Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#1921 Sergei2706

Sergei2706

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 06:59

NEW! v1.62 (15.02.2014)

- исправлен парсинг EPG от SMARTLABS (отсутствие элементов программы передач с 00-00 по 04-00);

- добавлены каналы Discovery Science HD и TLC HD (Юг, Дальний Восток);

dune_plugin_rt_iptv_v1.62.zip

Надо было еще перекачать и переустановить плагин, в нем тоже пофиксен баг.

Да, заработал. Спасибо.

Dune smart D1

#1922 nskws

nskws

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 14:46

Brigadir, очередное спасибо за плагинчик!

По возможности поправьте пожалуйста - 49 канал (Новосибирск)

239.1.128.49:4000

vsetv_923 (http://www.vsetv.com...l_923_week.html)

в плагине - 925

Dune HD Base 3D   &   Dune HD Connect WE  &  Dune HD Connect BE  * 170519_1353_r11 *

& медь - наше всё! © Brigadir

#1923 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 15:51

Выкладываю поделие: attachicon.gifDRTPChannelListEditor.zip.

Предназначено для версии плагина 1.61.

...

а пункткик Protected за что отвечает?

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#1924 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 16:59

Точно не знаю, просто есть такой параметр у каждого канала. Подозреваю, что это артефакт от системы ограничения доступа (типа родительского контроля). Жаль не прижилась.

А может это флаг(признак) того, что канал кодирован, чтоб плагин сразу пускал его через декодер.

Вобщем, Хозяин Плагина ответит наверняка :).

UPD: Ага, щас поковырял в редакторе, каналы для Москвы с номером больше 30 имеют protected=1.

Сообщение отредактировал archer742: 16 February 2014 - 17:09

#1925 dimaan29

dimaan29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:25

Алтайский край. Дюна 101, периодически на 1-2 сек подвисают каналы , особенно каналы hd, но иногда зависают полностью(особенно когда идет олипиада в прямом эфире) приходится перезагружать роутер  или Дюну. Что делать? Сегодня в 22.00 пропала телепрограмма на всех каналах

#1926 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:41

Алтайский край. Дюна 101, периодически на 1-2 сек подвисают каналы , особенно каналы hd, но иногда зависают полностью(особенно когда идет олипиада в прямом эфире) приходится перезагружать роутер  или Дюну. Что делать?

А с чего вы взяли, что в плагине дело? Может провайдер виноват... Или роутер ваш не справляется (параллельно торенты качаются).

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1927 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:01

protected - это DRM, а родит. контроль - adult

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1928 venis

venis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 22:52

Замените, пжлст, для Кировской области, в местных каналах на
Первый городской
udp://@233.99.92.104:8001 (раньше был в HD)
(сейчас там Первый городской Нижний Новгород, лого одинаковые)
и добавьте
Discovery SCIENCE HD
udp://@233.99.61.80:5000
TLC HD
udp://@233.99.61.82:5000

PS. Будет ли возможность выбора в эфирных не местных каналов? Как и писалось выше РТ их принимает с эфира (с антенны) и загоняет в кабель. Картинка получается настолько замыленная, что все местные вещания приходится обходить. Раньше потоки были для нашего региона с Дзержинска, вроде... Качество картинки было в разы лучше.

#1929 sergant22

sergant22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 07:40

В плагине последней версии (1.61) все эти адреса для Оренбургской обл. прописаны.

К сожалению, у меня дома эти каналы (местные) зеленые (картинка зеленая, звук есть). У товарища, у которого оптокоммутатор дома стоит (выделен отдельный порт под ip-tv без всяких хитростей) все нормально показывает. Но у нас такие подключения единицы, в основном как у меня хитросделано.  Кстати, не могли бы вы мне скинуть ваш плейлист для Оренбурга m3u и xml варианты, я их мог бы протестировать и у себя, и у товарища.

:) Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее

#1930 sergant22

sergant22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 08:02

попробовать создать в кинетике только соединение ipoe - настройка ip - авто, там же указать мак приставки, pppoe не настраивать
DHCP домового коммутатора кинетику IP раздаст?

в моем случае привязка не к маку а к вендору, DHCP молчит, пока не обратится устройство с определенным вендором, а как обращается нужное, все раздает

К сожалению, я не понимаю что такое вендер.

при измененеии МАК - IP- не дает, вбил IP - мультикаст пошел.  От усталости и  невнимательности, нечаянно закoльцевал сеть, порт в подъезде вырубило =(, ЧЕРЕЗ 5 (Пять) минут позвонили с местной ТП! (если хотите срочно пообщаться напрямую с квалифицированными сотрудниками из метсной ТП - берите на заметку).  В ходе общения с ТП выяснил, что действительно приставка попадает в сеть с мультикастом по МАК-адресу, и у каждого МАК постоянный IP. Т.к компьютеру IP не присваивался, несмело можно сделать вывод что ip у приставки уже вбит в настройках.

Произвел подключение кинетика по след. схеме:

http://img-fotki.yan...f_253c57ad_orig
http://img-fotki.yan...60_24f17b6_orig

Получается, что на 4 порту есть и интернет и мультикаст, на остальных только мультикаст. (не очень понимаю почему так.)

К 4 порту подключил компьютер, приставку РТ, телевизор Sumsing c nStreamPlayer.
Итого получаем: компьютер интернет-ок, ip-tv - ok
приставка - время появилось, стартовая страница загрузилось (остальное не проверял)
на телевизоре запустил nStreamPlayer добавил плейлист m3u-ростелеком - думает и не показывает.

Каналы местные на компьютере не показывают (зеленый экран со звуком). У товарища дома стоит оптокомутатор, для IP-TV отдельный порт, никаких заморочек с МАК, и с местными каналами все отлично.

У товарища ip адрес сетевуха подключеная к порту с мультикст получает все автоматом: ipv4-адрес автонастройки 169.254.ххх.ххх и маска другая 255.255.0.0
(у меня маска 255.255.248.0, адрес ipv4 - 10.156.xxx.xxx).

#1931 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 11:51

К сожалению, я не понимаю что такое вендер.

В этом вся суть "привязки" приставок в ростелекоме. Я когда начинал эксперименты, тоже всю голову изломал, как эта сволочь (приставка) получает айпишник. С клонированным МАКом и вручную заданным айпишником (таким же, как у приставки), всё показывало, но адрес иногда менялся несколько раз в день. Регулярно лазить в роутер и менять его - это мега-гемор. Тем более, что в моё отсутствие никто не сможет поправить роутер, а домочадцы без телевизера будут приходить в бешенство. Стало понятно, что надо подсмотреть, каким таким способом приставка запрашивает айпишник, и научить роутер делать так же, с понтом он приставка.

В итоге замутил на компе бридж, в одну сетевуху сунул приставку, в другую - кабель из подъезда, запустил на компе сниффер WireShark (вещщь, для тех кто в теме) и подал питание на приставку. Приставка успешно запустилась и запоказывала, а я погрузился в изучение полученного дампа и освежение знаний по протоколам вообще и DHCP в частности.

Дык вот vendorclass - это одно из полей в DHCP-запросе от устройства, желающего адрес, к серверу. Ну и так как приставка у меня SML282, то vendorclass для неё оказался "sml7105-rt". Я это увидел в запросе от приставки. Ессно, сетевуха компа (и так же роутер), шлёт свой vendorclass, и домовый роутер им айпишника не присваивает. Но если в запросе подсунуть правильное значение, то адрес тут же выдаётся без проблем, независимо от МАКа. 

Я почему советовал читать тему 15-10 страниц назад - Mr. Plohish столкнулся ровно с такой же задачей, научить свой кинетик быть для домового роутера как приставка. Задачу эту он успешно решил.  Но так как регионы у нас разные, приставки разные и роутеры разные, то имеются различные местные нюансы. Но в целом организация сети провайдера одинаковая, в плане мультикаста.

Так что дерзай. Учи протоколы, линукс и матчасть, и всё получится ;)

#1932 sergant22

sergant22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:01

.

Так что дерзай. Учи протоколы, линукс и матчасть, и всё получится ;)

Спасибо за ликбез! Я считал что Вендор- это производитель. Блин..думал уже все закончилось. Подожду недельку, если приставка не сменит IP оставлю как есть, если сменит - буду узнавать вендор, затем буду выяснять как запрос с нужным вендором направить от роутера на сервер.

Вы пишете - что МАК в вашем случае уже не нужен, но когда я спрашивал у сотрудника ТП местного РТ, как все-таки приставка попадает в VLAN с мультикастом, он мне сказал одно слово - МАК !

#1933 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:38

Вы пишете - что МАК в вашем случае уже не нужен, но когда я спрашивал у сотрудника ТП местного РТ, как все-таки приставка попадает в VLAN с мультикастом, он мне сказал одно слово - МАК !

Если в квартиру заходит оптоволокно, то VLAN там наверно есть (точно не знаю, проверить не могу), тогда раздачей трафика по портам рулит этот самый квартирный опто-роутер (ОNT или как он там).

Если в квартиру заходит медь (ethernet), то никаких вланов там нет, домовый роутер (где-то в дебрях подъездов) выдаёт айпишник устройству, которое прикинется приставкой (сообщит правильный vendorclass в запросе). В крайнем случае (если привязка по маку таки есть) [ну или для конспирации :)] мак-адрес "нелицензионному" устройству можно задать приставочный.

Всем прочим адреса не выдаются, для установки PPPoE-соединения (доступ в инет) достаточно только физического соединения.

#1934 sergant22

sergant22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:43

(сообщит правильный vendorclass в запросе). В

А этот Вендор случайно не в графе "имя устройства" нужно вписывать http://img-fotki.yan...f_253c57ad_orig

#1935 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:46

А этот Вендор случайно не в графе "имя устройства" нужно вписывать http://img-fotki.yan...f_253c57ad_orig

Не знаю, вряд ли.

#1936 Yan2002

Yan2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:23

Здравствуйте.

Огромное Вам спасибо за проделанную вами бесценную работу! 

Подскажите пожалуйста Хабаровский регион после обновления программы на v1.62 в пакете HD появились каналы AMEDIA 1 HD и  другие каналы, но при их просмотре выдает "ошибка: не поддерживаемый формат" что делать ?

DUNE HD TV-102 

DUNE HD -102

#1937 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:16

Не слушайте, скорее всего его заклинило на опиоидах :)

Ну а если серьезно, то МАК приставки (равно как и её IP-адрес) играет роль, но только при её общении с IPTV-порталом, и в нашем случае это роли не играет.

Подскажите пожалуйста Хабаровский регион после обновления программы на v1.62 в пакете HD появились каналы AMEDIA 1 HD и  другие каналы, но при их просмотре выдает "ошибка: не поддерживаемый формат" что делать ?

DUNE HD TV-102 

DUNE HD -102

И много таких каналов? Перечислите все, которые не идут. Прошивка какая на дюне? Ошибка сразу вываливается или прежде долго думает?

Keenetic Giga (KN-1010)

#1938 sergant22

sergant22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:24

и в нашем случае это роли не играет.

Я уже писал что без проверки мак-адреса (или вендера) мне к мультикасту доступ закрыт.

Ответте, пожалуйста, про плейлисты http://forum.hdtv.ru...=10798&p=256130

#1939 sakha

sakha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:44

Перепутал местами потоки  :(  Исправьте пожалуйста

Якутия. Для добавления в плейлист

TLC HD 239.4.0.78:2020

Discovery Science HD 239.4.0.79:2020

#1940 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:53

Я уже писал что без проверки мак-адреса (или вендера) мне к мультикасту доступ закрыт.

Ответте, пожалуйста, про плейлисты http://forum.hdtv.ru...=10798&p=256130

Т.е. если в дюне прописать IP приставки, подключить вместо приставки и запустить плагин, все равно не работает?

Плейлисты будут.

Keenetic Giga (KN-1010)