Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#1921 Gourmand

Gourmand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 00:02

У меня вопрос к владельцам данного аппарата, которые хотя бы раз сталкивались со сбоями. Сразу уточню - у меня точно такой же аппарат, но с другой прошивкой - оригинальный Eweat R9 Plus. Оборудование всё точно как у Dune, поскольку для Dune его производит именно Eweat. Почти год всё было превосходно. Но в декабре начались проблемы. Сначала пропало 3D. При запуске 3D фильмов некоторые прямо стали сообщать что оборудование не поддерживает 3D, другие просто запускаются только в 2D. Потом пропал звук в HDMI. Он есть в стерео на аналоговом выходе, но по HDMI нет ни в каком виде. Возможно есть на S/PDIF и оптике, но у меня некуда их подключить. Наконец, постоянно стало пропадать изображение по HDMI, причём это похоже не дефект самого выхода HDMI - у меня на плеере работает VNC сервер. Он получает изображение от операционной системы, от драйвера видео. Так вот видео пропадает всё - в том числе, и у VNC сервера, он возвращает отказ при попытке подключиться. На CVBS выходе оно тоже одновременно пропадает. При этом машинка работает - встроенный OpenWRT всё показывает, видно как торрент-клиент Flud качает и раздаёт, через Samba нормально доступны расшаренные разделы. После перезагрузки видео появляется полностью снова. Но без звука по HDMI и без 3D - они не восстанавливались ни разу. Сейчас я пока могу смотреть кино по HDMI но со стерео-звуком. Причём если кино он не показывает, то с большой вероятностью видео пропадёт. Однажды даже пропало прямо у меня на глазах, но фильм при этом не воспроизводился, я просматривал настройки через VNC. Но когда я смотрел по несколько часов подряд, изображение не пропадало.

И вот теперь пока не понятно - это чисто программный сбой, и по идее он должен исчезнуть после factory reset, либо это сбой в процессоре. Увы, оригинальных Eweat R9 Plus в России очень мало. Но Dune HD Pro 4K Plus наверно побольше. Поскольку у нас с вами одинаковое оборудование от одного производителя, я тут и спрашиваю - не сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами? Или хотя бы с чем-то похожим. Если что-то подобное было у Дюны, значит это именно аппаратный сбой. Если не было - то возможно что и программный. Конечно, я понимаю, что сам по себе он не может появиться, программы и их данные сами не изменяются - это в любом случае последствие аппаратного сбоя. Но вот какого, и почему он возник... Может быть из-за сбоя памяти, на которой лежит прошивка. Может быть из-за проблем с кабелем HDMI или сбоем подключенного оборудования.

Гарантийный ремонт только в Китае, это $60 пересылка туда и обратно. Пока я хочу разобраться на месте. Factory reset сделаю, но пока до него руки не доходят - надо же забэкапить и восстановить весь софт, заново настроить VNC сервер. И пока нет уверенности что это поможет. Или вообще не превратит плеер в кирпич.

#1922 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:13

Это не точно такое же оборудование, не стоит себя тешить иллюзиями ).

Eweat  очень слаб в собственной готовой продукции, но активно делает ODM модели для многих, в том числе да, для Дюны, для Заппити.

Только вы неверно понимаете суть ODM, или путаете это с OEM. R9 Plus - это НЕ оригинал ), это заводская болванка.

Завод их делает и показывает вендорам - вот такая штука, вот ее пределы кастомизации.

Ессно никто не будет в этом сегменте переделывать корпус, также крайне редко будет полная рекомпоновка матплаты.

Но будет другой флэш, доработки по матплате по выявленным недочетам или на иное свое усмотрение, иногда другие разъемы, могут быть другие периферические контроллеры, и точно другой системный софт, причем он обратно с болванкой не совместим.

Дальше вводится жесточайший (ну в случае Дюны точно) контроль качества на выходе - каждый брендовый экземпляр обязательно проходит длительный прогон, потому что торговля в основном дистанционная, но она "белая", то есть надо поддерживать гарантию и пр, а при ODM заказах не огромных партий не получится держать склад запчастей, а значит надо минимизировать брак. Безусловно, даже в таких условиях контроля брак все равно бывает. Но без них - процент намного выше.

У завода для своих болванок таких задач не стоит - это их НЕ основной бизнес, основной бизнес Eweat - ODM, соответственно они для того что сами продают не особо озадачиваются ни софтом, ни доработками, ни контролем на выходе.

Поэтому из описания - у вас очевидная проблема с матплатой. С чем точно на ней - ОЗУ это, флэш или сам чипсет, так сходу не скажешь. Но больше всего похоже на чипсет, ну при условии, что вы конечно меняли HDMI кабель и подключались к другому ТВ, исключив проблемы с периферией.

Если все так - вы это не решите никаким танцами с бубном, только и правда может выйти кирпич, но ну убьете и убьете, что тут такого.

Покупка такой болванки всегда лотерея. Насчет отправки туда-сюда - ну хз )), я бы воспринимал такую и без того экономную покупку как одностороннее вложение без возврата, тратить на нее что-то еще я бы не стал, тогда уж эффективнее точно покупать сразу нормальный девайс ).

#1923 tolyasha

tolyasha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:12

4е число - уже рабочий день всех взрослых людей.

сурово у вас на Украине )

Base 3.0
SmartBox 4K  240619_0210_r22

Pro 4K Plus    240619_0210_r22

#1924 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:17

У меня вопрос к владельцам данного аппарата, которые хотя бы раз сталкивались со сбоями. Сразу уточню - у меня точно такой же аппарат, но с другой прошивкой - оригинальный Eweat R9 Plus. Оборудование всё точно как у Dune, поскольку для Dune его производит именно Eweat. Почти год всё было превосходно. Но в декабре начались проблемы. Сначала пропало 3D. При запуске 3D фильмов некоторые прямо стали сообщать что оборудование не поддерживает 3D, другие просто запускаются только в 2D. Потом пропал звук в HDMI. Он есть в стерео на аналоговом выходе, но по HDMI нет ни в каком виде. Возможно есть на S/PDIF и оптике, но у меня некуда их подключить. Наконец, постоянно стало пропадать изображение по HDMI, причём это похоже не дефект самого выхода HDMI - у меня на плеере работает VNC сервер. Он получает изображение от операционной системы, от драйвера видео. Так вот видео пропадает всё - в том числе, и у VNC сервера, он возвращает отказ при попытке подключиться. На CVBS выходе оно тоже одновременно пропадает. При этом машинка работает - встроенный OpenWRT всё показывает, видно как торрент-клиент Flud качает и раздаёт, через Samba нормально доступны расшаренные разделы. После перезагрузки видео появляется полностью снова. Но без звука по HDMI и без 3D - они не восстанавливались ни разу. Сейчас я пока могу смотреть кино по HDMI но со стерео-звуком. Причём если кино он не показывает, то с большой вероятностью видео пропадёт. Однажды даже пропало прямо у меня на глазах, но фильм при этом не воспроизводился, я просматривал настройки через VNC. Но когда я смотрел по несколько часов подряд, изображение не пропадало.

И вот теперь пока не понятно - это чисто программный сбой, и по идее он должен исчезнуть после factory reset, либо это сбой в процессоре. Увы, оригинальных Eweat R9 Plus в России очень мало. Но Dune HD Pro 4K Plus наверно побольше. Поскольку у нас с вами одинаковое оборудование от одного производителя, я тут и спрашиваю - не сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами? Или хотя бы с чем-то похожим. Если что-то подобное было у Дюны, значит это именно аппаратный сбой. Если не было - то возможно что и программный. Конечно, я понимаю, что сам по себе он не может появиться, программы и их данные сами не изменяются - это в любом случае последствие аппаратного сбоя. Но вот какого, и почему он возник... Может быть из-за сбоя памяти, на которой лежит прошивка. Может быть из-за проблем с кабелем HDMI или сбоем подключенного оборудования.

Гарантийный ремонт только в Китае, это $60 пересылка туда и обратно. Пока я хочу разобраться на месте. Factory reset сделаю, но пока до него руки не доходят - надо же забэкапить и восстановить весь софт, заново настроить VNC сервер. И пока нет уверенности что это поможет. Или вообще не превратит плеер в кирпич.

К сожалению теперь это только Ваши проблемы.

Здесь тусятся пользователи дунь и обсуждают их проблемы, в чем проблемы у Вас может знать только Eweat и наверное их форум в Китае.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1925 Gourmand

Gourmand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:47

Это не точно такое же оборудование, не стоит себя тешить иллюзиями ).

Eweat  очень слаб в собственной готовой продукции, но активно делает ODM модели для многих, в том числе да, для Дюны, для Заппити.

Только вы неверно понимаете суть ODM, или путаете это с OEM. R9 Plus - это НЕ оригинал ), это заводская болванка.

Завод их делает и показывает вендорам - вот такая штука, вот ее пределы кастомизации.

Ессно никто не будет в этом сегменте переделывать корпус, также крайне редко будет полная рекомпоновка матплаты.

Но будет другой флэш, доработки по матплате по выявленным недочетам или на иное свое усмотрение, иногда другие разъемы, могут быть другие периферические контроллеры, и точно другой системный софт, причем он обратно с болванкой не совместим.

Дальше вводится жесточайший (ну в случае Дюны точно) контроль качества на выходе - каждый брендовый экземпляр обязательно проходит длительный прогон, потому что торговля в основном дистанционная, но она "белая", то есть надо поддерживать гарантию и пр, а при ODM заказах не огромных партий не получится держать склад запчастей, а значит надо минимизировать брак. Безусловно, даже в таких условиях контроля брак все равно бывает. Но без них - процент намного выше.

У завода для своих болванок таких задач не стоит - это их НЕ основной бизнес, основной бизнес Eweat - ODM, соответственно они для того что сами продают не особо озадачиваются ни софтом, ни доработками, ни контролем на выходе.

Поэтому из описания - у вас очевидная проблема с матплатой. С чем точно на ней - ОЗУ это, флэш или сам чипсет, так сходу не скажешь. Но больше всего похоже на чипсет, ну при условии, что вы конечно меняли HDMI кабель и подключались к другому ТВ, исключив проблемы с периферией.

Если все так - вы это не решите никаким танцами с бубном, только и правда может выйти кирпич, но ну убьете и убьете, что тут такого.

Покупка такой болванки всегда лотерея. Насчет отправки туда-сюда - ну хз )), я бы воспринимал такую и без того экономную покупку как одностороннее вложение без возврата, тратить на нее что-то еще я бы не стал, тогда уж эффективнее точно покупать сразу нормальный девайс ).

Я думаю это вы неверно понимаете участие Eweat. Поддержка пользователей у него есть, хотя и слабая - ограничиваются только исправлением дыр в прошивке, но функционал по запросам не развивают. Прошивку они делают свою собственную, и она выполняет все необходимые функции. Да, она слабее чем прошивка Dune, но полностью поддерживает всё что нужно, включая воспроизведение BD3D ISO и запись видео с HDMI входа. Но самое главное - по словам представителя Eweat (я с ним переписываюсь по поводу гарантии) именно Eweat ремонтирует неисправные плееры Dune и Zappiti по гарантии. Это означает что обе эти компании не вносят какие-либо изменения в аппаратные средства - иначе Eweat не брала бы их на гарантию. То есть, гарантия ваших Dune - это на самом деле гарантия Eweat. Если сбоит "железо", то Dune по гарантии отправляет плееры в Eweat, независимо от характера неисправности. То есть, аппаратно плееры Dune и Eweat - это в точности одно и то же.

Что касается моей проблемы - она явно либо локализована в чипе RTD1295, либо это сбой памяти. Причём в чётко определённом месте, что маловероятно - память обычно если сбоит, то по многим адресам. Это приводило бы к большему количеству проблем. Так что если сбой аппаратный, то наиболее вероятно что это контроллер HDMI внутри чипа RTD1295. Это ведь SoC, один чип всё-в-одном, а не набор микросхем. Но такое тоже почти невероятно - чтобы подыхал вот именно контроллер HDMI, но не полностью. Вчера я 5 часов подряд смотрел на нём фильмы через HDMI. Да, конечно я проверял кабель, к нему нет претензий.

Но вообще-то изначально мой вопрос был о совсем другом - сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами в Dune HD Pro 4K Plus? И если сталкивался, то как это решалось в дальнейшем? Отправляли ли в ремонт, или всё ограничилось factory reset-ом?

#1926 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 13:14

Я думаю это вы неверно понимаете участие Eweat. Поддержка пользователей у него есть, хотя и слабая - ограничиваются только исправлением дыр в прошивке, но функционал по запросам не развивают. Прошивку они делают свою собственную, и она выполняет все необходимые функции. Да, она слабее чем прошивка Dune, но полностью поддерживает всё что нужно, включая воспроизведение BD3D ISO и запись видео с HDMI входа. Но самое главное - по словам представителя Eweat (я с ним переписываюсь по поводу гарантии) именно Eweat ремонтирует неисправные плееры Dune и Zappiti по гарантии. Это означает что обе эти компании не вносят какие-либо изменения в аппаратные средства - иначе Eweat не брала бы их на гарантию. То есть, гарантия ваших Dune - это на самом деле гарантия Eweat. Если сбоит "железо", то Dune по гарантии отправляет плееры в Eweat, независимо от характера неисправности. То есть, аппаратно плееры Dune и Eweat - это в точности одно и то же.

Что касается моей проблемы - она явно либо локализована в чипе RTD1295, либо это сбой памяти. Причём в чётко определённом месте, что маловероятно - память обычно если сбоит, то по многим адресам. Это приводило бы к большему количеству проблем. Так что если сбой аппаратный, то наиболее вероятно что это контроллер HDMI внутри чипа RTD1295. Это ведь SoC, один чип всё-в-одном, а не набор микросхем. Но такое тоже почти невероятно - чтобы подыхал вот именно контроллер HDMI, но не полностью. Вчера я 5 часов подряд смотрел на нём фильмы через HDMI. Да, конечно я проверял кабель, к нему нет претензий.

Но вообще-то изначально мой вопрос был о совсем другом - сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами в Dune HD Pro 4K Plus? И если сталкивался, то как это решалось в дальнейшем? Отправляли ли в ремонт, или всё ограничилось factory reset-ом?

Я все совершенно верно понимаю, и знаю о том как и что там досконально происходит намного лучше вашего "представителя Eweat" ). И в этом конкретном случае и вообще с ODM.

Ничего Eweat для Дюны не ремонтирует, это просто физически невозможно - так как постоянный поток товара двусторонний с ODM фабрикой не существует, он как и любой ODM лишь поставляет дополнительные матплаты и пр, вместе с основными партиями, а они уж используются в АСЦ вендора.

А гарантийные обязательства ессно ODM производитель фактический несет перед вендором, а вы как думали )) ? Но только это не ремонт на фабрике )). Почти все ноутбуки в мире - ODM, только просто Кванта, Компал, Флекстроникс, Пегатрон и пр не продают под своим именем железки )), они слишком крупные чтобы этим развлекаться. Но меж тем то, на чем написано Acer, это на самом деле Кванта ххххх, сделанная по заказу Acer. Когда вы приносите ноутбук Acer в АСЦ - его не запаковывают и не отправляют на Кванту ))). Делается замена запчастей из запаса сразу привезенного с завода. А когда уже прошло много времени, гарантия давно кончилась, и запчастей к этому партномеру в АСЦ нет, вы запросто можете, если в теме кто еще использовал эту платформу Кванта ххххх - подобрать конечно не матплату, она заказная с изменениями всегда, но вторичные запчасти от например HP ), и речь не про универсальные вещи типа ОЗУ ), а про более специфические ).

В целом вы избыточно фантазируете о том, что совсем не знаете. В том числе непонятен и ваш вопрос, потому что по факту это не вопрос, а вера в Деда Мороза. Я вам сразу и написал - "из описания - у вас очевидная проблема с матплатой. С чем точно на ней - ОЗУ это, флэш или сам чипсет, так сходу не скажешь. Но больше всего похоже на чипсет".

Ессно никакие фактори резеты аппаратную проблему не решают.

Если кто-то сталкивался тут в ветке с аппаратной проблемой - ее решал АСЦ Дюны.

И ессно уровень брака на выходе с завода ODM выше, чем для заказного товара, это я тоже описал.

У вас есть выбор - выкинуть (разумный выбор) или - потратить деньги и время на пересылку туда-сюда.

#1927 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 13:51

У меня есть Dune Pro 4K Plus, а описанных проблем нет. По поводу 3D не подскажу - у меня нет телевизора с его поддержкой.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#1928 Gourmand

Gourmand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:27

Я все совершенно верно понимаю, и знаю о том как и что там досконально происходит намного лучше вашего "представителя Eweat" ).

Ну это очень сильно вряд ли. То есть, для меня очевидно совсем не так. Поскольку "представитель Eweat" - это фирменный контакт на Alibaba. Не AliExpress, но именно Alibaba - сайте оптовой торговли. Там торгует сам Eweat, никто не другой. И представитель там не будет сочинять небылицы, он работает с бизнесами, а враньё в таких случаях выливается в потерю репутации. Репутация для оптовика очень дорого стоит. Поэтому если он говорит, что Eweat ремонтирует плееры присланные от Dune и Zappiti - то значит так оно и есть. Как бы вам ни казалось это неверным. Acer и другие - это совсем другие компании с другими отношениями. Отношения не всегда одинаковые. Также если представитель по рекомендации инженеров Eweat рекомендует сначала сделать factory reset, утверждая что подобные ситуации могут исправляться именно таким способом - значит возможно так оно и есть. Также он рекомендует перепрошивку - и это тоже возможный способ исправления. Разумеется, если это не поможет, я ничего выбрасывать не буду. Поскольку аппаратно плеер идентичен Dune HD Pro 4K Plus (в противоположном вы меня никак не сможете убедить, можете больше не пытаться), я его конечно вышлю на ремонт в Eweat. Это всё равно гораздо дешевле чем такой же Dune.

Но опять же - вопрос вообще не об этом всём. Вопрос был о том какие сбои Dune вообще кто встречал, и как с ними справлялись.

#1929 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 19:09

Ну это очень сильно вряд ли. То есть, для меня очевидно совсем не так. Поскольку "представитель Eweat" - это фирменный контакт на Alibaba. Не AliExpress, но именно Alibaba - сайте оптовой торговли. Там торгует сам Eweat, никто не другой. И представитель там не будет сочинять небылицы, он работает с бизнесами, а враньё в таких случаях выливается в потерю репутации. Репутация для оптовика очень дорого стоит. Поэтому если он говорит, что Eweat ремонтирует плееры присланные от Dune и Zappiti - то значит так оно и есть. Как бы вам ни казалось это неверным. Acer и другие - это совсем другие компании с другими отношениями. Отношения не всегда одинаковые. Также если представитель по рекомендации инженеров Eweat рекомендует сначала сделать factory reset, утверждая что подобные ситуации могут исправляться именно таким способом - значит возможно так оно и есть. Также он рекомендует перепрошивку - и это тоже возможный способ исправления. Разумеется, если это не поможет, я ничего выбрасывать не буду. Поскольку аппаратно плеер идентичен Dune HD Pro 4K Plus (в противоположном вы меня никак не сможете убедить, можете больше не пытаться), я его конечно вышлю на ремонт в Eweat. Это всё равно гораздо дешевле чем такой же Dune.

Но опять же - вопрос вообще не об этом всём. Вопрос был о том какие сбои Dune вообще кто встречал, и как с ними справлялись.

ну значит был такой "сбой" - в двух base 3d за многие годы использования потух дисплей (есть соответствующая тема на форуме), т.к. "высох" кондер. справился перепаяв указанный кондер на купленный в местном радиомагазе аналогичной емкости. оба устройства работают до сих пор.

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#1930 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:43

Ну это очень сильно вряд ли. То есть, для меня очевидно совсем не так. Поскольку "представитель Eweat" - это фирменный контакт на Alibaba. Не AliExpress, но именно Alibaba - сайте оптовой торговли. Там торгует сам Eweat, никто не другой. И представитель там не будет сочинять небылицы, он работает с бизнесами, а враньё в таких случаях выливается в потерю репутации. Репутация для оптовика очень дорого стоит. Поэтому если он говорит, что Eweat ремонтирует плееры присланные от Dune и Zappiti - то значит так оно и есть. Как бы вам ни казалось это неверным. Acer и другие - это совсем другие компании с другими отношениями. Отношения не всегда одинаковые. Также если представитель по рекомендации инженеров Eweat рекомендует сначала сделать factory reset, утверждая что подобные ситуации могут исправляться именно таким способом - значит возможно так оно и есть. Также он рекомендует перепрошивку - и это тоже возможный способ исправления. Разумеется, если это не поможет, я ничего выбрасывать не буду. Поскольку аппаратно плеер идентичен Dune HD Pro 4K Plus (в противоположном вы меня никак не сможете убедить, можете больше не пытаться), я его конечно вышлю на ремонт в Eweat. Это всё равно гораздо дешевле чем такой же Dune..

))))

На мой взгляд, это пример патологической глупости ).

Но такая глупость должна быть наказана рублем.

Так и будет в данном случае ).

Предположу, что дальнейшее обсуждение дефектов Eweat R9 тут будет флудом, о чем смею предупредить )).

#1931 hekima

hekima

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 01:09

Захожу в Фильмы (там где много категорий, онлайн просморт) -> Любая категория -> Выбираю любой фильм -> дуня ищет фильмы на русском языке, находит. 

Запускаю на просмотр и появляется белый экран на котором надпись: Для просмотра видео скачайте и установите последнюю версию Zona https://andorid.zona.ru

И все, фильм дальше не запускается. 

То есть пропала возможность пользоваться онлайн-фильмотекой. 

Появился совсем недавно, наверное в последние несколько дней. 

Как с этим бороться? 

Dune HD Pro 4K Plus (240619_0210_r22) - всегда последняя

#1932 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 01:47

на других устройствах аналогично, пока ответ не найден.

#1933 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 02:31

на других устройствах аналогично, пока ответ не найден.

Ответ есть, https://forum.hdtv.r...=11#entry498194, будет ли решение для Фильмов, неизвестно.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#1934 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 02:33

да, спасибо. имел ввиду решение.

#1935 zeljukan

zeljukan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 22:48

Коллеги, а скажите, у кого-нибудь аппарат сам по себе по своему желанию включается из режима standby? Меня периодически задалбывает, особенно посреди ночи - куку! - включился плеер, за собой потянул телик и ресивер. И смотрите, дорогие жители квартиры, TV - передачу на громкости, заданной в ресивере по умолчанию! В полтретьего ночи получайте...

Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD Realbox 4K

Прошивка всегда крайняя альфа/бета 

Системная флешка отсутствует

#1936 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2634 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 22:59

Коллеги, а скажите, у кого-нибудь аппарат сам по себе по своему желанию включается из режима standby? Меня периодически задалбывает, особенно посреди ночи - куку! - включился плеер, за собой потянул телик и ресивер. И смотрите, дорогие жители квартиры, TV - передачу на громкости, заданной в ресивере по умолчанию! В полтретьего ночи получайте...

Не может такое быть, что у вас прыгает напряжение в сети? Данный прибор стартует если выключить и включить напряжение.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1937 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 23:03

проверьте питание, похоже на скачки. после пропажи и появления напряжения в сети дюна сама стартует. у меня стоит стабилизатор для предотвращения. 

еще м.б. проверьте кабель, может где-то коротит ?

а как вы ресивер заставили подыматься? у меня только выключается, а включаться вместе с дюной или ТВ отказывается :)

#1938 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 23:09

А телевизор обнюхивая HDMI не может всё включить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1939 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 23:45

Диагноз - 90% что Телевизор на Андроид, который опрашивает HDMI порты.

#1940 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 09:51

Диагноз - 90% что Телевизор на Андроид, который опрашивает HDMI порты.

Таблэтка ?