Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1961 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 21:09

inu

у попкорна выпечка походу получилась.  https://www.cloudmed...oduct=a-500-pro

dual_boot_big.png

на YT можно найти ролики от 2012 где на сигма камнях презинтируют андрюшу.

странно что так долго не могут дать ей ума

Любой публичный субъект вынужден учитывать тенденции моды. Хотите Андроид - получите. Еще раз, поддержка Андроида была анонсирована Сигмой давно. Ho я-же не просто так приаттачивал тот рекламный буклет 2009 года. Читаем внимательно:

Developers can rebuild an Android™ image for our platform and test it, but they do not have access to our proprietary MRUA, DCC-HD and DirectFB APIs. Thus, Android™ audio/video playback using MRUA is not supported; only MRUA audio/video playback alongside of (but independent of) Android™.

То-есть, либо hardware-assisted AV processing, либо Андроид. Сделать то и другое вместе не удается по весьма веским причинам. Иначе-бы давно сделали, и громко хвастались. С тех пор Андроида стало чуть больше. Главным образом потому, что Сигма заключила партнерство с одной корейской компанией, и отдала ей на откуп все вопросы, связанные с CPU. Чип, стоящий в Соло - уже продукт этого партнерства. Но ситуация принципиально не изменилась. Кстати, заметьте, что то, что пришло вместе с андроидным ARM (Mali-400) задумано, главным образом, для синтеза искусственных изображений (компьютерные игры, менюшки), а не для обработки потокового видео. На экране смартфона все-равно деталей особо не рассмотреть.

Так-что, решайте, что лично для вас важнее. Если выберете Андроид, то очень скоро будете спрашивать, чем плеер на Сигме лучше такового, например, на Allwinner, Rockchip, и т.п. Тем, что дороже? Поэтому, весь этот Андроид ни Сигме, ни интеграторам, вроде дюны, особо не интересен. У тех, кто это в продажу пустил, просто внутренней энергии больше.

#1962 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 02:16

Андройд...??? А для чего он вам нужен на дюне? Или "шоб було"?
Ну так давайте будм просить чтоб Windows или Mac OS прикрутили!?Только вот какой в этом смысл?
У дюны своя,отличная ОСь и никакие другие сюда пихать не нужно,и как правильно тут подметили,нужно её допиливать до идиала а не тратить время на всякие глупости.

Сам заядлый, и знаю, что с ними общаться тяжело. В большинстве - это (включая меня) это люди, любители как они себя называют "ультимативного" качества, сочетающегося с желанием смотреть сотни сомнительных тв каналов в качестве 64х48)) через левые приложения расширенного дюнастора. О том, что будущее за стримингом и, конкретно амазоном, нетфликсом , hulu, они ещё не осознают. Андроид позволил бы получить часть из этих приложений, хотя бы Netflix и Амедиатеку. Собственные приложения дюна для них уже не напишет, если бы могла - уже бы написала. Возможно сами провайдеры не очень хотят, чтобы их контент смотрели на аппарате, известном серьезным отношением к картинке и несерьезным отношением к правообладателям контента.
Наверное для стриминга придётся иметь отдельную коробчонку, wetek, roku или nvidia. Apple TV с его отношением к оригинальным frame rate (точнее игнорированием возможности воспроизводить в true24) - в топку...

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#1963 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:08

подключаю Дюну к ОППО по HDMI и т.д.

Что может быть не так в настройках у Соло, почему она только 2 канала в РСМ выдаёт?

А если сразу к ресиверу подключить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1964 Stepalex

Stepalex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 12:49

тут обратил внимание, что на оф. сайте https://dune-hd.com/...edia_players/48убрали инфу о андроиде.
к чему бы это?

решили забить на андроид 

Оох, очень рад, если это действительно так - значит, не будут тратить время зря, тк на выходе все равно получилась бы кривота несусветная и никому не нужная. Кому хочется Андроид-бокс, их сейчас продает на вес чуть ли не за 20 долл любой "китаец", кому хочется топовый Андроид-бокс (для Нетфликса 4К и тд) - есть Шиелд. У Дюны на текущий момент лидирующая позиция на сокращаемся рынке - но ниша все равно большая и поле для роста есть, поэтому как раз и нужно развивать сильную сторону.

А вот долгосрочная перспектива, конечно, туманна... Стриминг неизбежен, а что Дюна сможет противопоставить встроенным решениям (в ТВ, в консоль, в Эппл ТиВи...)  - неясно.

#1965 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 14:23

Stepalex

вот выйдет обзор Popcorn Hour A-500 PRO тогда и посмотрим какой там "кривой" андроид на этом камне.
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (240619_0210_r22) // Magic 4K Plus (240619_0210_r22) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax - BitTV

#1966 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 25 October 2016 - 14:43

Stepalex

вот выйдет обзор Popcorn Hour A-500 PRO тогда и посмотрим какой там "кривой" андроид на этом камне.

В принципе, нет смысла это обсуждать, но лазая в нескольких коробках, которые довелось пощупать, "прямого" не встретил. Что не понравилось лично мне:
1.как уже писал, андроид телефонный гуй, поэтому с пульта управлять- танцы с бубном, нужна клава и мышь, а я привык управлять на диване с пульта;
2.картинка хуже, по сравнению с дюной, на тех коробках, что юзал, автофреймтрейт был, но не работал, поддержки дробных частот не было...
3. Пока чипы под ведроид не все могут декодировать аппаратно, отсюда...тормоза и расход ресурсов.
4.приложения из Гугл плей, во всяком случае, многие, для экрана телевизора не адаптированы, выглядят босяцки, куча рекламы и платных, но неинтересных подписок.
5. Так же наблюдал активные приложения "Телефон" и смс в "медиаплеере " было 2 коробки разного производителя, но не один не вырезал это из прошивки.
6. Зачем Вам ведроид в Дюне? Что не может дать классическая прошивка, заточенная именно под медиаплеер, что даст ведрогуй?
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1967 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 15:20

bas1945

если какие-то неизвестные коробки не понравились, то зачем срузу ставить крест?
есть достаточно приложений заточеных конкретно под пульт и их я бы с удовольствие продолжил использовать на дюне.

на вопрос зачем: есть в нём потребности!
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (240619_0210_r22) // Magic 4K Plus (240619_0210_r22) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax - BitTV

#1968 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:17

на вопрос зачем: есть в нём потребности!

В том то и дело,что у кого есть потребность берет китай-коропку за 20$ а не дюну за 300€.
Мое личное мнение:Андройд испортит дюну как торговую марку и в первую очередь из-за не адаптированых приложений.
П.с Был я счастилвм обладателем комиго кватро от картины,там при действительной подписки весь функционал доступен,так вот удавольствия от управления пультом там аш никакого, ну и картинка, даже рядом, не стоит с дюной,а эта коропка по железу считается или считалась очень даже не плохой.

#1969 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:46

Не надо только думать, что Дюна не может сделать Андроид ).

Дюна выпускала андроидные шалабушки уже, и не раз, просто не под своим именем, в основном для операторов.

В Соло из-за заявленного Сигмой варианта была идея сделать полноценно.

Идея, как я уже сказал, разбилась о правду бытия ) - Андроид не годен на ТВ боксах.

Если кто-то думает по-иному - может мечтать о чем угодно, но уже точно не о Дюне с Андроидом, как отдельной ОС ).

Насчет того, что кому-то же это надо и это продается - Андроид ТВ-боксы это просто неполноценные планшеты. Вы можете с планшета, смартфона - вывести все то же через miniHDMI, microHDMI, беспроводкой, уже здесь и сейчас. Муляж бокса с муляжом пульта - не нужен для этого.

То, что эти муляжи продаются - следствие тупизны закупщиков региональных сетей, усталости федеральных и тому, что покупатели падки до ТТХ, а отрицательный пользовательский опыт приходит уже позже. Одним влом разбираться в продуктах узкой ниши, и они кладут что попроще, другие покупают "что положили".

Чтобы Дюну поставить на полку всем этим людям - приходится потратить немало усилий, при том что это фактически развлекуха для крупного дистриба ), копейки, которые бизнеса не делают, просто мне вот лично продукт нравится, я им пользуюсь, и не хочу чтобы он "кончился", поэтому только на полки и ставлю где могу. Вот ДНС всю линейку наконец получил )), никак не довезут правда до региональных складов массово, но там все реально есть ). 

#1970 Shpan1

Shpan1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:53

А если сразу к ресиверу подключить?

Ну, Соло-то как раз прямо к ресиверу и подключили. И выдаёт она в РСМ только стерео сигнал.Хотя в установках ставим 5.1.

А через ОППО у меня подключена 303-я, это совсем в другой конфигурации. Делаю это для того,чтобы получить выход на 2 HDMI - один на ресивер,второй на проектор.

#1971 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:57

И выдаёт она в РСМ только стерео сигнал.Хотя в установках ставим 5.1.

Подключено то по HDMI ?

Чем битстрим не устраивает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1972 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 19:27

Не надо только думать, что Дюна не может сделать Андроид ).
Дюна выпускала андроидные шалабушки уже, и не раз, просто не под своим именем, в основном для операторов.
В Соло из-за заявленного Сигмой варианта была идея сделать полноценно.
Идея, как я уже сказал, разбилась о правду бытия ) - Андроид не годен на ТВ боксах.
Если кто-то думает по-иному - может мечтать о чем угодно, но уже точно не о Дюне с Андроидом, как отдельной ОС ).
Насчет того, что кому-то же это надо и это продается - Андроид ТВ-боксы это просто неполноценные планшеты. Вы можете с планшета, смартфона - вывести все то же через miniHDMI, microHDMI, беспроводкой, уже здесь и сейчас. Муляж бокса с муляжом пульта - не нужен для этого.
То, что эти муляжи продаются - следствие тупизны закупщиков региональных сетей, усталости федеральных и тому, что покупатели падки до ТТХ, а отрицательный пользовательский опыт приходит уже позже. Одним влом разбираться в продуктах узкой ниши, и они кладут что попроще, другие покупают "что положили".
Чтобы Дюну поставить на полку всем этим людям - приходится потратить немало усилий, при том что это фактически развлекуха для крупного дистриба ), копейки, которые бизнеса не делают, просто мне вот лично продукт нравится, я им пользуюсь, и не хочу чтобы он "кончился", поэтому только на полки и ставлю где могу. Вот ДНС всю линейку наконец получил )), никак не довезут правда до региональных складов массово, но там все реально есть ).

+10500, единственное, внесу поправку: андроид это, не ОС, это гуй.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1973 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 20:11

андроид это, не ОС, это гуй.

Википедия ошибается?

"Android («Андро́ид») — операционная система для смартфонов, интернет-планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков"

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1974 qasver

qasver

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 21:31

Больше винды линуксоиды не любят только андроид, видимо считают его предателем, тк  он сделан на ядре линукса с добавкой java (не ругайтесь это шутка :D).

#1975 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 21:46

Википедия ошибается?

"Android («Андро́ид») — операционная система для смартфонов, интернет-планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков"

Википедия, Википедия. Это фреймворк для GUI, я Вам в какой-то теме уже писал об этом. Те, кто в теме, те знают.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1976 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 22:53

RulerM

Андроид не годен на ТВ боксах

а как же Android TV или Android Auto? андроид уже давно не только для телефонов!
на боксах за 30 баксов естественно стоит невесть что и на такое говно я не смотрю, но его почему то тут вечно приводят в пример.

ладно фиг с ним с андроидом.
даёшь Kodi/OpenELEC. если уж потратили силы на dual-boot.
у коди как раз таки тоже есть большой отряд поклоников.

#1977 Олег55

Олег55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 23:08

Здравствуйте! Я здесь новичок и вообще далеко не спец в теме.Недавно заменил старый Dune Hd Tv-102 на новый Dune Hd Solo 4K,по причине покупки телевизора UHD.Прочитал инструкцию,здесь почитал,подключил и неделю пользовался - всё ОК: и 4К,и 3D,и BD с менюшкой,и обычные рипы без проблем.Но сегодня ещё почитал и установил жёсткий диск 2,5" и флешку,отформатировал и т.п. - всё по инструкции.После этого всё по-прежнему воспроизводит,но пропало важное для меня приложение:из папки ТВ исчезла иконка Дождь. (при этом Картина ТВ,Цифровое ТВ,Кабельное ТВ остались,"Добавить" - ничего не добавляется). И вот мой наивный вопрос к спецам:как вернуть это приложение?                                    У меня Dune Hd Solo 4K, прошивка 160831_0240_r11, 2,5 SATA HDD, флешка 16Гб.

Dune Hd Solo 4K, прошивка 160831_0240_r11,   2,5 SATA HDD - 500Гб,  флешка 16 Гб.

#1978 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 23:12

Олег55
там есть плюсик и при нажатии сразу попадёшь в меню где будет Дождь
или DuneStore - TV -> тут

выбрадь и установить и всё будет на месте

#1979 Олег55

Олег55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 00:21

Олег55
там есть плюсик и при нажатии сразу попадёшь в меню где будет Дождь
или DuneStore - TV -> тут

выбрадь и установить и всё будет на месте

Спасибо!Смешно,т.к.нажимал на этот "плюсик" ("добавить") до этого не раз и не получалось ("нет приложений"),а теперь получилось.Наверное,из-за вай-фай:почему-то на старом плеере подключение к инету было намного стабильнее.Может,на роутере или здесь надо что-то настраивать?Короче,благодарю - Дождь подключил,работает...но периодически зависает.

Dune Hd Solo 4K, прошивка 160831_0240_r11,   2,5 SATA HDD - 500Гб,  флешка 16 Гб.

#1980 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 00:30

Сам заядлый, и знаю, что с ними общаться тяжело. В большинстве - это (включая меня) это люди, любители как они себя называют "ультимативного" качества, непостижимыми образом сочетающегося с желанием смотреть сотни сомнительных тв каналов в качестве 64х48)) через левые приложения расширенного дюнастора. О том, что будущее за стримингом и, конкретно амазоном, нетфликсом , hulu, они ещё не осознают. Андроид позволил бы получить часть из этих приложений, хотя бы Netflix и Амедиатеку. Собственные приложения дюна для них уже не напишет, если бы могла - уже бы написала. Возможно сами провайдеры не очень хотят, чтобы их контент смотрели на аппарате, известном серьезным отношением к картинке и несерьезным отношением к правообладателям контента.
Наверное для стриминга придётся иметь отдельную коробчонку, wetek, roku или nvidia. Apple TV с его отношением к оригинальным frame rate (точнее игнорированием возможности воспроизводить в true24) - в топку...

И кстати (извините наболело) медиаплеер, называющий себя сетевым, у которого большую часть жизни во всех линейках стояло и стоит полурабочее приложение для YouTube? Может надо переименоваться в "серверный видеомагнитофон Dune HD"?
Ещё раз сорри за жесткость, но это - заслуженно((

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090