Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2102

#1961 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2656 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 03:33

Ну так там я так понимаю:

а) гарантийный срок прошел

Написано "чуть больше года" я думал там 2 Года гарантии. Тогда можно было бы им послать по гарантии.

А вскрыли на какойто "фирме", конечно после этого уже просто по гарантии сам не пошлешь.

Вобшем покупая устройство конечно не плохо узнавать заранее, где будешь чинить.

Я вот свой брал с рук, привезенный из РФ и точно знаю, что гарантии у меня нет. Но виновата в этом не Дюна, а именно мой метод покупки. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1962 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6507 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:19

Написано "чуть больше года" я думал там 2 Года гарантии. Тогда можно было бы им послать по гарантии.

Я вот свой брал с рук, привезенный из РФ

У Дюны один год гарантии в глобал шопе.

И ещё в местных пенатах теперь здесь можно покупать :)

Интересно, что в EU шопе 2 года гарантии https://www.dune-hd.eu/

Сообщение отредактировал avenso: 15 February 2021 - 13:54

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D / Neo 4K

#1963 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2656 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 16:06

Интересно, что в EU шопе 2 года гарантии https://www.dune-hd.eu/

Ну вобщем если хочется гарантии, надо покупать там, где она соответствует ожиданиям или же жить с последствиями.

А ремонт вне гарантии, при сгоревшей плате, едва-ли является критерием покупки, впрочем это личное дело каждого. :)
Только с такими критериями человека будут ждать сплошные разочарования.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1964 farmalis

farmalis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 12:17

Кто-нибудь смотрел на Дюне Мандалорца в 4к hdr? У меня во второй серии(просто первую не в hdr смотрел) небо как-то странно выглядит. Особенно заметно на 5.26, где солнце ярко светит, от него идёт много некрасивых кружочков, когда должно быть просто свечение. Качал эту же серию в 1080p, там всё нормально для sdr, выглядит просто как взрыв чего-то на заднем плане. И смотрел этот же момент в 4k hdr на плеере телевизора, там всё выглядит замечательно, ясно видно что это солнце, но звук плохой. Поэтому хотелось бы чтобы и на дюне выглядело, как на плеере телевизора. Куда копать, какие настройки попробовать поменять?

У меня с HDR контентом тоже такие же проблемы, выглядит ужасно, вывожу на проектор 4k HDR 10+. Плеер проектора по САМБА те же фильмы воспроизводит с офигенным качеством, уже все настройки перепробовал, по фиг.

#1965 bastian21

bastian21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 21:04

Добрый день. Подскажите пожалуйста где в настройках можно посмотреть адреса FTP и Samba в 

Dune HD Pro Vision 4K Solo. Спасибо.

#1966 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 21:08

Добрый день. Подскажите пожалуйста где в настройках можно посмотреть адреса FTP и Samba в 

вам лучше спросить в соответствующей теме вашего девайса

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#1967 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3083 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 21:57

Настройки, Сеть. Там и будет текущий ip.

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#1968 took2much

took2much

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 18:23

Здравствуйте, у меня устройство dune hd 4k pro plus, прошивка последняя бета подскажите пожалуйста:
1. Hdmi cec определяет наименование устройства tv393a. Хотелось бы изменить на DUNE. Где и как исправить подскажите пожалуйста.
2. При проигрывании через базингу hdr контента появляются артефакты с дюновскими меню. Так например фон всех всплывающих меню или форм должен быть прозрачный, а он синий. Закрываю, а там фон рабочего стола вечть цветной, как буд-то кабель надо пошевелить. (Не знаю как обьяснить. Артеыакты в общем)
3. Dolby vision duna кажет? Телек точно дружит. Ресивер - не понятно дружит или нет и участвует ли вообще в этом.

#1969 took2much

took2much

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 18:58

Со вторым разобрался. Виновата была бета прошивки. Откатился до последней стабильной на сегодня и все гуд.

#1970 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6507 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:24

2. При проигрывании через базингу hdr контента появляются артефакты с дюновскими меню. Так например фон всех всплывающих меню или форм должен быть прозрачный, а он синий. Закрываю, а там фон рабочего стола вечть цветной, как буд-то кабель надо пошевелить. (Не знаю как обьяснить. Артеыакты в общем)
3. Dolby vision duna кажет? Телек точно дружит. Ресивер - не понятно дружит или нет и участвует ли вообще в этом.

Попробуйте поставить эту прошивку - https://forum.hdtv.r...showtopic=19548

Она проверена и на остальных плеерах работает стабильно.

Если Дюна подключена через ресивер, то он участвует.

Но Про Плюс не поддерживает DV, так что без разницы.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D / Neo 4K

#1971 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 14:21

Возник вопрос:

Дюна из подписи, прошивка альфа р18 (на бете р15 такое же поведение), сетка 1Гбит, комп с вин 10 - странности с копированием файлов по локальной сети (самба). При копировании силами винды с дюны на комп скорость под 80 Мбайт/сек, обратно 50, что тоже устраивает. А вот при копировании дюной, что туда, что обратно - скорость стабильно 12 Мбайт/сек. Почему?

Фаейрвол (езет) не влияет, по крайней мере его отключение никак не сказывается. Копирование делал как на диск в дюне (в кармане по сата), так и на диски подключенные по усб3 - разницы нет. К заводским сбрасывал, вот еще сегодня на альфу прошился - не помогло.

В какую сторону копать, подскажите плиз.

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#1972 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3083 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 15:50

Возник вопрос:
Дюна из подписи, прошивка альфа р18 (на бете р15 такое же поведение), сетка 1Гбит, комп с вин 10 - странности с копированием файлов по локальной сети (самба). При копировании силами винды с дюны на комп скорость под 80 Мбайт/сек, обратно 50, что тоже устраивает. А вот при копировании дюной, что туда, что обратно - скорость стабильно 12 Мбайт/сек. Почему?
Фаейрвол (езет) не влияет, по крайней мере его отключение никак не сказывается. Копирование делал как на диск в дюне (в кармане по сата), так и на диски подключенные по усб3 - разницы нет. К заводским сбрасывал, вот еще сегодня на альфу прошился - не помогло.
В какую сторону копать, подскажите плиз.

Файл тестовый большой, а то на мелких может размер кеш Виндоус вводит в заблуждение?
А вообще больше похоже на фактическую скорость подключения Дюны по 100 (12*8).

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#1973 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 18:15

Файлы большие, ещё раз повторю: ограничения по скорости получаются при копировании проводником дюны, проводником компа - вполне себе гигабит. 

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#1974 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3083 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 18:23

Файлы большие, ещё раз повторю: ограничения по скорости получаются при копировании проводником дюны, проводником компа - вполне себе гигабит.

Тогда идей нет, проводником Дюны скорость у друзей доходит до 120 мбАйт/с, но правда на фирменный НАС.

#1975 ImP

ImP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:05

Когда вы приносите ноутбук Acer в АСЦ - его не запаковывают и не отправляют на Кванту ))). Делается замена запчастей из запаса сразу привезенного с завода. А когда уже прошло много времени, гарантия давно кончилась, и запчастей к этому партномеру в АСЦ нет

Не знаю как в Acer, но когда я работал в официальном сервисе Toshiba и Sony, там было не совсем так. Был договор с вендором, обучение, тесты, возможность заказа любых запчастей по внутренней базе, в том числе и для буков, снятых с производства. В Toshiba можно было заказать что угодно, от мат. платы и видеокарты до любого шлейфа и мелочевки.

DuneHD 4K Pro Plus

DuneHD Solo 8K 

#1976 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:56

Не знаю как в Acer, но когда я работал в официальном сервисе Toshiba и Sony, там было не совсем так. Был договор с вендором, обучение, тесты, возможность заказа любых запчастей по внутренней базе, в том числе и для буков, снятых с производства. В Toshiba можно было заказать что угодно, от мат. платы и видеокарты до любого шлейфа и мелочевки.

Ого, вот это вы вспомнили.

Ни Тошиба, ни Сони не делает ноуты уже давно.

НО... в те годы когда делали, российский сервис Тошибы был, извините, просто притчей во языцах.

Хуже него в те годы был, пожалуй, только MSI )). Ну и традиционно Г сервис розничных ноутов HP (в отличие от коммерческой серии), но не настолько.

Хоть раз с ним столкнувшись, дилеры обычно категорически отказывались больше продавать ноутбуки Тошиба ).

Насколько я помню, реальный сервис был единственный в Спб, все остальные через него только могли что-то получить, сроки поставки запчастей были просто чудовищные ).

Насчет Вайо - ну они ломались не так часто как Тошиба, те-то были суровым Г задорого )), но сервисные разборки тоже были так себе, если встревали ).

Собственно образец топ сервиса ноутов в России это Асус, другого примера нет.

Но кто бы из них не был - через положенных 5 лет запчастей и по сервисной линии не будет уже, спич об этом.

#1977 ImP

ImP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:59

Насколько я помню, реальный сервис был единственный в Спб, все остальные через него только могли что-то получить, сроки поставки запчастей были просто чудовищные ).

Не знаю откуда инфа и какой временной период имеется ввиду. Я работал в https://zoon.ru/msk/...ro_baumanskaya/
Сроки поставки з/ч были от 2х недель до месяца. Бывало и быстрее. Года 2 работали мы весьма неплохо, как я считаю. Заказывали в европейском представительстве в Германии, никакой не СПБ. Там же проходили сертификацию, до сих пор валяется. Потом в каком-то году случился коллапс с запчастями на таможне, помоему еще что-то с российским представительством произошло, все ремонты просрочились, контракт с Тошибой расторгли, на какое-то время я перешел в CPS, вот там была помойка. Потом я сменил сферу на сетевые технологии и что дальше было не следил.

DuneHD 4K Pro Plus

DuneHD Solo 8K 

#1978 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 22:43

Не знаю откуда инфа и какой временной период имеется ввиду. Я работал в https://zoon.ru/msk/...ro_baumanskaya/
Сроки поставки з/ч были от 2х недель до месяца. Бывало и быстрее. Года 2 работали мы весьма неплохо, как я считаю. Заказывали в европейском представительстве в Германии, никакой не СПБ. Там же проходили сертификацию, до сих пор валяется. Потом в каком-то году случился коллапс с запчастями на таможне, помоему еще что-то с российским представительством произошло, все ремонты просрочились, контракт с Тошибой расторгли, на какое-то время я перешел в CPS, вот там была помойка. Потом я сменил сферу на сетевые технологии и что дальше было не следил.

Ну я эти истории вижу с другой стороны. С середины 2000-х и далее занимаясь в крупнейшем ИТ дистрибутуре в то время конкретно мобильной тематикой, позже сильно шире ).

Месяц запчасти в АСЦ - это смерть дилерам, потому что по ЗоПП в России с приемки от юзера до отдачи есть 45 дней, а если сервис месяц только запчастей ждет, то это гарантированный убыток дилера, принесшего туде девайс ). Даже если он 2 недели ждет - это уже на грани, но чаще всего ок.

Поэтому в норме у АСЦ (в центральном распред пункте, ибо сейчас все АСЦ - это сети, индивилуалов просто единицы остались и они никому из вендоров не интересны обычно) есть пул запчастей постоянно в наличии - иначе это задница, ну и что-то редкое, что заказывается.

Заказать за пределами положенных 5 лет по паспорту модели - обычно нельзя никак и нигде, только на барахолках.

10-15 лет назад, когда ноутбучные платформ жили  подольше, можно было говорить о сроках поболе, сейчас розничные в производстве - 1-2 квартала, корпоративные - 1 год. Дальше новые модели и они могут быть (и чаще так и бывает) заказаны вообще на другом заводе).

#1979 ImP

ImP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 02:14

Насчет Вайо - ну они ломались не так часто 

10-15 лет назад, когда ноутбучные платформ жили  подольше

Это точно, у меня Sony Vaio 2013 года на древнем i5 до сих пор жив, за 9 лет в нем вообще ничего из строя не вышло.

Сравнить ли с каким-нибудь современным Lenovo, у нас в офисе они дохнут как мухи.

Сейчас все мобильные девайсы какие-то одноразовые, что ноуты, что смартфоны..

DuneHD 4K Pro Plus

DuneHD Solo 8K 

#1980 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 14:23

уважаемый  TrippyCat. извините что так пишу, но в личку  вам не написать. такой вопрос. при установке плагина погоды Widget Ext , через раз предлагает исправить тему оформления Silver. очень нравится тема, можно её где то скачать что бы всегда была под рукой .

Dune HD Pro 4K Plus                (260526_1156_r24) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus           (260526_1156_r24(Alpha New GUI)  

Dune HD Max Vision 4K          (260526_1156_r24(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus  (260526_1156_r24(Alpha New GUI)

Dune HD Solo 8K                     (260724_0207_r24(Alpha New GUI)

Dune HD Pro 8K Plus               (260724_0207_r24) (Alpha New GUI