Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1921 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 10:49

Пофиг, пока в шел не вернешся, внутри приложения даже меню переходит в другое разрешение в зависимости от только что просмотренного контента.

А если в настройках Макс видеорежим стоит не Авто, а фиксировано и Авторазрешение отключено, тогда какое поведение?

#1922 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 23 January 2022 - 11:06

Сибилянты на киношном битстриме по цифре - это клиника ))).
В отличии от SPDIF стереаудио HDMI протокол буферизированный, а все киношные форматы звука кроме DTS MA HD это жатый с потерями звук, при этом запакованный так, что будучи изменённым - не распознается ресивером ).
Поэтому все, что в киношном битстриме по HDMI пришло в ресивер и им распозналось - полностью идентично.
Любое иное «я слышу» - только клиника ))).

Про всякте DD, DD+, DTS, DTS MA и тд и тп пока речи не было.

Я говорил за 2.0 музыку во flac, iptv с дорогами mpeg и получается youtube с дорогами ААС

Слушается все на полупроводниковом стерео. Никакой цифры. Вся цифра в ящике, из него берется аналог. Но преимушественно аналог берется из дюны, чтобы избежать лишнее звено.  По кр.мере для музыки точно, и по такой же схеме я всю дорогу слушал с 303. За исключением периода когда звук с оптики в цап забирал. Но это было недолго.

Так вот, возвращаясь к звуку мэджика. Айпитв, ютьюб, музыка 2.0 это все звучит очень печально. Свисты хрипы и тому подобные артефакты. Мне какой смысл выдумывать, я сам хочу удовольствие получать а не хаять приставку. И где есть ее хвалить я хвалю. Но со звуком возьмите и сами проверьте, зачем меня клиникой называть? Хотя я подозреваю у вас у большинства она стоит где-нибудь на кухне и без акустики, с простыми динамиками простого ящика. Вот вы и не слышите ничего поэтому. 

Ресивер без оптики?

Дайте ссылки на проблемную музыку и ролики Ютуба.

Стерео полупроводник. Откуда и зачем там оптика? Конечно нет.

Ролики ютьюба - все.

Музыка - вся. По кр мере что у меня. Не какой-то хай-рез 7.1 я пока так не извращаюсь. Обычные флаки, вэйвы, эйпы в 2.0

Не нужна вам ссылка. Для примера возьмите вообще в любом формате послушайте Пикник - Стекло - Еще один дождь, начиная со второй минуты. Там у вас просто кровь с ушей польется. И тот же трек потом в любом другом устройстве для сравнения

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1923 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 12:20

Слушается все на полупроводниковом стерео. Никакой цифры. Вся цифра в ящике, из него берется аналог. Но преимушественно аналог берется из дюны, чтобы избежать лишнее звено.  По кр.мере для музыки точно, и по такой же схеме я всю дорогу слушал с 303. За исключением периода когда звук с оптики в цап забирал. Но это было недолго.

Господи, среди всего этого очередного эмоционального и бессмысленного многословия, выделенный абзац с "полупроводниковым стерео" видимо означает, что вы с AV выхода Дюны аналог!! слушаете, и сравниваете с таковым у другой.

Ну тут я боюсь вы еще одного собрата, желающего покопаться в сорта Г просто не найдете )).

Выслушивать различия во встроенных в чипсет DAC-ах - это еще похлеще тестов встроенного аудио у материнских плат )).

#1924 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 12:23

Не нужна вам ссылка. Для примера возьмите вообще в любом формате послушайте Пикник - Стекло - Еще один дождь, начиная со второй минуты. Там у вас просто кровь с ушей польется. И тот же трек потом в любом другом устройстве для сравнения

слушатьФЛАГ через аналог дюны через джек,с чипа!!!!! это точно клиника. Ну не предназначен он для музыки,хоть какой нибудь цап нужен внешний. Что меджик и чем может нормально декодировать ? смешно !!!!

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#1925 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 13:22

Стерео полупроводник. Откуда и зачем там оптика? Конечно нет.

Ролики ютьюба - все.

Музыка - вся. По кр мере что у меня. Не какой-то хай-рез 7.1 я пока так не извращаюсь. Обычные флаки, вэйвы, эйпы в 2.0

Что за ЦАП с HDMI входом и без оптики у Вас? Вроде говорили по HDMI подключено.

Подключил этого мелкого к ресиверу по HDMI, всё нормально, и Ютуб и Пикник. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1926 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 13:47

Господи, среди всего этого очередного эмоционального и бессмысленного многословия, выделенный абзац с "полупроводниковым стерео" видимо означает, что вы с AV выхода Дюны аналог!! слушаете, и сравниваете с таковым у другой.

Ну тут я боюсь вы еще одного собрата, желающего покопаться в сорта Г просто не найдете )).

Выслушивать различия во встроенных в чипсет DAC-ах - это еще похлеще тестов встроенного аудио у материнских плат )).

Основная схема подключения - hdmi bitstream > tv . c tv > analog out > аналог вход усилитель. Аналог подключен например с 303 и там он получше чем аналог с тв.

На мэджике взял аналог в надежде что будет другой звук и он может быть лучше.

Мне теперь непонятно почему звук при подключении через hdmi tv > аналог out такое же уг как с аналога мэджика. 

И вопрос теперь если приобрести какой-нибудь китайский свисток-цап с оптикой, чтобы вывести звук получше. Будет ли в этом толк? Коробушка то больше нравится чем нет, и сдавать как-то желания нет. Но со звуком надо решительно что-тт предпринимать

#1927 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 13:51

Любой внешний ЦАП даёт по аналогу звук лучше, чем встроенное в видеочипсет на сдачу.

#1928 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 15:08

Неожиданное открытие  :huh:  ранее, ясное дело, все воспроизводилось шелловским плеером. Металл везде.

Установил вот это

Spoiler

То же, что стоит на угосе.

Нормальный выходит звук. Без металла и синтетики.

Вот дела дюна что творит. Получается, это внутренний плеер у них теперь настолько нехороший стал.

Подключение такое же - hdmi> analog tv out

#1929 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 15:34

Труднообъяснимое желание копаться в сортах Г, называя это прослушиванием музыки.

#1930 bashkir2

bashkir2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:17

Тоже смотрел и слушал всё через аналог с Дюны на усилитель Пионер А-30 и напольники Инфинити,  Сейчас пришёл внешний ЦАП ( в подписи), идет через него по USB, туда же. Стало вообще отлично. Осваиваю новые сервисы и программы! :) Дюна радует.

Dune HD Magic 4K plus, прошивка последняя. SMSL Sanskrit 10th MK II

#1931 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:22

Вот дела дюна что творит. Получается, это внутренний плеер у них теперь настолько нехороший стал.

Подключение такое же - hdmi> analog tv out

Подключил через AV выход, со звуком всё нормально. 

Что я не так делаю? А вот подключать усилитель через телевизор я бы никогда не догадался так извратится. 

Если Вам звук нужен, почему Макса то не взяли?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1932 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:24

Труднообъяснимое желание копаться в сортах Г, называя это прослушиванием музыки.

кто ж виноват что dune теперь так свои поделия изготовляет, а потребителям копаться в этих сортах Г, уж простите извините приобрести действительно достойный агрегат воспроизведения, это от 100к начинаются цены, пока не по карману нам и в планы не входило это. расчитывали и считаю оправдано хотя бы чтоб не хуже 303 стерео играл. этого вполне достаточно/ и поверьте мне вовсе неважно какие сорта Г это по вашему мнению

Тоже смотрел и слушал всё через аналог с Дюны на усилитель Пионер А-30 и напольники Инфинити,  Сейчас пришёл внешний ЦАП ( в подписи), идет через него по USB, туда же. Стало вообще отлично. Осваиваю новые сервисы и программы! :) Дюна радует.

о, поздравляю. Тоже наверно присмотрю какой-нибудь цап. А вы то есть с usb мэджика в цап берете? Так можно? Помню когда стоял у меня цап, по usb получалось только с пк. С дюны оптика

#1933 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:29

хотя бы чтоб не хуже 303 стерео играл. этого вполне достаточно

Как играет 303 не знаю, Магик и 101 подключил, играют одинаково.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1934 rmnpwnz

rmnpwnz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:33

Добрый день джентельмены, помогите пожалуйста разобраться что я делаю не так?

Плеер переодически подтупливает при воспроизведении видео, причем не важно какого. 

Как это выглядит: при просмотре кина, изображение замирает, затем воспроизведение продолжается(все это происходит без иконки часиков). Случается это чаще всего в сценах где меняется картинка. 

Видео смотрю по проводу с NAS. Есть Тестовый плеер Zappiti(редкое г если что) воспроизводит видео без заминок. 

Старенькая дюна тоже не спотыкается, а новый меджик тупит :(

Ну и что б 2 раза не вставать вывалю еще найденные проблемы: 
какая-то беда твориться с мультиканальным аудио: 
FLAC 5.1 играет как 2.0, но(!) DTS-CD 5.1 распознается нормально и играет без нареканий. Так же при прослушивании FLAC 5.1 есть посторонние шумы. 
Bitstream в настройках я разумеется выставил. 

Так же не понятно что андройд приложениями и многопоточном аудио. Как я не старался, звук всегда только стерео. 

И последнее: подлагивает ютуб при смене кадров. 4к60фпс ХДР так вообще теряет 2/3 кадров. 
Главный вопрос: я один такой? И что с этим всем делать?

#1935 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:36

Подключил через AV выход, со звуком всё нормально. 

Что я не так делаю? 

рад за ваш образец. мне повезло меньше. aimp играет стерео.  внутренний плеер - не играет стерео. что я делаю не так? обратно нести продавцу в магазин это изделие ?

#1936 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 16:38

обратно нести продавцу в магазин это изделие ?

Отнесите на кухню, и возьмите Макса.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1937 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 17:01

внутренний плеер - не играет стерео. что я делаю не так? обратно нести продавцу в магазин это изделие ?---- на кухне ему и самое место,летает всё,что надо по iptv. А музыка,это про другие аппараты,Макс через ЦАП хороший или вижен. Вот там музыка!

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#1938 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 17:06

кто ж виноват что dune теперь так свои поделия изготовляет, а потребителям копаться в этих сортах Г, уж простите извините приобрести действительно достойный агрегат воспроизведения, это от 100к начинаются цены, пока не по карману нам и в планы не входило это. расчитывали и считаю оправдано хотя бы чтоб не хуже 303 стерео играл. этого вполне достаточно/ и поверьте мне вовсе неважно какие сорта Г это по вашему мнению

К чему вся эта клоунада ?

Не надо никаких 100К для сравнения, любой DAC за 5-10К будет звучать лучше интегрированного в чипсет, даже совсем уж свистулька за 2К )).

Что 303D, что тут AV выход - ровно для того, чтобы в старый телик без HDMI входа втыкая, иметь какой-то звук.

#1939 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 17:15

И вопрос теперь если приобрести какой-нибудь китайский свисток-цап с оптикой, чтобы вывести звук получше. 

2 года уже у сына в комнате работает https://aliexpress.r...4d745736Rpb2KJ (только если нужно юсб подключение-отдельно попросить-вставят за доплату,

если нет-оптика и коаксиол есть) отличный цапик за свои деньги,даже к ультре подключал  на пробу по коаксиалу-вполне сносно.   

#1940 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 18:16

2 года уже у сына в комнате работает https://aliexpress.r...4d745736Rpb2KJ (только если нужно юсб подключение-отдельно попросить-вставят за доплату,

если нет-оптика и коаксиол есть) отличный цапик за свои деньги,даже к ультре подключал  на пробу по коаксиалу-вполне сносно.   

Благодарю, присмотрюсь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка