Выручайте, потому как нервы мои уже сдают и я вконец запутался.
Впрочем, по порядку. В приставке за те десять дней, что у меня она есть, я разочаровался. Её можно использовать, как проигрыватель с локальных носителей и тут абсолютно не к чему придраться. Но заманили ж сервисами, а пользоваться ими проблематично.
Тут, к слову, самая популярная картинка на экране это «Приложение Dune HD.TV не отвечает». Мало оперативной памяти? Ну не я ж её туда так мало установил! Не хочется разбираться в причинах, но итог один - устройство, если ориентироваться на эти сервисы совершенно не годное. Если кто-то ещё думает, мол, не купить ли, совет один - не покупать.
Не знаю, как дела обстоят с аналогичными устройствами в данной ценовой категории, это же просто никуда не годится.
Но больше всего бесит организация и управление подписками в Dune-HD.TV.
Вначале обрадовали - три месяца промо. Потом, правда, одёрнули, мол, ты губу закатай обратно: Amediateka промо закончится 17.03.
Ладно, говорю и 17.03 за час до окончания действия подписки я оплачиваю месяц просмотра. Что дальше? А теперь у меня две активные подписки!
Промо, которая вдруг продлилась до июня и OTT (кстати, как это расшифровывается?).
Вот зачем так делать?
На самом устройстве эта информация абсолютно не удобоваримо выглядит, это надо делать на компьютере.
Но и тому, что на экране, получается, верить нельзя.
Технически, у меня есть ещё и третья подписка Её пришлось завести, когда мне на пару дней дали попользоваться Apple TV 4K. Разница в том, что используются разные способы идентификации. У Apple TV как у нормальных людей, то есть по электронному адресу (сайт) и AppleID . У Dune - по номеру телефона. И хотя учётная запись существует и активна, номер телефона этот Amediateka не знает. Возможно, таким образом решили то ли разделить пользователей по лагерям, а может, оградить от условной халявы, ведь в Мвидео продление по промо коду можно всегда купить за 350 рублей вместо 599.
Ну, ладно, пусть так. Эксперименты требуют затрат.
Но, вот не задача. На Apple TV я случайно ткнул и начал смотреть сериал под названием «Мистер Мерседес» и каково же было моё удивление, когда выяснилось, что сериала с таким названием в Amediateka по версии Dune-HD.TV нет. А это что за дела?
Потому что в Dune подписка промо или существует дискриминация по устройствам?
Подписку промо не возможно отключить, кстати говоря.
Ладно, пёс с ними, с этими деньгами. Деньги не большие, но это всё весьма раздражает.
Apple TV, конечно вещь годная. Ну это ж Apple, чего говорить! Всё продумано и взвешено. Правда, к ней ничего «лишнего» не подключить.
Про TV на этой Dune, кстати, тоже ничего хорошего не скажу. Картинка хорошая, однако, периодическая буферизация отравляет всё. «Полтинник» по подписке, этого просто обязано хватать. Подключение кабелем.
Не знаю, в общем. Заманили, но это не дело! Любо надо тратиться и покупать железяку лучше, чем эта, но где гарантия что оно будет работать лучше? Или назад в пиратство.
С «богами» тут всё понятно. Есть контент, который можно смотреть, а есть тот, что можно купить или взять напрокат. Такая работа требует денег и я согласен платить, благо есть за что. Вопрос стоит так: почему какой-то контент для меня доступен на Apple TV, но не доступен в Dune-HD.TV?
Поиском не умею пользоваться?
Почему найденное и добавленное в Избранное на самом деле никуда не добавляется? В версии Apple TV, например, есть история просмотров, здесь же приходится искать снова.
Почему в Google Play для этого устройства не находятся приложения? Вообще, оно судя по всему, не считается совместимым. Ладно, я нашёл и скачал на стороне Amediateka для Android. Древнее какое-то. С горем пополам оно запустилось. Удалось пройти идентификацию и подключиться. «Мистер Мерседес» есть, смотри, если хочешь. Имеется история просмотров.
Дело не в самом сериале, он древний и его проще скачать. Уверен просто, что таких случаев наберётся много. Хочется разобраться в самой ситуации.
Что за дела? Что за разная такая Amediateka? И ведь дело, получается, конкретно в Dune-HD.TV.
Если это так, что в чёрный список попадает всё под маркой Dune.