Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#1961 Aseev

Aseev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:55

Ну просуммируем ваши заявления: если в современнном плееере АФР вам не нужен и DV тоже не интересует, и если вы так же не хотите ставить последнии дюновские прошивки,

то Зиду,  чем-то, что вы правда конкретно не называете, намного лучше?

Ну что же, каждый имеет право на свое мнение и даже на такое интересное его изложение. :)

Насколько я понял DV AlexNK нужен не настолько, чтоб Зиду с DV покупать. Изложение ровно такое, какое предполагает ответ на поставленные мной вопросы. Информация про бета и альфа изложено корректно, а уж насколько это кому важно вопрос оценочный. Каждый решает для себя сам.

#1962 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 13:15

А вот файл No.Time.To.Die.2021.2160p.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DV.MKV.x265-DVSUX на Дюне не играется, фризит. Аналогичный файл без DV, просто HDR, идет на ура. Это какая поза DV, которая не в счет? Разумеется, прошивка не та, да? Альфу надо ставить, правда? В ней ведь все хорошо, а альфа она потому что "так теперь модно"? Официальная проша сломана, зато альфа круче и стабильнее, так?

Да кто то говорит не буду ставить альфу и буду ждать пока прошивка прилетит мне на приставку автоматом. Кто то ставит альфу и забывает что она альфа. Я обновился на ноябрьскую прошивку и не вижу каких то значимых багов. Да я не слушаю музыку, только кино. Зато каждый день. Может в музыке что то и сломали, но не знаю этого, т.к. не слушаю ее. А вот в плане видео все ок на последних прошивках. Да каталогизатор еще готов не на 100%, а где то на 90% только. Но за год Дюна хорошо изменила прошивку и аппаратом стало пользоваться удобнее и функционал стал лучше.

А где вы взяли No.Time.To.Die.2021.2160p.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DV.MKV.x265-DVSUX? На трекерах не нашел такого. Из DV есть только:

http://kinozal.tv/de....php?id=1875355

No.Time.to.Die.2021.2160p.2160p.WEB-DL.DoVi.DDP5.1.by.DVT.mp4

Качество: WEB-DL (2160p)

Видео: HEVC, 24.5 Mбит/с, 3832x1600
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с), английский (EAC3 JOC, 6 ch, 768 Кбит/с)
Размер: 29.3 ГБ
Продолжительность: 02:43:23
Перевод: Любительский двухголосый
Субтитры: Русские, английские

Хотелось бы проверить данный файл на последней прошивке.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1963 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 13:37

А в каких случаях 2 Гб будут знАчимым ограничением?

В тяжелых андроид приложениях.

Игры, торсерв если для фильмов.

Но я вообще не про 2 и 4 Гб, а просто вместо всей этой бессмысленной лирики про альфы и беты, которая вам впрочем видимо нравится )), о потенциале программистов, как основе развития или нет далее ПО и поддержки  ).

У Зиды просто нет значимого ресурса системных программистов, поэтому они на реально сложном по системному софту RTD1619DR заметно позже Дюны модели "выкинули", не смогли там решить эти вопросы, и потом да - молодцы, заткнули некоторые очевидные провалы, догнав Дюну, но лишь отчасти. Но только Дюна с той поры НАМНОГО ушла вперед ).

Потому что ресурс системных программистов есть значимый в отличие от.

Логично мыслящему пользователю тут все понятно с выводом про перспективы или нет по развитию ПО ).

#1964 Aseev

Aseev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 17:49

В тяжелых андроид приложениях.

Игры, торсерв если для фильмов.

Но я вообще не про 2 и 4 Гб, а просто вместо всей этой бессмысленной лирики про альфы и беты, которая вам впрочем видимо нравится )), о потенциале программистов, как основе развития или нет далее ПО и поддержки  ).

У Зиды просто нет значимого ресурса системных программистов, поэтому они на реально сложном по системному софту RTD1619DR заметно позже Дюны модели "выкинули", не смогли там решить эти вопросы, и потом да - молодцы, заткнули некоторые очевидные провалы, догнав Дюну, но лишь отчасти. Но только Дюна с той поры НАМНОГО ушла вперед ).

Потому что ресурс системных программистов есть значимый в отличие от.

Логично мыслящему пользователю тут все понятно с выводом про перспективы или нет по развитию ПО ).

У Вас насчет потенциала программистов у Зиды точная информация, или по косвенным признакам определили? И насчет ресурса сисадминов тоже вопрос - есть данные у кого их сколько? То, что Зида заметно позже Дюны модели с RTD1619 "выкинули", так тому может быть и другое объяснение. Дюновцы поторопились, выкинули сырой продукт, а потом допиливали. А Зидовцы более основательно поработали, а потом уж выпустили. А потом тоже допиливали. Все допиливают. Я так - в порядке предположения. Не люблю, когда начинают в отсутствии информации манипулировать с помощью общих фраз... "Логично мыслящий пользователь" может на досуге порассуждать что более перспективно - разрабатывать свою уникальную ОС и впихивать сбоку ATV, или сразу на ATV всё разрабатывать? Это я , конечно, по-дилетантски

#1965 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 23:20

Это я , конечно, по-дилетантски

Это определенно )).

Главное чтобы вы хоть где-то там в глубине понимали, что написали 6 строк выдумок и 1 строку правды в конце ).

Выдумки ваши опровергать смешно, потому что тут любой кто в теме понимает, что это выдумки ).

Но Дюну вам точно не надо, тут фантазеры не нужны ).

#1966 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 02:24

Изложение ровно такое, какое предполагает ответ на поставленные мной вопросы.

Ну если его изложение ответило на ваши вопросы, вы не могли бы по пунктам для меня всеже повторить чем он считает Зидоо лучше Дюны,

по каким именно параметрам? А то я нефига из его ответа этого не понял.

Понял только, что DV и AFR  ему не нужны. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1967 Aseev

Aseev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 09:55

Это определенно )).

Главное чтобы вы хоть где-то там в глубине понимали, что написали 6 строк выдумок и 1 строку правды в конце ).

Выдумки ваши опровергать смешно, потому что тут любой кто в теме понимает, что это выдумки ).

Но Дюну вам точно не надо, тут фантазеры не нужны ).

Я сам решу, что мне надо, или не надо. А насчет того, что тут "фантазеры не нужны", так это тем более не ваше дело

Ну если его изложение ответило на ваши вопросы, вы не могли бы по пунктам для меня всеже повторить чем он считает Зидоо лучше Дюны,

по каким именно параметрам? А то я нефига из его ответа этого не понял.

Понял только, что DV и AFR  ему не нужны. :)

Я для себя сделал вывод, что сравниваемые мной модели для моих задач по техническим возможностям практически идентичны. Ограничения 2 Гб против 4 - х для моих опять же задач не считаю существенными. Важный для меня плюс Зиды в существующей на настоящей момент системе каталогизации и отсутствии для меня необходимости искать на форумах "свежие прошивки". 

#1968 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 10:22

Важный для меня плюс Зиды в существующей на настоящей момент … отсутствии для меня необходимости искать на форумах "свежие прошивки". 

Вот тут браво! В точку! Согласен на все 100!

Искать не придётся, потому что искать будет - нечего :D

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1969 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 10:44

Важный для меня плюс Зиды в существующей на настоящей момент системе каталогизации и отсутствии для меня необходимости искать на форумах "свежие прошивки". 

Дайте ссылку на форум Зиды, почитаю про неё.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1970 Aseev

Aseev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 10:57

Вот тут браво! В точку! Согласен на все 100!

Искать не придётся, потому что искать будет - нечего :D

Я имел ввиду, что обновления будут "по воздуху прилетать". А Вы? Что обновлений не будет? Откуда такая информация?

#1971 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 12:03

Я имел ввиду, что обновления будут "по воздуху прилетать". А Вы? Что обновлений не будет? Откуда такая информация?

Ответ заложен в вопросе. Если бы у вас была информация, что прошивки у Зиду будут регулярно по воздуху - вы бы его не задавали ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1972 Aseev

Aseev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 12:12

Ответ заложен в вопросе. Если бы у вас была информация, что прошивки у Зиду будут регулярно по воздуху - вы бы его не задавали ))

Так они сейчас регулярно по воздуху приходят. Это информация от владельцев Зиды. И с чего полагать, что что-то должно измениться. У вас иная информация?

#1973 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 13:09

У меня Зида на 1296, и в курсе что там по 1619. Не фига не по воздуху

#1974 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 13:29

Ограничения 2 Гб против 4 - х для моих опять же задач не считаю существенными. Важный для меня плюс Зиды в существующей на настоящей момент системе каталогизации и отсутствии для меня необходимости искать на форумах "свежие прошивки". 

Тоесть получается, AFR не пашет (что для меня сразу киллер), памяти в 2 раза меньше. Каталогизатор теперь в Дюне тоже очень не плохо заработал.

Единственное что этому противопставляется, это необходимость руками поставить прошивку?  Которую у Зиду, тоже надо ставить руками?

Ну дело ваше, но тогда вы уже знали ответ, уже задавая вопрос, видимо просто Зиду больше понравился внешне. Ну так переубеждать вас не наша задача, берите конечно тот к которому душа лежит.

Только не подводите под это техническую базу, особенно тут, а то получается не сильно логично.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1975 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 14:00

Ну у Зиду сайт красивый, там так все вкусно изложено про фичи )).

Ну и дизайн самих девайсов, надо признать - это то, на что сделан неплохой упор, а это довольно дорогая затея с китайским производством.

Тут кто на что деньги тратит ).

Кто на дизайнеров, кто на программистов.

Просто там все было тихо и спокойно с моделями на RTD1295/1296, где довольно годный изначально системный софт, и для Зиду часть инфы по нему была открыта как для тогда ключевого партнера. Потом "приперлась" несравнимо бОльшая своим плеерным бизнесом Дюна, которой после кончины Сигмы нужен был серьезный чипмэйкер для средних и старших моделей ), нагло меньше чем за год, не имея вообще инфы от Реалтека бэкинжинирингом сделала софт на RTD1295 не хуже, а с очень тяжелым по системному софту и уже теперь закрытым для всех RTD1619DR вообще ракетой в сравнении с Зидой стартанула, и теперь Зида в догоняющих, только ресурсов у них для этого нет.

Но никто не мешает девайсы же выбирать по дизайну сайта ).

Главное не пытаться к этому прикрутить несущестующую логику, ибо смешно выглядит ).

#1976 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 00:39

Детально протестил последнюю альфу без "нового GUI" (211013_0531_r17), то есть октябрьскую. Несколько часов жизни, которые мне никто не вернет.

Результаты следующие:

- Образ 4K BD The.Green.Knight.2021.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-B0MBARDiERS с DV. DV проигрывается нормально и распознается как DV. Но на трех последних главах при сплошном проигрывании снова вылезла графика таймлайна фильма и пиктограмма перехода на следующуу главу. Вывод: не пофиксено с апреля 2021.

- Рассинхрон DTS-HDMA при проигрывании от начала и до конца фильмов и ремуксов больше не проявляется, но часто возникает при постановке на паузу и снятии, а также при переключении на новую главу. Исправляется перемоткой назад и проигрыванием заново. Вывод: пофиксено частично, но функционал все равно сломан по сравнению с даже ранними прошивками самой дюны, не говоря о других плеерах.

- Все запущенные образы дисков BD/BD 4K Universal при запуске показывают логотип студии в верхней левой четверти экрана вместо полноэкранного. Вывод: не пофиксено с февраля 2021.

- При просмотре 6 и 7 эпизодов сериала Foundation - Foundation.S01E05.HDR.2160p.WEB.H265-GGEZ, Foundation.S01E06.HDR.2160p.WEB.H265-GLHF - дюна один раз зависла и один раз самопроизвольно ребутнулась. На другом плеере (Z1000 pro) проблема не проявилась. Это что-то новенькое для дюны. Вывод: рукогении еще что-то поломали, совершенствуя "продукт".

- С пересветом на авто-настройках SDR/HDR не сделано вообще ничего. То есть при проигрывании в режиме авто весь контент, кроме DV, идет с пересветом, вместо черного - серый. Если не трогать диапазон RGB в андроидных настройках, а его трогать не надо, то поправить это можно единственным образом: принудительно включить режим VS10. Тогда есть несколько вариантов: либо включить VS10, но при этом выставить Disable для Dolby Vision. Тогда HDR воспроизводится без пересвета, но SDR конвертируется в HDR (зато тоже без пересвета). Побочным помимо невозможности нормально смотреть нативный SDR контент без ненужной переконвертации является то, что DV тоже будет конвертироваться в HDR. Второй вариант - включить VS10 для всего контента, тогда все видео будет конвертироваться в DV. Это, видимо, для особых фанатов псевдо-DV.

Особенно прикольно, как сломали опцию SDR в HDR (без VS10), которая хорошо работала еще на прошлых дюнах: теперь, если в режиме HDR авто включить опцию SDR в HDR, то вместо несколько более сочной картинки мы теперь получаем абсолютно вырвиглазное кислотное нечто. И - да, пересвеченное. То есть, если вам нужно смотреть SDR контент так, как его задумали создатели, то либо - февральская бета и более ранние прошивки, либо - не дюна.

Очевидно, что при попытках имплементировать VS10, "гении" от программирования поломали весь базовый функционал проигрывания стандартного контента, и починить его до сих пор не могут. Или не хотят. Это не имеет значения. Скорее всего, просто нет ресурсов и квалифицированных специалистов.

Вот результаты лично проделанных тестов на том контенте, который является базовым для дюны. Как устанавливаются ведроидные аппы, как показывает плагин YouTube или сервисы Netflix, как работает проигрывание по сети я не проверял. Только HD/4K фильмы и web-релизы сериалов с HDD, никакого самопала. Эта информация для тех, кто сравнивает и делает выбор. Чтобы не велись на сказки про "волшебные" альфы, в которых все давно поправлено и работает идеально. До этого никогда и ни в одной из дюн (кроме того выкидыша, который не мог честные 2160p/23.976 и постоянно микрофризил) не был настолько убит базовый функционал. А ситуация с SDR контентом - это просто позор даже для самого дешевого китайского хлама. Но, видимо, не для дюновцев.

#1977 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 01:08

Блин, а почему не на 211031_0532_r18 тесты? На этой неделе дойду до 5-6 серию Foundation, посмотрю будет ли вылетать.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1978 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 08:53

Блин, а почему не на 211031_0532_r18 тесты? На этой неделе дойду до 5-6 серию Foundation, посмотрю будет ли вылетать.

Да вылетает иногда и перегружается рэндомно, после перезагрузки включаешь тот же файл и смотришь дальше. У меня крайне редко бывает.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#1979 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 14:32

Спонтанные перезагрузки на последних Альфах - с материалом не связаны.

Это единственное, что в том длинном бестолковом "тестирующем" посте - по делу, ну только напрасно привязано к конкретному материалу.

Про SDR/HDR - смешной цирк написан )).

Нет смысла даже комментировать.

Удивительно только зачем столько времени было на написание тратить )).

#1980 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 17:27

Нет смысла даже комментировать.

Дословно именно это я и подумал, прочитав.

И решил: пусть остается непрокоментированным, бессвязным набором наездов на разработчика.

Каждый имеет право что-то такое покритиковать. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN