Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1941 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 07:42

С наступающими праздниками всех !!! У меня после последнего обновления заиграл долгожданный, родной, дюновский плеер через аудиофильский разъём !!! Не могу поверить своему счастью, у всех так или меня глючит ???

#1942 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 09:42

С наступающими праздниками всех !!! У меня после последнего обновления заиграл долгожданный, родной, дюновский плеер через аудиофильский разъём !!! Не могу поверить своему счастью, у всех так или меня глючит ???

Поздравляю! Судя по "бурному" обсуждению Вы второй человек, который после выхода новой прошивки решил послушать музыку, через этот удивительный разъем и заметил это изменение)))
Да теперь родной плеер играет при этом подключении. Вы можете указав файл нажать pop up menu выбрать самый верхний пункт "воспроизвести через" и дюна Вам предложит варианты плееров для воспроизведения среди которых есть "основной" и "основной hi-fi", т.е как бы уже два основных плеера. А вот какой из них открывается при запуске музыкального файла без выбора плеера автоматически не понятно. Скорей всего hi-fi, так как разницы в звуке я не заметил. А еще скорей всего плеер остался один, а пункт с плеером hi-fi добавили для пущей визуализации образа элитной модели))))
Всех с праздниками!

#1943 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 10:46

Видимо все и я в том числе, ждут коментарии RulerM по этому поводу ))) Думаю, что при прослушивании музыки через "основной hi-fi" на аудиофильский выход идет чистая цифра через xmos, так как звук в Дюне не регулируется, а только с помощью усилка в тракте. При просмотре видео или аудио через "основной" работает и тот о другой аудиовыход но уже без xmos, так как звук уже можно регулировать с помощью Дюны, зато переключать коаксиальный кабель на "основной(не hi-fi)" уже не нужно, что очень удобно.

#1944 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 14:07

А чего тут обсуждать-то особенно? Да, заработало ”hi-fi аудио” через встроенный плеер. Плюс к этому нормально стало выглядеть управление воспроизведением через телефон: обложки, кнопки управления и пр. В настройках дюны, где воспроизведение, стОит выставить например по кнопке энтер запуск файла, а по кнопке плэй - как-то , «плэйлист» что-ли. Тогда кнопкой энтер будете запускать фильмы ( она запускает одиночный файл), а кнопкой плэй - музыкальный - тогда будет проигрываться не один файл из альбома, а все файлы из директории.
Во время воспроизведения музыки можно выйти из этого режима и лазить по директориям как обычно, при этом музыка будет продолжать воспроизводиться - этого нет в подсказке при запуске - там то-ли кнопку меню нажать надо, то-ли что-то другое, не помню. В общем если интересно, найдёте, я думаю.
Звук через hi-fi выход при использовании XMOS лучше, но, не будучи излишне политкорректным, стоит сразу сказать правду: используя ресивер, скорее всего Вы этого не заметите. Для этого надо иметь аудиоаппаратуру более высокого класса.
Больше особенно и обсуждать-то нечего. Можно уже начинать слушать. ;)

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1945 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 14:22

Видимо все и я в том числе, ждут коментарии RulerM по этому поводу ))) Думаю, что при прослушивании музыки через "основной hi-fi" на аудиофильский выход идет чистая цифра через xmos, так как звук в Дюне не регулируется, а только с помощью усилка в тракте. При просмотре видео или аудио через "основной" работает и тот о другой аудиовыход но уже без xmos, так как звук уже можно регулировать с помощью Дюны, зато переключать коаксиальный кабель на "основной(не hi-fi)" уже не нужно, что очень удобно.

Да, все так и есть ).

Признаться, был в разъездах, бету поставил, но особо не тестировал.

А уже привычно обещанного ждать... ххх времени )).

Внутренний плеер научили пользоваться XMOS, и правда !

По моим наблюдениям - если HiFi выход  активирован, то при клике на аудиофайлах автоматом запускается именно внутренний плеер HiFI.

При этом идет чистый поток без передискретизации, регуляция громкости плеером недоступна.

Если при тех же настройках принудительно включить Внутренний плеер без HiFi - то через этот выход идет передискретизированный в 48 КГц поток, с регуляцией громкости Реалтеком, да.

Звук, мне показалось имеет какие-то отличия через HiBy и Внутренний плеер HiFi, надо послушать, все ж библиотеки, использующие XMOS там разные.

Навскидку мне показалось, что сцена шире с внутренним плеером, но глубже с HiBy.. но это очень навскидку, в таких нюансах это надо внимательно отслушать.

И в любом случа можно поздравить всех обладателей Макса - это реально прорыв в удобном ПО у Дюны для прослушивания музыки !

Я, честно, даже не ждал, что вот уже ).

#1946 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 15:03

Погонял - ну, мне кажется, там разница пока очевидна в пользу HiBy пока что ).

Сильно и вслушиваться не приходится - если есть стереосистема, которая строит сцену хорошо, то все сразу заметно: внутренний плеер дает сильно меньше глубины сцены, воздуха, поэтому звук с него звучит слитнее и шире. Ну правда при этом и мягче чутка, с HiBy иногда он кажется жестковат.

Возможно, поэтому пока что и не акцентуировали в описании прошивки на то, что внутренний плеер научили работать с XMOS, ибо, мне кажется его в принципе научили пускать поток через плату с XMOS, видно как чип захватывается, как меняется частота дискретизации на экране DAC, как потом чип освобождается при закрытии плеера, и ессно во время проигрывания нет регуляции звука Реалтеком, с этой стороны все ОК. Просто, мне кажется дальше пока еще не сделано, там еще надо над взаимодействием с XMOS Дюне поработать.

P.S. Но вот, что тут уже было упомянуто и правда прикольно - теперь при включенном в настройках HiFi выходе и правда передискретизированный в 48 КГц звук идет через физический HiFi выход коаксиальный, и теперь можно им пользоваться постоянно для вывода стерео и из обычных приложений. Это удобно, у меня туда воткнут очень толковый кабель, сильно круче оптики, которая рядом, и в моем случае там разница заметна, и у Дюны все больше шансов остаться основным цифровым универсальным девайсом  )).

#1947 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 22:51

Погонял - ну, мне кажется, там разница пока очевидна в пользу HiBy пока что ).
Сильно и вслушиваться не приходится - если есть стереосистема, которая строит сцену хорошо, то все сразу заметно: внутренний плеер дает сильно меньше глубины сцены, воздуха, поэтому звук с него звучит слитнее и шире. Ну правда при этом и мягче чутка, с HiBy иногда он кажется жестковат.
......
Просто, мне кажется дальше пока еще не сделано, там еще надо над взаимодействием с XMOS Дюне поработать.

На форуме саундекс несколько лет был достаточно активен проект развития аудио софта под компьютер с цифровым выходом, в том числе использующим XMOS. Так там все эти годы программист «пилил» софт для достижения максимального качества звука, всячески оптимизируя этот самый софт под звук. Так что и для дюны аудиософт можно улучшать и улучшать. Вопрос только в том, будут-ли дюновские программисты этим заниматься, ведь кроме одного желания тут необходимо чтобы разработчики имели немалый опыт в качественном аудио и соответствующую систему, позволяющую услышать разницу в звуке для разных версий софта.
У меня последние две недели был сильный завал на работе, так что придирчиво послушать не получалось, но при беглом прослушивании в какой-то момент показалось, что возможно USB audio player звучит даже получше hiby music. Но что-то сходу не получилось купить коммерческую версию этого плеера: при попытке проапгрейдить его на полную версию вышла ошибка, и войти на андроид маркет чтобы там поискать полную версию не удалось.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1948 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 22:59

случайно переключил разрешение телевизора на 4к - изобржение не поддерживается, решил сделать сброс кнопкой сзади с отсоединением шнура. теперь долгое время горит boot, изображения нет. что делать ? help!!!!

#1949 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 23:09

шнур вынимаю, boot пропал, но изображения нет. как его вернуть?

#1950 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 23:18

В самом нижнем ряду кнопок на пульте, посредине есть коавиша "mode", переключай до тех пор, пока не появится изображение поддерживаемое твоим телевизором.

#1951 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 23:22

Можно еще подключить Dune через компонент, там изображение будет по любому, а потом спокойно все настроить как надо. Я вставал на эти грабли.

#1952 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 23:47

В самом нижнем ряду кнопок на пульте, посредине есть коавиша "mode", переключай до тех пор, пока не появится изображение поддерживаемое твоим телевизором.

спасибо! получилось

Можно еще подключить Dune через компонент, там изображение будет по любому, а потом спокойно все настроить как надо. Я вставал на эти грабли.

спасибо

#1953 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 08:32

случайно переключил разрешение телевизора на 4к - изобржение не поддерживается

Скачать с сайта Dune.ru "Описание возможностей ПДУ" и заглянуть?

Там есть про это:

6fe293a60518.jpg

Dune HD Base 3.0

#1954 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 11:17

На форуме саундекс несколько лет был достаточно активен проект развития аудио софта под компьютер с цифровым выходом, в том числе использующим XMOS. Так там все эти годы программист «пилил» софт для достижения максимального качества звука, всячески оптимизируя этот самый софт под звук. Так что и для дюны аудиософт можно улучшать и улучшать. Вопрос только в том, будут-ли дюновские программисты этим заниматься, ведь кроме одного желания тут необходимо чтобы разработчики имели немалый опыт в качественном аудио и соответствующую систему, позволяющую услышать разницу в звуке для разных версий софта.
У меня последние две недели был сильный завал на работе, так что придирчиво послушать не получалось, но при беглом прослушивании в какой-то момент показалось, что возможно USB audio player звучит даже получше hiby music. Но что-то сходу не получилось купить коммерческую версию этого плеера: при попытке проапгрейдить его на полную версию вышла ошибка, и войти на андроид маркет чтобы там поискать полную версию не удалось.

По софту - да, все так и есть. Сам я не программист, но выступал потребителем и "ушастым экспертом" ) в подобном проекте, где мой друг, программист, специализирующийся на риал-тайм софте, переписывал ASIO библиотеки под foobar сначала, а потом, плюнув, написал с нуля свой аудиодвижок, заточенный только на конкретно его домашний и мой домашний конфиг ). И был постоянный процесс апгрейда звука. Сами принципы простые - максимальное использование напрямую аппаратных возможностей чипа, в идеале полное отсутствие программных буферов, ну и дальше детали, детали .. ). НО, на самом деле на каком-то этапе мы достигли очень хорошего уровня, что забавно - оказавшегося идентичным топовым А-брендовым аудиостримерам. На этом этапе мне надоело )), ведь аудиодвижок без интерфейса это жесть, а цель реализуется готовой железкой спокойно ). 

Собственно - в случае Дюны главное это железный потенциал. Он у Макса, наконец, отличный. Я всеми способам старался способствовать развитию аудиософта у Дуо 4К, но там все уперлось в железный потенциал. Здесь - история намного перспективнее. У Дюны есть люди, которые понимают в звуке ). Просто в стандартном их прошлом процессе разработки под Сигму это было не в приоритете. Поэтому, думаю, что апгрейд будет.

По USB Audio Player на Дюне писал Installkino, а он очень хорошо понимает в том, что пишет, и что похоже как раз у него поинтереснее звук, чем у HiBy. Я держу в голове попробовать бы ). Но не хочется на Максе логиниться в Play Market и вообще связываться с андроид софтом, за пределами того, что там и так предустановлено )). К тому же USB Audio Player, насколько я знаю, полностью заточен под управление не с пульта, а HiBy - это и так достаточная степень мазохизма в удобстве управления, еще сложнее совсем не хочется ))). Ну и звук с Макса с HiBy, надо признать - хорош. Прям на оочень приличном уровне. А по опыту возни с аудиожелезками и софтом знаю, что когда-то надо остановиться и слушать уже музыку )). 

#1955 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 14:04

В настройках дюны, где воспроизведение, стОит выставить например по кнопке энтер запуск файла, а по кнопке плэй - как-то , «плэйлист» что-ли. Тогда кнопкой энтер будете запускать фильмы ( она запускает одиночный файл), а кнопкой плэй - музыкальный - тогда будет проигрываться не один файл из альбома, а все файлы из директории.

Хотелось бы узнать, где это здесь:

_91d9a684f1873f10325ab86563a793c8.jpeg

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1956 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 14:10

Хотелось бы узнать, где это здесь:

А на Максе разве такого нет?

c81278345b4b.png

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1957 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 14:32

А на Максе разве такого нет?

Конечно же есть. Не там смотрел. Спасибо

_29d52f586c0f7501d8cc3e6180434100.jpeg

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1958 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 17:44

Del.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1959 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 18:00

По USB Audio Player на Дюне писал Installkino, а он очень хорошо понимает в том, что пишет, и что похоже как раз у него поинтереснее звук, чем у HiBy. Я держу в голове попробовать бы ). Но не хочется на Максе логиниться в Play Market и вообще связываться с андроид софтом, за пределами того, что там и так предустановлено )). К тому же USB Audio Player, насколько я знаю, полностью заточен под управление не с пульта, а HiBy - это и так достаточная степень мазохизма в удобстве управления, еще сложнее совсем не хочется ))). Ну и звук с Макса с HiBy, надо признать - хорош. Прям на оочень приличном уровне. А по опыту возни с аудиожелезками и софтом знаю, что когда-то надо остановиться и слушать уже музыку )).

Для попробовать можно отсюда установить https://4pda.ru/foru...howtopic=559635 если выбрать использовать всегда, вполне приемлимо пользоваться через IP управление.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1960 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 13:34

Для попробовать можно отсюда установить https://4pda.ru/foru...howtopic=559635 если выбрать использовать всегда, вполне приемлимо пользоваться через IP управление.

Насколько помню версии USB Audio Player Pro  с 4pda у меня не заработали, покупал в маркете.

В комплекте с максом идет второй продвинутый ремот, которым можно управлять любым софтом и в нем даже встроен микрофон и есть режим игрового контроллера.

Честно говоря в новой прошивке (где не будет интерфеса HiBy) будет поудобней управлять, тк теперь можно управлять музыкой не включая телек, все папки, плейлисты доступны с мобилы.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....