У меня вопрос к владельцам данного аппарата, которые хотя бы раз сталкивались со сбоями. Сразу уточню - у меня точно такой же аппарат, но с другой прошивкой - оригинальный Eweat R9 Plus. Оборудование всё точно как у Dune, поскольку для Dune его производит именно Eweat. Почти год всё было превосходно. Но в декабре начались проблемы. Сначала пропало 3D. При запуске 3D фильмов некоторые прямо стали сообщать что оборудование не поддерживает 3D, другие просто запускаются только в 2D. Потом пропал звук в HDMI. Он есть в стерео на аналоговом выходе, но по HDMI нет ни в каком виде. Возможно есть на S/PDIF и оптике, но у меня некуда их подключить. Наконец, постоянно стало пропадать изображение по HDMI, причём это похоже не дефект самого выхода HDMI - у меня на плеере работает VNC сервер. Он получает изображение от операционной системы, от драйвера видео. Так вот видео пропадает всё - в том числе, и у VNC сервера, он возвращает отказ при попытке подключиться. На CVBS выходе оно тоже одновременно пропадает. При этом машинка работает - встроенный OpenWRT всё показывает, видно как торрент-клиент Flud качает и раздаёт, через Samba нормально доступны расшаренные разделы. После перезагрузки видео появляется полностью снова. Но без звука по HDMI и без 3D - они не восстанавливались ни разу. Сейчас я пока могу смотреть кино по HDMI но со стерео-звуком. Причём если кино он не показывает, то с большой вероятностью видео пропадёт. Однажды даже пропало прямо у меня на глазах, но фильм при этом не воспроизводился, я просматривал настройки через VNC. Но когда я смотрел по несколько часов подряд, изображение не пропадало.
И вот теперь пока не понятно - это чисто программный сбой, и по идее он должен исчезнуть после factory reset, либо это сбой в процессоре. Увы, оригинальных Eweat R9 Plus в России очень мало. Но Dune HD Pro 4K Plus наверно побольше. Поскольку у нас с вами одинаковое оборудование от одного производителя, я тут и спрашиваю - не сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами? Или хотя бы с чем-то похожим. Если что-то подобное было у Дюны, значит это именно аппаратный сбой. Если не было - то возможно что и программный. Конечно, я понимаю, что сам по себе он не может появиться, программы и их данные сами не изменяются - это в любом случае последствие аппаратного сбоя. Но вот какого, и почему он возник... Может быть из-за сбоя памяти, на которой лежит прошивка. Может быть из-за проблем с кабелем HDMI или сбоем подключенного оборудования.
Гарантийный ремонт только в Китае, это $60 пересылка туда и обратно. Пока я хочу разобраться на месте. Factory reset сделаю, но пока до него руки не доходят - надо же забэкапить и восстановить весь софт, заново настроить VNC сервер. И пока нет уверенности что это поможет. Или вообще не превратит плеер в кирпич.