ну да следующий шаг - продавать набор микросхем... типа собери приставку сам
А поделитесь, зачем вам самба-сервер на приставке без диска?
Отправлено 25 November 2020 - 21:31
ну да следующий шаг - продавать набор микросхем... типа собери приставку сам
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 25 November 2020 - 22:42
Я поделюсь, иногда проще зайти с компа на плеер чтоб скрин взять, чем с плеера скрин на комп перекинуть. Ну мне так удобнее.
Или тот-же log прилепить к вопросу.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 November 2020 - 11:32
Точно, ведь установить SW и собрать прибор самому, это же очевидно одно и то же.
что такое SW?
Отправлено 26 November 2020 - 11:39
Вообще отсутствие диска - серьезный минус. Раньше у меня duna была как центральный файлообменник. Более того из-за особенностей mac os от очень передовой и прогрессивной компании apple, которая отказывается записывать на NTFS, duna была единственным способом перекинуть файлы с мака.
Хотел использовать с подключенным диском к дюне, но и тут засада - нет самба сервера
Отправлено 26 November 2020 - 12:22
Вообще отсутствие диска - серьезный минус.
Так есть у Дюны тот же Max 4k, туда диск можно затолкать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 November 2020 - 12:27
Скорее всего блокировка провайдером, пробуйте через vpn, у меня этот сервис работает.
Нашел айпи по которому плагин ходит за фильмами, 5.35.172.57 прописал маршрут до него через впн, и все заработало.
Dune HD Neo 4K Plus
Dune Hd Realbox 4K
Отправлено 26 November 2020 - 12:28
стал обладателем сей приставки, и столкнулся с проблемой-нет 3д при просмотре изо файлов.
все провода правильные
старый плеер при пуске 3д изо файла автоматически запускает 3д, здесь же нет никакого результата
помогите плиз
Отправлено 26 November 2020 - 13:40
А в настройках видео стоит показ 3 Д?стал обладателем сей приставки, и столкнулся с проблемой-нет 3д при просмотре изо файлов.
все провода правильные
старый плеер при пуске 3д изо файла автоматически запускает 3д, здесь же нет никакого результата
помогите плиз
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 26 November 2020 - 13:58
Нашел айпи по которому плагин ходит за фильмами, 5.35.172.57 прописал маршрут до него через впн, и все заработало.
Спасибо добрый человек! Давно искал, даже ТП спрашивал (естественно без ответа).
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 26 November 2020 - 14:09
А в настройках видео стоит показ 3 Д?
конечно
я уже давно с подобными плеерами имею дело, но тут какое то фиаско
Отправлено 26 November 2020 - 14:47
В общем перезагружалась перезагружалась моя приставка и вообще потухла. Собрался нести возвращать. Но тут осенило, порылся в своей помойке, нашел подходящий БП 5V 2A от смартфона, приделал к нему штекер подходящий от другого старого БП, подключил... все работает, перезагрузок никаких нет. И с ним плеер гораздо холоднее. прикольно)))
Далее, на тяжелом контенте рябь...... взял комплектный кабель hdmi от орро своей, рябь исчезла Пока осадок, и не хилый. Вроде же дунька супер всегда была, как так. У меня DUO и Smart D1 больше 10 лет пахали как часы. Зачем комплектовать плеер всяким барахлом, которое не работает даже с ним. Наталкивает на мысль, а что же тогда там внутри плеера с таким отношением. Позвонил в поддержку дюны, спросил, возможно ли такое поведение приставки из-за БП некачественного. Ответили, что такого сроду не было и вообще крайне маловероятно, блоки питания у них хорошие вроде как. Чуствую себя неудачником))) Не понимаю, что теперь делать, сдавать ее или нет.. Пока вроде работает, уже часа полтора никаких перезагрузок с новым БП. Пока дальше наверное понаблюдаю. Так то БП копеечный для меня не проблема.
