Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1921 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 10:40

Подскажите пожалуйста по двум вопросам: 1) как правильно выйти из проигрывания фильма (дюна-101 воспроизводит с внешнего HDD) к списку записанных на винчестер файлов? Можно сразу нажимать "Top menu" или сначала остановить воспроизведение (stop), а потом жать "Top menu"? 2) Можно ли выйти из воспроизведения фильма к списку файлов попроще (не через клавишу Top menu потом стрелками и энтерами открывать диск)? Дело в том, что дома есть пожилые люди, которые с техникой "на Вы", а у дюны иногда пропадает звук или фильм неинтересный и хотят посмотреть другой, то есть в таких случаях нужно выйти к списку фильмов, а я не всегда рядом.

#1922 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 11:00

stop + return, далее стрелками навигация. куда уж проще. либо установите каталогизатор, там после стоп сразу или карточка фильма или фильмотека. проверено на детях (11 летних) и женщинах, которые после оформления 1700+ БД спокойно стали использовать плееры Дюна. До этого жаловались,что непонятно... каталогизатор использовал - Dune Flash Interface на плеерах Dune HD MAX

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1923 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 14:55

stop + return, далее стрелками навигация. куда уж проще.

либо установите каталогизатор, там после стоп сразу или карточка фильма или фильмотека. проверено на детях (11 летних) и женщинах, которые после оформления 1700+ БД спокойно стали использовать плееры Дюна. До этого жаловались,что непонятно...

каталогизатор использовал - Dune Flash Interface на плеерах Dune HD MAX

Спасибо, Olmer, сегодня протестирую stop+return на пожилых пользователях )))
Насчет каталогизатора хорошая идея.

#1924 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 15:01

Спасибо, Olmer, сегодня протестирую stop+return на пожилых пользователях )))
Насчет каталогизатора хорошая идея.

Вы главное поясните им принцип навигации и они поймут, пожилых со счетов сбрасывать не стоит и недооценивать тоже. У меня в доме есть бабуля, которой лет 80, она шпилит в контру,доту и вов наравне с пацанами школьниками. Как-то пару раз видал ее в "настроении", покупала игрушки себе, а один раз в плеер.ру ее встретил, выбирала новый ноут для игр - вот тебе и пожилой человек.

Моя бабуля (86 лет) за 30 минут освоила айпед, а я всего-то и хотел показать ей фото собаки своей =)

так что главное - это суметь доступно пояснить принцип работы девайса, а далее пойдет все по маслу.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1925 kirgudu

kirgudu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 15:19

это медиаплеер, а не погодная станция. к основным функциям устройства претензии есть? думаю, нет. а дополнительный функционал не обязан работать. тем более, что дюна тут вообще ни при чем, это гугл закрыл сервис.

Эта функция анонсирована и есть. Она должна работать. Нужно было головой думать когда привязываешь к неподдерживаемому сервису. Ничего не мешало взять оное у accuweather или того же яндекса.

Да и по работе плеера претензии есть. Долгая загрузка, по сравнению с первыми версиями, штатно куча программ, некоторые глючные ака Ютуб. Переодическое отваливание сети (раньше не наблюдал такого).
Dune 301W

#1926 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 16:22

Моя бабуля (86 лет) за 30 минут освоила айпед, а я всего-то и хотел показать ей фото собаки своей =)

Вы точно весь в вашу бабулю, умный, во всем можете быстро разобраться и решить не только свою проблему, но и проблемы других. Дюна Вам должна платить за работу :)

#1927 ilyaka

ilyaka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 17:47

Приобрел dune 101 месяц назад. В последнее время началась проблема. После 15 минутного просмотра фильма, (например из HDserials ) фильм зависает. И нет возможности подключиться ни к одному из плагинов. При этом плеер нагревается. выключение и включение не помогает. После отключения от электричества на полчаса можно опять посмотреть 15 мин. У кого-то была подобная проблема?

Dune 101(140815_0132_b9) Сист.флешка присутствует

#1928 macosXer

macosXer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 19:51

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с проблемой. Вчера купил Dune 101 и появилась проблема с блюрееями, фризит очень часто. Видеорежим по Auto Edid 1080p 59.94 16:9, выставлен вручную с авточастотой кадров. Подключен внешний хард, в промежутке ресивер Onkyo 875 (скейлер HDMI - through), выводится видео на inFocus in81. Дорожки DTS-HD MA. Прошивка 2151 (сразу скажу, что смены прошивок не помогают). Фризов до 30 mbps нет, возникают при скачках до 31.6, 32.8 mbps. Смена харда на SD карту также не избавляет от проблемы. Что делать?

#1929 Moscow Sokol

Moscow Sokol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 12:11

Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста. Вчера перестала включаться 101-ая дюна, горит красный индикатор, при нажатии на пульте кнопки включения он исчезает и все, ничего не происходит. Попробовал перепрошиться, тоже самое. Всё делаю по инструкции, при включении питания нажимаю на пульт, тишина. Не мигает, ничего, просто красный исчезает и всё. Что делать? p.s. проблема появилась после использования БП с другим устройством.

#1930 sanek8

sanek8

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 22:28

Moscow Sokol
p.s. проблема появилась после использования БП с другим устройством.
подключить к БП резистор 12 - 22 Ом на ватта два и замерить мультиметром напругу. Так можно проверить БП под нагрузкой, ну или без нагрузки.

Dune HD TV-101 (150721_0135_b9)

#1931 novoross

novoross

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 12:19

Подскажите какова совместимось, dune-101 и внешний Blu-Ray Asus (SBC-06D2X-U/BLK/G/AS)?... Подключал простой dvd привод, картинка изюмительная.

(dune 102, dune max)

#1932 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 13 September 2012 - 12:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие выставить значения в настройках видео? Купил, всё нормально показывало. Но после сброса всех настроек к заводским, сбросились и настройки видео. И теперь изображение кажется какое-то засвеченное,яркое,контрастное слишком как бы так... Делал всё по инструкции - сначало на авто настройки, потом на 1080р...и.т.д. И когда чуть ближе смотришь видна "гребёнка".
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1933 shpase

shpase

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 13:25

вчера купил...поставил приложение а как его удалить не пойму...подскажите..

DUNE 301,DUNE 301W    150721_0136_b9,флешка 4гб,LG 65"nano 866,samsung 42"6000,37"6307,LG 47"860LA,Ugoos X pro,Ugoos am6

#1934 shpase

shpase

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 13:36

нашел..старый я баран...

DUNE 301,DUNE 301W    150721_0136_b9,флешка 4гб,LG 65"nano 866,samsung 42"6000,37"6307,LG 47"860LA,Ugoos X pro,Ugoos am6

#1935 makar04

makar04

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 17:55

Всем доброго дня. Прошу помочь в решении проблемы. К Dune TV-301 был куплен хард WD 750 BPVT Scorpio Blue c функцией Advanced Format.Вставил его во внутрь плеера ,а Дюна его не видит.На включенном плеере вытаскиваю диск и опять вставляю,Дюна видит.Перезагружаю Дюну,не видит. Пытался подключить хард через внешний карман к Дюне ,плеер видит только карман,так же и через комп.В один из случаев ,когда Дюна увидела диск, подключил Дюна к компу.Компьютер увидел диск как Dune HD.Отформатировал средствами компьютера диск в NFTS ,записал фильм,Дюна его воспроизвела, а потом после перезагрузки перестала видеть диск.Одним словом я замучался и не знаю что делать. Помогите пожалуйста. Диск возвращать в интернет магазин проблематично . Да и я думаю ,что проблема не в нём. Вот ещё,при включении Дюны диск раскручивается,значит питание есть. Так же и во внешнем кармане.

#1936 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2012 - 18:04

Помогите пожалуйста. Диск возвращать в интернет магазин проблематично . Да и я думаю ,что проблема не в нём. Вот ещё,при включении Дюны диск раскручивается,значит питание есть. Так же и во внешнем кармане.

Вставить диск отдельно в карман-зделать инициализацию диску.

#1937 makar04

makar04

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 21:31

Вставить диск отдельно в карман-сделать инициализацию диску.

Я это уже делал.Компьютер видит только карман .А к дюне подключал в том же кармане через юзб.Определяет как юзб но не распознаёт файловую систему.Предлагает отформатировать.Жму ОК,пишет ошибку. Сейчас получилось подружить его с компьютером через юзб слейф.Диск при этом находится в дюне.Питание дюны отключено.Диск на компе виден как F.Отформатировал опять в NFTS .Выровнял разделы программой WD Align.записал фильм, компьютер с диска ,находящегося в дюне, читает.Включаю дюну ,уже без компа к телевизору ,диска нет. Подскажите ещё ,пожалуйста,а какой должен быть размер кластера при форматировании,мне предлагает 4096 байт,

#1938 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2012 - 21:51

Я это уже делал.Компьютер видит только карман .А к дюне подключал в том же кармане через юзб.Определяет как юзб но не распознаёт файловую систему.Предлагает отформатировать.Жму ОК,пишет ошибку. Сейчас получилось подружить его с компьютером через юзб слейф.Диск при этом находится в дюне.Питание дюны отключено.Диск на компе виден как F.Отформатировал опять в NFTS .Выровнял разделы программой WD Align.записал фильм, компьютер с диска ,находящегося в дюне, читает.Включаю дюну ,уже без компа к телевизору ,диска нет. Подскажите ещё ,пожалуйста,а какой должен быть размер кластера при форматировании,мне предлагает 4096 байт,

Он у вас виден как F-вы его зделали основным диском или вы этого не делали?

#1939 makar04

makar04

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 23:58

Он у вас виден как F-вы его зделали основным диском или вы этого не делали?

Вы меня извините.Я наверное вас не понимаю.Сделал основным диском Чего? Я ведь раньше написал "виден как диск F на компе"
Вообще интересная штука получается: питание дюны выключено ,но подключена с диском внутри к компьютеру через юзб слейф,комп диск видит.Включаю питание дюны,диск на компьютере пропадает

#1940 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2012 - 00:04

makar04 -шнурок USB какой у вас длины?