Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1941 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 20:09

А если в настройках Макс видеорежим стоит не Авто, а фиксировано и Авторазрешение отключено, тогда какое поведение?

Поиграюсь еще с настройками. Мне несильно мешает. посколько восновном всё в шеле и я не заморачивался.

но надо изучить, стало интересно.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1942 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 20:18

рад за ваш образец. мне повезло меньше. aimp играет стерео. внутренний плеер - не играет стерео. что я делаю не так? обратно нести продавцу в магазин это изделие ?

Как это не играет стерео? Что за пургу вы несете? Ваши вбросы уже напрягают, не позорьтесь.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1943 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 23 January 2022 - 21:59

Как это не играет стерео? Что за пургу вы несете? Ваши вбросы уже напрягают, не позорьтесь.

Наверно вопрос к разработчикам.  как это не играет. это дюне позорится я уже написал что слушать невозможно как внутренний стерео играет. еще раз - если у вас на кухне стоит или где бы то ни было подключен к ресиверу, это одно и вы не слышите что слышу я. Обсирать потребителя за желание послушать стерео с плеера, ну такое себе. 303-я на протяжении всего срока эксплуатации с 2014 года играет стерео с любого выхода и играет прилично. Сравнивать с чем-то отдельно предназначенным для аудио стерео - это совсем другая история и я не рискую. Но уровень таким какой есть, там меня устраивает. Здесь же, на мэджике, история такова как описано выше - кровь из ушей. Не знаю внешний цап исправит ситуацию или нет, если сейчас через выход hdmi bitstream hd звук включен при такой настройке звука можно сказать нет, с внутр.плеером. любой кто это услышит скажет я такое слушать не могу и не буду. вот где позор, мое личное мнение. Даже телефон через джек подключить звук будет на несколько голов лучше

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)

#1944 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 22:03

Благодарю, присмотрюсь

Прикрепленный файл  сын.jpg   87.24К   2 Количество загрузок: чтобы не быть голословным. с дюной HDMAX и Амфитоном уже 2 года крутится-отличный недорогой цап.Сделан качественно,корпус фрезерованный,тяжёлый. По юсб с компа,дюна по коаксиалу,телек по оптике

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#1945 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 22:31

Обсирать потребителя за желание послушать стерео с плеера, ну такое себе. 303-я на протяжении всего срока эксплуатации с 2014 года играет стерео с любого выхода и играет прилично.

Времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Это в лучшем случае. :)

Переход на новое поколение плееров предпологает вероятно и замену некоторой части периферии и смену подхода.
Плеера делаются под определенное применение, которое наиболее популярно в данное время.

Если вы покупаете новый Смартфон, то обнаружите, что вообще нет привычного выхода под старые наушники и акку больше не поменять, и это не издевательсвво над вами лично, просто нужны другие наушники.

Варианты вам описали, дискутировать и клясть устройство бессмысленно. Или следуйте советам или несите плеер обратно, как обычно и наслаждайтесь 303D в вашей конфигурации аналовогового звука.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1946 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 23 January 2022 - 23:34

Vikar

ну это вот ближе к истине, всё дешевеет всё упрощается, в угоду прибыли. я не то чтобы не против, но признаю это.

просто а что тогда сразу так не сказано. я вот этого не совсем понимаю зачем травлей заниматься, словно тут преступление какое-то совершил
ну приобрел человек коробушку, включает также по сути как и всегда подобное включал. нету звука. спрашивает почему так и начинается травля. всё не так он делает и непонятно зачем ему сдалась музыка
и вообще зачем слушать музыку што он такое выдумал надо же. и вообще он чуть ли здесь не засланный специально приставки dune унижать.
уже и сказал несколько раз что приставка больше плюсов лично для меня имеет чем минусов. и обратно нести желания нет. а с учетом что есть еще надежда исправлений прошивки и может когда-нибудь даже можно будет в гугл войти и воспользоваться микрофоном на пульте, то принимая во внимание стоимость её, коробка больше годная чем наоборот. остался вопрос со звуком только и вбрасывать тут что-то вообще в планах не было

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)

#1947 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:45

...Гораздо большее для меня разочарование в этой коробушке оказалось вчера понял что отдавать звук она совсем не умеет. От слова худшего звука я вообще никогда не слышал. Даже не о музыке речь, там совсем печально. Но даже просто видео, слышны сибилянты, ощущается чрезмерная оцифрованность, которая сопровождается посторонними призвуками. Это конечно делает просмотр уже не таким комфортным, что тут говорить...

...Слушается все на полупроводниковом стерео. Никакой цифры. Вся цифра в ящике, из него берется аналог. Но преимушественно аналог берется из дюны, чтобы избежать лишнее звено.  По кр.мере для музыки точно, и по такой же схеме я всю дорогу слушал с 303. За исключением периода когда звук с оптики в цап забирал. Но это было недолго.

Так вот, возвращаясь к звуку мэджика. Айпитв, ютьюб, музыка 2.0 это все звучит очень печально. Свисты хрипы и тому подобные артефакты. Мне какой смысл выдумывать, я сам хочу удовольствие получать а не хаять приставку. И где есть ее хвалить я хвалю. Но со звуком возьмите и сами проверьте, зачем меня клиникой называть? Хотя я подозреваю у вас у большинства она стоит где-нибудь на кухне и без акустики, с простыми динамиками простого ящика. Вот вы и не слышите ничего поэтому....

...кто ж виноват что dune теперь так свои поделия изготовляет, а потребителям копаться в этих сортах Г, уж простите извините приобрести действительно достойный агрегат воспроизведения, это от 100к начинаются цены, пока не по карману нам и в планы не входило это....

...Наверно вопрос к разработчикам.  как это не играет. это дюне позорится я уже написал что слушать невозможно как внутренний стерео играет. еще раз - если у вас на кухне стоит или где бы то ни было подключен к ресиверу, это одно и вы не слышите что слышу я...

А это все Пушкин написал, или все-таки вы ?

Ну там Дюна позорится, звук Г, вы тут все наверное на кухне слушаете или с какими-то там ящиками, да как не слыхать... )))

Это вместо того, чтобы спросить - "что-то мне показалось, что звук с аналога AV выхода хуже, чем с моей 303D, никто не замечал" ? )))

Вы тут пока что единственный, кто с AV выхода слушает звук )), а вот тех, кто слушает музыку с Дюны тут немало, при этом вопрос с "что-то мне показалось" решается за 2 рубля при желании, и 303D точно так же остается далеко позади, и это вы еще реально нормального стереозвука видимо просто никогда и не слышали ))

Как после этой писанины к вам тут должны относиться )) ?

Почему с радушием ? Ведь вы в ней тут всех обосрали, обозначили некомпетентными и пр, при том, что сама писанина - феерическая чушь ).

#1948 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 00:06

Вы тут пока что единственный, кто с AV выхода слушает звук 

Я подключал по AV, всё там нормально. Сибилянтов и металлического призвука не услышал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1949 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 00:19

Меня вот удивляет что не слышите вы. Я даже не верю в это. Ну просто возьмите и сами сравните с любым другим устройством. Да, битстрим. Да, отдает именно со свистом и сибилянтами. Звук глухой если это не музыка. Музыку вообще не может. Bitsream hdmi или аналог AV - без разницы, звук такой сам по себе и это сейчас самое печальное.

Нет, не слышу. Изначально вы писали только про hdmi, разговоров про аналог не было, как и того, что вы направляете битстрим в ТВ и с него берёте аналог.

HI-FI моделей Дюны у меня нет, а подключать по аналогу имеющиеся Дюны не вижу смысла. Поэтому даже проверять звук при таком подключении нет желания.

Возможно у Мейджика он действительно не бомбический по аналогу, но для этого вам предложили недорогое решение. Остальное - лирика и эмоции.

По поводу ваших терзаний и метаний между плеерами во всех актуальных ветках.

У меня есть Base 3D, несколько лет служил верой и правдой - полноформатный размер, отсек для диска с горячей заменой, диск засыпал при бездействии, на борту MCU, FTP сервер, на морде дисплей и кнопки управления, внешние диски от него не отваливались, IPTV как в сказке и тд и тп. Мега плеер просто! И по цене он был как три Мейджика. И где он сейчас? В кладовке лежит, моль кормит. Ушло его время - вот и всё. Хотя у кого-то он ещё в работе.

Реально не зашёл мне только Про Плюс на 1295, отчего был продан.

Все остальные - каждый хорош по своему! Про2, который вы сдали назад, на актуальной прошивке для меня лучший у Дюны на сегодня (не считая Аудио-моделей).

А Мейджик зашёл настолько, что стал теперь основным для IPTV, YouTube и прочих онлайн развлекух и контента до 1080р - а это всё как раз ваш сценарий. (Про2 теперь включаю, когда смотрю качественные 4К релизы с хорошим кинозвуком).

Мейджик на амлоджике -  это отличный компромисс между хорошей, но устаревшей сигмой и дорогим за ненужностью у вас DV реалтеком. Я писал вам об этом в другой ветке, и вы даже со мной согласились.

Вот как-то так.

Давайте вернёмся от длинных постов с эмоциями к конкретному аппарату.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1950 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 00:40

просто а что тогда сразу так не сказано. я вот этого не совсем понимаю зачем травлей заниматься, словно тут преступление какое-то совершил

ну приобрел человек коробушку, включает также по сути как и всегда подобное включал. нету звука. спрашивает почему так и начинается травля. всё не так он делает и непонятно зачем ему сдалась музыка
и вообще зачем слушать музыку што он такое выдумал надо же. и вообще он чуть ли здесь не засланный специально приставки dune унижать.

Ну вы несколько сгущаете краски. Я лично совершенно не настроен вас травить. :)

Но просто долго все не могли понять откуда проблемы со звуком, которые никто до сих пор не замечал,

пока не стало понятно, что вы используете аналаог через телевизор. Чего до сих пор тут вроде никто не пробовал.

Вполне допускаю, что там ЦАП реально для галочки, просто чтобы был. Это явно для аналоговой музыки не задумывалось.

Но выход же есть, и довольно не дорогой, и вам его таки описали.

Но когда вы начинаете использовать выражения типа "позор для производителя" и "даже Дюна 303 это делает лучше" это всех выводит.

Например потому, что во времена 303 это могло быть действительно кому-то нужно, а сегодня уже едвали кого-то волнует.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1951 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:05

Разговор тут зашёл про Ютуб с многоканальным звуком, этот плеер почему то звук в стерео отдаёт.

Где и что подкрутить?

Другие Дюны выводят в многоканале.

Вот такой там звук:

Аудио
Идентификатор                            : 2
Формат                                   : AAC LC
Формат/Информация                        : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека                     : mp4a-40-2
Продолжительность                        : 5 м. 20 с.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 384 Кбит/сек
Каналы                                   : 6 каналов
Channel layout                           : C L R Ls Rs LFE
Частота                                  : 48,0 КГц
Частота кадров                           : 46,875 кадров/сек (1024 SPF)
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 14,8 Мбайт (13%)
Заголовок                                : ISO Media file produced by Google Inc.
Default                                  : Да
Alternate group                          : 1

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1952 rmnpwnz

rmnpwnz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 13:50

Разговор тут зашёл про Ютуб с многоканальным звуком, этот плеер почему то звук в стерео отдаёт.

Где и что подкрутить?

Другие Дюны выводят в многоканале.

Блестяще и что это за чудо-приложение? Или это видео надо искать специальное?

Может быть есть возможность сделать из стерео хотя б 3.0? Эпл тв магическим образом может делать из стерео 3.0 и посылать голос через центральный канал. Хотелось бы сделать тоже самое на дюне. 

#1953 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 14:31

Блестяще и что это за чудо-приложение? Или это видео надо искать специальное?

Какое чудо приложение?

Просто скачал ролик с Ютуба, плеер его с стерео играет, как многоканал то вывести?

youtu.be/kTGIEu_jzbg

Может быть есть возможность сделать из стерео хотя б 3.0? Эпл тв магическим образом может делать из стерео 3.0 и посылать голос через центральный канал. Хотелось бы сделать тоже самое на дюне. 

Так включите Пролоджик или что-то подобное в ресе.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1954 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 16:08

Вам не кажется, что это задача ресивера, а не Дюны.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1955 rmnpwnz

rmnpwnz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 00:11

Вам не кажется, что это задача ресивера, а не Дюны.

Наверное я бы с Вами согласился, если бы у Дюны не было других проблем  ;)

Так включите Пролоджик или что-то подобное в ресе.

Хотелось это решить другими средствами, но похоже шансов нет. 

#1956 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 09:59

Наверное я бы с Вами согласился, если бы у Дюны не было других проблем  ;)

Т.е. если у Дюны есть какие то проблемы, то на нее и функции музыкального процессора надо вешать до кучи?))

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1957 leef

leef

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:51

krasnoyarec

Хотите качественный звук, слушаем через цифру, по аналоговому вещанию совсем другой ценник, а так понятное дело не дотягивает даже до моей creative ae-7, которая и стоит дороже соответственно, в цифрой все отлично здесь, подключена к ресу yamaha rx-a780

#1958 rmnpwnz

rmnpwnz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:38

Т.е. если у Дюны есть какие то проблемы, то на нее и функции музыкального процессора надо вешать до кучи?))

Была надежда что если основные функции работают плохо, может хоть второстепенные будут ок. Но чуда не случилось.  

krasnoyarec

Хотите качественный звук, слушаем через цифру, по аналоговому вещанию совсем другой ценник, а так понятное дело не дотягивает даже до моей creative ae-7, которая и стоит дороже соответственно, в цифрой все отлично здесь, подключена к ресу yamaha rx-a780

У меня и через цифру есть шумы + есть субъективное ощущение что слушаешь пережатый файл. 

Включаю одни и те же треки на разных плеерах.

#1959 Nalimstr

Nalimstr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 01:40

Приобрёл сегодня это чудо, в восторге.

Обновился на последнюю альфу r20 с шапки темы.

Есть огромная проблема: при проигрывании папки с файлами (мелочи по 1,5гБ сериальные) внутренним стандартным плеером идёт автозапуск следующего файла за уже проигранным - и приставка намертво зависает, проигрывая только звук с черным экраном.

Только через кнопку выключения выключается через несколько секунд.

Плеер устраивает, не хочу использовать другие, подскажите, было ли у кого такое и как лечили?

Возможно ли отключить автовоспроизведение следующих файлов? Все настройки перерыл, не нашёл как ((

#1960 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 02:24

Приобрёл сегодня это чудо, в восторге.

Обновился на последнюю альфу r20 с шапки темы.

Есть огромная проблема: при проигрывании папки с файлами (мелочи по 1,5гБ сериальные) внутренним стандартным плеером идёт автозапуск следующего файла за уже проигранным - и приставка намертво зависает, проигрывая только звук с черным экраном.

Только через кнопку выключения выключается через несколько секунд.

Плеер устраивает, не хочу использовать другие, подскажите, было ли у кого такое и как лечили?

Возможно ли отключить автовоспроизведение следующих файлов? Все настройки перерыл, не нашёл как ((

Вы наверно не дочитали до конца шапку. Этв проблема есть на прошивке r20 - пункт 2.2

В ТП информация отправлена, подтверждена и в стадии исправления.

Для запуска одного файла (отключение автовоспроизвеления) есть Настройки - Прочее  - Браузер файлов - Кнопка Enter - Воспроизвести один файл и Кнопка Play - Воспроизвести один файл (по умолчанию на обоих "Создать плейлист"). Но, к сожалению, это не помогает при данном баге. Происходит возврат к списку файлов, но дальше плеер не реагирует. Поэтому в пункте 2.2 указано, что проблема предположительно из-за некорректной остановки предыдущего файла.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка