Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#1961 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:35

у зиды, именно 9-й, есть много проблем. по-моему их даже больше чем у прошки.  Возможно и был бы я ею доволен. но риску много.

Разумеется у неё будут проблемы, это очень многофункциональные устройства, по сути миникомпьютеры, и таких сейчас нет, чтобы всё шло точно как вам хочется. Особенно учитывая, что контент восновном пиратский и пекут его кому не попадя и как умеют. Видиотеки тоже все разные, стандарта нет, потоки от iptv тоже пестрые и все разные. Чего вы ждете в такой ситуации?

С другой стороны, вы очень концентрируетесь на том, что не работает и это вас очень расстраивает. Масса народу пользуется и Дюнами и Zidoo, концентрируясь не на том, что что-то там не работает, а используя какраз то, что работает. Находите как работает и используете, не возмущаясь, что по вашему должно работать всеми возможными способами.

Например вам же сказали, что если что-то отпадает от USB, надо поставить Hab, но вы так не захотели, а переживали, что так быть не должно, что и без него должно работать, что вы разочарованы. Вот и сдаете устройство за устройством.

Если вы не решите, что вам важнее, "шашечки или ехать", вам абсолютно никакой плеер не подойдет.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1962 Pensa

Pensa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 01:24

Разумеется у неё будут проблемы, это очень многофункциональные устройства, по сути миникомпьютеры, и таких сейчас нет, чтобы всё шло точно как вам хочется. Особенно учитывая, что контент восновном пиратский и пекут его кому не попадя и как умеют. Видиотеки тоже все разные, стандарта нет, потоки от iptv тоже пестрые и все разные. Чего вы ждете в такой ситуации?

С другой стороны, вы очень концентрируетесь на том, что не работает и это вас очень расстраивает. Масса народу пользуется и Дюнами и Zidoo, концентрируясь не на том, что что-то там не работает, а используя какраз то, что работает. Находите как работает и используете, не возмущаясь, что по вашему должно работать всеми возможными способами.

Например вам же сказали, что если что-то отпадает от USB, надо поставить Hab, но вы так не захотели, а переживали, что так быть не должно, что и без него должно работать, что вы разочарованы. Вот и сдаете устройство за устройством.

Если вы не решите, что вам важнее, "шашечки или ехать", вам абсолютно никакой плеер не подойдет.

Навеяло.

В семье растут двое мальчиков -- оптимист и пессимист. С пессимистом
все носятся, заботятся о нем, балуют, а маленький оптимист растет
как трава, никто на него особенно внимания не обращает. Новый год.
Под елкой разложены подарки, пессимист подходит к елке, разворачивает
свой подарок и видит, что это -- лошадка-качалка. Он начинает реветь:
-- Ой, не хочу такую лошадку! Она не настоящая, а я хотел живую,
а эта лошадка противная-я-я...
Все его утешают, а тем временем оптимист разворачивает свой подарок.
Там лежит кусок дерьма. Оптимист, мечтательно:
-- А у меня была живая лошадка, только она убежала.

#1963 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 01:34

Можно узнать, что за альт. гугл? Это не про Katniss речь идет?

https://disk.yandex..../2JGIG0Pyb7D8aQ

Весьма не плохо работает, желательно перед уствноакой штатный "google" удалить.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1964 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 01:36

желательно перед уствноакой штатный "google" удалить.

а разве от гугла реально можно избавится? :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1965 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 01:40

а разве от гугла реально можно избавится? :)

А его вообще нет в "базовой" поставке того же Смартбокса. Приходиться самому ставить из маркета, ну соответственно и удалить.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1966 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 06:48

https://disk.yandex..../2JGIG0Pyb7D8aQ

Весьма не плохо работает, желательно перед уствноакой штатный "google" удалить.

А это для чего нужно на СмартБоксе? Вроде всё что нужно показывает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1967 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 08:36

А это для чего нужно на СмартБоксе? Вроде всё что нужно показывает.

Да не заморачивайся, это уже "излишества нехорошие :) ".

#1968 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 14 March 2021 - 09:18

Снова Вы меня не понимаете .. 

Ну, во-первых, про допиливание Pro-II активным хабом для стабильной работы донглов, мне никто не советовал и не заявлял. Вы меня путаете с кем-то другим. Возможно потому, что и у других польз.отваливаются устройства. Только там речь о многотер.винтах или ssd с 1.2А потреблением (тоже был случай, но это ж объяснимо)

Стоила бы эта игрушка не 22 тыс, а 2,2 тыс, еще можно было бы простить, списать на кривизну китайских рук с подвала, экономию ресурсов на себестоимость и прочее, и докупить хоть 10 хабов. А когда покупаешь почти флагманский плеер стоимостью 1 месячную зарплату , от фирмы, которую боготворишь все шесть (почти семь) лет использования их же плеера пред.поколения, то знаете, да, хочется ехать и с шашечками. Хотя что, "шашечки" в Вашем представлении моих требований уже перешли к требованию просто рабочего пульта от донгла (!), чего не может гарантировать Proii. За 22 тыс это уже перебор.

Ну да ладно. Вы и в этот раз не поймете о чем я.

Просто, уже выше сказал, любой выбор, увы, подразумевает жертву, в этой ситуации с дефектно произведенным про2. Если бы хоть часть из его недостатков была устранена

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1969 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 09:55

Ну, во-первых, про допиливание Pro-II активным хабом для стабильной работы донглов, мне никто не советовал и не заявлял. 

СмартБокс с Прохой перепутали?

Мы в теме СмартБокса.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1970 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 17:07

Ну, во-первых, про допиливание Pro-II активным хабом для стабильной работы донглов, мне никто не советовал и не заявлял. Вы меня путаете с кем-то другим. ...

Стоила бы эта игрушка не 22 тыс, а 2,2 тыс, еще можно было бы простить, списать на кривизну китайских рук с подвала, экономию ресурсов на себестоимость и прочее, и докупить хоть 10 хабов. А когда покупаешь почти флагманский плеер стоимостью 1 месячную зарплату , от фирмы, которую боготворишь все шесть (почти семь) лет использования их же плеера пред.поколения, то знаете, да, хочется ехать и с шашечками.

Вы напрасно так думаете, я какраз вас отлично понимаю и правда хотел бы помочь.

Я действительно советовал хаб не вам, но человеку с похожими проблемами и в теме где вы тоже читаете. Но дело вовсе не в этом.

Для большинства людей Дюна как и другие медаплееры, это в большой степени развлечение и решает задачи комфортного просмотра очень разнообразного контента. Поэтому большинство готово экспериментировать и идти на всякие компромисы.

Вы ожидаете за свои деньги идеальное устройсво премиум класса. Но вам уже говорили, что таких сейчас нет. Да вы и сами видите, что не находите никаких достойных алтернатив. Для меня Дюна наиболее близка к тому, что нужо для моих задач. Но если бы у меня отваливались диски, я бы или просто поставол Хаб, либо (что я и делаю) перешел бы на подключение по LAN.

Но вы также поймите, что меня это совсем и не напрягает, поскольку цена такого устройства для меня не заявляет никакой "премиум класс". Нормальная цена за такую игрушку. И я даже не знаю, что вам еще посоветовать. Или расслабтесь и пользуйтесь тем, что Дюна предлагает, или остантесь пока на Угосе и 303, которые в целом ведь покрывают ваши потребности, хотя и не перфектно.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1971 Волков

Волков

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 11:31

Выручайте, потому как нервы мои уже сдают и я вконец запутался.

Впрочем, по порядку. В приставке за те десять дней, что у меня она есть, я разочаровался. Её можно использовать, как проигрыватель с локальных носителей и тут абсолютно не к чему придраться. Но заманили ж сервисами, а пользоваться ими проблематично.

Тут, к слову, самая популярная картинка на экране это «Приложение Dune HD.TV не отвечает». Мало оперативной памяти? Ну не я ж её туда так мало установил! Не хочется разбираться в причинах, но итог один - устройство, если ориентироваться на эти сервисы совершенно не годное. Если кто-то ещё думает, мол, не купить ли, совет один - не покупать.

Не знаю, как дела обстоят с аналогичными устройствами в данной ценовой категории, это же просто никуда не годится.

Но больше всего бесит организация и управление подписками в Dune-HD.TV.

Вначале обрадовали - три месяца промо. Потом, правда, одёрнули, мол, ты губу закатай обратно: Amediateka промо закончится 17.03.

Ладно, говорю и 17.03 за час до окончания действия подписки я оплачиваю месяц просмотра. Что дальше? А теперь у меня две активные подписки!

Промо, которая вдруг продлилась до июня и OTT (кстати, как это расшифровывается?).

Вот зачем так делать?

На самом устройстве эта информация абсолютно не удобоваримо выглядит, это надо делать на компьютере.

Но и тому, что на экране, получается, верить нельзя.

Технически, у меня есть ещё и третья подписка :) Её пришлось завести, когда мне на пару дней дали попользоваться Apple TV 4K. Разница в том, что используются разные способы идентификации. У Apple TV как у нормальных людей, то есть по электронному адресу (сайт) и AppleID . У Dune - по номеру телефона. И хотя учётная запись существует и активна, номер телефона этот Amediateka не знает. Возможно, таким образом решили то ли разделить пользователей по лагерям, а может, оградить от условной халявы, ведь в Мвидео продление по промо коду можно всегда купить за 350 рублей вместо 599.

