Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#1941 spyder444

spyder444

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 16:57

День добрый! Вредно совершать покупки , не почитав форум :( Сто лет сюда не заходил, а тут проезжая мимо магазина прикупил Base 3D с мыслью поставить в рабочую комнату, а также как возможную замену ОППе по видео. Включил и поимел "приятный" сюрприз в виде меню BDLite. Бли-ииин, но кто же это додумался так сделать?? Чувствую, что за сегодня все 98 страниц ветки не прочитать, поэтому напрямую решил спросить - это как-то лечится? Или может быть вылечено в будущем? Или это конструктивная осбенность, то есть навсегда?

#1942 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 17:07

Или это конструктивная осбенность, то есть навсегда?

навсегда, скажите спасибо "синавиа"

#1943 spyder444

spyder444

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:55

навсегда, скажите спасибо "синавиа"

Твою мать.... Ну нахрена же писать в аннотациях "воспроизведение BD3D.iso ? Ладно бы ничего до этого не юзал. А то и Прайм 3 имеется и оппа.
Такого от Дюны, которую уважаю за функционал ( пусть не совсем аудиофильский), ну уж никак не ожидал!!!!! Просто попал как лох пещерный.
Ё-прст... чет тут с маркетингом не то. Нафиг ставить такой ценник за BD3D, когда нет возможности его полноценно поиметь? Ладно бы еще была возможность диск прокрутить, а так
полумеры какие-то... Ладно , если б на рынке ничего не было. Эх...

#1944 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:00

Хороший обзор Dune Base3d
http://zoom.cnews.ru...on/item/43260/1

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#1945 SufiX

SufiX

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:01

А что есть на рынке, воспроизводящее по сети BD3D.ISO с полноценным меню?

#1946 spyder444

spyder444

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:06

Дык ОППА 93... 95 , кроме новых моделей. Также Пионэр 450 ( чуть поломать надо и все ОК). Собственно Пио брать и собирался, но увидел на сайте Дюны буковки 3D и отмуслюкал бабки не задумываясь.
--------
Написал и подумал, что написал. У Оппы .iso полноценно по USB поддерживается.
Остается Пионэр....

Сообщение отредактировал spyder444: 06 April 2013 - 19:10

#1947 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:14

Можно здесь почитать http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3114

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#1948 spyder444

spyder444

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:19

Можно здесь почитать http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3114

Ну да, тут так и написано про Пио-450

"Для использования расширенных возможностей плеера нужно скачать альтернативную прошивку, ссылки на которые есть в указанной теме и после этого разблокировать активацию (есть прошивки и без обязательной активации, но не все они нормально функционируют). Плеера имеют BD-J и любое меню на них работает полностью.. Правда сетевые функции для воспроизведения 3D образов можно задействовать только на 450 модели и то, только по NFS."

#1949 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:27

Ну да, тут так и написано про Пио-450

"Для использования расширенных возможностей плеера нужно скачать альтернативную прошивку, ссылки на которые есть в указанной теме и после этого разблокировать активацию (есть прошивки и без обязательной активации, но не все они нормально функционируют). Плеера имеют BD-J и любое меню на них работает полностью.. Правда сетевые функции для воспроизведения 3D образов можно задействовать только на 450 модели и то, только по NFS."

Есть еще Pio 140,150

#1950 SufiX

SufiX

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:01

Думал пропустил что-то, а про Пионеры я в курсе. Однако, согласитесь, пионеры не тянут на сетевой медиаплейер. Более менее стабильно посмотреть по сети образ можно только через NFS. Samba не тянет. Активация не редко слетает. Вообще про пионеры почитать - много много нюансов по воспроизведению. Куда больше чем у Дюны. Пионеры - это блюрей проигрыватели с небольшими сетевыми функциями.

#1951 SufiX

SufiX

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:15

Хороший обзор Dune Base3d
http://zoom.cnews.ru...on/item/43260/1

Очень подробная мурзилка! 8 (!!!) страниц - описание вида кнопочек панели и т.д., и только на 9-й последней страничке:
"Тестирование.
Медиаплеер Dune HD Base 3D поддерживает огромное количество форматов, работает с различными кодеками и контейнерами файлов. Для тестирования использовался набор семплов различных форматов, контейнеров, разрешений и пр. Dune HD Base 3D практически всеяден."
Все!!! Короче - мурзилка!

#1952 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:25

Имеется 150 ПИО ( крЭкнутый) и Дюна (токо не пишите мне что 450 это круче чем 150) - Ну не тянет ПИО ВМЕСТО дюны.......НИКАК. Только вместе.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#1953 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:37

Кто бы придумал как потроха Пионера и Дюны в один корпус вставить :lol:

#1954 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 06 April 2013 - 21:54

Твою мать.... Ну нахрена же писать в аннотациях "воспроизведение BD3D.iso ? Ладно бы ничего до этого не юзал. А то и Прайм 3 имеется и оппа.
Такого от Дюны, которую уважаю за функционал ( пусть не совсем аудиофильский), ну уж никак не ожидал!!!!! Просто попал как лох пещерный.
Ё-прст... чет тут с маркетингом не то. Нафиг ставить такой ценник за BD3D, когда нет возможности его полноценно поиметь? Ладно бы еще была возможность диск прокрутить, а так

А что ж на сайте рускоязычном Дюны не глянули ? Я бы туда в первую очередь заглянул .
Читаем :

• Поддержка ISO: DVD-ISO полная, BD (3D) ISO меню BD Lite

вот тут это есть http://www.dune.ru/product_648.html
Так что производитель ничего не скрывал на мой взгляд.
P.S. От себя напишу, что абсолютно не понимаю глобальной критичности отсутствия полноценного меню, но это мои предпочтения - я вообще предпочитаю ремуксы или качественные рипы 1080р, так как интересуюсь больше само кино поглядеть, как говорится, а 3D в телевизоре вааще считаю порождением дьявола!. ;) :D
Но каждый волен выбирать своё! :rolleyes:

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#1955 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 22:26

... я вообще предпочитаю ремуксы или качественные рипы 1080р, так как интересуюсь больше само кино поглядеть Двумя руками ,,за"

#1956 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 00:14

Опять на PULT.ru чудят :wacko:

Задать вопрос о Медиацентре DuneHD Base 3DRe: Re: Звук в HD юрий(yura.pahomoff@yandex.ru) 02.04.13 http://pult.ru/product/73288.htm

Пишите , что звук никакой , это по аналогу или по оптике? У меня дюна 301 по оптике через внешний цап за 1000$ играет на уровне сидюка за 100 000 рублей, а эта я думаю будет играть еще лучше.
Во как :P

#1957 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 00:40

А что нить слышно про дуню 3д с блюреем которая? Выйдет или нет и когда?

#1958 dokken

dokken

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 12:20

А что ж на сайте рускоязычном Дюны не глянули ? Я бы туда в первую очередь заглянул .
Читаем :

вот тут это есть http://www.dune.ru/product_648.html
Так что производитель ничего не скрывал на мой взгляд.
P.S. От себя напишу, что абсолютно не понимаю глобальной критичности отсутствия полноценного меню, но это мои предпочтения - я вообще предпочитаю ремуксы или качественные рипы 1080р, так как интересуюсь больше само кино поглядеть, как говорится, а 3D в телевизоре вааще считаю порождением дьявола!. ;) :D
Но каждый волен выбирать своё! :rolleyes:

Я ТЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

#1959 spyder444

spyder444

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:24

Дык и я 99.9% смотрю 2D . Для этого и старенького Прайм 3 хватает. Но иногда хочется и нормального 3D взглянуть. К примеру Кэмероновский "Призраки бездны" про Титаник в 2D воспринимается в сто раз хуже, так как был задуман, чтобы показать все в объеме. Ну другие научно-популярные фильмы есть. При этом для 3D меня лично воспроизведение по сети не так уж и волнует. Можно и с USB посмотреть. Просто Оппа93(95) с USB с 3D делает все корректно, c нормальным меню, я и не подумал даже обратить внимание на BDLite при выборе base3d. Как-то даже посчитал само разумеющемся наличие полноценного воспроизведения при заявлении о BD3D.iso :(

#1960 parad0x

parad0x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:11

Господа, добрый день.

Прочитал всю тему, заинтересовали споры по поводу качества вывода аудиоматериала с дюны. Хотелось бы разобраться и подытожить для себя некоторые моменты. В звуке я начинающий, поэтому вопросы мои могут быть глупы.

1) Дюна может битстримить звук (в кино) на подключенный по HDMI ресивер. В этом случае звук остается нетронутым и закодированным, дюна его просто "передает". Вопрос: о чем говорят люди, утверждающие, что качество звука через дюну в данном случае неидеально (под сравнению с OPPO, например)?
2) При проигрывании flac с дюны на ресивер по HDMI вроде как доказан факт наличия битперфект. Т.е. данные, закодированные во flac, остаются бит-в-бит такие же после декодирования дюной, т.е. на выходе HDMI. По крайней мере об этом говорилось. О чем тогда говорят люди, утверждающие, что звук - плохой. Он по идее должен быть "никаким", т.е. нейтральным, как и в предыдущем случае. Никаких преобразований/искажений нет, бит-в-бит же?
3) Можно ли битстримить flac из дюны в ресивер? Рес флаки понимает.
4) Какие-то непонятки с S/PDIF. Все жалуются, что звук через него плох. Это почему? Меня лично данный формат не интересует, просто любопытно.

По первым двум вопросам складывается впечатление, что заявления о качестве звука сродни "прослушиванию проводов", т.е. надуманы. Надеюсь, это действительно так и есть, т.к. хочу купить эту дюну и иногда было бы не плохо послушать на ней музыку.