Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#1941 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:36

Произвел подключение кинетика по след. схеме:

http://img-fotki.yan...f_253c57ad_orig
http://img-fotki.yan...60_24f17b6_orig

если снять галку "Использовать разъем" lan4 на вкладке настройки iptv, а потом настроить IGMP Proxy: ip-tv1 - к провайдеру, Home - к домашней сети, снять галку "Использовать для выхода в интернет" на вкладке настройки инета, и выбрать галку на порту 0, как работает комп и приставка? если авторизация по маку, то достаточно того как я описал, чтобы роутер выступил в роли приставки, т.к. мак ему дали от приставки, получал от провайдера мультикаст и раздавал его через IGMP Proxy на всю локальную сеть

p.s. кабель провайдера подключен в порт wan? или их два через свитч, как на картинках выше?

хаб выкинуть, кабель из подъезда подключить в порт ван, в настройках pppoe соединения, "подключаться через" соединение "для инета", то что без имени 

p.s.s в окне система, где вся статистика, сейчас красные круги есть? на вкладке в моей сети требуется выставлять "без ip-адреса", иначе будет ругаться

у меня настроено так:

Spoiler

Сообщение отредактировал Mr. Plohish: 17 February 2014 - 20:07

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#1942 DKurganov

DKurganov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:43

На HD каналах стоп кадр со звуком. Так и  должно быть, они кодированные? Дюна - смарт.

Sony KD-65XH9505

DUNE HD Real Vision 4K

#1943 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:48

Плейлист (M3U) для Оренбурга

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1944 sergant22

sergant22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 07:37

\

"Настройка параметров IP" - "Автоматическая", если все ок, то DHCP провайдера все выдаст сам, и будет перевыдавать при необходимости. ну или же вбить все руками.

Витая пара одна с подъезда в wan

IP ни компьютер, ни роутер автоматом не могут получить. IGMP Proxy у меня изночально было как у вас.

Если я сделаю по вашей схеме , у меня на всех портах 1-4 будет и интернет и ip-tv?

Проверить смогу чуть пойзже, т.к настройку произвожу не у себя дома.

По моей схеме на 4 порту есть и интернет и ip-tv

:) Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее

#1945 wifi55.ru

wifi55.ru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 08:11

Brigadir, Благодарим за плагин, проверьте телеканал Перец для Омска Сибирь

почему-то не показывает.

Dune HD TV-102W

Dune HD TV-101 + usb hdd 1000gb

#1946 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:54

\

Витая пара одна с подъезда в wan

IP ни компьютер, ни роутер автоматом не могут получить. IGMP Proxy у меня изночально было как у вас.

Если я сделаю по вашей схеме , у меня на всех портах 1-4 будет и интернет и ip-tv?

Проверить смогу чуть пойзже, т.к настройку произвожу не у себя дома.

По моей схеме на 4 порту есть и интернет и ip-tv

ip не могут получить потому что DHCP отвечает только устройствам с определенным мак, или у нас настройки провайдерские отличаются...

если делать как у меня то свитч из схемы уйдет, а его роль будет играть роутер. пробовать надо. я со своим подключением неделю возился, а вышло все очень просто

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#1947 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:28

ip не могут получить потому что DHCP отвечает только устройствам с определенным мак, или у нас настройки провайдерские отличаются...

А у тебя DHCP выдаёт адрес только если МАК у роутера совпадает с приставочным (или прописан в домовом роутере)? Или любому МАК, лишь бы правильный vendorclass в запросе был?

Я так, для статистики интересуюсь. У меня второй вариант.

я со своим подключением неделю возился, а вышло все очень просто

Аналогично, пока в голове вся последовательность процессов не улеглась, неделю мозг пух.

#1948 alexxx1965

alexxx1965

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 14:58

На HD каналах стоп кадр со звуком. Так и  должно быть, они кодированные? Дюна - смарт.

то-же самое с недавнего времени - до этого все летало---dune duo

#1949 nezametnyi

nezametnyi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 15:43

Brigadir

Замени пожалуйста udp://233.3.2.16:5000 на udp://233.3.1.154:5000 (СТС) и udp://233.3.2.7:5000 на udp://233.3.1.151:5000 (РЕН ТВ) и  udp://233.2.5.:5000 на udp://233.3.1.152:5000 (5 КАНАЛ)

РЕГИОН ЦЕНТР (ОРЛОВСКАЯ ОБЛ)

#1950 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 16:02

А у тебя DHCP выдаёт адрес только если МАК у роутера совпадает с приставочным (или прописан в домовом роутере)? Или любому МАК, лишь бы правильный vendorclass в запросе был?

в моем случае на мак внимания никто не обращает, главное чтобы vendor подходящий был

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#1951 StanSergeev

StanSergeev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 16:37

Судя по всему, удается смотреть IPTV на компе, если соответствующим образом настроить Роутер Zyxel Kinetic. Вижу картинки, как настроить, но вот вижу что там VLAN ID закрыты. Не зная их, я так понимаю, настроить не получится?

И кто-нибудь настраивал подобное на роутере Asus RT-N66U (или вообще на каком-нибудь асусе)? Интересует в частности регион ростелекома - волга.

Спасибо за ответы заранее :)

#1952 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:25

Brigadir

Замени пожалуйста udp://233.3.2.16:5000 на udp://233.3.1.154:5000 (СТС) и udp://233.3.2.7:5000 на udp://233.3.1.151:5000 (РЕН ТВ) и  udp://233.2.5.:5000 на udp://233.3.1.152:5000 (5 КАНАЛ)

РЕГИОН ЦЕНТР (ОРЛОВСКАЯ ОБЛ)

Brigadir, Благодарим за плагин, проверьте телеканал Перец для Омска Сибирь

почему-то не показывает.

Пофиксил.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1953 nezametnyi

nezametnyi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:00

все ок спасибо 

#1954 wifi55.ru

wifi55.ru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 03:39

работает спасибо

Dune HD TV-102W

Dune HD TV-101 + usb hdd 1000gb

#1955 StanSergeev

StanSergeev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 09:08

Я так, для статистики интересуюсь. У меня второй вариант.

Аналогично, пока в голове вся последовательность процессов не улеглась, неделю мозг пух.

Пробовал ставить роутеру мак адрес приставки - судя по всему в таком случае роутер вообще адрес не получает. Пробовал ставить мак адрес приставки на нетбуке, подключив его к iptv порту - то же самое. Не получает адрес. Если мак адрес приставки убрать - нетбук получает внешний ip адрес. Звонил в техподдержку, сказали что тебе мол никакой vlan не нужен, у тебя все автоматически по dhcp настраивается. Что это значит? Что VLAN не используются в моем случае? Почему роутер/нетбук не получают адрес? Дело в этом самом vendorclass? Какой он должен быть и где в роутере asus rt-n66u его можно настроить? Заранее спасибо за ответ.

#1956 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:11

Пробовал ставить роутеру мак адрес приставки - судя по всему в таком случае роутер вообще адрес не получает. Пробовал ставить мак адрес приставки на нетбуке, подключив его к iptv порту - то же самое. Не получает адрес.

И не получит. Чтобы SimpleTV запоказывал на компе, надо сетевухе задать и мак и айпишник, такие же, как у приставки.

Если так же настраивать роутер (вручную присваивать WAN-порту айпишник и мак приставки), то надо будет на роутере настроить IGMPproxy и (возможно) прописать некоторые маршруты и правила файерволла. Короче, надо слегка курить линукс, чтоб уверенно ковырять роутер.

Если мак адрес приставки убрать - нетбук получает внешний ip адрес. Звонил в техподдержку, сказали что тебе мол никакой vlan не нужен, у тебя все автоматически по dhcp настраивается. Что это значит? Что VLAN не используются в моем случае?

Как я уяснил для себя, в сетях, где до абонента идёт медь (ethernet), vlan не используется. В adsl используется некое подобие (vpi/vci), но оно только между провайдером и модемом. В оптоволоконной сети может быть всё что угодно, проверить и узнать точно пока негде.

Почему роутер/нетбук не получают адрес? Дело в этом самом vendorclass? Какой он должен быть и где в роутере asus rt-n66u его можно настроить? Заранее спасибо за ответ.

Я несколькими постами выше примерно описал механизм раздачи адресов приставкам и прочим притворяющимся. Vendorclass зависит от приставки, точнее её фирмы-изготовителя.

Насчёт роутера не знаю, это всё завист от роутера. У меня есть рецепт для роутера с прошивкой TomatoUSB, я его тут тоже описывал. Выше Mr. Plohish подробно изложил свой способ настройки Zyxel Keenetic.

#1957 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:41

Кстати, всем спасибо за разнообразный и детальный разбор ситуации по "проключениям к Дюне"

Я описывал как у меня было раньше - на 1 прошивке Кинетик Гига, шнурок от приставки в свич, туда же
вход инета от Гиги.
Работало - но вайфай забивало напрочь, просто убивало

Почитав и посмотрел на опыты здешние - прошился 2-й прошивкой, инет на 2 порт, в ВАН - шнурок от приставки
Все прописал как на сайте Зикселя, проинициализировал роутер по примеру Mr. Plohish
Три Дюны (квартира 2 этажа) и комп - все работает с родным ТВ, и хорошо, одна приставка по вайфаю.

Тонкости какие - на Дюне-вайфае увеличил буферизацию под UDP, до полутора секунд (в системных настройках)

И еще - если включены две дюны , то на ноуте по вайфаю идет просадка инета, по спидтесту, на сумму скоростей 2-х UDP потоков, они мминусуются от возможных 54 мегабит ноута
Инету, если серфить, новостюшки и прочее - это не мешает, просто скорость срезывается

#1958 StanSergeev

StanSergeev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:00

Как я уяснил для себя, в сетях, где до абонента идёт медь (ethernet), vlan не используется.

В общем-то сам до этого вывода тоже дошел (в квартиру идет медный ethernet). Раз втыкаясь в один и тот же порт приставкой или компом можно получить разные адреса - приставка получает адрес iptv, а комп получает внешний инетовский ip - стало быть с этого порта видно и то, и другое, значит никаких vlanов на нем нет. Такие выводы, не ручаюсь за верность :)

В итоге замутил на компе бридж, в одну сетевуху сунул приставку, в другую - кабель из подъезда, запустил на компе сниффер WireShark (вещщь, для тех кто в теме) и подал питание на приставку. Приставка успешно запустилась и запоказывала, а я погрузился в изучение полученного дампа и освежение знаний по протоколам вообще и DHCP в частности.

Тоже вчера думал про wireshark (который бывает приходится использовать по работе) с целью посмотреть этот самый vendor class. А нельзя было проще сделать - воткнуть приставку напрямую в комп, она при включении наверное должна выдать запрос dhcp прямо в него, и его и отловить вайршарком? (второй сетевухи у меня нет :) )

Насчёт роутера не знаю, это всё завист от роутера. У меня есть рецепт для роутера с прошивкой TomatoUSB, я его тут тоже описывал.

Дико извиняюсь, не нашел этого рецепта в теме (искал Ваши сообщения по пользователю). Можно ткнуть пальцем? :)

Все, пардон, нашел, пытаюсь вкурить :)

2. Надо внимательно проанализировать вывод команды ifconfig, какие ещё интерфейсы поднимаются при подъёме pppoe.

Так, а что у вас перед выполнением заветных трех команд говорит ifconfig ? vlan 2 я так понимаю у вас уже существует до их выполнения?

#1959 Yan2002

Yan2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:15

И много таких каналов? Перечислите все, которые не идут. Прошивка какая на дюне? Ошибка сразу вываливается или прежде долго думает?

Прошивка стоит 131213_01_31_B6

Ошибку выдает почти сразу на каналах.

Amedia 1 HD

Amedia Premium HD

Paramout Chanel HD

Viasat Golf HD

Viasat Sport HD

у меня две дюны на обоих одинакова ошибку выдает 

#1960 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:12

Тоже вчера думал про wireshark (который бывает приходится использовать по работе) с целью посмотреть этот самый vendor class. А нельзя было проще сделать - воткнуть приставку напрямую в комп, она при включении наверное должна выдать запрос dhcp прямо в него, и его и отловить вайршарком? (второй сетевухи у меня нет :) )

Да можно конечно и так, но мне хотелось отловить вообще всю инициализацию-авторизацию приставки. Авторизация там идёт по https, а запрос пакетов каналов с ихними ID (это чтоб EPG smartlabs запустить, у нас ID региона и каналов отличаются от тех, что в плейлисте) и прочее идёт открыто.

Дико извиняюсь, не нашел этого рецепта в теме (искал Ваши сообщения по пользователю). Можно ткнуть пальцем? :)

Все, пардон, нашел, пытаюсь вкурить :)

Ага, вот оно: http://forum.hdtv.ru...=91#entry253588

Собственно, из-за склероза всё кратко суммировал в тестовый файлик:
Spoiler

UPD: А да, про vlan.

Это на самом деле недоvlan, используется для объединения портов, у меня выглядит так: 
Spoiler

Т.е. порты роутера 1-3 - это локалка, а порт 4 соединён с WAN, в этот порт включена приставка провайдера. А vlan2 поднимается тогда, когда поднят WAN-порт (адрес задан вручную, или поднялся PPPoE, или адрес выдан DHCP). Можно его и вручную поднять, но надо будет прописывать маршурты и правило iptables, разрешающее трафик. Это неправильный метод, правильный метод - чтоб всё работало автоматически :)