Ну, ладно, пусть так. Эксперименты требуют затрат.

Но, вот не задача. На Apple TV я случайно ткнул и начал смотреть сериал под названием «Мистер Мерседес» и каково же было моё удивление, когда выяснилось, что сериала с таким названием в Amediateka по версии Dune-HD.TV нет. А это что за дела?  

Потому что в Dune подписка промо или существует дискриминация по устройствам? 

Подписку промо не возможно отключить, кстати говоря.

Ладно, пёс с ними, с этими деньгами. Деньги не большие, но это всё весьма раздражает.

Apple TV, конечно вещь годная. Ну это ж Apple, чего говорить! Всё продумано и взвешено. Правда, к ней ничего «лишнего» не подключить. 

Про TV на этой Dune, кстати, тоже ничего хорошего не скажу. Картинка хорошая, однако, периодическая буферизация отравляет всё. «Полтинник» по подписке, этого просто обязано хватать. Подключение кабелем.

Не знаю, в общем. Заманили, но это не дело! Любо надо тратиться и покупать железяку лучше, чем эта, но где гарантия что оно будет работать лучше? Или назад в пиратство. 

С «богами» тут всё понятно. Есть контент, который можно смотреть, а есть тот, что можно купить или взять напрокат. Такая работа требует денег и я согласен платить, благо есть за что. Вопрос стоит так: почему какой-то контент для меня доступен на Apple TV, но не доступен в Dune-HD.TV?

Поиском не умею пользоваться? 

Почему найденное и добавленное в Избранное на самом деле никуда не добавляется? В версии Apple TV, например, есть история просмотров, здесь же приходится искать снова.

Почему в Google Play для этого устройства не находятся приложения? Вообще, оно судя по всему, не считается совместимым. Ладно, я нашёл и скачал на стороне Amediateka для Android. Древнее какое-то. С горем пополам оно запустилось. Удалось пройти идентификацию и подключиться. «Мистер Мерседес» есть, смотри, если хочешь. Имеется история просмотров.

Дело не в самом сериале, он древний и его проще скачать. Уверен просто, что таких случаев наберётся много. Хочется разобраться в самой ситуации.

Что за дела? Что за разная такая Amediateka? И ведь дело, получается, конкретно в Dune-HD.TV.

Если это так, что в чёрный список попадает всё под маркой Dune.

#1972 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:54

Впрочем, по порядку. В приставке за те десять дней, что у меня она есть, я разочаровался. Её можно использовать, как проигрыватель с локальных носителей и тут абсолютно не к чему придраться. Но заманили ж сервисами, а пользоваться ими проблематично.

Spoiler

А зачем такой крупный шрифт ??? :D  :D  :D

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#1973 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 14:24

А зачем такой крупный шрифт ??? :D  :D  :D

складывается такое ощущение, что человеку слегка не зашел сервис Dune-HD.TV.

Правда в ветке про Смартбох это едвали уместно.

А на боллее крупные буквы просто уже моральных сил (да и размера страницы) не хватило. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1974 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 16:21

Тут, к слову, самая популярная картинка на экране это «Приложение Dune HD.TV не отвечает». 

СмартБокс имеется, куда нажать, чтоб увидеть - «Приложение Dune HD.TV не отвечает» ?

Остальной текст прочитать трудно, мелковато.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1975 rombusik

rombusik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 16:34

Тут, к слову, самая популярная картинка на экране это «Приложение Dune HD.TV не отвечает». Мало оперативной памяти? Ну не я ж её туда так мало установил! Не хочется разбираться в причинах, но итог один - устройство, если ориентироваться на эти сервисы совершенно не годное. Если кто-то ещё думает, мол, не купить ли, совет один - не покупать.

Не знаю, как дела обстоят с аналогичными устройствами в данной ценовой категории, это же просто никуда не годится.

Но больше всего бесит организация и управление подписками в Dune-HD.TV.

Вначале обрадовали - три месяца промо. Потом, правда, одёрнули, мол, ты губу закатай обратно: Amediateka промо закончится 17.03.

Ладно, говорю и 17.03 за час до окончания действия подписки я оплачиваю месяц просмотра. Что дальше? А теперь у меня две активные подписки!

Промо, которая вдруг продлилась до июня и OTT (кстати, как это расшифровывается?).

Вот зачем так делать?

На самом устройстве эта информация абсолютно не удобоваримо выглядит, это надо делать на компьютере.

Но и тому, что на экране, получается, верить нельзя.

