Весь мозг уже себе вывихнул, вроде все верно, но не работает
У Дюны тоже workgroup?
Отправлено 11 April 2020 - 15:46
Весь мозг уже себе вывихнул, вроде все верно, но не работает
У Дюны тоже workgroup?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 April 2020 - 15:52
С Прошки скрины не снять?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 April 2020 - 16:02
Вот
Dune 303D \ Panasonic 65ST60
Dune HD Pro 4K \ JVC RS50 133"
Отправлено 11 April 2020 - 18:05
Я же Вам писал вчера, что браузер сети бесполезно- там НЕ БУДЕТ доступа. Если у кого на формуе он там и есть, эти ребята очень тщательно это скрывают и делиться опытом ни с ккем не хотят.
Все остальные подтверждают, что через БРАУЗЕР СЕТИ доступа НЕТ, ни с паролем ни без пароля.
Создайте сетевые папки в источниках. Вы пробовали создавать их? Что получается?
Я вот здесь Вам давал мануал по которому себе делал http://forum.hdtv.ru...c=3019&p=473934
У Дюны тоже workgroup?
так в 10-ке вроде ж как нету теперь рабочих групп. Всё по умолчанию в workgroup
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 11 April 2020 - 19:49
Ладно, а какой логин вводить то? И какой путь?
Отправлено 11 April 2020 - 20:12
Вы на дисках в ПК расшарили нужные папки?
Сперва определите, что нужно, дайте этим папкам общий доступ в сети, там же увидите сетевой путь до них- его и впишите при создании сет.папки на плеере.
На плеере- источники- создать сет.папку
Имя - любое
Тип - smb
Сервер - имя вашего сервера
Папка - путь который прочитаете при расшаривании
Примерно так будет выглядеть
Отправлено 11 April 2020 - 21:15
Может Вам поможет это видео:
Я создал сетевую папку в ПК с Windows 7 Сообщения # 1902 и 1906
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 12 April 2020 - 11:34
С сетевыми папками получилось. Всем спасибо за помощь.
Отправлено 12 April 2020 - 12:19
С сетевыми папками получилось. Всем спасибо за помощь.
Отправлено 13 April 2020 - 18:54
Недавно переселил сетевой диск с роутера на ПК, опыт, доложу я вам, положительный, скорость почти в два раза взлетела да и возможно роутеру полегче будет.
Комп настроил на регулярные походы баиньки в режиме простоя. (Шумноват шельмец, ибо пожил и даже пришлось ему повоевать на виртуальных полях, но есть ещё порох, так сказать.) Планшетом либо мобилой на андроиде при входе в сетевой диск по ВиФи ПК благополучно почти мгновенно просыпается и пускает в свои виртуальные недра.
При входе в сетевой диск с Соло через сетевую папку по Lan пробуждение не происходит. Приходится будить либо с мобилы, либо физически. Но, ска, лень-матушка.
Вопросы:
1. Есть способ пробуждения ПК с Дюны не на андроиде, когда используется сетевое хранилище компа?
2. Есть ли приложения для Дюны, которые могут обращаться к ПК и теоритически его разбудить?
Приложения интересуют любые, и мне не обязательно их использовать по прямому назначению, а лишь для пробуждения.
upd: О, если Торрсервер установить на комп и обратиться к нему , например через Базингу, он будет пробуждаться? Есть у кого опыт подобного?
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 13 April 2020 - 23:08
на форуме вроде бы была dsf, если вы о wol
Отправлено 13 April 2020 - 23:13
Если не затруднит, можно пикчи вставлять превьюхами с ссылками на полные ? Или убирать под спойлер. Полноразмерные скриншоты браузер на полэкрана разносят. Спасибо.У Дюны тоже workgroup?
Отправлено 14 April 2020 - 01:01
на форуме вроде бы была dsf, если вы о wol
Типа WakeOnLan, спасибо за наводку, поищу. Сначала не вкурил что это)))
UPD: нашел спасибо, даже не знал про такое в том числе и для андроида, всё работает на Solo.
Вот ссылка на файл , вот описание процесса кому интересно, не для андроида.
Для андроида можно использовать приложения из серии Wake On Lan.
UPD2: приставка на андроиде без отдельного приложения WakeOnLan будит компьютер при входе в сетевую папку через файловый менежер андроида, испытывал на Total Commander и X-plore.
UPD3: в настройках роутера Asus в разделе сетевых утилит обнаружил утилиту Wake On Lan, прописал в ней Дюну и теперь при входе либо в сохраненную сетевую папку, расшаренную на ПК, либо через SMB проводник в неё же, компьютер просыпается без костыля .dsf, описанного выше. Смотрите в настройках своих роутеров кто не знал.
Solo сразу будит ПК по LAN, NEO со значительной задержкой по WiFi.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 20 April 2020 - 14:04
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 28 April 2020 - 14:36
Вроде нашёл ответ на вопрос о недостаточной скорости WiFi при считывании информации с сетевого диска установленного на ПК на кинетическом сайте. Воспринимайте мои изыскания не как руководство к действию, а как возможную теоретическую сторону решения вопроса. Поправьте, если не прав.
Получается, чтобы получить возможность пользоваться контентом на достойных скоростях по WiFi необходимо создать точку доступа на ПК, чтобы иметь возможноть соединить устройства по воздуху, предварительно вставив WiFi свисток, и раздавать содержимое диска напрямую в Нео, минуя роутер, который получается мешает нормальным отношениям приставки с сетевым диском. Типа третий лишний.
Здесь возникает куча вопросов:
1. Есть ли такие свистки, обеспечивающие соединение по стандарту - ас на достойных скоростях?
2. Как организовать на Нео соединение так, чтобы в инет она ходила через роутер, а на сетевой диск в ПК, напрямую связавшись с ним? (по LTU есть вроде вариант, но он здесь я так понимаю не подходит)
3. Как организовать одновременное соединение по LAN на WiFi на андроиде? (по LTU есть вроде вариант, но он здесь я так понимаю не подходит)
Теоретически при моей скорости по тарифу 100 Мбит\с можно соединить приставку через LAN для походов в интернет и, настроив одновременное подключение по WiFi для связи с ПК, ходить на сетевой диск с целью просмотра высокобитрейтного кино на предкосмических скоростях. Но чтобы нормально соединиться с ПК, ему необходимо запретить доступ в интернет, чтобы Нео не путала пути выхода во внешнюю сеть по LAN через роутер и по WiFi через ПК, что сто процентов порежет скорость провайдера, иначе как Нео поймёт с какого соединения приорететнеее выходить в инет. Такой порядок тоже не приемлем, поскольку компу тоже хочется выходить в интернет.
Я правильно мыслю?
з.ы. Выход вероятно прост, дождаться начала продаж Шайтан-Дюны и соединить всё кабелем, нахрен, а Нео отправить на кухню в ссылку.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 28 April 2020 - 14:41
Получается, чтобы получить возможность пользоваться контентом на достойных скоростях по WiFi необходимо создать точку доступа на ПК, чтобы иметь возможноть соединить устройства по воздуху, предварительно вставив WiFi свисток, и раздавать содержимое диска напрямую в Нео, минуя роутер, который получается мешает нормальным отношениям приставки с сетевым диском. Типа третий лишний.
Проверь какие каналы свободны, какие заняты, возможно причина в этом.
Отправлено 28 April 2020 - 15:12
Проверь какие каналы свободны, какие заняты, возможно причина в этом.
Я же писал, что одинаковые условия тестирования и каналы с помехами роли здесь не играют.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 28 April 2020 - 16:04
Отправлено 28 April 2020 - 16:59
Xemu,
1. Зачем свистки ? Ставьте нормальную беспроводную карту на PCI-E шине с тремя антеннами (или более), если у вас комп конечно, а не бук
2. Расшарить на беспроводную сетевую карту инет с компа, который подключён по вафле к нео
3. Не понял вопроса. Вы имели ввиду по LAN И WIFI ? Можно попробовать поиграться с ifconfig через терминал.
1. Да, про карту я не подумал, поищу, надеюсь мать не настолько древняя и потянет, ну и если цена вопроса устроит.
2. Для меня важно чтобы шара выходила с ПК одновременно и по LAN и по WiFi. Вероятно, шара не сможет выходить двумя путями одновременно.
3. Есть вариант как-то по LTU наладить одновременное подключение по LAN и по WiFi, на форуме это есть, но это для пожилых Дюн, я так понимаю. А LTU и ifconfig для меня слова ругательные, тем более, когда они через терминал.
Спасибо, буду гуглить!
upd: нарыл наносвистульку, по заводским показателям прямо вундервафелька, стоит не так уж, но что-то по виду она уж слишком противоречивая. Вундервафельная наносвистулька
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 28 April 2020 - 17:21