Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1921 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 02:06

Насчет 2 страницы подумаю, но ничего не обещаю....

У Картины в Видеотеке устроено так:
Изображение

Я думаю, на dune_folder'e так не получится. Я имею в виду скроллинг текста и фреймы.

#1922 Leon_565

Leon_565

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 03:17

Ну и Leon_565 папки просил ... ("Dune Folder.zip") [/quote] Большое человеческое спасибо !!!!!!

157952.png
DUNE HD Duo + Qnap TS-410 + FreeNAS 9.1.1 (Transmission 2.82)

#1923 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 08:38

Возьмите настройки от 1 версии (файлик с расширением ini). Прошу прощения за невнимательность.

На сколько я понимаю, то вот полная версия шаблона.

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

Системный накопитель  и режим отладки

#1924 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 10:51

Duna Maх виснет при навигации если накатить шаблон для Movienizer от DADy44. Прикрепленный файл  IMG_0464.png   571.42К   58 Количество загрузок: Фигня наблюдается вне зависимости от версии шаблона уважаемого DADy44 и версии прошивки Дюны. Мало того, наблюдаю косяк в картинке бекграунда. На копме сама картинка listbackground.png из шаблона идеальна, а вот на телевизоре заметна разница в цвете на некоторых местах. Это только у меня так? Прикрепленный файл  IMG_0465.png   1.38МБ   40 Количество загрузок:

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#1925 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 11:04

Duna Maх виснет при навигации если накатить шаблон для Movienizer от DADy44.
Фигня наблюдается вне зависимости от версии шаблона уважаемого DADy44 и версии прошивки Дюны. Мало того, наблюдаю косяк в картинке бекграунда.
На копме сама картинка listbackground.png из шаблона идеальна, а вот на телевизоре заметна разница в цвете на некоторых местах. Это только у меня так?

Если и с первой версией шаблона так то думаю что дело в "Картиновской прошивке". Вечером (дюна - дома, комп на работе) попробую прошить и посмотрю.

У Картины в Видеотеке устроено так:
Я думаю, на dune_folder'e так не получится. Я имею в виду скроллинг текста и фреймы.

Ну скроллинга точно не видать нам пока. Ведь то, что мы видим на экране Дюны , находясь на странице информации - это всего лишь полноэкранная картинка.
Вообще по поводу функциональности каталога сильно обольщаться не стоит. Уж очень мы сильно зажаты в рамках возможностей dune_folder.txt :-(

#1926 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 12:42

Уж очень мы сильно зажаты в рамках возможностей dune_folder.txt :-(

Ну вот вторую страницу привинтить то можно, насколько я понимаю. Сделать contentbox внизу с двумя папками-иконками - типа Плэй и More Info. На мой вкус - слишком много информации на одной странице - не айс: глаза разбегаются как тараканы)))) А на второй странице можно и фотки актеров-режиссеров и прочия...

Когда же Дюна откроет свой интерфейс?!

#1927 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 23:40

Рад что идея пошла в конструктивное русло. Но к сожалению ничем кроме как идеями помочь не могу, знаний в этой области нет Старый ini файл помог, но отчасти. К сожалению всё смещено влево-вверх. С одной стороны есть свободное место, а с другой заползает за край экрана. Какие значения отступа от краёв верные? Могли бы ещё раз проверить? Ну и конечно отдельное спасибо за энтузиазм.

#1928 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 27 March 2011 - 10:22

1. При создании каталога диск с фильмами должен быть виден с компьютера, иначе в базе придется заполнять поле "метка диска" для каждого издания каждого фильма (что неиллюзорно доставляет при работе с сериалами :) ).

2. При создании каталога для Дюны указывать "диск подключен к Дюне".

3. Созданый каталог перекинуть на диск Дюны. Опционально - вывести на главный экран Дюны ярлык к каталогу.

Что же Вы так мучаетесь? Вместо всего Вами написанного, достаточно в первом окне "Создание каталога фильмов для Dune" заполнить строку "Укажите папку для формирования" указав в ней \\Dune\название_диска или нажав в конце строки на кнопку обзора и выбрав диск или каталог Дюны через проводник. Как справедливо Вы заметили, при этом оба устройства должны быть в сети.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1929 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 14:56

Рад что идея пошла в конструктивное русло. Но к сожалению ничем кроме как идеями помочь не могу, знаний в этой области нет
Старый ini файл помог, но отчасти. К сожалению всё смещено влево-вверх. С одной стороны есть свободное место, а с другой заползает за край экрана. Какие значения отступа от краёв верные? Могли бы ещё раз проверить?
Ну и конечно отдельное спасибо за энтузиазм.

Думаю что Вам поможет
В файле dune_folder.txt ручками поправить
content_box_x=10
content_box_y=10
или в настройке шаблона покрутить отступы.

(красота требует жертв) :)

#1930 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 15:10

Вроде бы закончил 2 версию. Можно разбирать.
Сразу скажу, что изменения коснулись только экрана информации о фильме. Остальное все, как в первой.
Скрин прилагается...

