Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4937

#1921 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 23 January 2022 - 11:06

Сибилянты на киношном битстриме по цифре - это клиника ))).
В отличии от SPDIF стереаудио HDMI протокол буферизированный, а все киношные форматы звука кроме DTS MA HD это жатый с потерями звук, при этом запакованный так, что будучи изменённым - не распознается ресивером ).
Поэтому все, что в киношном битстриме по HDMI пришло в ресивер и им распозналось - полностью идентично.
Любое иное «я слышу» - только клиника ))).

Про всякте DD, DD+, DTS, DTS MA и тд и тп пока речи не было.

Я говорил за 2.0 музыку во flac, iptv с дорогами mpeg и получается youtube с дорогами ААС

Слушается все на полупроводниковом стерео. Никакой цифры. Вся цифра в ящике, из него берется аналог. Но преимушественно аналог берется из дюны, чтобы избежать лишнее звено.  По кр.мере для музыки точно, и по такой же схеме я всю дорогу слушал с 303. За исключением периода когда звук с оптики в цап забирал. Но это было недолго.

Так вот, возвращаясь к звуку мэджика. Айпитв, ютьюб, музыка 2.0 это все звучит очень печально. Свисты хрипы и тому подобные артефакты. Мне какой смысл выдумывать, я сам хочу удовольствие получать а не хаять приставку. И где есть ее хвалить я хвалю. Но со звуком возьмите и сами проверьте, зачем меня клиникой называть? Хотя я подозреваю у вас у большинства она стоит где-нибудь на кухне и без акустики, с простыми динамиками простого ящика. Вот вы и не слышите ничего поэтому. 

Ресивер без оптики?

Дайте ссылки на проблемную музыку и ролики Ютуба.

Стерео полупроводник. Откуда и зачем там оптика? Конечно нет.

Ролики ютьюба - все.

Музыка - вся. По кр мере что у меня. Не какой-то хай-рез 7.1 я пока так не извращаюсь. Обычные флаки, вэйвы, эйпы в 2.0

Не нужна вам ссылка. Для примера возьмите вообще в любом формате послушайте Пикник - Стекло - Еще один дождь, начиная со второй минуты. Там у вас просто кровь с ушей польется. И тот же трек потом в любом другом устройстве для сравнения

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1922 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 12:20

Слушается все на полупроводниковом стерео. Никакой цифры. Вся цифра в ящике, из него берется аналог. Но преимушественно аналог берется из дюны, чтобы избежать лишнее звено.  По кр.мере для музыки точно, и по такой же схеме я всю дорогу слушал с 303. За исключением периода когда звук с оптики в цап забирал. Но это было недолго.

Господи, среди всего этого очередного эмоционального и бессмысленного многословия, выделенный абзац с "полупроводниковым стерео" видимо означает, что вы с AV выхода Дюны аналог!! слушаете, и сравниваете с таковым у другой.

Ну тут я боюсь вы еще одного собрата, желающего покопаться в сорта Г просто не найдете )).

Выслушивать различия во встроенных в чипсет DAC-ах - это еще похлеще тестов встроенного аудио у материнских плат )).

#1923 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 12:23

Не нужна вам ссылка. Для примера возьмите вообще в любом формате послушайте Пикник - Стекло - Еще один дождь, начиная со второй минуты. Там у вас просто кровь с ушей польется. И тот же трек потом в любом другом устройстве для сравнения

слушатьФЛАГ через аналог дюны через джек,с чипа!!!!! это точно клиника. Ну не предназначен он для музыки,хоть какой нибудь цап нужен внешний. Что меджик и чем может нормально декодировать ? смешно !!!!

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#1924 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 13:22

Стерео полупроводник. Откуда и зачем там оптика? Конечно нет.

Ролики ютьюба - все.

Музыка - вся. По кр мере что у меня. Не какой-то хай-рез 7.1 я пока так не извращаюсь. Обычные флаки, вэйвы, эйпы в 2.0

Что за ЦАП с HDMI входом и без оптики у Вас? Вроде говорили по HDMI подключено.

Подключил этого мелкого к ресиверу по HDMI, всё нормально, и Ютуб и Пикник. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1925 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 13:47

Господи, среди всего этого очередного эмоционального и бессмысленного многословия, выделенный абзац с "полупроводниковым стерео" видимо означает, что вы с AV выхода Дюны аналог!! слушаете, и сравниваете с таковым у другой.

Ну тут я боюсь вы еще одного собрата, желающего покопаться в сорта Г просто не найдете )).

Выслушивать различия во встроенных в чипсет DAC-ах - это еще похлеще тестов встроенного аудио у материнских плат )).

Основная схема подключения - hdmi bitstream > tv . c tv > analog out > аналог вход усилитель. Аналог подключен например с 303 и там он получше чем аналог с тв.

На мэджике взял аналог в надежде что будет другой звук и он может быть лучше.

Мне теперь непонятно почему звук при подключении через hdmi tv > аналог out такое же уг как с аналога мэджика. 

И вопрос теперь если приобрести какой-нибудь китайский свисток-цап с оптикой, чтобы вывести звук получше. Будет ли в этом толк? Коробушка то больше нравится чем нет, и сдавать как-то желания нет. Но со звуком надо решительно что-тт предпринимать

#1926 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 13:51

Любой внешний ЦАП даёт по аналогу звук лучше, чем встроенное в видеочипсет на сдачу.

#1927 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 15:08

Неожиданное открытие  :huh:  ранее, ясное дело, все воспроизводилось шелловским плеером. Металл везде.

Установил вот это

Spoiler

То же, что стоит на угосе.

Нормальный выходит звук. Без металла и синтетики.

Вот дела дюна что творит. Получается, это внутренний плеер у них теперь настолько нехороший стал.

Подключение такое же - hdmi> analog tv out

#1928 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 15:34

Труднообъяснимое желание копаться в сортах Г, называя это прослушиванием музыки.

#1929 bashkir2

bashkir2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:17

Тоже смотрел и слушал всё через аналог с Дюны на усилитель Пионер А-30 и напольники Инфинити,  Сейчас пришёл внешний ЦАП ( в подписи), идет через него по USB, туда же. Стало вообще отлично. Осваиваю новые сервисы и программы! :) Дюна радует.

Dune HD Magic 4K plus, прошивка последняя. SMSL Sanskrit 10th MK II

#1930 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:22

Вот дела дюна что творит. Получается, это внутренний плеер у них теперь настолько нехороший стал.

Подключение такое же - hdmi> analog tv out

Подключил через AV выход, со звуком всё нормально. 

Что я не так делаю? А вот подключать усилитель через телевизор я бы никогда не догадался так извратится. 

Если Вам звук нужен, почему Макса то не взяли?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1931 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:24

Труднообъяснимое желание копаться в сортах Г, называя это прослушиванием музыки.

кто ж виноват что dune теперь так свои поделия изготовляет, а потребителям копаться в этих сортах Г, уж простите извините приобрести действительно достойный агрегат воспроизведения, это от 100к начинаются цены, пока не по карману нам и в планы не входило это. расчитывали и считаю оправдано хотя бы чтоб не хуже 303 стерео играл. этого вполне достаточно/ и поверьте мне вовсе неважно какие сорта Г это по вашему мнению

Тоже смотрел и слушал всё через аналог с Дюны на усилитель Пионер А-30 и напольники Инфинити,  Сейчас пришёл внешний ЦАП ( в подписи), идет через него по USB, туда же. Стало вообще отлично. Осваиваю новые сервисы и программы! :) Дюна радует.

о, поздравляю. Тоже наверно присмотрю какой-нибудь цап. А вы то есть с usb мэджика в цап берете? Так можно? Помню когда стоял у меня цап, по usb получалось только с пк. С дюны оптика

#1932 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:29

хотя бы чтоб не хуже 303 стерео играл. этого вполне достаточно

Как играет 303 не знаю, Магик и 101 подключил, играют одинаково.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1933 rmnpwnz

rmnpwnz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:33

Добрый день джентельмены, помогите пожалуйста разобраться что я делаю не так?

Плеер переодически подтупливает при воспроизведении видео, причем не важно какого. 

Как это выглядит: при просмотре кина, изображение замирает, затем воспроизведение продолжается(все это происходит без иконки часиков). Случается это чаще всего в сценах где меняется картинка. 

Видео смотрю по проводу с NAS. Есть Тестовый плеер Zappiti(редкое г если что) воспроизводит видео без заминок. 

Старенькая дюна тоже не спотыкается, а новый меджик тупит :(

Ну и что б 2 раза не вставать вывалю еще найденные проблемы: 
какая-то беда твориться с мультиканальным аудио: 
FLAC 5.1 играет как 2.0, но(!) DTS-CD 5.1 распознается нормально и играет без нареканий. Так же при прослушивании FLAC 5.1 есть посторонние шумы. 
Bitstream в настройках я разумеется выставил. 

Так же не понятно что андройд приложениями и многопоточном аудио. Как я не старался, звук всегда только стерео. 

И последнее: подлагивает ютуб при смене кадров. 4к60фпс ХДР так вообще теряет 2/3 кадров. 
Главный вопрос: я один такой? И что с этим всем делать?

#1934 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:36

Подключил через AV выход, со звуком всё нормально. 

Что я не так делаю? 

рад за ваш образец. мне повезло меньше. aimp играет стерео.  внутренний плеер - не играет стерео. что я делаю не так? обратно нести продавцу в магазин это изделие ?

#1935 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:38

обратно нести продавцу в магазин это изделие ?

Отнесите на кухню, и возьмите Макса.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1936 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 17:01

внутренний плеер - не играет стерео. что я делаю не так? обратно нести продавцу в магазин это изделие ?---- на кухне ему и самое место,летает всё,что надо по iptv. А музыка,это про другие аппараты,Макс через ЦАП хороший или вижен. Вот там музыка!
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#1937 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 17:06

кто ж виноват что dune теперь так свои поделия изготовляет, а потребителям копаться в этих сортах Г, уж простите извините приобрести действительно достойный агрегат воспроизведения, это от 100к начинаются цены, пока не по карману нам и в планы не входило это. расчитывали и считаю оправдано хотя бы чтоб не хуже 303 стерео играл. этого вполне достаточно/ и поверьте мне вовсе неважно какие сорта Г это по вашему мнению

К чему вся эта клоунада ?

Не надо никаких 100К для сравнения, любой DAC за 5-10К будет звучать лучше интегрированного в чипсет, даже совсем уж свистулька за 2К )).

Что 303D, что тут AV выход - ровно для того, чтобы в старый телик без HDMI входа втыкая, иметь какой-то звук.

#1938 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 17:15

И вопрос теперь если приобрести какой-нибудь китайский свисток-цап с оптикой, чтобы вывести звук получше. 

2 года уже у сына в комнате работает https://aliexpress.r...4d745736Rpb2KJ (только если нужно юсб подключение-отдельно попросить-вставят за доплату,

если нет-оптика и коаксиол есть) отличный цапик за свои деньги,даже к ультре подключал  на пробу по коаксиалу-вполне сносно.   

#1939 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 18:16

2 года уже у сына в комнате работает https://aliexpress.r...4d745736Rpb2KJ (только если нужно юсб подключение-отдельно попросить-вставят за доплату,

если нет-оптика и коаксиол есть) отличный цапик за свои деньги,даже к ультре подключал  на пробу по коаксиалу-вполне сносно.   

Благодарю, присмотрюсь

#1940 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 20:09

А если в настройках Макс видеорежим стоит не Авто, а фиксировано и Авторазрешение отключено, тогда какое поведение?

Поиграюсь еще с настройками. Мне несильно мешает. посколько восновном всё в шеле и я не заморачивался.

но надо изучить, стало интересно.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка