Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#1941 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 November 2021 - 13:04

Добрый день, подскажите пжл решение если есть

опишу ситуацию - имею неплохое стерео, с ним же смотрю кино. сейчас плеер oppo 103, фронтальные каналы снимаю с него в аналоге на усилитель. Доп каналы для кино не планирую.

Решил подумать о замене Oppo на Dune Hd Pro Vision 4K Solo, но со звуком беда. если снимать сигнал с аналоговых выходов Дюны на усилитель как с Oppo, качество на голову ниже. Пробовал подать звук по коаксиалу на стерео DAC (источник проверенный, в музыке меня вполне устраивает, подключен к тому же усилителю) , выставил в настройках Дюны

- Аудио "цифровой аудиовыход" S/PDIF,

- "Режим цифровых выходов"  PCM,

- "максимальная частота на цифровых выходах" авто.

при воспроизведение DAC говорит что на входе сигнал с частотой 48 Khz (может вопринимать до 192) и качество звука тоже так себе.  

не особо хочется апгрейдить Solo до Max Vision 4K, чтобы иметь такое же сетап как с Oppo 

Подскажите есть ли какое либо еще решение выделить фронтальные каналы в цифровом виде с Solo 

Поставьте "максимальная частота на цифровых выходах"  -192к

В режиме авто плеер может ограничивать вывод звука, тк берет инфу из EDID TV, что он может принять.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1942 Zhukov23

Zhukov23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 November 2021 - 15:59

Добрый день! Проблема с Hdmi Input. Имею: ресивер, тв, Apple tv, xbox one. Если подключаю Apple tv или xbox к ресиверу получаю Atmos, в настройках этих устройств доступен hdmi bitstream не кодированный. При подключении тех же устройств через Dune HD доступен только стерео режим на устройствах. Захожу в Hdmi Input через приложения Android. Странное место, кстати, для выбора источника. Нелогично абсолютно. Но это ладно. Что сделать чтобы bitstream доступен был на входе?

#1943 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 November 2021 - 21:53

Добрый день! Проблема с Hdmi Input. Имею: ресивер, тв, Apple tv, xbox one. Если подключаю Apple tv или xbox к ресиверу получаю Atmos, в настройках этих устройств доступен hdmi bitstream не кодированный. При подключении тех же устройств через Dune HD доступен только стерео режим на устройствах. Захожу в Hdmi Input через приложения Android. Странное место, кстати, для выбора источника. Нелогично абсолютно. Но это ладно. Что сделать чтобы bitstream доступен был на входе?

Ответ простой - плеер это не бесплатный ресивер до кучи ).

Функцию коммутатора входов HDMI он не выполняет.

HDMI IN в плеере - опция, весьма ограниченная функционалом и сценариями.

Ваш - не будет в ней работать.

#1944 cyv1976

cyv1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 November 2021 - 22:17

Поставьте "максимальная частота на цифровых выходах"  -192к

В режиме авто плеер может ограничивать вывод звука, тк берет инфу из EDID TV, что он может принять.

пробовал, Dac все одно на входе показывает 48k. 

пока пробросил звук на OPPO через HDMI IN и оставил его работать как DAC. видимо рано решил с ним расставаться 

не в курсе, а по USB Solo не умеет звук отдавать? в настройках не нашел 

#1945 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 00:42

не в курсе, а по USB Solo не умеет звук отдавать? в настройках не нашел 

Usb-Dac Для Новых Моделей На Android    

пробовал, Dac все одно на входе показывает 48k. 

Значит плохо пробовали, скриншоты настроек и инфо файла по время проигрывания - в студию ).

Потому что чудес не бывает - Дюна так умеет, а что вы там накосячили это надо смотреть, а не гадать.

#1946 Zhukov23

Zhukov23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 09:32

Ответ простой - плеер это не бесплатный ресивер до кучи ).
Функцию коммутатора входов HDMI он не выполняет.
HDMI IN в плеере - опция, весьма ограниченная функционалом и сценариями.
Ваш - не будет в ней работать.

То есть, hdmi in для картинки в основном? Для записи?
https://youtu.be/xHRGnHlS-n0

#1947 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 16:58

То есть, hdmi in для картинки в основном? Для записи?
https://youtu.be/xHRGnHlS-n0

HDMI In у Дюны - такой же как у любого плеера не Реалтеке, где это выведено, и ограничено тем, что Реалтек заложил функционально.

Основное - запись незащищенного сигнала.

#1948 Aseev

Aseev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 10:21

Выбираю между Dune HD Pro Vision 4K Solo и Zidoo Z1000 pro
На данный момент единственная задача - смотреть скачиваемые на жесткий диск фильмы. В последствии возможно стриминговые сервисы (но с этим телек, думаю, справится) и, возможно, всякие онлайн кинотеатры.
Смотрю на Sony KD-65XH95, слушаю через Yamaha YSP-4100, звук идет через оптику.
Уровень моей продвинутости в технике очень средний. Пока для себя выяснил следующее:
Плюсы Dune HD Pro Vision 4K Solo:
- Стабильность работы, простота настройки и "запуск из коробки" (у Зиды, вроде, нужны танцы с бубном c регистрацией в Гугле и самостоятельной установкой Google Play)

- Длительная история
- Поддержка разработчиков и постоянная работа по улучшению
- Дополнительный HDMI-выход для вывода звука (главный плюс, т.к. сейчас вывожу через оптику. Не уверен, что почувствую разницу, но хочется иметь возможность получения всех возможных вариантов вывода звука. С HDMI сплиттерами, как я понял, не все так просто)
- 4 Гб оперативки, против 2-х у Зиды. Не знаю насколько и для чего это критично
Плюсы Zidoo Z1000 pro:
- Более привлекательный дизайн аппарата и оболочки
- Более удобный каталогизатор Poster Wall (важный для меня плюс, т.к. автоматически отлавливает вновь добавленные фильмы, а в Дюне нужно каждый раз индексацию самому запускать)
- Возможность использования встроенного плеера Зиды с андроид приложениями.
- Отключение HDD при выключении приставки
Интересует мнение тех, кто использовал тот или иной аппарат. Может я что важное упустил или в чем то заблуждаюсь.
Важный вопрос есть ли "Дюновские" аналоги ATV-шным Lampa и Kinopub

#1949 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:53

- Более удобный каталогизатор Poster Wall (важный для меня плюс, т.к. автоматически отлавливает вновь добавленные фильмы, а в Дюне нужно каждый раз индексацию самому запускать)

мне пользоваться Моей коллекцией не удобно. Я обычно скачаю что то и смотрю. При этом найти фильм в МК довольно не легко, мне легче зайти туда где лежит фильм и начать воспроизведение. При этом если зайти на жесткий диск, там тоже фильмы распознаются, показывается описание и превьюшки. Нужно только предварительно добавить данный пусть в МК. Не знаю когда фильм появляется в каталогизаторе, но если просто зайти на источник, то там фильм распознается сразу после скачивания и сразу видно постер и описание.

Единственное, 10% фильмов, а может чуть меньше, не до конца распознаются. Например вроде название правильно определилось, о постера почему то нет. Но если зайти в распознавание и ничего не меняя подтвердить что фильм определен правильно, то постер начинает показываться.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1950 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 18:34

Для Кинопаба у Дюны пока есть рабочий плагин под шелом. А так-же не плохо работает и андроидный.
Пишу "пока", поскольку автор не поддерживает больше этот плагин, правда другой мастер немного поправляет, если необходимо.

Есть также гибко настраеваемый плагин Базинга, работающий с разными кинотеатрами (но не с КП) и так же с Торрентами.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1951 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 18:45

Если речь про мою коллекцию, то ее допилили, теперь автоматически сканирует:

dDZvrqo.png

Из папки источника тоже карточки подтягиваются автоматом, специально индексировать не требуется.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1952 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:43

На данный момент единственная задача - смотреть скачиваемые на жесткий диск фильмы. В последствии возможно стриминговые сервисы (но с этим телек, думаю, справится) и, возможно, всякие онлайн кинотеатры.
Смотрю на Sony KD-65XH95, слушаю через Yamaha YSP-4100, звук идет через оптику.
Уровень моей продвинутости в технике очень средний. Пока для себя выяснил следующее:
Плюсы Dune HD Pro Vision 4K Solo:
- Стабильность работы, простота настройки и "запуск из коробки" (у Зиды, вроде, нужны танцы с бубном c регистрацией в Гугле и самостоятельной установкой Google Play)

- Длительная история
- Поддержка разработчиков и постоянная работа по улучшению
- Дополнительный HDMI-выход для вывода звука (главный плюс, т.к. сейчас вывожу через оптику. Не уверен, что почувствую разницу, но хочется иметь возможность получения всех возможных вариантов вывода звука. С HDMI сплиттерами, как я понял, не все так просто)
- 4 Гб оперативки, против 2-х у Зиды. Не знаю насколько и для чего это критично
Плюсы Zidoo Z1000 pro:
- Более привлекательный дизайн аппарата и оболочки
- Возможность использования встроенного плеера Зиды с андроид приложениями.
- Отключение HDD при выключении приставки
Интересует мнение тех, кто использовал тот или иной аппарат. Может я что важное упустил или в чем то заблуждаюсь.

Добавлю свои 5 копеек. Давно пользую оба аппарата. Вообще история Дюн началась еще с самой первой, перебывали в пользовании все модели, кроме ТВ-приставок и закосов под HiEnd. Из Zidoo пользовал предыдущие 3 поколения плееров. Из данной парочки сначала приобрел Zidoo Z1000 pro, потом приобрел Dune HD Pro Vision 4K Solo. Задача всегда была одна - просмотр фильмов (90% образов дисков или ремуксов, остальное - 4К или 1080р сериалы), из них последние года 2-3 преимущественно 4K. Другой функционал не интересует в принципе. Zidoo Z1000 pro работал в связке с ресивером Onkyo TX-NR676, через который сигнал шел на ТВ LG OLED65CX. Однако, несмотря на заявленную Onkyo совместимость с DV, все, что проходило через рес, ТВ распознавал как HDR, а не DV. Поэтому купил Dune HD Pro Vision 4K Solo, чтобы видео напрямую на ТВ, где нормальный Dolby Vision, а звук из второго HDMI - на рес.

Сначала Дюна выигрывала по потребительским качествам у Zidoo, у которого в прошивках были мелкие, но неприятные глюки типа невключения forced subtitles, неполная совместимость с DV, еще какие-то мелкие баги. Но пару-тройку месяцев назад у Zidoo вышла прошивка, которая устранила все проблемы. С этого момента Zidoo стал выигрывать у Дюны в одну калитку. Сейчас ее использую только для просмотра фильмов 4K DV.

Почему слез с Дюны Соло:

1. Производители забросили ее поддержку. Прошивка, которая считается последней (210415_1106_r17), как минимум для моего сетапа сломана. Вместо черного - серый, что исправляется только изменением RGB диапазона и не есть правильно. На фильмах с DTS-HDMA наблюдается рассинхрон звука и изображения. Заставка части дисков (например, логотип Фокса) при старте показывается в четверть экрана. На части дисков при проигрывании фильма в момент перехода с главы на главу (не форсированного перехода с пульта, а именно при переходе на маркер новой главы при проигрывании всего фильма) появляется окошко с пиктограммой новой главы, как из меню. Дико раздражает. И эта последняя прошивка - апрельская!!! Соответственно, откатился на февральскую (210227_1631_r17), у которой тоже полно проблем, но черный цвет, по крайней мере, черный. Рассинхрон на DTS-HDMA, правда, еще заметнее, так что фильмы с этими дорожками играю только на Зиде. У нее из перечисленных проблем нет ни одной.

2. Dolby Vision, опять-таки на моем сетапе, совершенно не стоит этих мучений. Да, при одинаковых настройках ТВ он отличается от того, как выглядит HDR, но я, добиваясь наиболее приятной визуально картинки, в итоге получаю практически неотличимое изображение. Если сейчас и смотрю фильм с DV, то скорее просто ради самого факта, что юзаю наиболее продвинутую из доступных технологию. Но все меньше и меньше хочется возиться с Дюной ради этих понтов.

В общем, если раньше Дюна брала высокой стабильностью работы и качеством прошивок, то сейчас - нет. Я вообще не припомню такого, чтобы забагованную прошу не исправляли более 7 месяцев. Если это теперяшний стандарт работы с прошивками, то я не рекомендовал бы Дюну для тех целей, для которых ее покупал я.

#1953 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:51

Прошивка, которая считается последней (210415_1106_r17)

В общем, если раньше Дюна брала высокой стабильностью работы и качеством прошивок, то сейчас - нет.

Не следите за новостями, значит новая прошивка не интересует. Там с DV, кстати, всё исправили.

http://dune-hd.com/firmware/alpha/

http://dune-hd.com/firmware/newgui/

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#1954 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:56

Да уж, забавные жалобы на прошивки исключительно On Air, учитывая, что у Зиды, насколько я помню это не так ).

А то прикольно звучит "Прошивка, которая считается последней (210415_1106_r17)" )).

Да, это прошивка для тех, кто не спешит и ждет когда прилетит stable релиз по воздуху.

Странно только при этом претендовать на расширенное изучение девайса и сравнение.

Так-то с тех пор две версии (по факту три, если вариацию с новым GUI и без учесть) с кардинальными изменениями.

#1955 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:20

Да уж, забавные жалобы на прошивки исключительно On Air, учитывая, что у Зиды, насколько я помню это не так ).

А то прикольно звучит "Прошивка, которая считается последней (210415_1106_r17)" )).

Да, это прошивка для тех, кто не спешит и ждет когда прилетит stable релиз по воздуху.

Странно только при этом претендовать на расширенное изучение девайса и сравнение.

Так-то с тех пор две версии (по факту три, если вариацию с новым GUI и без учесть) с кардинальными изменениями.

Неправильно помните, у Зиды стадильная проша встала он-эйр.

Про Дюну, вы тоже неправильно помните. У Дюны он-эйр распространяются стабильные и беты. Самое свежее - апрельское. Никакой более свежей нет.

А про новый GUI сами разработчики пишут следующее:

"New GUI is currently in development. Currently it is more a concept of a product, demonstrating some new GUI features, it is not a final fully-cooked product." Так что это максимум уровень альфы. Зиду на альфе никогда не тестировал, и Дюну не собираюсь. И претендую я на ответ на вопрос, который задавали. А не на звание альфа-тестера недоделанного кода.

Если учесть, какие сейчас у Дюны fully-cooked products, их not-fully cooked мне и даром не нужен. Я сравнивал два аппарата на рекомендованных (!) производителем последних прошивках. По состоянию на сейчас у Дюны скорость исправления багов - уровень бог, еще немного - и год исполнится. А про альфы, которые сами производители не рекомендуют ставить,  - это не сюда.

#1956 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:31

Я сравнивал два аппарата на рекомендованных (!) производителем последних прошивках. 

Ой, ну это совершенно левые отмазки.

К Дюне ессно можно предъявить претензии, что могли бы и в базовую On Air выкатить что-то, однако там большинство вопросов по прошивке не уровня глюков простецского бытового использования, а уровня таки "покопаться".

Ну так вот для "покопаться" они специально в последнем Альфа релизе сделали сплит:

Хочешь берешь отсюда со всеми багфиксами и фичами, но без нового GUI - http://dune-hd.com/firmware/alpha/

Хочешь такую же но с новым GUI - http://dune-hd.com/firmware/newgui/(и его при том можно отключить).

Все эти рассказы - я тут не качаю, буду ждать как прилетит и пр в пользу бедных.

Ну да, у Дюны явно изменилось понимание релизности и нет.

Релиз теперь нечто "на год", бета - это фактически On Air релиз в былом понимании, а Альфа для скачивания - былые беты.

Всякая ерунда типа чаптеров, которую вы описываете - давно поправлена,

А самое главное, что у вас ускользает там, а вот это истинная правда и истинное отличие - у Дюны И отлично работает AFR в Андроиде, И  полноценная поддержка DV во всех позах. Зида же - ни там, ни там не выступает по полной даже после исправлений, в обоих случаях полумеры. То, что дырки заткнули - молодцы, но банальную проблему 4 Гб решить не смогли, а ведь она происхождения системно-софтового, просто оставили 2 Гб, где ничего править не надо. Это весьма показательно в плане потенциала развития ПО дальше ).

#1957 AlexNK

AlexNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:02

К Дюне ессно можно предъявить претензии, что могли бы и в базовую On Air выкатить что-то, однако там большинство вопросов по прошивке не уровня глюков простецского бытового использования, а уровня таки "покопаться".

Ну так вот для "покопаться" они специально в последнем Альфа релизе сделали сплит:

Хочешь берешь отсюда со всеми багфиксами и фичами, но без нового GUI - http://dune-hd.com/firmware/alpha/

Хочешь такую же но с новым GUI - http://dune-hd.com/firmware/newgui/(и его при том можно отключить).

Все эти рассказы - я тут не качаю, буду ждать как прилетит и пр в пользу бедных.

Релиз теперь нечто "на год", бета - это фактически On Air релиз в былом понимании, а Альфа для скачивания - былые беты.

А самое главное, что у вас ускользает там, а вот это истинная правда и истинное отличие - у Дюны И отлично работает AFR в Андроиде, И  полноценная поддержка DV во всех позах. Зида же - ни там, ни там не выступает, в обоих случаях полумеры. То, что дырки заткнули - молодцы, но банальную проблему 4 Гб решить не смогли, а ведь он происхождения системно-софтового, просто оставили 2 Гб, где ничего править не надо. Это весьма показательно в плане потенциала развития ПО

Левые отмазки - это "изменения понимания релизности". Типа "отрицательного роста". Смешно. У Дюны в последней прошивке, не имеющей дисклеймера "это альфа, не прошивка а так себе что-то" сломан базовый функционал. Это есть факт. Если его пофиксили в альфах, но не выпустили хотя бы новую бету, значит, они еще что-то сломали. Альфа-тестер - это должность внутри компании. Публичные тесты начинаются с беты. Дюна хочет превратить в альфа-тестеров всех юзеров? Это тоже ответ на вопрос.

То, что от вас очевидно ускользает, это то, что мне AFR в ведроиде никуда не упал. О чем было написано сразу же. Я четко описал сценарий, в котором у меня работает Дюна. Или вы не читатель? И в рамках этого сценария, который совпадает с тем, о чем спрашивал форумчанин, я дал фактический ответ на вопрос о сравнительном использовании Зиды и Дюны по состоянию на сегодняшний день. На конкретном своем опыте железе и с конкретным софтом. У вас есть опыт одновременного использования Z1000 pro и HD Vision Solo?  Тогда поделитесь, человеку полезно будет. Или вы так, потрындеть?

Какие позы у вашего DV мне невдомек, Зида играет образы с DV на раз. Какой диск с DV у вас не проигрывается на Зиде?

А вот файл No.Time.To.Die.2021.2160p.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DV.MKV.x265-DVSUX на Дюне не играется, фризит. Аналогичный файл без DV, просто HDR, идет на ура. Это какая поза DV, которая не в счет? Разумеется, прошивка не та, да? Альфу надо ставить, правда? В ней ведь все хорошо, а альфа она потому что "так теперь модно"? Официальная проша сломана, зато альфа круче и стабильнее, так?

А чтобы форумчанам было понятно, какого уровня баги сейчас в дюновских альфах, вот из багфикса самого конца октября (211031_0532_r18):

Bugfix: SACD ISO playback was broken

Что у них там еще сломано, но не пофиксено в этих альфах, я тестить не хочу. Я у них на зарплате не сижу.

#1958 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 01:45

С этого момента Zidoo стал выигрывать у Дюны в одну калитку.

Ну просуммируем ваши заявления: если в современнном плееере АФР вам не нужен и DV тоже не интересует, и если вы так же не хотите ставить последнии дюновские прошивки,

то Зиду,  чем-то, что вы правда конкретно не называете, намного лучше?

Ну что же, каждый имеет право на свое мнение и даже на такое интересное его изложение. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1959 Aseev

Aseev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:40

Добавлю свои 5 копеек. Давно пользую оба аппарата. Вообще история Дюн началась еще с самой первой, перебывали в пользовании все модели, кроме ТВ-приставок и закосов под HiEnd. Из Zidoo пользовал предыдущие 3 поколения плееров. Из данной парочки сначала приобрел Zidoo Z1000 pro, потом приобрел Dune HD Pro Vision 4K Solo. Задача всегда была одна - просмотр фильмов (90% образов дисков или ремуксов, остальное - 4К или 1080р сериалы), из них последние года 2-3 преимущественно 4K. Другой функционал не интересует в принципе. Zidoo Z1000 pro работал в связке с ресивером Onkyo TX-NR676, через который сигнал шел на ТВ LG OLED65CX. Однако, несмотря на заявленную Onkyo совместимость с DV, все, что проходило через рес, ТВ распознавал как HDR, а не DV. Поэтому купил Dune HD Pro Vision 4K Solo, чтобы видео напрямую на ТВ, где нормальный Dolby Vision, а звук из второго HDMI - на рес.

Сначала Дюна выигрывала по потребительским качествам у Zidoo, у которого в прошивках были мелкие, но неприятные глюки типа невключения forced subtitles, неполная совместимость с DV, еще какие-то мелкие баги. Но пару-тройку месяцев назад у Zidoo вышла прошивка, которая устранила все проблемы. С этого момента Zidoo стал выигрывать у Дюны в одну калитку. Сейчас ее использую только для просмотра фильмов 4K DV.

Почему слез с Дюны Соло:

1. Производители забросили ее поддержку. Прошивка, которая считается последней (210415_1106_r17), как минимум для моего сетапа сломана. Вместо черного - серый, что исправляется только изменением RGB диапазона и не есть правильно. На фильмах с DTS-HDMA наблюдается рассинхрон звука и изображения. Заставка части дисков (например, логотип Фокса) при старте показывается в четверть экрана. На части дисков при проигрывании фильма в момент перехода с главы на главу (не форсированного перехода с пульта, а именно при переходе на маркер новой главы при проигрывании всего фильма) появляется окошко с пиктограммой новой главы, как из меню. Дико раздражает. И эта последняя прошивка - апрельская!!! Соответственно, откатился на февральскую (210227_1631_r17), у которой тоже полно проблем, но черный цвет, по крайней мере, черный. Рассинхрон на DTS-HDMA, правда, еще заметнее, так что фильмы с этими дорожками играю только на Зиде. У нее из перечисленных проблем нет ни одной.

2. Dolby Vision, опять-таки на моем сетапе, совершенно не стоит этих мучений. Да, при одинаковых настройках ТВ он отличается от того, как выглядит HDR, но я, добиваясь наиболее приятной визуально картинки, в итоге получаю практически неотличимое изображение. Если сейчас и смотрю фильм с DV, то скорее просто ради самого факта, что юзаю наиболее продвинутую из доступных технологию. Но все меньше и меньше хочется возиться с Дюной ради этих понтов.

В общем, если раньше Дюна брала высокой стабильностью работы и качеством прошивок, то сейчас - нет. Я вообще не припомню такого, чтобы забагованную прошу не исправляли более 7 месяцев. Если это теперяшний стандарт работы с прошивками, то я не рекомендовал бы Дюну для тех целей, для которых ее покупал я.

Спасибо огромное за столь объемный ответ!!!! Это полностью подтвердило все мои предположения

#1960 Aseev

Aseev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:49

А самое главное, что у вас ускользает там, а вот это истинная правда и истинное отличие - у Дюны И отлично работает AFR в Андроиде, И  полноценная поддержка DV во всех позах. Зида же - ни там, ни там не выступает по полной даже после исправлений, в обоих случаях полумеры. То, что дырки заткнули - молодцы, но банальную проблему 4 Гб решить не смогли, а ведь она происхождения системно-софтового, просто оставили 2 Гб, где ничего править не надо. Это весьма показательно в плане потенциала развития ПО дальше ).

А в каких случаях 2 Гб будут знАчимым ограничением?