Таблэтка ?
Если все так - то либо выключить СЕС либо отправлять Дюну в полное выключение, а не стэндбай. Заставить ТВ на Андроиде не опрашивать порты - обычно не получается.
Отправлено 23 January 2021 - 11:13
Таблэтка ?
Если все так - то либо выключить СЕС либо отправлять Дюну в полное выключение, а не стэндбай. Заставить ТВ на Андроиде не опрашивать порты - обычно не получается.
Отправлено 23 January 2021 - 11:26
Заставить ТВ на Андроиде не опрашивать порты - обычно не получается.
Пара вопросов:
Такая функция заявлена производителем и не отключается?
Если косяк, чинить по гарантии не хотят?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 January 2021 - 11:34
Коллеги, а скажите, у кого-нибудь аппарат сам по себе по своему желанию включается из режима standby? Меня периодически задалбывает, особенно посреди ночи - куку! - включился плеер, за собой потянул телик и ресивер. И смотрите, дорогие жители квартиры, TV - передачу на громкости, заданной в ресивере по умолчанию! В полтретьего ночи получайте...
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 23 January 2021 - 12:29
Пара вопросов:
Такая функция заявлена производителем и не отключается?
Если косяк, чинить по гарантии не хотят?
Признаться, по барабану, так как я не поклонник ни Сони, ни Сяоми и пр, у кого есть на борту Андроид ).
Просто сам кейс в такой связке довольно распространенный.
Отправлено 24 January 2021 - 09:40
Признаться, по барабану, так как я не поклонник ни Сони, ни Сяоми и пр, у кого есть на борту Андроид ).
Просто сам кейс в такой связке довольно распространенный.
"Барабан был плох
барабанщик бог
ну а ты была вся лучу под стать
так легка что могла ты на барабане станцевать
Когда пляшешь ты всюду звон такой
Под тобой поёт барабан большой
Барабань барабань только каблучком его ты не порань"
Так кто виновато то, ТВ или плееры?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 January 2021 - 17:44
Кто-нибудь изучал системную плату этого плеера? На ней есть батарейка, подпитывающая часы и память настроек, как память BIOS у ПК?
Отправлено 24 January 2021 - 18:42
есть
Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (always latest)
Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)
Отправлено 27 January 2021 - 19:05
Всем доброго времени суток.
Купил Dune HD Pro 4K Plus.
Отличный плеер.
Пользуюсь почти год.
Возникла такая проблема:
В нем стоит HDD на 2 ТБ (раньше он был в другом плеере, пока последний не закирпичил).
Так вот не могу удалить в с него простую папку с фильмом (ни самим плеером - штатными средствами, тотал коммандером, рут эксплорером, ни по локальной сети).
Фильм этот был еще записан на этот HDD еще при старом плеере.
Что интересно, общую папку переименовывает. Но вот файлы внутри и саму папку не удаляет. Если удалить по сети - то просто пишет не возможно, а если самим плеером - пишет отказано в доступе.
Это в то время когда другие папки удаляются без проблем.
ПС. HDD не форматировал - просто переставил со старого плеера на этот.
Ну и собственно сам вопрос - как удалить папку?
Единственное, пока, что придумал - это физически вынуть HDD и подключить его к ПК напрямую, ну собственно удалить - и вернуть на место в плеер.
Но всё же хотелось бы решить эту проблему без вынимания HDD.
Отправлено 28 January 2021 - 01:32
То что не удаляется говорит о возможной проблеме с файловой системой диска. Его надо проверить на ошибки.
Отправлено 28 January 2021 - 02:16
То что не удаляется говорит о возможной проблеме с файловой системой диска. Его надо проверить на ошибки.
Может быть... но с другой стороны фильм проигрывается отлично, ни одного косяка, ни одного артефакта во время воспроизведения.
К тому же когда в "Источниках" выбираешь просмотреть "Свойства" файла - там есть команда "Тест на чтение" (это заложено в самом плеере) - ни одой ошибки не выдается.
Но в любом случае, спасибо за совет, когда подключу HDD к ПК - проверю на ошибки (возможно даже отформатирую).
Отправлено 30 January 2021 - 02:20
проверьте питание, похоже на скачки. после пропажи и появления напряжения в сети дюна сама стартует. у меня стоит стабилизатор для предотвращения.
еще м.б. проверьте кабель, может где-то коротит ?
а как вы ресивер заставили подыматься? у меня только выключается, а включаться вместе с дюной или ТВ отказывается
Да, думаю скорее всего скачки в сети. Телевизор очень вряд ли, Samsung Tizen 2020-го года 7 серии.
А включение/выключение у меня через HDMI-CEC/Anynet+. Ресивер Onkyo TX-NR696.
При включении Дюны включаются ресивер и телевизор. При выключении Дюны выключается Дюна, телевизор и ресивер.
При включении ресивера включается только ресивер. При выключении ресивера выключается только ресивер.
При включении телевизора включается ресивер. При выключении телевизора выключается ресивер. Если была включена и Дюна, то выключается и она.
При включённом телевизоре с пульта телевизора управляется Дюна (кроме мышиных функций) и громкость на ресивере. Очень удобно.
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Realbox 4K
Прошивка всегда крайняя альфа/бета
Системная флешка отсутствует
Отправлено 30 January 2021 - 02:44
значит скорее всего данной функции нет в моем ресивере, хотя это однозначно очень удобно.
сейчас что бы включать ресивер - прошил кнопку на пульте дюны.
ресивер - NAD T758 V3i
впрочем попробую еще обратиться к оф поддержки.
Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (always latest)
Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)
Отправлено 05 February 2021 - 04:39
Доброго времени суток!
Недавно приобрел данную модель, но по какой-то причине плеер не видит hdd (WD Blue WD20EZEA), диск новый.
Индикация SATA на дисплее тоже не горит. Возможно нужно через ПК сменить файловую систему, отформатировав его?
Заранее спасибо.
Отправлено 05 February 2021 - 18:24
Доброго времени суток!
Недавно приобрел данную модель, но по какой-то причине плеер не видит hdd (WD Blue WD20EZEA), диск новый.
Индикация SATA на дисплее тоже не горит. Возможно нужно через ПК сменить файловую систему, отформатировав его?
Заранее спасибо.
Доброго!
Зайдите в роутер и гляньте IP вашего аппарата (если не знаете его),
в браузере зайдите в веблицо аппарата по адресу "IP адрес аппарата":8080,
затем в раздел system/disk managment,
там увидите свой диск (если он корректно подключён),
жмите кнопку "edit", затем "format", выбирайте NTFS, форматируйте.
После этого диск должен быть виден в меню аппарата.
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Realbox 4K
Отправлено 05 February 2021 - 21:32
Большое Вам спасибо, помогло!
Теперь буду разбираться, как закачиваться "контент" через через Dune, встроенными торрентами, пока это тоже какой-то квест для меня, даже найти ничего не получается через всякие rutor и т д
Отправлено 07 February 2021 - 17:33
Большое Вам спасибо, помогло!
Теперь буду разбираться, как закачиваться "контент" через через Dune, встроенными торрентами, пока это тоже какой-то квест для меня, даже найти ничего не получается через всякие rutor и т д
У меня закачка/раздача фильмов (а можно и всё, что угодно) организована на Дюне, всё работает идеально! Рейтинг на торрентах уже в режиме бога! )) Как всё настроил - доложу позже, надо глянуть и вспомнить. Следите за изменением этого поста.
Вот изменение:
Во вкладке NAS Services/BitTorrent включите саму службу, галку поставьте. В остальном полистайте, гляньте, всё ли вам там понятно в настройках. Мне было понятно не всё. А поскольку я уже до этого натнулся на андроид версию этой штуковины, то я установил её и через неё всё (но это не точно) настроил. Правда, из настроек поменял только папку закачек про умолчанию. Которую всё равно нужно менять на ту, в которую фильм качать буду.
В итоге я всё рулю с телефона:
Заходим по адресу "айпиадресмоегоплеера":9091 (9091 - это в настройках родного Transmission в вебморде, сами увидите).
и там уже разгребаемся в мобильном интерфейсе (там очень просто).
Я после входа обычно выбираю original, в нём удобно.
На ночь я выключаю закачку (в телефонном интерфейсе двойная зелёная стрелка и двойная пауза), чтоб ночью по мозгам не шкрябала, утром включаю.
Андроид версию гребите на https://4pda.ru/foru...howtopic=894445
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Realbox 4K
Отправлено 14 February 2021 - 12:50
Живу в Болгарии. Полтора года назад купил на сайте Dune-hd.com DUNE HD PRO 4K PLUS. Поработав чуть больше года, устройство умерло (не реагирует на пульт, единственное, что подает признаки жизни - это красный светодиод на лицевой стороне. В Болгарии есть компания, которая торгует Дюнами. Отправил агрегат туда на ремонт. После вскрытия пациента было установлено, что полетела основана плата (так было сказано). Т.к. плеер был куплен через вебсайт из Гонконга, де юре получается, что случай не гарантийный. Платы в наличии нет и скорее всего не будет. Связался с представителями Dune в Европе. Такой же ответ: "Идите в пень". Говорю, что согласен на негарантийный ремонт. А плат все равно нет. Продавец - сайт dune-hd.com тоже посылает, сообщая, что и у них нет плат. Вот такой послепродажный сервис. У меня это уже третий дюновский агрегат. Видимо, последний.
Dune Real Vision 4K(tv175u) - 240619_0210_r22
Отправлено 14 February 2021 - 13:17
Я вам таких историй знаете сколько могу рассказать? Брал как то телефон самсунг а8, 30к за него отвалил. Аппарат отличный, очень мне нравился, но ровно через год заглючил на ровном месте и больше не загрузился. Причем гарантия (1 год) буквально истекла вчера, ну т.е. вчера был последний день гарантии, а сегодня он навернулся. Что с ним только не делали, как мертвому припарка. Пришлось выкинуть. Долго я психал на самсунг, но помыкавшись понял, что за вменяемую сумму лучше самсунга никто не делает, имею ввиду софтовую составляющую. В итоге взял очередной а51, который еще больше радует, т.к. на голову круче предыдущего а8, и урвал я его всего за пятнашку. Вот вам и парадокс современной реальности.Живу в Болгарии. Полтора года назад купил на сайте Dune-hd.com DUNE HD PRO 4K PLUS. Поработав чуть больше года, устройство умерло (не реагирует на пульт, единственное, что подает признаки жизни - это красный светодиод на лицевой стороне. В Болгарии есть компания, которая торгует Дюнами. Отправил агрегат туда на ремонт. После вскрытия пациента было установлено, что полетела основана плата (так было сказано). Т.к. плеер был куплен через вебсайт из Гонконга, де юре получается, что случай не гарантийный. Платы в наличии нет и скорее всего не будет. Связался с представителями Dune в Европе. Такой же ответ: "Идите в пень". Говорю, что согласен на негарантийный ремонт. А плат все равно нет. Продавец - сайт dune-hd.com тоже посылает, сообщая, что и у них нет плат. Вот такой послепродажный сервис. У меня это уже третий дюновский агрегат. Видимо, последний.
Отправлено 14 February 2021 - 18:17
Т.к. плеер был куплен через вебсайт из Гонконга, де юре получается, что случай не гарантийный.
А что действительно при покупке в официальном сторе нет никакой гарантии на устройство?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 15 February 2021 - 03:02
А что действительно при покупке в официальном сторе нет никакой гарантии на устройство?
Ну так там я так понимаю:
а) гарантийный срок прошел
б) плеер вскрыли и покопались в стороннем СЦ
Неясно только почему тут акцентуация на де юро, ибо там и де факто и де юро одинаково ).