Dune Realbox 4K
Отправлено 26 November 2020 - 14:58
Позвонил в поддержку дюны, спросил, возможно ли такое поведение приставки из-за БП некачественного. Ответили, что такого сроду не было и вообще крайне маловероятно, блоки питания у них хорошие вроде как. Чуствую себя неудачником))) Не понимаю, что теперь делать, сдавать ее или нет.. Пока вроде работает, уже часа полтора никаких перезагрузок с новым БП. Пока дальше наверное понаблюдаю. Так то БП копеечный для меня не проблема.
А чего тут собственно думать? Блок питания у вас дефектный от рождения, можете поменять комплект у продавца. Если устраивает не родной, можно и не возится.
Кабель у них хреновый, это давно всем известно, пишут на каждом форуме.
Из-за дефектного блока питания вы вовсе не становитесь неудачником. Чего я уже только не менял.
Сегодня любому производитель дешевле молча сменить дефектные части, чем тестировать часами каждый прибор на стабильность. Это факт, может и не приятный, но факт.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 26 November 2020 - 15:00
стал обладателем сей приставки, и столкнулся с проблемой-нет 3д при просмотре изо файлов.
У меня 3Д показывает.
В общем перезагружалась перезагружалась моя приставка и вообще потухла. Собрался нести возвращать. Но тут осенило, порылся в своей помойке, нашел подходящий БП 5V 2A от смартфона, приделал к нему штекер подходящий от другого старого БП, подключил... все работает, перезагрузок никаких нет. И с ним плеер гораздо холоднее. прикольно)))
Я кроме БП ещё и антенны заменил, скорость по Ви-Фи раза в два поднялась.
Не плеер, а конструктор какой-то получается.
А так, да, зарядник от телефона намного качественнее того барахла, что в комплекте, под названием БП.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 November 2020 - 15:08
насчет управления с телефона ios
только через прогу dune hd:?
повторителя экрана нет?
набирать какие либо пароли и тд и тп просто ад
Отправлено 26 November 2020 - 15:20
загадочны мысли ваши.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 26 November 2020 - 15:27
загадочны мысли ваши.
в чем загадка?
при входе в любую прогу андроида надо вводить данные
с пультом это делать по букве? к примеру в тот же тик ток не войти-дата рождения вообще анрил поставить, qr код половина в экран телевизора и никак не уменьшается
я и спрашиваю, какие есть варианты?
Отправлено 26 November 2020 - 15:35
Как там в ИОС,не знаю,но для андройды повторитель экрана-это прога Dune Control.насчет управления с телефона ios
только через прогу dune hd:?
повторителя экрана нет?
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 26 November 2020 - 15:46
к примеру в тот же тик ток не войти
Это вы еще WhatsApp и Яндекс навигатор не ставили
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 26 November 2020 - 15:46
Как там в ИОС,не знаю,но для андройды повторитель экрана-это прога Dune Control.
Про пароли ваще не понял,что это,про что это?..?
дюна контроль есть на иос, но там нет повторителя
Отправлено 26 November 2020 - 15:48
при входе в любую прогу андроида надо вводить данные
с пультом это делать по букве? к примеру в тот же тик ток не войти-дата рождения вообще анрил поставить, qr код половина в экран телевизора и никак не уменьшается
я и спрашиваю, какие есть варианты?
Не, ну теперь проблема таки понятна. :-)
Я давно заметил, что медиаплеер на Андроиде для меня плохой вариант, поскольку с одного пульта пользоватся нереально, по хорошему нужна мышь и клавиатура.
В принципе у меня есть БТ-пультик, но я им постоянно пользоватся не хочу.
Слава Богу сушествует Дюна, которая не является чисто андроидным плеером и в рамках шела мне полностью хватает простого пульта.
Поэтому я Дюны люблю и использую на 95% не трогая андроида.
Если же хотите именно андроид использовать, то на мой взгляд Дюна не нужна и обязателно нужен БП-Блок с мышкой и клавой.
И еще, мне даже в голову не приходит зачем это тик ток надо смотреть медиаплеером? Телефон для этого вроде идеален. Но на вкус и цвет...
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN