Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1921 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 21:22

У меня и до установки беты, и после установки довольно часто не включается аппарат из спящего режима. Причем видно по индикатору, что включился (часы показывает), а видео не выводится, - черный экран. Лечится передергиванием питания. Немножко достало, если честно, тем более что других претензий к аппарату у меня нет.

1 - зачем нужен спящий режим ? Разве включается долго ??
2 - а из полного выключения как ?
3 - из описания проблема скорее всего с СЕС, раз аппарат включается, а картинки нет. Соответственно, CEC включён или нет и пробовали ли выключать ?

#1922 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 22:44

3 - из описания проблема скорее всего с СЕС, раз аппарат включается, а картинки нет. Соответственно, CECI включён или нет и пробовали ли выключать ?

Попробуйте отключить в ТВ CEC, должно все заработать нормально.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1923 Steam73

Steam73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 14:18

Если нечего написать - эффективнее ничего не писать, чем то, о чем никто не спрашивал.

В этой прошивке cue во внутреннем плеере работают, также ему добавлена поддержка ape и wavepack.

Также кардинально переработан вывод информации при проигрывании аудио внутренним плеером.

Ну и для тех, кого особо парило это - выключено создание андроидом по умолчанию скрытых системных папок на диске )).

Одну  папку оставил ((

#1924 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 20:55

3 - из описания проблема скорее всего с СЕС, раз аппарат включается, а картинки нет. Соответственно, CEC включён или нет и пробовали ли выключать ?

1,2 - переходил и в режим с полным выключением, тоже не всегда включается оттуда. Вернулся потому что без разницы.

3 - да, наверное дело в СЕСе, он включен. Выключать не буду, мне проще раз в два-три дня передернуть питание, чем каждый раз на трех пультах кнопки жать.

Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

#1925 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 21:07

1,2 - переходил и в режим с полным выключением, тоже не всегда включается оттуда. Вернулся потому что без разницы.

3 - да, наверное дело в СЕСе, он включен. Выключать не буду, мне проще раз в два-три дня передернуть питание, чем каждый раз на трех пультах кнопки жать.

Ну в идеале, если хотите, чтобы это поправили - сделать бы дамп.

По идее в момент когда картинки нет как раз, а приставка включилась.

Думаю, что она на кнопки должна реагировать и сохранять дамп - в нем по идее будет коммуникация между вашим ТВ и плеером, и что не так они друг другу сказали.

В принципе ТП такие вещи разруливает, и, если это возможно, то в прошивках потом учитывает.

#1926 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 21:25

Ну в идеале, если хотите, чтобы это поправили - сделать бы дамп.

По идее в момент когда картинки нет как раз, а приставка включилась.

Думаю, что она на кнопки должна реагировать и сохранять дамп - в нем по идее будет коммуникация между вашим ТВ и плеером, и что не так они друг другу сказали.

В принципе ТП такие вещи разруливает, и, если это возможно, то в прошивках потом учитывает.

Так и сделаю

Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

#1927 finn_leonid

finn_leonid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 15:32

кто-нибудь использует плагин FreeTV на Max 4K?

буду признателен за информацию

#1928 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 17:06

Накопилось вопросов у меня:

1. На новой прошивке при подключении hi-fi автоматом включается родной дюновский плеер,  HiBy уже не в приоритете?

2. По поводу  hi-fi коаксиального подключения, и до новой прошивки и после, звук у меня лично становится хуже, чем через HDMI. Высокие становятся зажаты, уменьшается детальность, но плотней становится середина. Не в разы конечно, но заметно. Конечно это все субъективно. Может какие то системные настройки еще есть или нюансы какие?

3. При воспроизведении видео файла (ресивер отключен, max подключен к тв hdmi напрямую) при постановке на паузу, в динамиках телевизора слышен низкочастотный шум и так происходит в трех случаях из 5, когда включен ресивер этого нет. Я первый с этой проблемой?

Больше всего конечно расстраивает второй пункт(((

Спасибо что выслушали или вычитали))))

#1929 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 17:43

кто-нибудь использует плагин FreeTV на Max 4K?

буду признателен за информацию

А какая информация ?

Работает.

Раньше не работал ).

1. На новой прошивке при подключении hi-fi автоматом включается родной дюновский плеер,  HiBy уже не в приоритете?

2. По поводу  hi-fi коаксиального подключения, и до новой прошивки и после, звук у меня лично становится хуже, чем через HDMI. Высокие становятся зажаты, уменьшается детальность, но плотней становится середина. Не в разы конечно, но заметно. Конечно это все субъективно. Может какие то системные настройки еще есть или нюансы какие?

3. При воспроизведении видео файла (ресивер отключен, max подключен к тв hdmi напрямую) при постановке на паузу, в динамиках телевизора слышен низкочастотный шум и так происходит в трех случаях из 5, когда включен ресивер этого нет. Я первый с этой проблемой?

Больше всего конечно расстраивает второй пункт(((

Спасибо что выслушали или вычитали))))

У вас там случаем к ТВ антенна общая какая-нибудь не подключена или кабельное ?

#1930 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 18:13

У вас там случаем к ТВ антенна общая какая-нибудь не подключена или кабельное ?[/quote]
Да. Кабельное есть. Антена подключена. Попробую без нее. Спасибо.

#1931 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 20:35

На них очень нередко сетевая наводка 50 Гц есть. С нормальной разводкой в шкафах не парятся подключалы. А симптомы все хорошо укладываются в то, что в систему заходит сетевая наводка с одного из устройств.
Только это въедливая штука - есть смысл убедиться, что в иное устройство в этом контуре питательном не получает ее.

#1932 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 22:29

На сколько я понял, вы звук  по HDMI  и по hi-fi коксу на рес гоните, вам бы  сначала на pure audio все отслушать, а в идеале на внешнем цапе с усилем и опять же в директе(имхо)

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1933 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 00:21

На сколько я понял, вы звук  по HDMI  и по hi-fi коксу на рес гоните, вам бы  сначала на pure audio все отслушать, а в идеале на внешнем цапе с усилем и опять же в директе(имхо)

да все верно и hdmi и кокс идут в ресивер onkyo 608 все его примочки на off. Регулирую только верх и низ. Pure audio слушал только на коаксиале (ну не мое это, по крайней мере в текущем сетапе), постараюсь на днях сравнить с hdmi звучанием. А с другой стороны, я конечно может быть и ошибаюсь, но если использовать цап и стерео усь, то смысл был городить hi-fi выход? Я думал это компромиссное решение для музыки через ресивер, но похоже опять маркетинг? Или у кого-то при моем способе подключения есть положительная разница в звуке? Просто пытаюсь разобраться.

#1934 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 00:58

. А с другой стороны, я конечно может быть и ошибаюсь, но если использовать цап и стерео усь, то смысл был городить hi-fi выход? 

Вот именно в этом и смысл. Первая дуня шагнувшая в hi-fi и не начального уровня, а цапы и блоки усиления ресов для нее уже не камильфо, опять же "имхо"

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1935 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 01:33

а цапы и блоки усиления ресов для нее уже не камильфо, опять же "имхо"

ну так все сходится, значит звук, через кокс, должен быть лучшие и без всяких там цапов? А если к Максу надо докупить, аудио ништяков равных по стоимости внешнему долгу Либерии, то это извините уже Каша из топора))))
Пожалуйста кто-нибудь ответьте мне на мой вопрос, на практике (т.е. я подключил и слышал) при моём варианте подключения к ресиверу звук должен быть лучше через коаксиальный выход hi-fi или через hdmi? Или разницы быть не должно? Или hdmi лучше (как получается у меня)?
Мне нужно понять, искать мне проблему или так у всех.
Извините. Заранее спасибо!

#1936 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 02:17

У меня звук ощутимо лучше через коаксиал. Причем это слышно даже на мутных сенхейзерах 650.
Но я использую сильно твикнутый процессор Onkyo 5100 и отдельный усилитель для наушников. На колонках разница будет сильнее - там ещё объём будет более наглядный.
В Вашем случае возможно и такое, что коаксиал звучит хуже, т.к. ресивер скорее рассчитан на кино и коаксиальный вход в нём скорее всего для галочки. Не хочу Вас обидеть, но всё-таки надо понимать, что подключать макс по коаксиалу к недорогому ресиверу - занятие малоперспективное. А если Вы желаете воспользоваться преимуществами макса в плане звука, то для Вас это будет (как Вы правильно заметили) «суп из топора» причём очень не дешёвый.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1937 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 14:22

ну так все сходится, значит звук, через кокс, должен быть лучшие и без всяких там цапов? А если к Максу надо докупить, аудио ништяков равных по стоимости внешнему долгу Либерии, то это извините уже Каша из топора))))
Пожалуйста кто-нибудь ответьте мне на мой вопрос, на практике (т.е. я подключил и слышал) при моём варианте подключения к ресиверу звук должен быть лучше через коаксиальный выход hi-fi или через hdmi? Или разницы быть не должно? Или hdmi лучше (как получается у меня)?
Мне нужно понять, искать мне проблему или так у всех.
Извините. Заранее спасибо!

Не могу Вам сказать как звучит звук через "кокс", не пробовал, но через коаксиал он будет звучать на хорошем цапе хорошо.

Надо немного разобраться с кашей в голове, COAX Spdif это всего лишь цифровой выход и чтобы услашать музыку с него нужен DAC.

В MAX4K выход Coax Spdif реализован очень неплохо  и разницу в звучании между им и HDMI слышно на хорошем DAC.

В Вашем случае этим даком выступает ресивер. И возможно из-за него Вы и не слышите улучшений, тк в новых ресиверах часто намерено делают этот вход хуже.

По крайней мере часто новые ресе не лочат 192к с дюн а старые без проблем.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1938 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 15:37

Жду разъяснений от спецов по поводу многоканального PCM под андроидом. Смотреть 4K фильмы, например с Netflix, с кастрированным до предела звуком до уровня роликов с ютуба, это изврат. 

Version "190412_0053_r13"

This version adds a lot of new features such as UltraHD (BD4K) BD Menu (for
Realtek models), Netflix 5.1 audio support (for Realtek models), CUE sheets
supports, improved support for various music formats (WavPack, APE, FLAC)

Респект разработчикам  :)

#1939 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 15:42

2. По поводу  hi-fi коаксиального подключения, и до новой прошивки и после, звук у меня лично становится хуже, чем через HDMI.

В народ закралось сомнение по поводу хваленного здесь "кокса"  :)

#1940 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 16:46

...тк в новых ресиверах часто намерено делают этот вход хуже.

Точно! В Ямахе, Онкио, Маранце враги Сони и Филипса засели, в топовых моделях "ножки" S/Pdif-ов "подпиливают"  :), хотя ИМХО, забить на этот давным-давно устаревший цифровой выход, имели полное право...