Отправлено 17 May 2026 - 15:22
Не устанавливается DMC, не последняя не предпоследняя.
Пробовал через Diwnloader и скачивал локально на стик.
Выходит сообщение не установлено.
История.
Приставка была куплена с ATV 11, DMC было установлено.
Прилетело обновление ATV 14, сброс установок не делал( было лень асё по-новой настраивать).
Начались проблемы с HDMI, исчезала картинка.
Сегодня нашел время и сделал сброс настроек.
Что сделал не так?
Спасибо.
Сброс ничего не изменил
С HDMI кабелем та же проблема, картинка исчезает временами. Со старым Sony HDMI работает, но картинка тёмная. С оригинальным HDMI кабелем из коробки нет вообще картинки.
Куда копать ?
(ATV 14 v14.8.7475)
Локация Germany
Отправлено 17 May 2026 - 16:46
Прилетело обновление ATV 14, сброс установок не делал( было лень асё по-новой настраивать).
Начались проблемы с HDMI, исчезала картинка.
Не устанавливается DMC, не последняя не предпоследняя.
Пробовал через Diwnloader и скачивал локально на стик.
Не полениться и сделать нормальный сброс через рекавери, чтобы исключить все оставшиеся хвосты.
DMC на ATV14 устанавливается из Google Play (специально адаптированный под ATV14) по поиску dune hd, информация по этому поводу и по сбросу была здесь Обновление прошивки ATV14 для Homatics/Premier/Duo Cinema
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено 19 May 2026 - 21:34
Уважаемые форумчане!
Такой вопрос, необычный - а пульт комплектный маленький от Хоматикса, как-то без самого Хоматикса можно обучить на нем программируемые ИК кнопки?
Там же, они не программировались вручную (как на R3/R4), а с самого хомяка передавались нужные (подходящие к телеку) ИК коды, когда плеер определял какой телевизор у пользователя (или когда тип ТВ вручную задавали).
Вопрос мой к чему - хомяка уж давно нет, а вот пультик его родной, маленький, мне очень пришелся по душе, и пользуюсь им сейчас с полноценной большой дюной на AOSP.
Пульт этот хомячий - по блютусу с новой дыней не сопрягал, пользуюсь в ИК режиме - прекрасно работает. По ИК управляет дыней, и по ИК же управляет моим телеком LG (конфиг был загружен еще в те времена, когда был хоматикс).
Если вдруг мало ли поменяю телевизор - то как мне этот пульт, его программируемые кнопки - настроить на новый ТВ?
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")
Отправлено 19 May 2026 - 22:04
Такой вопрос, необычный - а пульт комплектный маленький от Хоматикса, как-то без самого Хоматикса можно обучить на нем программируемые ИК кнопки?
Там же, они не программировались вручную (как на R3/R4), а с самого хомяка передавались нужные (подходящие к телеку) ИК коды, когда плеер определял какой телевизор у пользователя (или когда тип ТВ вручную задавали).
Вопрос мой к чему - хомяка уж давно нет
Пульт этот хомячий - по блютусу с новой дыней не сопрягал... По ИК управляет дыней
У вас в вопросе уже заложен ответ, это встроенная в прошивку плеера Хоматикс функция.
И вы технический форум случайно не перепутали с зоопарком где-нибудь в Крыму, а то у вас грызуны коды посылать, а пульты дынями управлять умеют...чтобы переобучить пульт придётся отлавливать сбежавшего хомяка...
- tvmasterltd это нравится
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено 27 May 2026 - 14:23
Не совсем уверен, что точно сформулирую свой вопрос, но всё-таки...
Возможно ли хоть как-то (например, сторонним приложением для Android TV) уменьшить время появления заставки с 5 минут до 1-2 минут? В AOSP-плеерах это как-то реализовано, но вот как это сделать на Хомяках и ему подобных не понятно...
Dune HD Pro Vision 4K (260724_0207_r24)
Dune HD Pro One 8K Plus (260724_0207_r24)
Dune HD Premier 4K Pro (ATV 14.8.8963 / 1.0.1-1000-260724_0207_r24)
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 10 June 2026 - 17:27
Имидж-файл для прошивки 14.8.7475.
Есть мнения, основанные на первых тестах, что установка из имиджа является более чистой и исправляет некоторые проблемы, которые не исправлялись даже сбросом настроек после ОТА-обновления.
В случае возникновения проблем или при необходимости переустановки ATV14 можно использовать этот образ (как и все предыдущие ATV11/12/14).
Примечание.
При переустановке "поверх" возможно потребуется сначала откат на более ранню версию, а затем установка актуальной. На своём боксе я делал именно так, но в моём случае целью было также проверить откат и повышение прошивки.
Инструкция (универсальная / ссылка) в шапке.
Файлы здесь - https://disk.yandex..../V1KjxSN_ptzqlw
Отправлено 10 June 2026 - 17:59
Вот поэтому и просят всегда прикладывать скриншоты, медиаинфо или ссылки на проблемные файлы.
Выше вы писали, что HDR10+ выводится как обычный HDR. А сейчас, что выводится HDR из Dolby Vision P8.
Вы же понимаете, что это кардинально разные вопросы?
ОК, из этих кусочков пазла картина сложилась, судя по всему у вас в данном случае гибридный файл с DV P8/HDR10+.
В версиях DMC r22 из гибридных файлов на устройства без поддержки DV действительно выводился слой HDR из DV (скрин 1). В версии DMC r24 это было оптимизировано и теперь из гибридных релизов на устройства без поддержки DV автоматически выводится HDR10+ (скрин 2).
А для устройств с поддержкой обоих стандартов DV/HDR10+ дополнительно появилась настройка для приоритетного вывода (скрин 3).
Итого, чтобы решить все ваши проблемы (корректное преобразование DV P5 и вывод HDR10+) нужно использовать DMC и установить актуальную версию r24 - 260303_1721_r24
Не смотрите, что она в статусе альфы, это предрелизная версия, которая вскоре начнёт распространяться как бета-версия. Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций
И добавьте же наконец версии прошивок и DMC в подпись, чтобы в будущем не гадать снова. Как сделать описано по ссылке ниже ↓
У меня последняя прошивка приставки и последнее доступное обновление DMC, однако похожая проблема уже сколько месяцев тянется. Телевизор поддерживает HDR10/HDR10+/DV. Но нет корректной возможности выключить DV (мне НЕ нравится DV). Если я выключаю его в форматах, то у меня ВСЁ принудительно включается в HDR10 (не 4K-контент и SDR в том числе). Корректная работа автоматического выбора форматов работает ТОЛЬКО с включенным форматом DV! Как лечить? Прошу помощи...
Плеер: Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV: 14.8.8963 / DMC: 1.0.1-1000-260526_1156_r24)
Телевизор: TCL C765 (ATV: 12)
Отправлено 10 June 2026 - 18:48
У меня последняя прошивка приставки и последнее доступное обновление DMC, однако похожая проблема уже сколько месяцев тянется. Телевизор поддерживает HDR10/HDR10+/DV. Но нет корректной возможности выключить DV (мне НЕ нравится DV). Если я выключаю его в форматах, то у меня ВСЁ принудительно включается в HDR10 (не 4K-контент и SDR в том числе). Корректная работа автоматического выбора форматов работает ТОЛЬКО с включенным форматом DV! Как лечить? Прошу помощи...
Не нравится DV - для этого есть опция (скрин).
При этой настройке будет выводится HDR/HDR10+.
Вторая возможность (в неуказанной вами модели ТВ) выключить поддержку DV (во многих есть такая настройка). В этом случае ещё и профиль P5 будет выводиться в HDR.
Более понятно станет, когда оформите подпись с корректным указанием устройств, прошивок и версии DMC, см. ссылку ↓
"Последних" прошивок/версий DMC не бывает, у всего есть конкретные номера, без чего это всё лишь гадание.
EL_DV.png 163.87К
3 Количество загрузок:
Отправлено 10 June 2026 - 21:54
Не нравится DV - для этого есть опция (скрин).
При этой настройке будет выводится HDR/HDR10+.
Вторая возможность (в неуказанной вами модели ТВ) выключить поддержку DV (во многих есть такая настройка). В этом случае ещё и профиль P5 будет выводиться в HDR.
Более понятно станет, когда оформите подпись с корректным указанием устройств, прошивок и версии DMC, см. ссылку ↓
"Последних" прошивок/версий DMC не бывает, у всего есть конкретные номера, без чего это всё лишь гадание.
Версия atv: 14.8.7475
Версия DMC: 1.0.1-1000-260323_2241
Телевизор: TCL C765
Настроек как у вас на скрине у меня в DMC нет (и не было никогда). Ранее я выключал DV в настройках устройства. Но после обновления прошивки с atv 11 на 14 данная настройка устройства изменилась и стала вот такой кривой, как я описал выше
Плеер: Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV: 14.8.8963 / DMC: 1.0.1-1000-260526_1156_r24)
Отправлено 10 June 2026 - 22:36
Версия atv: 14.8.7475
Версия DMC: 1.0.1-1000-260323_2241
Телевизор: TCL C765Настроек как у вас на скрине у меня в DMC нет (и не было никогда). Ранее я выключал DV в настройках устройства. Но после обновления прошивки с atv 11 на 14 данная настройка устройства изменилась и стала вот такой кривой, как я описал выше
Плеер, прошивку и DMC - в подпись. В постах это потеряется и будем потом при новых вопросах это снова уточнять. Ссылка как оформить - в подписи ↓
1. Не указано, был ли сделан обязательный сброс настроек после установки ATV14.
2. В версии DMC r22 этих настроек нет, они появились в версии r24.
Итого (опционально) выполнить сброс настроек или переустановить прошивку имиджем из поста выше. Но основное - поставить версию DMC r24 отсюда
Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций
Отправлено 11 June 2026 - 11:40
Имидж-файл для прошивки 14.8.7475.
Есть мнения, основанные на первых тестах, что установка из имиджа является более чистой и исправляет некоторые проблемы, которые не исправлялись даже сбросом настроек после ОТА-обновления.
В случае возникновения проблем или при необходимости переустановки ATV14 можно использовать этот образ (как и все предыдущие ATV11/12/14).
Примечание.
При переустановке "поверх" возможно потребуется сначала откат на более ранню версию, а затем установка актуальной. На своём боксе я делал именно так, но в моём случае целью было также проверить откат и повышение прошивки.
Инструкция (универсальная / ссылка) в шапке.
Файлы здесь - https://disk.yandex..../V1KjxSN_ptzqlw
Добрый день.
Немного путаюсь с способах обновления и терминологии.
Подскажите пожалуйста, откатить на v11.8.3660 можно через рекавери с помощью прошивки из 3 файлов отсюда? Это и есть "имидж"? Для атв11 однократно (в один проход)?
Далее, не давая доступ в сеть, через рекавери с помощью выложенного вами имиджа 14.8.7475 установить собственно эту версию, но в 2 прохода (для атв14)?
ПК и специальный софт для этих операций не требуется?
Заранее спасибо за разъяснения.
*если что у меня устройство в рабочем состоянии, не кирпич.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus >> SONY KD-65XH9505 >> SONY HT-S350
Firmware v14.8.7475 (имидж, wipe cache + wipe data recovery)
DMC v1.0.1-1000-260526_1156_r24
LAN
Rostelecom 700 Mbit/s
Отправлено 11 June 2026 - 13:24
Плеер, прошивку и DMC - в подпись. В постах это потеряется и будем потом при новых вопросах это снова уточнять. Ссылка как оформить - в подписи ↓
1. Не указано, был ли сделан обязательный сброс настроек после установки ATV14.
2. В версии DMC r22 этих настроек нет, они появились в версии r24.
Итого (опционально) выполнить сброс настроек или переустановить прошивку имиджем из поста выше. Но основное - поставить версию DMC r24 отсюда
Установил из вашей ссылки прошивку DMC версии 1.0.1-1000-260526_1156_r24. Настройки как на вашем 3м скрине появились! Отключение DV и воспроизведение файлов в других форматах работает корректно. Благодарю!
Уже незачем, но всё же уточню, что после перехода с atv 11 на 14 обязательный сброс настроек был выполнен
- avenso это нравится
Отправлено 11 June 2026 - 13:50
Добрый день.
Немного путаюсь с способах обновления и терминологии.
Подскажите пожалуйста, откатить на v11.8.3660 можно через рекавери с помощью прошивки из 3 файлов отсюда? Это и есть "имидж"? Для атв11 однократно (в один проход)?
Далее, не давая доступ в сеть, через рекавери с помощью выложенного вами имиджа 14.8.7475 установить собственно эту версию, но в 2 прохода (для атв14)?
ПК и специальный софт для этих операций не требуется?
Заранее спасибо за разъяснения.
Существует всего два способа установки из файлов:
1. ОТА-файл. Это тот же вариант прошивки, что раскатывается по воздуху.
Установка из Recovery Menu. В случае ATV14 - в два прохода.
2. IMG-файл. Полный образ системы с определённой версией прошивки. Есть три варианта:
а) с помощью приложения dune_update.Hisendal.apk (только на работоспособной системе)
б) установка с флешки (три файла / без Recovery Menu )
в) на ПК с помощью утилиты от Amlogic.
Все ОТА и IMG-файлы (и варианты установок) доступны в шапке.
К слову, отключать бокс от интернета не требуется. После прошивания IMG-файлом бокс загружается в начальный экран первичной настройки (спаривания пульта), просто выключаем питание на этом этапе и повышаем версию другим IMG-файлом.
Чисто теоретически на этом этапе можно загрузиться в Recovery Menu и повышать дальше ОТА-файлом, но с одной стороны это (особенно для ATV14) менее удобно, а с другой стороны теряется весь практический смысл "чистой" установки. Это подходит только для случаев повышения на версию, для которой не существует IMG-файла.
На данный момент доступны имиджы: 3х для ATV11, 1х для ATV12, 2х для ATV14.
- nikkeyezz это нравится
Отправлено 11 June 2026 - 15:03
Существует всего два способа установки из файлов:
1. ОТА-файл. Это тот же вариант прошивки, что раскатывается по воздуху.
Установка из Recovery Menu. В случае ATV14 - в два прохода.
2. IMG-файл. Полный образ системы с определённой версией прошивки. Есть три варианта:
а) с помощью приложения dune_update.Hisendal.apk (только на работоспособной системе)
б) установка с флешки (три файла / без Recovery Menu )
в) на ПК с помощью утилиты от Amlogic.
Все ОТА и IMG-файлы (и варианты установок) доступны в шапке.
К слову, отключать бокс от интернета не требуется. После прошивания IMG-файлом бокс загружается в начальный экран первичной настройки (спаривания пульта), просто выключаем питание на этом этапе и повышаем версию другим IMG-файлом.
Чисто теоретически на этом этапе можно загрузиться в Recovery Menu и повышать дальше ОТА-файлом, но с одной стороны это (особенно для ATV14) менее удобно, а с другой стороны теряется весь практический смысл "чистой" установки. Это подходит только для случаев повышения на версию, для которой не существует IMG-файла.
На данный момент есть имиджы: 3х для ATV11, 1х для ATV12, 2х для ATV14.
Благодарю!
То есть верно ли я понимаю - можно с помощью dune_update.Hisendal.apk откатиться на 11 имиджем v11.8.3660, после чего также через dune_update.Hisendal.apk накатить имидж v14.8.7475? Это будет считаться такой же "чистой" установкой, как и установка имиджа с ПК через Amlogic-утилиту?
LAN
Rostelecom 700 Mbit/s
Отправлено 11 June 2026 - 15:12
То есть верно ли я понимаю - можно с помощью dune_update.Hisendal.apk откатиться на 11 имиджем v11.8.3660, после чего также через dune_update.Hisendal.apk накатить имидж v14.8.7475?
1. Да
2. Нет
Вроде подробней, чем описано, уже никак) Как вы установите v14.8.7475 через dune_update.Hisendal.apk, если система сброшена в нули?
Ещё раз ключевые моменты:
- dune_update.Hisendal.apk (только на работоспособной системе)
- К слову, отключать бокс от интернета не требуется. После прошивания IMG-файлом бокс загружается в начальный экран первичной настройки (спаривания пульта), просто выключаем питание на этом этапе и повышаем версию другим IMG-файлом.
Отправлено 17 June 2026 - 19:42
Коллеги, может я чего то не понимаю, подскажите.
Если у меня сейчас 14.8.7475 полученная через OTA обновление и я хочу (для исправления некоторых проблем) поставить эту же версию из имиджа, мне обязательно нужно понижать версию?
В сообшении avenso сказано "При переустановке "поверх" возможно потребуется сначала откат на более ранню версию, а затем установка актуальной."
Почему возможно и как, на каком этапе это выясняется?
Если я просто по инструкции установлю ее с флэшки (три файла / без Recovery Menu ), этого недостаточно чтобы получить чистую установку?
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (v14.8.7475) - TCL 65C825
Отправлено 17 June 2026 - 20:38
Коллеги, может я чего то не понимаю, подскажите.
Если у меня сейчас 14.8.7475 полученная через OTA обновление и я хочу (для исправления некоторых проблем) поставить эту же версию из имиджа, мне обязательно нужно понижать версию?
В сообшении avenso сказано "При переустановке "поверх" возможно потребуется сначала откат на более ранню версию, а затем установка актуальной."
Если я просто по инструкции установлю ее с флэшки (три файла / без Recovery Menu ), этого недостаточно чтобы получить чистую установку?
Чтобы не сталкиваться с этим "возможно" лично я сначала откатил 3 файлами на атв11, потом сразу 3 файлами на атв14. По времени дополнительный этап занимает минут 5)
LAN
Rostelecom 700 Mbit/s
Отправлено 18 June 2026 - 14:07
"Возможно" означает следующее. Да, можно установить прошивку поверх, но точной уверенности, что это исправит ошибки - нет.
На каком этапе это выяснится? Логично после того, как установите прошивку и увидите - исправились проблемы или нет.
Из оригинального поста: целью было проверить установку из двух абсолютно новых имиджей для ATV11/ATV14, т.е. их работоспособность в плане отката и повышения прошивки перед публикацией.
И в этом случае можно также уверенно утверждать про "чистую" установку.
Отправлено 23 June 2026 - 02:33
Подскажите, а зачем в DMC в настройках аудио настройки дублирующие андройдовские? Похоже на артефакт. Автомат в андройд и так нормально работает. А так приходится для проброса на телевизор переключать на pcm, а для ресивера ставить bitstream. Это можно в баги включить?
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV14.8.7475, DMC 1.0.1-1000-260323_2241)
Dune HD Pro 4K (последняя прошивка)
Dune HD Solo 4K, SmartBox 4K, 303D, 301, 102, …
Отправлено 23 June 2026 - 11:48
Подскажите, а зачем в DMC в настройках аудио настройки дублирующие андройдовские? Похоже на артефакт. Автомат в андройд и так нормально работает. А так приходится для проброса на телевизор переключать на pcm, а для ресивера ставить bitstream. Это можно в баги включить?
И то правда, вокруг одни артефакты. Свои настройки звука есть во всех плеерах, причём аналогичные (pcm / bitstream) - есть в VLC, есть в ViMu, есть в SMPC, в KODI и тд,, надо бы всё это включить в баги ))
В DMC, как и в любом другом плеере тоже есть свои настройки звука. И они НЕ дублирующие андройдовские. Зачем? Как и в других плеерах для вывода звука в разных сценариях и при разных подключениях, все они для наглядности приведены на первой странице в спойлере "Звук".