Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1941 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 12:54

У меня на Dune MAХ с прошивкой от Катрины вторая вервия шаблона, да и первая кажется тоже, виснет.

Странно, я вчера специально картиновскую прошил на своего Smart D проверить и все нормально вроде. Как виснет то? Напишите подробнее. Там в общем то нечему висеть. Обычная картинка...

Подскажите, а можно как-то в шаблоне или в настройках программы указать, что бы в определённых dune_folder.txt параметр use_icon_view автоматически был no?

Думаю, что нет. только руками править.

#1942 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 12:59

Как я понимаю, для правильной работы опции "Поместить в каталогах фильмов обложки к ним" необходимо, чтобы каждый файл находился в отдельной папке. Т.е. если у Вас все серии сезона в одной папке, то этот вариант будет работать некорректно.

Спасибо за ответ. Пробовал размещать файлы сериала в отдельных папках. Все тоже - изображения не формируются, формируются только папки да и только в папке с первой серией.Если на вкладке ИЗДАНИЯ стоит "не сериал" - все формируется корректно, если серия1.1, серия 1.2 и т.д. происходит непонятно что. Изначально хотелось , что бы была папка сериала, в ней описание и при нажатии ENTER запускался список воспроизведения всех серий, а далее уже Р+\Р- управлять сериями. Но в автомате так не получается, только вручную.
Dune Prime 3.0 +2 HD Smart HE extension Ethernet - D-Link Dir-855 Movienizer 4.2

#1943 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 13:10

Как виснет то? Напишите подробнее.

Виснет Дюна при навигации по папкам каталога.
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=79209

P.S. Я откатился обратно на стандартную прошивку и забил на это. :-)

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

Системный накопитель  и режим отладки

#1944 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 13:42

Спасиб. Вот думаю, что бы из общего стиля не выбивалось надо бы для пользователей "картиновской" прошивки (с квадратными иконками и желтым песочком) собраться и перерисовать весь "Group Images". Но пока со временем напряг... не могу себя заставить :-)

А вот это не надо (с). Тот ужас, который появился в иконках Картиновской версии тиражировать не надо. В конце-концов, HDI обещала открыть интерфейс - правильнее будет заменить системные иконки)))))

Против пляжа я ничего не имею, да и Ваши иконки на пляжУ неплохо смотрятся. Должен также отметить, что и Картиновское оформление видеотеки мне тоже нравится.

Вопрос разработчикам, а можно плагинчик поиметь, который из описания фильмов, все то, что начинается словами "А вы знаете, что..." удаляет напрочь?

Дело в том, что я (как и многие, наверно) тспользую Мувинимизатор не для того, чтоб на коллекцией чахнуть ((с), А.С. Пушкин), а чтоб по-быстрее выбрать фильмец на вечер. А посему, обилие информации на страничке с описанием становится уже не плюсом, а минусом. Все - ИМХО, имхее не бывает))))

#1945 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 13:53

Виснет Дюна при навигации по папкам каталога.
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=79209

P.S. Я откатился обратно на стандартную прошивку и забил на это. :-)

А на нормальной прошивке все работает? Может тогда дело в количестве иконок на экране? У меня и на картиновской работает...

#1946 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 14:18

А на нормальной прошивке все работает? Может тогда дело в количестве иконок на экране? У меня и на картиновской работает...

Ну вот сейчас на нормальной прошивке вторая версия шаблона виснуть перестала.

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#1947 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 17:13

Ну вот сейчас на нормальной прошивке вторая версия шаблона виснуть перестала.

А черный фон не проверяли на стандартной прошивке?

#1948 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 23:43

Еще один шаблон нарисовал пользователь: http://www.movienize.......f=13&t=2684

#1949 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 09:46

Еще одно пожелание разработчикам. Сейчас в "Жанрах", "Актерах" и т.д. для каждого издания создается структура папок: Актеры/вася пупин/Имя фильма/Издание 1/dune_folder.txt со ссылкой на фильм и на иконки в основной категории.

Во-первых, это просто нерационально (создание структуры для сериалов, если его включить, занимает довольно много времени). Во-вторых, если переименовать папку Фильмы/Имя фильма/Издание1, например, в .../Режиссерская версия, то придется лезть в dune_folder-ы во всех остальных папках (актеры, жанры и т.п.).

ИМХО, более правильно было бы не повторять много раз всю структуру папок, а использоать ссылку в dune_folder: Актеры/Вася Пупкин/Имя фильма/dune_folder со строками media_url=фильмы\Имя фильма и media_action=browse

Ах да. При создании каталога вместо "Аватар - издание № 1 (Режиссерская версия)" лучше называть папки изданий просто по названию самого издания: "Режиссерская версия".

#1950 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 29 March 2011 - 10:21

Вопрос разработчикам, а можно плагинчик поиметь, который из описания фильмов, все то, что начинается словами "А вы знаете, что..." удаляет напрочь?

На последней странице визарда "Создание каталога фильмов для Дюны" есть возможность выбрать "Не создавать описание фильма".

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1951 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:51

Прикрепленный файл  01untitled.PNG   37.33К   175 Количество загрузок:

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#1952 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:09

Прикрепленный файл  01untitled.PNG   37.33К   175 Количество загрузок:

Поддерживаю!

#1953 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 18:58

Поддерживаю!

Сделали в Musicnizer, будет и в Movienizer.

#1954 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 20:29

Сделали в Musicnizer, будет и в Movienizer.

Сасибо, ребята. Вы - лучшие. :-)

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#1955 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 21:33

На последней странице визарда "Создание каталога фильмов для Дюны" есть возможность выбрать "Не создавать описание фильма".

Вы не поняли меня. Описание я хочу иметь, но Кинопоиск добавляет туда неинтересную (лично для меня) информацию после слов "А Вы знаете, что..". Вот от этого я и хотел бы избавиться. Вручную- влом)))

#1956 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 29 March 2011 - 22:03

Вы не поняли меня. Описание я хочу иметь, но Кинопоиск добавляет туда неинтересную (лично для меня) информацию после слов "А Вы знаете, что..". Вот от этого я и хотел бы избавиться. Вручную- влом)))

Понятно. Два-три шелчка мышки, на закладке "Описание" )))))

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1957 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 23:48

Помимо прямого редактирования dune_folder может оказаться полезным и использование команд вида "all_children.{parameter} = {value}" (см. http://dune-hd.com/f...older_howto.txt ). Ведь гораздо удобнее менять какой-то параметр в одном файле в корневой папке, вместо того, чтобы лазить по всем подпапкам. Например, заменив всего в одном месте вручную all_children.use_icon_view=yes на list можно легко и непринужденно реализовать представление списком вместо иконок.

Вообще, последние нововведения в dune_folder весьма радуют (те же item.{N}.{command} для виртуальных элементов в папке) но, к сожалению, практически не используются. :(

#1958 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 00:21

Вообще, последние нововведения в dune_folder весьма радуют (те же item.{N}.{command} для виртуальных элементов в папке) но, к сожалению, практически не используются. :(

item лучше использовать, когда dune_folder тянется с http сервера. Папок нет и виртуальные единственный выход. Когда можно сделать структуру папок, лучше без них, меньше каши будет.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1959 skor

skor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 15:01

Здравствуйте! Прошу совет. Имеем конфигурацию Dune BD Prime 3 + NAS Qnap 210 + Dune HD Lite 53D. Хочется реализовать один каталог для обеих Дюн и желательно на NAS чтобы в дальнейшем администрировать удаленно. Это возможно?

#1960 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 15:13

Здравствуйте! Прошу совет. Имеем конфигурацию Dune BD Prime 3 + NAS Qnap 210 + Dune HD Lite 53D. Хочется реализовать один каталог для обеих Дюн и желательно на NAS чтобы в дальнейшем администрировать удаленно. Это возможно?

А в чем проблема, Если все фильмы на НАСе, то проблем нет. Единственное, немного подольше картинки грузится будут.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro