Господа, добрый день.
Прочитал всю тему, заинтересовали споры по поводу качества вывода аудиоматериала с дюны. Хотелось бы разобраться и подытожить для себя некоторые моменты. В звуке я начинающий, поэтому вопросы мои могут быть глупы.
1) Дюна может битстримить звук (в кино) на подключенный по HDMI ресивер. В этом случае звук остается нетронутым и закодированным, дюна его просто "передает". Вопрос: о чем говорят люди, утверждающие, что качество звука через дюну в данном случае неидеально (под сравнению с OPPO, например)?
2) При проигрывании flac с дюны на ресивер по HDMI вроде как доказан факт наличия битперфект. Т.е. данные, закодированные во flac, остаются бит-в-бит такие же после декодирования дюной, т.е. на выходе HDMI. По крайней мере об этом говорилось. О чем тогда говорят люди, утверждающие, что звук - плохой. Он по идее должен быть "никаким", т.е. нейтральным, как и в предыдущем случае. Никаких преобразований/искажений нет, бит-в-бит же?
3) Можно ли битстримить flac из дюны в ресивер? Рес флаки понимает.
4) Какие-то непонятки с S/PDIF. Все жалуются, что звук через него плох. Это почему? Меня лично данный формат не интересует, просто любопытно.
По первым двум вопросам складывается впечатление, что заявления о качестве звука сродни "прослушиванию проводов", т.е. надуманы. Надеюсь, это действительно так и есть, т.к. хочу купить эту дюну и иногда было бы не плохо послушать на ней музыку.
п.п. 1, 2: настоящие пасаны не слушают музыку по АШДИМЭАЙ