Технически, у меня есть ещё и третья подписка :) Её пришлось завести, когда мне на пару дней дали попользоваться Apple TV 4K. Разница в том, что используются разные способы идентификации. У Apple TV как у нормальных людей, то есть по электронному адресу (сайт) и AppleID . У Dune - по номеру телефона. И хотя учётная запись существует и активна, номер телефона этот Amediateka не знает. Возможно, таким образом решили то ли разделить пользователей по лагерям, а может, оградить от условной халявы, ведь в Мвидео продление по промо коду можно всегда купить за 350 рублей вместо 599.

Ну, ладно, пусть так. Эксперименты требуют затрат.

Но, вот не задача. На Apple TV я случайно ткнул и начал смотреть сериал под названием «Мистер Мерседес» и каково же было моё удивление, когда выяснилось, что сериала с таким названием в Amediateka по версии Dune-HD.TV нет. А это что за дела?  

Потому что в Dune подписка промо или существует дискриминация по устройствам? 

Подписку промо не возможно отключить, кстати говоря.

Ладно, пёс с ними, с этими деньгами. Деньги не большие, но это всё весьма раздражает.

Apple TV, конечно вещь годная. Ну это ж Apple, чего говорить! Всё продумано и взвешено. Правда, к ней ничего «лишнего» не подключить. 

Про TV на этой Dune, кстати, тоже ничего хорошего не скажу. Картинка хорошая, однако, периодическая буферизация отравляет всё. «Полтинник» по подписке, этого просто обязано хватать. Подключение кабелем.

Не знаю, в общем. Заманили, но это не дело! Любо надо тратиться и покупать железяку лучше, чем эта, но где гарантия что оно будет работать лучше? Или назад в пиратство. 

С «богами» тут всё понятно. Есть контент, который можно смотреть, а есть тот, что можно купить или взять напрокат. Такая работа требует денег и я согласен платить, благо есть за что. Вопрос стоит так: почему какой-то контент для меня доступен на Apple TV, но не доступен в Dune-HD.TV?

Поиском не умею пользоваться? 

Почему найденное и добавленное в Избранное на самом деле никуда не добавляется? В версии Apple TV, например, есть история просмотров, здесь же приходится искать снова.

Почему в Google Play для этого устройства не находятся приложения? Вообще, оно судя по всему, не считается совместимым. Ладно, я нашёл и скачал на стороне Amediateka для Android. Древнее какое-то. С горем пополам оно запустилось. Удалось пройти идентификацию и подключиться. «Мистер Мерседес» есть, смотри, если хочешь. Имеется история просмотров.

Дело не в самом сериале, он древний и его проще скачать. Уверен просто, что таких случаев наберётся много. Хочется разобраться в самой ситуации.

Что за дела? Что за разная такая Amediateka? И ведь дело, получается, конкретно в Dune-HD.TV.

Если это так, что в чёрный список попадает всё под маркой Dune.

Не понятно вообще сравнение Яблока с Дюной...это к чему? Если вам нужна интуитивность на уровне яблока, так почему не купили яблоко? Если вы хотите разобраться с сервисами дюны, то Dune-HD.TV явно не тот сервис на который стоит ориентироваться (благо их вагон на дюне)...вообщем ваш плач не понятен в корне...

Dune Magic 4K Plus (последняя прошивка)

Dune Smart Box 4k (последняя прошивка)

#1976 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 17:21

.вообщем ваш плач не понятен в корне...

и именно поэтому, вы его полностью еще раз тут процитировали? :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1977 cup20

cup20

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 21:44

и именно поэтому, вы его полностью еще раз тут процитировали? :)

а что Вы так крупно отвечаете?  :angry:  :) 

#1978 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 21:50

а что Вы так крупно отвечаете?  :angry:  :) 

так вроде это тут нормальный шрифт, вы меня прамо напугали, полез проверять. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1979 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 22:01

В целом вам сюда - https://forum.hdtv.r...showtopic=19403

А еще лучше - сюда )) - https://dune-hd.tv

То, что Амедиатека продает свои пакеты как разные в разном применении - это к Амедиатеке так-то )).

А в целом - если вы купили Дюну, но не умеете пользоваться чем-то вроде https://forum.hdtv.r...ic=19487&page=1))) то ну селяви такое )).

#1980 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 22:35

А в целом - если вы купили Дюну, но не умеете пользоваться чем-то вроде https://forum.hdtv.r...ic=19487&page=1))) то ну селяви такое )).

оно конечно, с другой стороны вот сегодня Мастер обьявил, что плагин Кинопаба поддерживатся больше не будет.

А я как минимум на 50% использую Дюну именно с этим плагином.

А что если завтра и Базингу забросят. Какое будущее тогда у Шела? Разве наша схема использования этого плеера может и должна зависеть, от наших талантливых энтузиастов?

Разве не Дюна сама должна (ради идеи Шела) держать мастеров при себе и разрабатывать такие плагины?

Извините если это так песиместично звучит, но просто тревожно это. Да и любимый плагин очень жалко.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN