой Дюны по коаксиалу я молчу про мрачное качество того коаксиала, даже уже не важно это, но нафига же тогда DIY ))) ? Это же полноценная плата с управлением по I2S и USB (цифровая громкость, фильтры, режимы DSD/PCM), на которую вы заведете таким путем кривой неуправлямый сигнал ))). Для этого делают готовые коробки внешних DAC вообше-то )). А платы - для тех, кто хочет развлекаться созданием этих коробок самостоятельно, но не дорос еще до понимания, что это все блестящие игрушки из Г., и другого пути как делать плату с нуля все равно нет, но тут стоит взвесить свои возможности ). Это, извините уж, как в детсаду мальчики обсуждают как из бумаги ракету сделать, посмотрев на чертеж )). Сама идея коннекта готового древнего кривого источника и DIY платы DAC абсурдна ). В ней просто нет здравого практического смысла - зачем именно так )).
Отправлено 29 September 2021 - 20:27
Ох вы заводной, я же не чего еще не покупаю..Мысли в слух
![]()
![]()
И я прекрасно понимаю все сложности и недоразумение которые могут возникнуть в процессе таких покупок у китайцев
По поводу самоcбора класса D, комплектующие собраны из качественных компонентов, и Российскими спецами и усилки на Украине..
Отправлено 29 September 2021 - 20:48
И я прекрасно понимаю все сложности и недоразумение которые могут возникнуть в процессе таких покупок у китайцев
Ну просто сам ход мысли абсурден ).
Из него не может получиться ничего, даже вот если с платой все полностью ок.
Меня удивляет просто зачем такие фантазии, они ведь никакого отношения к источнику звука не имеют, это отдельное развлечение.
У меня есть целая коллекция коробочек, и я регулярно этим развлекаюсь ).
Вот для вас натюрморт изоборазил:
https://disk.yandex..../5jwDX5mtEDGrDg
В центре китайская плата DAC на АК4493 с очень приличной схемотехникой, уже в корпусе с модным трансом.
Однако ВСЕ кондюки на ней поддельные (ОУ тоже, они там сейчас вынуты из кроваток, их не видно).
На плате лежат два настоящих ELNA Silmic II тех номиналов, что должны стоять там в ряд 4 штуки между ними, ну и на самом деле еще 2 таких налево вокруг DAC. Понятно, что не надо тут даже думать про маркетировку да/нет, они просто катастрофически разных размеров даже с оригиналом )).
Слева там пакетик с полным набором оригинальных электролитов для этой платы (стоит как полплаты готовой).
Снизу слева выпаянный из платы RCA китайский и напротив него обычный Inakustik медный )), разница чудовищная, из чего сделан китаец и чем покрыт - хз, но он даже слегка диаметром не в стандарт, и это у них обычная беда там.
Вот, безусловно, все это приведя в чувство и поставив туда дискретку от Бурсона вместо ОУ, оно звучит на порядок лучше Макса с аналога ).
НО... варианта завести туда по USB сигнал с источника - лучше Макса так-то и нет, есть туда-сюда, как уже описал, но комплексно не лучше.
А не с USB - нет смысла, уйдет качество.
Я Макс так-то с аналога не слушаю, только ради тестов тут его послушал в обеих версиях, у меня есть масса с чего слушать аналог, но как цифровой источник - юзаю, ибо он вполне тут хорош. А с точки зрения аналога - ну фактически Дюна же нашла кто сделает DAC, исправили кривизну схемотехники, прицепили нормальное питание, сделали нормальную прошивку XMOS, проверили на входе оригинальность элементов (не самых топовых, но зато настоящих) и все это засунули в аудиовидеокомбайн с весьма пристойным аутентичным софтом ). От идеи "засуну DIY плату в старую Дуо" до готового Макса - пропасть ). Причем еще и непреодолимая в формате этой идеи (ессно она исполнима в целом, но не так и не из этого). Мне просто удивительно непонимание что такое источник аудио, из чего он состоит, и что в нем хорошо и плохо ).
Отправлено 30 September 2021 - 15:59
Увы в popup меню нет у меня свойства. Только сведения. И на файле фильма и на блюрей папке.На файле PopUp - Свойства - Проверка чтения. Смотрим скорость...
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 30 September 2021 - 16:03
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 30 September 2021 - 19:05
Добрый день, это мало конечно, у меня по самбе средняя 83 MB/s, а по NFS 124 MB/sУвы в popup меню нет у меня свойства. Только сведения. И на файле фильма и на блюрей папке.
PS. А в сведения на файле есть проверка скорости. На фильме годзилла против конга средняя скорость 12 MB/c
Отправлено 30 September 2021 - 19:14
Как вы собрались смотреть с такой скоростью блюрей (12MB/s)
Это подключение на скорости 100 мегабит и её вполне хватает для любых BD, некоторые UHD-BD могут подтормаживать.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 September 2021 - 19:20
Это подключение на скорости 100 мегабит и её вполне хватает для любых BD, некоторые UHD-BD могут подтормаживать.
Откуда вы знаете, я задавал этот вопрос, автор не ответил.. Все что он сказал, это оптика до соседнего здания и домашняя сеть..
Но что у него дома непонятно, какой роутер 1 гб или 100 MB/s, автор молчит..
Это если только через провайдера и он режет, а может человек свою оптику положил..
А тормоза будут при такой скорости на блюрей, так как это максимально пропускная на 100 мегабит / 8=12( но бывают потери и тяжелые блюрей)
Пример Властелин колец- больше 80 гб. одна часть
Еще оперативка может не хватать на нас, у меня были такие проблемы на старом Нас..
Отправлено 30 September 2021 - 19:25
Ссылка не открывается, но фильм вроде длинный, битрейт большой не может быть.
И при чем тут 100 мегабит..
Ну обычно когда на сотке подключаешься, вот эти 12 и появляются, у Вас же есть Duo, вот на ней скорость чтения и посмотрите, будет 12.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 September 2021 - 19:30
Ссылка не открывается, но фильм вроде длинный, битрейт большой не может быть.
Я ссылку не выкладывал, я раньше занимался такой хренью, раздавал на Спарке в локальной сети.. У меня есть он на другом жестком диске.. Битрей там примерно 60 мб/с И он по сети не справлялся еще на старой дюне, так как на Нас была сетевая всего 100 мб\с
Ну обычно когда на сотке подключаешься, вот эти 12 и появляются, у Вас же есть Duo, вот на ней скорость чтения и посмотрите, будет 12.
Она у меня сейчас снята и не работает, стоит в продаже..
Отправлено 30 September 2021 - 23:40
Там из постановки вопроса - явная проблема с сетевой инфраструктурой и NAS.
Причем она была и даже на FullHD СигмДюне по описанию.
Ессно оно само от смены Дюны лучше не станет.
Нужно решать корень проблемы.
12 мб/с - это не вариант.
Отправлено 01 October 2021 - 14:23
Простите что не оперативно отвечаю. Значит такое построение сети. Роутер микротик х86, затем простой хаб на 16 портов гигабитный с 4 sfp портами. Это стоит в одном здании, в хаб воткнуто сетевое хранилище на xigmans. В хранилище установлены 3 гигабитный сетевые карточки и объеденены в одну, программно. Sfp модули гигабитные. Медиаконвертер стоящий в другом здании соеденяется через хаб гигабитный с моей комнатой. Да я живу там же где и работаю. От точки входа оптики до комнаты положена витая пара метров 60, но кабель cat6. В комнате стоит хаб гигабитный и с него метров 10 тем же 6 категории подключён плеер. Оперативка у хранилища равна 24 гигамОткуда вы знаете, я задавал этот вопрос, автор не ответил.. Все что он сказал, это оптика до соседнего здания и домашняя сеть..
Но что у него дома непонятно, какой роутер 1 гб или 100 MB/s, автор молчит..
Это если только через провайдера и он режет, а может человек свою оптику положил..
А тормоза будут при такой скорости на блюрей, так как это максимально пропускная на 100 мегабит / 8=12( но бывают потери и тяжелые блюрей)
Еще оперативка может не хватать на нас, у меня были такие проблемы на старом Нас..
Ещё раз замечу что такое происходит не на всех фильмах. А как на этом плеере посмотреть битрейт во время просмотра фильма?Там из постановки вопроса - явная проблема с сетевой инфраструктурой и NAS.
Причем она была и даже на FullHD СигмДюне по описанию.
Ессно оно само от смены Дюны лучше не станет.
Нужно решать корень проблемы.
12 мб/с - это не вариант.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 01 October 2021 - 14:30
Dune Hd Max Vision 4K