Напоминаю, что для того, что бы работали ярлычки на коробке с диском необходимо в базе Movienizer указать формат файла (Blu-ray, BD-RIp, HD-DVD, HD-Rip, HDTV-Rip, DVD, DVD-Rip, SAT-Rip или TV-Series) вкладка "Издания" > "Общие" > "Формат"
Если кого то будут бесить пустые рамки для актеров - просто удалите файл "ActorsFrame5.png".
Удачи!

http://www.rapidshare.ru/1758282
http://www.megaupload.com/?d=N3XQI27F
(это у же с поправленным settings.ini)

Если кому то покажется мелковатым описание фильма, то замените в папке с шаблоном файл style.css

#1931 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 19:15

Дублирую.

Прямая ссылка на тот же архив со второй версией шаблона для Movienizer от DADy44 с уже исправленным settings.ini.

Прикрепленный файл  v2.JPG   1.33МБ   116 Количество загрузок:

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#1932 gleboff

gleboff

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 19:21

Спасибо за шаблон. Когда будет время постараюсь помочь с оформлением.

#1933 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:10

Ребята, кто скачал и пользуется второй версией не забудьте или прописать нули в смещении фона или в настройках шаблона выставить в 0 отступы. Иначе слева и сверху будет полоска в 10 пикселей. В общем в dune_folder.txt должно быть так: background_x=0 background_y=0 content_box_x=10 content_box_y=10 Тогда все будет по центру и без сдвига фона. Или поменяйте файлик settings.ini но что бы было красиво все равно придется править ручками dune_folder.txt (content_box_x=10 content_box_y=10) Надеюсь в следующей версии Movienizer можно будет в настройках шаблона поотдельности регулировать background и content_box. Перезалил архив с уже поправленным файликом, так что кто еще не скачал - можете это сообщение игнорировать

#1934 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:57

Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Если при создании каталога Дюны выбираю "Поместить в каталогах фильмов обложки к ним" для СЕРИАЛА то просто получаю папку сезона с кучей папок внутри , но без иконок а только с файлами dune_folder.txt и с ссылками внутри, но сами иконки, background,service папка не формируются. Пробовал и снимать галочки на "переместить файлы" - ничего не изменилось. Для фильмов , если файл один, проблем нет как и нет проблем при формировании папок и иконок при создании каталога по разделам с иконкми в нем( в отдельном месте). Это баг программы или это у меня что-то не так с настройками? Все как будто бы проверил. Заранее благодарен
Dune Prime 3.0 +2 HD Smart HE extension Ethernet - D-Link Dir-855 Movienizer 4.2

#1935 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 23:07

Вроде бы закончил 2 версию. Можно разбирать.

Красивый шаблон. Спасибо.

p.s. Сижу, изучаю исходники и пытаюсь разобраться, как оно устроено. Ничего не понятно, но здорово. ;-)

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#1936 liferunner

liferunner

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 01:27

Ух-ты! Давненько сюда не заглядывал... а тут движение в полную силу!
А я сижу в своей берлоге и заново придумываю велосипед :lol:
Значит по поводу иконок очень даже могу помочь!
Прошу сюда: http://www.movienize.......f=13&t=2684

DADy предлагаю свой скромный вклад :rolleyes:

#1937 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 09:43

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой. Если при создании каталога Дюны выбираю "Поместить в каталогах фильмов обложки к ним" для СЕРИАЛА то просто получаю папку сезона с кучей папок внутри , но без иконок а только с файлами dune_folder.txt и с ссылками внутри, но сами иконки, background,service папка не формируются. Пробовал и снимать галочки на "переместить файлы" - ничего не изменилось. Для фильмов , если файл один, проблем нет как и нет проблем при формировании папок и иконок при создании каталога по разделам с иконкми в нем( в отдельном месте). Это баг программы или это у меня что-то не так с настройками? Все как будто бы проверил. Заранее благодарен

Как я понимаю, для правильной работы опции "Поместить в каталогах фильмов обложки к ним" необходимо, чтобы каждый файл находился в отдельной папке. Т.е. если у Вас все серии сезона в одной папке, то этот вариант будет работать некорректно.

#1938 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 09:56

Ух-ты! Давненько сюда не заглядывал... а тут движение в полную силу!
А я сижу в своей берлоге и заново придумываю велосипед :lol:
Значит по поводу иконок очень даже могу помочь!
Прошу сюда: http://www.movienize.......f=13&t=2684

DADy предлагаю свой скромный вклад :rolleyes:

Спасиб. Вот думаю, что бы из общего стиля не выбивалось надо бы для пользователей "картиновской" прошивки (с квадратными иконками и желтым песочком) собраться и перерисовать весь "Group Images". Но пока со временем напряг... не могу себя заставить :-)

#1939 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 11:54

для пользователей "картиновской" прошивки (с квадратными иконками и желтым песочком) собраться и перерисовать весь "Group Images".

У меня на Dune MAХ с прошивкой от Катрины вторая вервия шаблона, да и первая кажется тоже, виснет.

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#1940 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 12:01

В общем в dune_folder.txt должно быть так:
background_x=0
background_y=0
content_box_x=10
content_box_y=10

Подскажите, а можно как-то в шаблоне или в настройках программы указать, что бы в определённых dune_folder.txt параметр use_icon_view автоматически был no?

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11