Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#1921 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 11:41

Приобрёл ещё одну DUNE HD SMARTBOX4K Поставил на её плагин ITV.LIVE. Всё нормально показывает но постоянно буферит и при переключение каналов каналы не переключаются она виснет  Что делать, подскажите.Кто нибудь пользуется приставкой Dune HD Smartbox 4K PLUS как она работает или они одинаковые.

https://forum.hdtv.r...=19220&p=500171

И на будущее, не нужно писать одно и тоже в разных ветках!!!

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1922 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Interests:Стройка, блин...

Отправлено 05 February 2021 - 23:52

...сорри за грубость и тавтологию

Вы бы лучше за флуд извинились. Вот сколько написали уже, а по делу - что там у Вас тупит (Вы же на это пеняли?) - ни слова. Одно бла-бла-бла...

Dune HD SmartBox 4K 200914_1539_r13
РТ Центр (Белгород) LAN 100Mb
Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1923 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 10:02

Проблема со звуком при проигрывании видео в формате MKV.

Выбрал 2-х канальную дорожку - ЗВУКА ВСЕ РАВНО НЕТ!

ВЫ так за несколько дней и не показали ссылки но проблемные фильмы. А как всем догадаться, почему тишина? У меня на СмартБоксе звук есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1924 RobertBaxter

RobertBaxter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 21:29

Каждый день приставка издаёт очень громкий звуковой сигнал(уведомление).На экране ничего.Помогите пожалуйста.Что это может быть?

#1925 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 10:02

Это какое то уведомление из Андроида, возможно будильник или от какой то установленной программульки из Андроида. Можно не искать что это, а просто поставить в настройках Андроида на минимум громкость уведомлений или отключить их.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1926 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 10:04

Каждый день приставка издаёт очень громкий звуковой сигнал

Я его разбирал, там нечему пищать. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1927 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 10:08

Я его разбирал, там нечему пищать. 

Это звуки идут в общий аудиопоток.

#1928 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 10:13

Это звуки идут в общий аудиопоток.

Сказали что сама приставка звуки издаёт. а не телевизор.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1929 RobertBaxter

RobertBaxter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 19:56

Это какое то уведомление из Андроида, возможно будильник или от какой то установленной программульки из Андроида. Можно не искать что это, а просто поставить в настройках Андроида на минимум громкость уведомлений или отключить их.

Спасибо за ответ.Поставил уведомления без звука.Пока всё хорошо,но хотелось бы узнать,что это

#1930 Волков

Волков

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 12:02

Здравствуйте! Я немного развлеку вас своими впечатлениями о Dune HD SmartBox 4K.

Вообще, я по современным меркам человек из прошлого. Привык скачивать пиратский контент с торрентов, два двухтерабайтных жёстких диска, подключенных через USB, составляют моё хранилище кино и сериалов, которые я нет-нет, да пересматриваю. И телевизор то у меня старый - плазма Panasonic 11-го поколения серии V, и с десяток лет работал WD TV для воспроизведения этого контента. 

Несколько дней назад у WD TV сломался ПДУ и встал вопрос о том, чем его заменить.

Выбор пал на Dune HD SmartBox 4K. Среди мутных и невнятных названий, типа Rombica и Dexp это имя всё ж таки вызывает доверие.

Вначале, просто, как проигрыватель видео. Надо сказать, что качества картинки впечатляющее. Как я муть эту с WD TV столько времени смотрел - загадка. Тут просто восторг.

О стриминговых сервисах, конечно же я слышал, но в принципе первым, на который официально оформил подписку стал Apple TV, когда это приложение стало частью macOs Catalina.

Но это всё равно был либо просмотр на макбуке, иногда подключенном к телевизору. И хотя за просмотр этого контента я платил, в конечном итоге это всё равно был трекер и торренты. Много с того момента увидел интересного, качественного и запоминающегося из ассортимента Apple Original. 

Правда, покупать приставку Apple TV не стал, ибо основной контент всё же пиратский.

Конечно же мне было интересно, что представляет из себя Dune-HD TV.

Забавно, но это как то мимо моего внимание прошло, что Dune предоставляют право просмотра на три месяца. Просто, ранее я успел подписаться на Netflix. Почём, зря. Но по-порядку.

Вначале Amediateka. Ну, что ж, добрую половину из того, что я храню на дисках можно смело удалить.

Да, там другое качество, местами. Если это BD-Remux, то да, безусловно разница весьма ощутима. Однако, если это Web-DL, то её и высматривать нет смысла. Одно и то же.

По большому счёту, качество контента весьма и весьма на высоком уровне. Этого более, чем достаточно, чтобы смотреть и не париться. Плати, да смотри.

Следующим открытием стали эфирные каналы. У меня НТВ+ Восток. Вы не знаете скорее всего, что это очень бедный пакет. Тут камень в огород НТВ+, ибо ради количества каналов они наполнили пакет мусором, который скорее всего и смотреть то никто не станет. Большая часть стоимости и ценности составляет А-Медиа. Но Dune-HD TV предоставляет доступ к пакету Viasat, а ещё имеются HD версии значимых каналов, которые конечно же лучше смотрятся, чем SD со спутника.

Netflix я не понял пока что. Так же не приятен был сам подход: ты оформи, потом откажешься (если разберёшься как). Но платёжные данные давай сразу.

Я не вижу, что там вообще смотреть, если честно. Но что совпадает с Amediateka, да, чаще качество изображения по-лучше. Но, самое главное, что это Android приложение. И работает оно из рук вон плохо.

Зависает, буферизуется, местами рассинхрон, причем просто дикий. Иногда приставка подвисает, совсем зависает и её приходится отключать от источника питания, самостоятельно перезагружается. В общем, эту бяку (Android), как я понял, лучше совсем не трогать. Ничего туда не устанавливать, и вообще никогда не запускать.

Я надеялся на запуск Apple TV. Он официально требует Android 5.0.

Это пока что не работает. Совсем. В магазине не находится такое приложение, если искать его на компьютере, то не дают скачать, ибо нет совместимого устройства. Скачанный с другого источника версии 1,0 устанавливается, но не запускается («в приложении возникла ошибка»).

Может, со временем исправят. Скорее, нет. Время покажет. Однако, даже если исправят, работать оно будет не лучше, чем Netflix. Увы. 

Итак, итог.

Доволен ли я? О, да. Очень доволен. Заменит ли он мне НТВ+? Нет, но является прекрасным дополнением к нему. Откажусь ли я от пиратского контента и торрентов? Нет.

Хорошее приобретение. Не самодостаточное, конечно, но хорошее. Стану ли я менять приставку, карабкаясь вверх по модельному ряду Dune? Тоже нет.

Вот. Спасибо, что потратили время и дочитали.

Есть, правда ещё кое что, очень сложное, о чём хотелось бы сказать.

С появлением HD звука в кино, стали появляться проблемы, связанные с не равномерностью уровня громкости. Приведу пример вот просто самый простой. Я смотрел «Американские боги» вначале скачанный с торрента (на WD TV). Смотреть не возможно. Тихие диалоги, громогласная музыка и эффекты. АВ ресивер не спасает. Облегчает, но не спасает.  НТВ+ показывали его на одном из каналов АМедиа. То же самое: не возможно смотреть. Сидишь с пультом в руках. В результате, второй сезон я не досмотрел. Просто нет больше сил терпеть это. Dune HD SmartBox 4K же воспроизводит этот контент абсолютно нормально! Никакого дискомфорта.

Это я для пробы смотрел кусок с жёсткого диска. А в Amediateka я этот сериал и вовсе не нашёл.  

Вот так вот.

#1931 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 17:53

Откажусь ли я от пиратского контента и торрентов? Нет.

Ну если дело обстоит так, почитайте что такое Kino.pub или, если обазательно бесплатно, осваивайте палагин Bazinga.

Это может решить вопрос с киноконтентом полностью и вероятно сделает скачивание торрентов в 90% случаев бессмысленным, если только вы не фанат абсолютного качества.

В смысле ТВ есть десятки слегка платных сервисов от 1$ до 10$ в месяц, покрывающив в принципе любые запросы по ТВ.

Есть также и плагин Free tv,  если обязательно бесплатно.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1932 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 18:20

Ну если дело обстоит так, почитайте что такое Kino.pub или, если обазательно бесплатно, осваивайте палагин Bazinga.

Вот опять мне лень видео снять, как сериал на СмартБоксе показывает в этой базинге, несколько минут нормально, потом как на перемотке. 

Плюнул, скачал, всё нормально показывает. Сбросы и перепрошивки не предлагайте, как и переустановку плагинов, на 20 раз всё перепробовано, просто интересно было, скачать 20 минут, а протрахаться с переустановками больше времени занимает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1933 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 18:51

Вот опять мне лень видео снять, как сериал на СмартБоксе показывает в этой базинге, несколько минут нормально, потом как на перемотке.

Ну тут я не скажу, небыло у меня Смартбокса. Но на его младшем брате  Нео 4к нормально всё идет.

Но конечно я имею в виду чисто онлаин  сервис Базинги, а не торренты, там то просто зависит от раздачи и прочего.

Ну и Базинга уже и новая есть V3. Ну и надо понимать, что Базнга лазит по халявным источникам, никакой гарантии качества и скорости тут быть не может.

А вот когда в нее пришиваешь еще и слегка платный Filmix, ситуация на ветке сильно меняется.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1934 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 18:56

.

#1935 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 19:01

Но конечно я имею в виду чисто онлаин  сервис Базинги, а не торренты, там то просто зависит от раздачи и прочего.

Ну и Базинга уже и новая есть V3. 

Да, базинга свежая, источники не торренты, с разных пробовал. Хотел не качая посмотреть, но хрен вам сказали. На других плеерах не пробовал. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1936 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 21:51

Здравствуйте! Я немного развлеку вас своими впечатлениями о Dune HD SmartBox 4K.

Спасибо за откровенный опыт. По поводу выбора смартбокса как объекта для знакомства с дюной - двоякое мнение. С одной стороны - да, самая дешевая, если обожгусь, то много не потеряю. С другой, там где есть андройд - всегда на него тянет, но сабж как железка хилый, никакой андройд нормально на таком работать не будет. Если вдруг решите продолжить "исследования" новой платформы, то рекомендую рассмотреть апгрейд железки на помощней, с ОЗУ от 2 ГБ, вот тогда и андройд поюзать получится, и торренты онлайном смотреть, и всяко много другое.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1937 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 23:11

Спасибо за откровенный опыт. По поводу выбора смартбокса как объекта для знакомства с дюной - двоякое мнение. С одной стороны - да, самая дешевая, если обожгусь, то много не потеряю. С другой, там где есть андройд - всегда на него тянет, но сабж как железка хилый, никакой андройд нормально на таком работать не будет. Если вдруг решите продолжить "исследования" новой платформы, то рекомендую рассмотреть апгрейд железки на помощней, с ОЗУ от 2 ГБ, вот тогда и андройд поюзать получится, и торренты онлайном смотреть, и всяко много другое.

Или взять Smartbox PLUS с 1гигом, но как это ни странно, хорошо работающем в андроиде.

#1938 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 23:14

Или взять Smartbox PLUS с 1гигом, но как это ни странно, хорошо работающем в андроиде.

Только не надо про "хорошо", ничего хорошего с гигом не словить, что-то работает, что-то не очень, тупняки и зависания... Была у меня дюна с гигом, все прекрасно сам видел.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1939 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:20

Только не надо про "хорошо", ничего хорошего с гигом не словить, что-то работает, что-то не очень, тупняки и зависания... Была у меня дюна с гигом, все прекрасно сам видел.

Меня недавно Denik79 "на слабо" подтолкнул даже Zoom на нее водрузить - работает. Там дело не в 1гиге, а похоже в удачном 7-ом Андроиде. Дюна мне комиссию за рекламу не платит. Если модель вышла удачная, то почему об этом не сказать. Я про версию PLUS.

#1940 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 13 March 2021 - 11:50

На Pro-II андроид вот тоже поюзать не удалось. Даже самое чем подьзуются все - lazy, hdvideobox. Играть то их играет, но запоминалка работает до первого выключения/ребута. Смотреть из подобных сервисов плеером дюне- либо уже не помню, либо нельзя.
Про отвалы портов- самое больное место, тут либо мне такой экземпляр попался, либо общая болячка прошек.
Сейчас есть покупатели на мой Ugoos. Но тоже, попривык уже к бодрому андроид, и почти полному отсутствию глюков.
Взял бы обратно Pro-II, хотелось бы в одном плеере всё.а не метаться с 303 на югос туда сюда. но конечно боязно уже, если такой же глючный как тот, то не облажаюсь. А какую модель другую брать, не знаю. Чтоб картинка как у про2, но хотя бы работающие порты и чуть меньше глюков.
В общем, в сомнениях нахожусь.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)