Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1921 maxii

maxii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 02:04

Особенный не хотсвоп а сам райд. Вот на вашем самодельном сервере какой райд используете?  2й? И какой общий объем дисков и получаемого доступного тома?  У NetGear ReadyNAS Pro при 6 ти 3TB дисках общим объемом 18 ТБ размер доступного Тома составляет 13 ТБ.

А что 2-й еще используют, вроде сейчас обычно используют 0,1, 0+1, 5, 6 и т.д.? И что за рэйд на 6 х 3 если остается 13 Тб, если 5-й то должно остаться в районе 14, если 6-й то в районе 11, с учетом реальной емкости?

Dune Solo 4K (системный SSD 64, прошивка 160607_0238_r11) => Denon AVR-X1100W => LG 50" 4K

#1922 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 02:06

Constellation ES

У меня такие же. Правда живут не в серверном, а в простом корпусе от Fractal Design.

Dune HD Base 3.0

#1923 maxii

maxii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 02:18

P.S. А касаемо NAS - для этого могут быть разные подходы. В том же 2009 году я как раз решил приколоться и собрать дома безвентиляторный комп-NAS, и собрал на базе Core2Duo E7400 с 4 Гб ОЗУ  на серверных Constellation ES в приличном серверном корпусе и с прекрасным питанием. С тех работает 24/7. Обошелся он тогда, конечно, дешевле вашей хранилки, несмотря не серверные винты, намного лучше блок питания и пр ). И в длительной перспективе он устойчивее и намного тише (хранилка ограничена литражом корпуса и SFX форматом БП), при том что на нем и видеонаблюдение висит до кучи. И собсно я лично собрал именно его, а не поставил корпоративную хранилку именно по этим причинам - шум и БП. Но я просто знаю что делаю, профессия у меня такая, а вы как консьюмер поступили вполне нормально, купив немладшую хранилку ). Не нужно только  из разумного консьюмерского решения (лишь одного из вариантов возможных, причем !) делать совет по решению проблем для других консьюмеров ), который к решению этих проблем никакого отношения не имеет ).

Полностью поддерживаю, брэндовый NAS это только для корпоративных клиентов. В основном деньги берут за оболочку, а потом бросают поддержку и досвидос. Есть у меня Thecus N5200 PRO, типа корпоративный NAS, прошивки одна кривей другой, диски больше 2 Тб не держит, скорость ограниченна аппаратной платформой 45 Мб/с, производитель давно забил на поддержку. Лет через 7 померли кондеры в блоке питания. И зачем на это тратить такие деньги? Мне достался подешевке вместе с дисками, так бы не взял.

Dune Solo 4K (системный SSD 64, прошивка 160607_0238_r11) => Denon AVR-X1100W => LG 50" 4K

#1924 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 02:28

Полностью поддерживаю, брэндовый NAS это только для корпоративных клиентов. В основном деньги берут за оболочку, а потом бросают поддержку и досвидос. Есть у меня Thecus N5200 PRO, типа корпоративный NAS, прошивки одна кривей другой, диски больше 2 Тб не держит, скорость ограниченна аппаратной платформой 45 Мб/с, производитель давно забил на поддержку. Лет через 7 померли кондеры в блоке питания. И зачем на это тратить такие деньги? Мне достался подешевке вместе с дисками, так бы не взял.

Это опять таки говорит о о бренде производителя, качестве комплектующих и поддержке. Мой NAS вчера обновился на новую прошивку, Хотя прошло 7 лет с момента покупки и 8 лет с даты выхода этой модели. Собран в штатах а не в Китае. Вот за это платятся большие деньги. И поддержка дисков объемом более 2 ТБ также была добавлена в одной из очередных прошивок.

• Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
  • Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
  • Dune HD ULTRA 4K

#1925 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 02:41

Вот за это платятся большие деньги.

Прошивка помогла быстрее дисками шевелить и качать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1926 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 02:50

В 2009 году как консьюмер вы поступили вполне нормально, взяли железку с запасом, современные сетевые железки это тоже хорошо ). Просто сейчас тут как консьюмер вы напрасно пытаетесь, не понимая вообще предмета спора, спорить с людьми, для которых ИТ это профессия ). 

Если вы загляните в ящичек, где стоит домовое оборудование вашего провайдера, сфоткаете партномера железок и посмотрите в интернете что это за железки )), то сочтете это ужасом )). А это не ужас, а просто разумная достаточность ). 

Нет ничего плохого в гигабитной сети. Но вот зачем я лично тратил время на этот тред - чтобы обычный человек, прочитав "беги вместо роутера ставь православный гигабитный свитч и обрящешь" не побежал это правда делать в расчете, что это ему поможет в беспроблемном проигрывании файлов Дюной по сети )), а занялся таки поиском узкого места в своей цепочке девайсов и настроек, которое в 99% случаев не в этом несчастном роутере, если он вообще исправен ).

P.S. А касаемо NAS - для этого могут быть разные подходы. В том же 2009 году я как раз решил приколоться и собрать дома безвентиляторный комп-NAS, и собрал на базе Core2Duo E7400 с 4 Гб ОЗУ  на серверных Constellation ES в приличном серверном корпусе и с прекрасным питанием. С тех работает 24/7. Обошелся он тогда, конечно, дешевле вашей хранилки, несмотря не серверные винты, намного лучше блок питания и пр ). И в длительной перспективе он устойчивее и намного тише (хранилка ограничена литражом корпуса и SFX форматом БП), при том что на нем и видеонаблюдение висит до кучи. И собсно я лично собрал именно его, а не поставил корпоративную хранилку именно по этим причинам - шум и БП. Но я просто знаю что делаю, профессия у меня такая, а вы как консьюмер поступили вполне нормально, купив немладшую хранилку ). Не нужно только  из разумного консьюмерского решения (лишь одного из вариантов возможных, причем !) делать совет по решению проблем для других консьюмеров ), который к решению этих проблем никакого отношения не имеет ).

Вот опять вы пишите, что я юзер/консьюмер ничего не соображающий, ну откуда вам знать что я соображаю, а что нет.  В 1996 году закончил курсы по администрированию Windows NT, поставил сервера Lotus Domino Server в трех наших офисах два из которых были в Европе на базе которых был у нас и документооборот и хранилище документов. При чем сервера созванивались между собой по телефонным номерам. Но это все было в нагрузку, а не основной специальностью. Такой компьтерный бренд как Digital вы наверно и не слышали и много чего не знаете ....  Вот этот снисходительный тон меня всегда убивал в айтишниках. "А зачем оно вам надо.. Да оно вам не надо".  Пока пинка хорошего не дашь все будет спускаться на тормозах. Ну до чего вы все одинаковые. При этом чужая инициатива будет опси----раться по полной. Берите пример с DuneHelp. Зашел человек, написал по делу, все четко без лишних эмоций и оскорблений других участников форума. 

Прошивка помогла быстрее дисками шевелить и качать?

Тролить изволите сударь? Если нет то какие изменения в последней прошивке можете посмотреть по этой ссылке: http://kb.netgear.co...tail/a_id/31196

• Dune HD ULTRA 4K

#1927 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 03:28

Вот опять вы пишите, что я юзер/консьюмер ничего не соображающий, ну откуда вам знать что я соображаю, а что нет. 

Ну так и посмотрели бы, что на БД не может быть более 48, на БД3Д более 64 мегабит, а на ремуксах и тем более. Разве этого не достаточно при сотой сетке?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1928 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 07:15

Вот опять вы пишите, что я юзер/консьюмер ничего не соображающий, ну откуда вам знать что я соображаю, а что нет. В 1996 году закончил курсы по администрированию Windows NT, поставил сервера Lotus Domino Server в трех наших офисах два из которых были в Европе на базе которых был у нас и документооборот и хранилище документов. При чем сервера созванивались между собой по телефонным номерам. Но это все было в нагрузку, а не основной специальностью. Такой компьтерный бренд как Digital вы наверно и не слышали и много чего не знаете .... Вот этот снисходительный тон меня всегда убивал в айтишниках. "А зачем оно вам надо.. Да оно вам не надо". Пока пинка хорошего не дашь все будет спускаться на тормозах. Ну до чего вы все одинаковые. При этом чужая инициатива будет опси----раться по полной. Берите пример с DuneHelp. Зашел человек, написал по делу, все четко без лишних эмоций и оскорблений других участников форума.

С 1996 года,мир IT технологий изменился уже несколько раз, и как вы наверное знаете,сегодня сервера уже не созваниваются по телефонным номерам.

По поводу вашего NAS-a,ну тут вы тоже америку не открыли,судя по вашему описанию вы используете Raid 5 и там стоит рэйд контроллер (железяка).
Поверьте,для домашнего использования програмного рэйда с головой хватит,а цена на устройство будет ниже.Как пример Synology,QNAP отличные устройства за вменяемые деньги.

По поводу роутеров и свичей так же с вами не соглашусь,точнее не совсем соглашусь.Если вы получили от вашего поставщика инета роутер,это не значит что все домашние роутеры плохие,просто провайдеры инета покупают их на вес (наверное)естественно ни о какой производительности речи быть не может.
Роутеры уровня(SOHO) Tp Link4300(этой железке уже лет5) Asus68(тоже не новая модель) вполне справляются со всеми,вышеописанными вами задачами без помощи дополнительных свичей.

#1929 zimbo

zimbo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 08:08

Подскажите, какой лучше взять hdd для dune,HDD Seagate Mobile 2.5" - 2Tb,или HDD Western Digital Blue 2.5" - 1Tb,как они в плане нагрева?

Прикрепленные файлы

#1930 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 12:32

С 1996 года,мир IT технологий изменился уже несколько раз, и как вы наверное знаете,сегодня сервера уже не созваниваются по телефонным номерам.

По поводу вашего NAS-a,ну тут вы тоже америку не открыли,судя по вашему описанию вы используете Raid 5 и там стоит рэйд контроллер (железяка).
Поверьте,для домашнего использования програмного рэйда с головой хватит,а цена на устройство будет ниже.Как пример Synology,QNAP отличные устройства за вменяемые деньги.

По поводу роутеров и свичей так же с вами не соглашусь,точнее не совсем соглашусь.Если вы получили от вашего поставщика инета роутер,это не значит что все домашние роутеры плохие,просто провайдеры инета покупают их на вес (наверное)естественно ни о какой производительности речи быть не может.
Роутеры уровня(SOHO) Tp Link4300(этой железке уже лет5) Asus68(тоже не новая модель) вполне справляются со всеми,вышеописанными вами задачами без помощи дополнительных свичей.

Я в курсе, что мир IT изменился с 1996 года, но написал это что бы показать, что когда кое-кто еще за партой сидел я уже сервера ставил. Просто не нужно мнить из себя заоблачного гуру и надо относится к собеседникам по форуму более уважительно. По поводу raid, то raid называется ХRaid-2, и за основу какой был взят Raid 5 или  другой это уже вопрос к разработчику NetGear, А этот NAS я купил в свое время для использования на своей фирме в качестве файл сервера. И никого не агитировал к его покупке. Да стоил он дорого, в 2009 м отдал за него в НИКСе 50 тыс рублей без дисков но себя он уже окупил.

По части роутеров и свича, Купил и поставил Роутер Zyxell  Keenetic Ultra (из рекомендуемых провайдером, но не поставленных провайдером) так как на предыдущем Zyxell постоянно подвешивался интернет, я его уже и перепрошивал но все было бесполезно. Внутренняя сетка держалась на 100 мбит файерволе D-Link и двух 100 мбит хабах D-Link. После того как сгорел файервол D-Link (оказалось редкостное китайское гуано). Купил 16 портовый неуправляемый гигабитный свич HP, убрал все сопли вместе с хабами ... и наступило счастье ... чего и остальным желаю.          

• Dune HD ULTRA 4K

#1931 Kalyna

Kalyna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 14:45

Добрый день уважаемые форумчане !

Есть вопрос относительно настроек звука: в меню декодирования аудио у меня выставлено 5.1 (ресейвер 5.1 подключен beatsrteam). Где то на форуме видел, что в меню дюны можно выставлять 7.1 для 5.1 канальных ресейверов. Повлияет ли это на качество звука ? (Сам ресейвер определяет, что на него подаётся 7.1 звук).

После последней прошивки стала чаще отваливаться сеть (Wi-fi 5 ghz). Также часто даже при работающей сети невозможно зайти в web interface ремтор. Помогает только перезагрузка.

Для интересующихся насчёт дисков - я поставил Hitachi Travelstar slim 7200 1tb - не греется, проблем нет.

#1932 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 15:47

Купил 16 портовый неуправляемый гигабитный свич HP, убрал все сопли вместе с хабами ... и наступило счастье ... чего и остальным желаю.     

Эх, у меня и роутера нет и свичей ХП. Но всё робит и плееры не тормозят в сотой сети.  :P

Есть вопрос относительно настроек звука: в меню декодирования аудио у меня выставлено 5.1 (ресейвер 5.1 подключен beatsrteam). Где то на форуме видел, что в меню дюны можно выставлять 7.1 для 5.1 канальных ресейверов. Повлияет ли это на качество звука ? (Сам ресейвер определяет, что на него подаётся 7.1 звук).

Ресивер.

Для правильного битстрима советуют так:

5a07c4763eec.jpg

Как с этим у Соло не знаю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1933 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 16:01

Подскажите, какой лучше взять hdd для dune,HDD Seagate Mobile 2.5" - 2Tb,или HDD Western Digital Blue 2.5" - 1Tb,как они в плане нагрева?

Берите или WD или Hitachi (HGST) с 2011 года это одна контора.

http://www.iksmedia....rn_digital.html

• Dune HD ULTRA 4K

#1934 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 16:31

Возвращаясь к вопросу удобства установки и использования. Вопрос персонально TrippyCat, как человеку, наделенному здесь ответственностью, и имеющему контакты в промзонах. Поясните, пожалуйста, поддерживает-ли Соло какой-либо из протоколов zero-configuration networking (mDNS, Bonjour). Желательно услышать короткий и ясный ответ, да или нет.

#1935 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 18:44

Если умный ресивер то не повлияет.  Почитайте инструкцию к своему ресиверу.

• Dune HD ULTRA 4K

#1936 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 19:25

Если умный ресивер то не повлияет.  Почитайте инструкцию к своему ресиверу.

Если плеер гонит не BitPerfect, как на это может повлиять умный ресивер?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1937 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 22:37

Внутренняя сетка держалась на 100 мбит файерволе D-Link и двух 100 мбит хабах D-Link. После того как сгорел файервол D-Link (оказалось редкостное китайское гуано). Купил 16 портовый неуправляемый гигабитный свич HP, убрал все сопли вместе с хабами ... и наступило счастье ... чего и остальным желаю.          

Ну то есть вы пользовались комбинацией из полного Г, причем еще и зачем-то гроздями развешанного, а потом купили просто обычную базовую рабочую сетевую железку, и настало счастье )). Осталось узнать только при чем тут гигабитка ). Остальное - ожидаемо.

Аа, мьсе "инсталлятор серверов 1996 году" же ничего не замерял, да и нет смысла мерять, ведь у древней хранилки с какашными дисками насованными беда со скоростью внутреннего интерфейса )), ей не нужен гигабит ).

Тут не надо рассказывать где и чем вы занимались )), тут достаточно что вы базовых вещей не знаете в сетевухе, а вместо конкретного битрейта BD ремукса в википедии ищете битрейты "форматов высокого разрешения", и даже с 5 раза не понимаете, когда вам намекают, что это немного не то )).

Повторюсь, незнание - не криминал, если им не кичиться так активно )).

#1938 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 02:19

Да успокойся уже. С тобой по человечески разговариваешь, а ты ведешь себя как не мужик да и не как профессионал, а как матерый троль. Нагородил кучу бреда. Валерьянки выпей. Утомил уже.

• Dune HD ULTRA 4K

#1939 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 03:42

Теперь я понимаю почему этот форум скорее мертв чем жив. Никто не хочет вставлять свои посты из-за местных тролей. Зачем нервничать, что то  доказывать, а тролю доказывать бесполезно, "онижепрофессионалы", потому что все написанное будет извращено и обращено против тебя самого.  Я уже пожалел что ввязался в эту полемику аж противно.  Когда обратился за помощью в ветке "Моя коллекция" советы дали только TrippyCat и denik79 за что им спасибо большое. А "онижепрофессионалы" там и не появляются. А просмотреть тему "Моя коллекция"  все-таки надо и помочь советом товарищу Kutuzov_M  у него как раз "Моя коллекция" не может достучаться до интернета.

• Dune HD ULTRA 4K

#1940 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 21 October 2016 - 07:44

Теперь я понимаю почему этот форум скорее мертв чем жив. Никто не хочет вставлять свои посты из-за местных тролей. Зачем нервничать, что то доказывать, а тролю доказывать бесполезно, "онижепрофессионалы", потому что все написанное будет извращено и обращено против тебя самого. Я уже пожалел что ввязался в эту полемику аж противно. Когда обратился за помощью в ветке "Моя коллекция" советы дали только TrippyCat и denik79 за что им спасибо большое. А "онижепрофессионалы" там и не появляются. А просмотреть тему "Моя коллекция" все-таки надо и помочь советом товарищу Kutuzov_M у него как раз "Моя коллекция" не может достучаться до интернета.

Да форум, Слава Богу, жив...Помочь советом товарищу, конечно, надо, просто пока еще не у всех гуру есть Solo, чтобы разобраться с этим. Кроме того, сервис "Моя коллекция" это же официальное приложение Dune.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1