Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1941 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:37

Хотя может быть придется взять свои слова обратно. Плата кажется уходит под крышку, так что может она и не такая уж отдельная. RCA видно отдельно прикручены, а оптика на самой плате. Видимо поэтому такая дурная компоновка выходов и получилась. 

Нет там никакой отдельной платы.

Просто RCA разъемы стоят человеческие, поэтому они не проводками в основную плату идут, как бывает у китайцев, а полноценным ввводом напрямую.

Оптика ессно физически просто ниже, поэтому она ближе к материнской плате визуально.

А разъемы как разъемы - Neutrik там везде, нормальные качественные разъемы.

Пословицу что и как можно сломать - сами вспомните ).

#1942 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:41

Я тут скорее другую пословицу вспомню. Все, что (сделано так, что) может сломаться - сломается.

Пословицу что и как можно сломать - сами вспомните ).

Давайте перейдем от пословиц к прозе. Никогда не задавался вопросом, но, видимо, настало время ) А где дюны чинят? Куда мне звонить\нести в Питере, чтобы мне разъем новый впаяли?

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1943 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:48

АСЦ Дюны в Мск -http://www.dune.ru/contacts/

Разъем можете в любом сносном компьютерном сервисе перепаять при желании, это копеечная операция.

Ну или отправить в АСЦ.

P.S. Еще немного поэзии, извините. За все время моего тут общения на форуме с 2011 года до вас ОДИН человек выломал оптический разъем на Дюне, это Нео была. Поскольку это крайне экзотический случай - я попросил продавца девайс поменять (это несложно, работая в глобальном ИТ )) ) ему поменяли, а мне прислали фотоотчет - ну там просто суровый вандализм )). Я ему пишу - говорил же что просто вставил криво, тот - ну да, но потом психанул ))).

#1944 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:04

Чего там психовать. Утром там торчал аккуратно вставленный шнурок, который нормально работал пару недель. После вытаскивания оного и переезда на дачу образовалась дырка с несколькими сколотыми пластмассками внутри, которые были вытрясены и выкинуты. А дырка осталась во всей красе.

Разъем можете в любом сносном компьютерном сервисе перепаять при желании, это копеечная операция.

Ну или отправить в АСЦ.

P.S. Еще немного поэзии, извините. За все время моего тут общения на форуме с 2011 года до вас ОДИН человек выломал оптический разъем на Дюне, это Нео была. Поскольку это крайне экзотический случай - я попросил продавца девайс поменять (это несложно, работая в глобальном ИТ )) ) ему поменяли, а мне прислали фотоотчет - ну там просто суровый вандализм )). Я ему пишу - говорил же что просто вставил криво, тот - ну да, но потом психанул ))).

Вот кстати посмотрел на фото и надо hdmi перекинуть в main. Вот какой интересно чудак придумал сделать основной hdmi выход _второй_ дыркой? ...

Чего там психовать. Утром там торчал аккуратно вставленный шнурок, который нормально работал пару недель. После вытаскивания оного и переезда на дачу образовалась дырка с несколькими сколотыми пластмассками внутри, которые были вытрясены и выкинуты. А дырка осталась во всей красе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0492.JPG   86.69К   0 Количество загрузок:

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#1945 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:13

А по России у дюны сервис партнеров нет? Типа Орбиса какого-нибудь в Питере? Коробка на гарантии еще...

Ну или отправить в АСЦ.

#1946 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:32

Вот кстати посмотрел на фото и надо hdmi перекинуть в main. Вот какой интересно чудак придумал сделать основной hdmi выход _второй_ дыркой? ...

Не совсем понятен тезис - через HDMI Audio картинка ведь не идет в принципе.

Поэтому там сложно ошибиться.

Хотя само расположение между собой этих разъемов для меня всегда загадка, ибо оно разное от модели к модели, но там Main помечен всегда точечками массовыми.

А по России у дюны сервис партнеров нет? Типа Орбиса какого-нибудь в Питере? Коробка на гарантии еще...

Нет.

Был бы - платили бы 100К за Макс, а не 70 ).

Не шутка, немотря на смайлик.

Думаете почему Ротель с железом за 50 стоит 250 ) ?

#1947 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:36

Тезис про расположение. Идут два hdmi выхода, потом hdmi вход. Вроде было бы логично, если бы главный выход был первым. Нащупал - воткнул ) 

Не совсем понятен тезис - через HDMI Audio картинка ведь не идет в принципе.

Поэтому там сложно ошибиться.

Хотя само расположение между собой этих разъемов для меня всегда загадка, ибо оно разное от модели к модели, но там Main помечен всегда точечками массовыми.

#1948 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:42

Тезис про расположение. Идут два hdmi выхода, потом hdmi вход. Вроде было бы логично, если бы главный выход был первым. Нащупал - воткнул ) 

Может быть и так.

У меня тут одно пожелание - чтобы одинаково всех моделях где это есть ).

Как именно - я бы запомнил ), но приходится на каждую картинку с сайта смотреть, если забыл до засовывания коробки в стойку ).

#1949 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:47

На мой взгляд, лучше самому себе помочь, тем более, в Питере. Идентифицируйте нужный разъем, и купите его у тех, кто такими вещами торгует. В том-же маусере, например. Ей-богу, проще, быстрее, и дешевле будет.

#1950 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:51

Знаю почему. Может там железа и на 50, а играет он на все 500, которые за него хотят ;) Сижу, слушаю, улыбаюсь. Кстати я еще Michi X3  прикупил на кухню. Играет совсем иначе, чем x5. Ярче и задорнее. Такой хай энд бум тыц. Джаз + кофе = хорошо. Да и вечером под вино тоже. Но все равно внутренний АК переигрывает макса. По балансу тоже подключал... Неть...  Вот поэтому и таскаю макса, думаю, куда бы его пристроить.  

Думаете почему Ротель с железом за 50 стоит 250 ) ?

#1951 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 00:12

Знаю почему. Может там железа и на 50, а играет он на все 500, которые за него хотят ;) Сижу, слушаю, улыбаюсь. Кстати я еще Michi X3  прикупил на кухню. Играет совсем иначе, чем x5. Ярче и задорнее. Такой хай энд бум тыц. Джаз + кофе = хорошо. Да и вечером под вино тоже. Но все равно внутренний АК переигрывает макса. По балансу тоже подключал... Неть...  Вот поэтому и таскаю макса, думаю, куда бы его пристроить.  

))

Ну я про другое.

Железка-то в целом хорошая.

Но сеть партнерских СЦ это суровые +20-25% к косту, никак иначе.

Хотя "Борзенковы" дороже всего ). Ну не сам он ), просто яркий пример, а HiFi структура продаж как таковая.

Пульты, Онлайнтрэйды, тем более помойки типа Авкаблес он же БигТВ наценяют почти как ИТ в"скрытых" дисконтах, но вы потому у них либо не найдете части брендов, либо там все тип-топ по РЦ )), а чистый HiFi канал - это минимум +50% к косту ).

#1952 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 00:27

Ну потом -25% хорошему человеку и уже тот же ротель становится вполне ок по цене качеству. Да и от дистрибьютора зависит. B&W жадные, да и ценник на новые 800 улетел даже и не в космос. Так что усилители есть, колонок неть ) ждёмс обвала рубля.

#1953 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 07:08

Плата там основная, всю надо вытаскивать.

Прикрепленные файлы

#1954 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 16:02

С одной стороны "потеря" оптики печальна, но я на самом деле удивился, когда сравнил у себя звук по трём цифровым выходам, и по оптике он оказался несколько мутноватым, с неявно выраженной атакой на струнных щипковых инструментах, по коаксиалу сам "щипок" появнее и побыстрее вроде как звучит, а по HDMI даже показалось, что ещё отчётливее, чем по коаксиалу. Но это, думаю, чисто психологически. Но вот разница между оптикой и двумя другими вариантами явно имеется, так что невелика потеря, если есть возможность подключить по-другому.

#1955 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 16:35

С одной стороны "потеря" оптики печальна, но я на самом деле удивился, когда сравнил у себя звук по трём цифровым выходам, и по оптике он оказался несколько мутноватым, с неявно выраженной атакой на струнных щипковых инструментах, по коаксиалу сам "щипок" появнее и побыстрее вроде как звучит, а по HDMI даже показалось, что ещё отчётливее, чем по коаксиалу. Но это, думаю, чисто психологически. Но вот разница между оптикой и двумя другими вариантами явно имеется, так что невелика потеря, если есть возможность подключить по-другому.

Это вполне объективно.

Все три выхода тут с чипсета неперетактованные.

Дальше зависит скорее от приемника, а вот он на оптике обычно хуже по джиттеру, чем на коаксиале.

HDMI - единственный тут буферизированный вараинт, в условиях неперетактованного сигнала это лучше.

Но там могут быть нюансы, если это все 3 входа ресивер, то тот важно, что с HDMI была возможность мимо DSP отправить, это не всегда есть.

#1956 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 16:51

HDMI - единственный тут буферизированный вараинт, в условиях неперетактованного сигнала это лучше.

Но там могут быть нюансы, если это все 3 входа ресивер, то тот важно, что с HDMI была возможность мимо DSP отправить, это не всегда есть.

Спасибо за подробную инфо, интересно. Да, мимо DSP ресивера и цифра, и аналог с Дюны вполне отправляется в режиме Direct, ибо у меня DSP "сжирает" панораму и почему-то "приспускает" звуковое поле вниз (старый добрый ресивер Ямаха 4600), но при этом часть записей всё-таки лучше звучат с DSP из-за микрофонной рум-коррекции малобасовых фронтальных колонок. А вот в Директе звуковое поле будто приподнимается сантиметров на 30 и становится безусловно шире и прозрачнее, но "мясо" уходит, что для энергичной музыки уже не катит, но великолепно для гитарного инструментала и иже с ним.

#1957 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:43

Я тоже перетыкал естественно. По оптике и коаксиалу примерный паритет, но в базовом варианте оставлял оптику. С ней казалось чуть шире-детальнее. Возможно это психическое, а возможно у меня более-менее приличный оптический кабель и найденный в тумбочке средней паршивости коаксиал. Возможно он идет поверх кучи остальных проводов и это ему как-то вредит. А оптике по барабану.

#1958 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:56

Я тоже перетыкал естественно. По оптике и коаксиалу примерный паритет, но в базовом варианте оставлял оптику. С ней казалось чуть шире-детальнее. Возможно это психическое, а возможно у меня более-менее приличный оптический кабель и найденный в тумбочке средней паршивости коаксиал. Возможно он идет поверх кучи остальных проводов и это ему как-то вредит. А оптике по барабану.

Ну есть и вариант более приличного оптического приемника на Мichi, или например что у него что с оптики, что с коаксиала потом на какой-нить "джиттер-киллер" внутри идет.

Это ж просто вообще оптика меньше поддерживает хайрезов и приемник обычно на оптике с бОльшим джиттером, но исключения насчет какой приемник лучше стоит - на оптике или на коаксиале, бывают.

#1959 wolf1976

wolf1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 18:36

Коллеги. Вопрос по плееру. Может кде-то и освещалось это, но не могу найт. Может неправильно формулирую поисковый запрос. А вопрос вот в чем. Сделано сетевое хранилище для фильмов и остального. Туда качаю чисто блюрей диски фильмов. Хранилище сделано на xigmanas (бывшая nas4free). До это была Dune HD DUO. Но просто от времени начались проблемы. Смотрю фильм, он встанет и все, потом как перемотка включается беззвука. И так весь фильм. Вообщем заменил на этот аппарат. Но теперь началось другое. Фильм смотрю на секунду встанет на паузу и затем далее продолжается просмотр. При чем это бывает не на всех фильмах. Дюна подключена в сеть через кабель. И затем через оптику с сервером и сетевым хранилищем (сервер и хранилище находятся в другом здании). Не подскажите в чем может быть дело? Или пните куда посмотреть.

Заранее благодарен.

Dune Hd Max Vision 4K

#1960 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 20:37

Коллеги. Вопрос по плееру. Может кде-то и освещалось это, но не могу найт. Может неправильно формулирую поисковый запрос. А вопрос вот в чем. Сделано сетевое хранилище для фильмов и остального. Туда качаю чисто блюрей диски фильмов. Хранилище сделано на xigmanas (бывшая nas4free). До это была Dune HD DUO. Но просто от времени начались проблемы. Смотрю фильм, он встанет и все, потом как перемотка включается беззвука. И так весь фильм. Вообщем заменил на этот аппарат. Но теперь началось другое. Фильм смотрю на секунду встанет на паузу и затем далее продолжается просмотр. При чем это бывает не на всех фильмах. Дюна подключена в сеть через кабель. И затем через оптику с сервером и сетевым хранилищем (сервер и хранилище находятся в другом здании). Не подскажите в чем может быть дело? Или пните куда посмотреть.

Заранее благодарен.

А что вы имеете ввиду сеть, роутер?  Какой , какая пропускная способность у него? Если 100, то для Блюрей наверно мало, тут затык, надо минимум 1 гб..

на сколько помню на старом NAS тяжелые фильмы буксовали на 100 м/бит, потом много зависит от самого нас,

может оперативной памяти  мало на NAS?

Еще может с диском быть проблемы..Надо проверить на ошибки и целостность

Может я не прав, но это первое на что надо обратить внимания..

Становится на паузу, очень похоже на сеть. 

Но возможно может быть, то что описал выше

1)Чтобы исключить диск, надо  поставить другой или проверить на ошибки и глюки..

2) И проверить NAS на оперативку насколько она загружена во время воспроизведения..

3) Тогда уже проверять сеть..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1