Доступ Для Dune К Папке В Windows 7
Отправлено 17 May 2020 - 23:19
Отправлено 22 May 2020 - 19:23
Здравствуйте!Имеется DUNE HD Base 3 и два компа, настольник с Windows 10 Pro и ноут с Windows 10 Home. С настольником связь двухсторонняя. А вот ни ноут Дюну не видит, ни Дюна его. На ноуте в компонентах отсутствует выбор SMB Direct. Как его установить? Или я не там копаю?P.S. В компах на уровне пользователя.
Там!!! Только надо убрать галку фото home и там открыть вкладку из 3х позиций должно остаться нижние 2 клиент и сервер------- галки не должно быть на удалить самая верхния.
сейчас автоматом вы ее включили, но после перезагрузки она автоматически удаляет этот протоком SMB 1.0
"Рабочая группа" должна быть одинаковая с компами.
Сперва попробуйте настроить сами компы чтобы они видели друг друга в сетевом окружении.
это даст понятие как все это работает.
Если пролистать по форуму , то найдете все ответы как настроить сеть
Поставте все обновления в обоих компах и обновите прошивку если еще не обновлена в DUNE HD Base 3
Отправлено 23 May 2020 - 12:14
Там!!! Только надо убрать галку фото home и там открыть вкладку из 3х позиций должно остаться нижние 2 клиент и сервер------- галки не должно быть на удалить самая верхния.
сейчас автоматом вы ее включили, но после перезагрузки она автоматически удаляет этот протоком SMB 1.0
"Рабочая группа" должна быть одинаковая с компами.
Сперва попробуйте настроить сами компы чтобы они видели друг друга в сетевом окружении.
это даст понятие как все это работает.
Если пролистать по форуму , то найдете все ответы как настроить сеть
Поставте все обновления в обоих компах и обновите прошивку если еще не обновлена в DUNE HD Base 3
Добрый день!
Спасибо за ответ. Убрал галку, перезагрузился, но ничего не изменилось. Ни ноут Дюну не видит, ни Дюна ноут
Кстати на настольном компе галочка включена, однако это не мешает ему нормально взаимодействовать с Дюной.
Компы друг друга видят нормально в обе стороны.
Блин, я себе уже весь мозг сломал...
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 May 2020 - 14:46
Компы друг друга видят нормально в обе стороны.
Блин, я себе уже весь мозг сломал...
Не знаю на сколько такое может быть, но проверьте на всякий случай в настройках роутера не дублируются ли адреса ноута и ПК в локальной сети. Если да, то надо вручную присвоить одному из компов новый адрес через настройки DHCP роутера.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 23 May 2020 - 17:20
Не знаю на сколько такое может быть, но проверьте на всякий случай в настройках роутера не дублируются ли адреса ноута и ПК в локальной сети. Если да, то надо вручную присвоить одному из компов новый адрес через настройки DHCP роутера.
Здравствуйте.
В роутере всем устройствам в сети адреса прописаны вручную.
Отправлено 23 May 2020 - 17:31
Здравствуйте.
В роутере всем устройствам в сети адреса прописаны вручную.
Вот гляньте, пользователь видос залил, там как раз про вин 10 и расшаривание с включением всяких служб https://forum.hdtv.r...442#entry477586может поможет.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 23 May 2020 - 20:38
Вот гляньте, пользователь видос залил, там как раз про вин 10 и расшаривание с включением всяких служб https://forum.hdtv.r...442#entry477586может поможет.
Спасибо. Что-то я не догадывался зайти по IP. Стало еще интереснее. При забивании \\192.168.1.37 папки Дюны становятся видны в сетевом окружении. В итоге, настольник видит и Dune и IP, ноут только IP.
Отличие настроек настольника от ноута только в версии винды и в подключении. Настольник подключен кабелем, ноут по Wi-Fi.
Чувствую, где-то я сильно торможу...Прикрепленные файлы
Отправлено 23 May 2020 - 20:49
При забивании \\192.168.1.37 папки Дюны становятся видны в сетевом окружении. В итоге, настольник видит и Dune и IP, ноут только IP.
Отличие настроек настольника от ноута только в версии винды и в подключении. Настольник подключен кабелем, ноут по Wi-Fi.
Чувствую, где-то я сильно торможу...
На ноуте, после ввода ip Дюны, слева в сетевом окружении, правой кнопкой мыши на папке Дюны - Подключить сетевой диск (или как там в десятке называется это пункт).
upd: или не слева, а просто на папке, которая у вас на правом скрине.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 23 May 2020 - 22:06
Xemu, большое спасибо. Так, конечно, лучше, чем вводить IP. Но почему не видно в сетевом окружении Дюну, чиорт побьерии!
Отправлено 23 May 2020 - 22:54
А вы ноут перезагружали после обретения сетевого диска. Вроде после этих манипуляций должно отображаться в сетевом окружении.Xemu, большое спасибо. Так, конечно, лучше, чем вводить IP. Но почему не видно в сетевом окружении Дюну, чиорт побьерии!
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 23 May 2020 - 23:07
А вы ноут перезагружали после обретения сетевого диска. Вроде после этих манипуляций должно отображаться в сетевом окружении.
Перезагружал. Увы...
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 May 2020 - 05:32
Отправлено 10 June 2020 - 20:24
Спасибо. Что-то я не догадывался зайти по IP. Стало еще интереснее. При забивании \\192.168.1.37 папки Дюны становятся видны в сетевом окружении. В итоге, настольник видит и Dune и IP, ноут только IP.
Чувствую, где-то я сильно торможу...
1 "При забивании \\192.168.1.37 папки Дюны становятся видны в сетевом окружении"
Ответ:
в сетевом окружении компа не включено сетевое обнаружение, смотреть там:
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа
Везде должно быть включено!
Если запросит пароль на доступ к папкам , там же отключит вход с парольной защитой
2 Если ноут видит до и компы должны видеть, сравните настройки
3. в дюне лучше всего создать сетевые папки к компам по ИМЕНИ компа не по IP ----- это важно (если придется переустанавливать систему проблем меньше)
после этого забываем про настройки сети навсегда в дюнах --- имеется ввиду ИМЯ КОМПА в сетевых папках в дюнах ( естественно не меняем название сетевых папок, рус или инглишь не имеет) значение
иногда лучше не прописывать IP, а оставить на автомате все ------- ( не знаю с чем это связано, иногда с прописанным IP сеть не виделась) или глюки самой винды......... хз
4. сравнить рабочию группу, везде она должна быть одинаковой.
5. для примера: если прописываем IP, то он выглядеть будет так:
IP 192.168.1.37
маска: 255.255.255.0
шлюз задаем роутера основного который раздает интернет: 192.168.1.1 или 192.168.0.1
6. если прилетело обновление безопасности в винде, то идем в пункт 1 и проверяем ----- обычно после обновление все слетает
далее, обязательно заново даем разрешение на общий доступ, даже если он остался ----- обычно после это все начинает заново работать
7. для общих папок даем разрешение "ВСЕМ" ------- (безопасность)
8. доступ даем только к папкам, не к дискам "D" винда этого не любит. (хоть и работает) ------ возможно из за этого проблемы
9. имя компа только на английском -------- если на русском всегда глючит сеть (иногда работает)
10. вход должен быть локальным ----- не мелкософтом, это обязательно.
Причина "НЕ видит сеть"
только две: нет галки на CMB 1.0 и не включено сетевое обнаружение ------- (если это не помогает, значит глюканула винда и ее надо переустановить или обновить)
P.S. вроде не чего не забыл, проще не куда))
О совсем забыл ------ если не активирована, то и работать не будет сеть ---- ( специально урезано)
ВЫ должны быть АДМИНОМ на своих компах ----- (Это обязательно)
Отправлено 10 June 2020 - 23:44
Alek23, спасибо за развернутый ответ, но...
1. Сетевое обнаружение включено везде. Парольная защита отключена.
2. Наоборот. Комп видит, ноут нет. Настройки компа и ноута абсолютно одинаковы, разница только в винде, проф и хоум.
3. Всегда прописываю IP на всех устройствах. На моем опыте как раз проблем меньше с прописанным. Но не суть, лаптоп и Дюну отправлял в свободное плаванье, ничего не меняется.
4. Одинаковая.
5. Роутер сам присваивает, я только галочку ставлю, скрин сейчас прикреплю.
6. Фиг с тем, что Дюна не видит ноут, я увидеть Дюну не могу с ноута. (Только по IP вижу).
7. Дал.
8. На компах и к папкам и к дискам есть доступ. Но повторюсь, мне нужен доступ к винтам Дюны.
9. На английском.
Очевидно, что причины не ДВЕ. Дома два ноута с виндой хоум, ни один не видит Дюну. Хотя друг друга и настольник видят. Разница с настольником только в приведенных выше скринах.
Винда активирована. Админ само собой.
Я в тупике. Вот подумываю, накатить на ноут проф или успокоиться, что вижу винты Дюны по IP...
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 June 2020 - 09:44
Я в тупике. Вот подумываю, накатить на ноут проф или успокоиться, что вижу винты Дюны по IP...
Так вы же писали, что когда создали сетевой диск, Дюна стала видна без ввода IP. Зачем дальше плясать с бубном, тем более если не уверены в результате.
И ещё, походу здесь дело в подключении WiFi, подключите ноут, на котором не видно Дюну кабелем, если возможно и проверьте. Народ писал, что реализация SMB на винде 10 непредсказуема и может не работать там, где другие работают.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 11 June 2020 - 10:27
Так вы же писали, что когда создали сетевой диск, Дюна стала видна без ввода IP.
Я так не писал. Вот мои слова:
В итоге, настольник видит и Dune и IP, ноут только IP.
Настольник видит Дюну в сетевом окружении. Дюна выключена - на настольнике ничего не мозолит глаза.
Ноут, после подключения, видит сетевые диски в разделе "Этот компьютер". Дюна выключена - диски продолжают отображаться с красными крестами невозможности подключения. Во мне плачет маленький перфекционист...
В ноуте физически отсутствует RJ45
Отправлено 11 June 2020 - 11:00
диски продолжают отображаться с красными крестами невозможности подключения. Во мне плачет маленький перфекционист...
Ну если вас раздражают крестики и к тому же красные это не перфекционизм.
Могу предложить следующее, если в десятке такое присутствует - скрыть сетевые диски тапом на стрелку.
Всей проблемы не решит, но возможно временно избавит от дискомфорта.
з.ы. Ну или кол осиновый в сердце. (сорказм)
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 12 June 2020 - 11:17
Добрый день, джентльмены.
На Win10 1909 с нотбука расшаренный диск Dune Max был виден. После обновления до сборки 2004 не виден, сама дюна по имени или IP видна. SMB 1.0 запущен. Откатил назад на 1909 - заработало. Есть ли решение для 2004?
Спасибо.
Отправлено 12 June 2020 - 11:20
Установите семёрку, чтоб вопрос соответствовал теме.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 June 2020 - 11:32
Добрый день, джентльмены.
На Win10 1909 с нотбука расшаренный диск Dune Max был виден. После обновления до сборки 2004 не виден, сама дюна по имени или IP видна. SMB 1.0 запущен. Откатил назад на 1909 - заработало. Есть ли решение для 2004?
Спасибо.
По WiFi?
Если да, то у Smikl, похоже та же проблема, а ваш пост только подтверждает, что после очередной обновы Вин 10, что-то сломали, может специально. Тут либо мириться, либо экспериментировать, но с чем не понятно.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus