Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1901 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 18:23

Что-то тихо тут стало... Может у кого есть какие пожелания, пока релиз готовится? Только не глобальные, а так, по мелочи.

Хотелось бы уточнить, появятся ли мелочные изменения, о которых просил я :
1. Обложки для источников HDTV, HDDVD и DVD (не помню, может она есть?). Также определение этих источников по записи в имени файла: HDTV.Rip, HDDVD.Rip, DVD.Rip.
2. Вкладка субтитры с описанием (если оно присутствует в заголовке).
3. Запоминание позиции при браузинге по источникам в программе.
4. Полноэкранный режим в программе.

PS Прошу извинить, если эти изменения уже внесены и об этом писалось в теме - сейчас очень мало свободного времени, может проглядел чего )))

Dune D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

#1902 Gary_ViRUS

Gary_ViRUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 22:31

Дело в том, что так ставит NAS. Тоесть по самбе эта папка с маленькой буквы именуется, а по NFS c большой. Это хорошо видно на последнем скриншоте.

Привожу скрин:

П.С. Спасибо, что подсказываете.

Медиатека и DFI лежат на NAS. Да такая ошибка может быть если указан неверный путь к расшаренной папке.

nfs://192.168.1.100/raid0/data/Media/Movie/1. НАШЕ КИНО

На NAS расшарена папка "Media". Правильный путь обращения к ней nfs://192.168.1.100/raid0/data/Media. Это называется - точка монтирования папки. Показывается в свойствах расшаренной папки на NAS. Хотя и меня NAS другого производителя но сам принцип остается неизменным. Вам нужно точно знать где можно посмотреть точку монтирования расшаренной папки для вашего NAS.

У меня все работает. Но если неправильно написать путь, например nfs://192.168.1.100/data/Media/Movie/1. НАШЕ КИНО. То получаю ту же ошибку что и у Вас.

#1903 vadimi

vadimi

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 23:29

Что-то тихо тут стало... Может у кого есть какие пожелания, пока релиз готовится? Только не глобальные, а так, по мелочи.

Можно ли выделять последние обработанные фильмы в списке?
Пока вспомнишь что добавилось и найдешь времени много уйдет. А ведь еще и неверно определиться фильм может...

#1904 Amateur

Amateur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 23:32

Программа замечательная, большое спасибо автору! Разместил проекты в отдельной папке на каждом сменном диске для Дуни. Засовываешь диск, видишь все папки, если хочешь - запускаешь фильм без этой программы, если хочешь ползоваться - нажимаешь на папку, в которой хранится проект. Дисков уже десяток. Теперь вопрос, можно ли слить со всех дисков проекты в один файл, чтобы загнать его на комп и выбирать фильм из всей кучи? Естественно, будет видно ссылку на диск, который надо взять и вставить в Дуню.

#1905 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 00:37

Можно ли выделять последние обработанные фильмы в списке?
Пока вспомнишь что добавилось и найдешь времени много уйдет. А ведь еще и неверно определиться фильм может...

В медиатеке отсортируйте по номеру и делов....зачем какие то выделения....

1. Обложки для источников HDTV, HDDVD и DVD (не помню, может она есть?). Также определение этих источников по записи в имени файла: HDTV.Rip, HDDVD.Rip, DVD.Rip.

Уже давно имеются...

#1906 A1ex

A1ex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 12:10

Хотелось бы сортировку по-умолчанию по дате добавления, а не по названию.
Или, как вариант, сделать опцию: запомнить последний выбранный режим сортировки (вкл/выкл)

Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune TV101W (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune TV101W (150721_0135_B9)Сист.флешка отсутствует

#1907 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 12:37

и сортировку в группе фильмов не по году, а по соответствующей колонке. например звездные войны сортировать по году некорректно =) сама программа сортирует фильмы внутри группы при нажатии на шапку колонки, но данная сортировка не сохраняется при сохранении раздела

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1908 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 12:59

и сортировку в группе фильмов не по году, а по соответствующей колонке. например звездные войны сортировать по году некорректно =)
сама программа сортирует фильмы внутри группы при нажатии на шапку колонки, но данная сортировка не сохраняется при сохранении раздела

Лучше сделать сортировку не по колонке, а ручную, по принцыпу перместить вверх, вниз (стрелочки), так каждый может установить свою последовательность отображения фильмов в группе, не привязываясь ни к году, ни к названию....

#1909 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 13:14

Лучше сделать сортировку не по колонке, а ручную, по принцыпу перместить вверх, вниз (стрелочки), так каждый может установить свою последовательность отображения фильмов в группе, не привязываясь ни к году, ни к названию....

в таком случае смикшируем мысли: быстрая сортировка при тапе по шапке колонки + стрелочки поднять опустить как в заппити. Хотя и стрелочек хватит на все про все для случая многосериек ( забыл что-то о них =) )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1910 sined

sined

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 20:00

Здравствуйте! Наконец-то смог нормально протестировать Вашу замечательную программу. Обнаружилась проблема с сортировкой по алфавиту. Выглядит следующим образом:например я нажимаю V+ появляется надпись "Алфавит А", активной становится обложка первого фильма начинающегося на А (и собственного первого фильма вообще), далее нажимаю опять V+ "надпись "Алфавит Б" я так понимаю по логике должен быть выполнен переход к первому фильму на букву Б, но происходит переход просто на следующий фильм, далее при нажатии на V+ по прежнему появляется надпись "Алфавит Б" пока пройдя по порядку все фильмы на А не доходим до первого фильма на Б. Далее история повторяется - при нажатии на V+ надпись "Алфавит В, а на самом деле переход просто к следующему фильму. При нажатии V- всё ещё глупее - надпись "Алфавит Б" а переход происходит далее на следующий фильм на букву В. Во общем то ли я чего-то не понимаю то ли не так пользуюсь то ли сортировка вообще не работает. И ещё предложение: а почему не сделать кроме сортировки по алфавиту ещё и фильтр по алфавиту? По моему очевидная опция? Возможно даже удобнее чем сортировка. Да и по году выпуска бы не помещал фильтр и по рейтингу можно сделать.

#1911 gagarin74

gagarin74

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 20:50

Скачал установил. Мой вердикт.Затея интересная(при любом раскладе огромное спасибо разрабу). Я вот только не понял одной фишки. После удачного добавления всего (картинок актеров) , перестают запускаться сами медио файлы. При чем не все. TS не работает, образы дисков блюрея тоже перестают, а вот avi всё нормуль. в чем прикол ?

#1912 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:16

Скачал установил.
Мой вердикт.Затея интересная(при любом раскладе огромное спасибо разрабу).
Я вот только не понял одной фишки. После удачного добавления всего (картинок актеров) , перестают запускаться сами медио файлы. При чем не все. TS не работает, образы дисков блюрея тоже перестают, а вот avi всё нормуль. в чем прикол ?

Спасибо за вердикт :)
Что значит "перестают"? Если все правильно настроено, должно все запускаться, кроме Папок и Образов BD и DVD

Здравствуйте!

Наконец-то смог нормально протестировать Вашу замечательную программу.

Обнаружилась проблема с сортировкой по алфавиту. Выглядит следующим образом:например я нажимаю V+ появляется надпись "Алфавит А", активной становится обложка первого фильма начинающегося на А (и собственного первого фильма вообще), далее нажимаю опять V+ "надпись "Алфавит Б" я так понимаю по логике должен быть выполнен переход к первому фильму на букву Б, но происходит переход просто на следующий фильм, далее при нажатии на V+ по прежнему появляется надпись "Алфавит Б" пока пройдя по порядку все фильмы на А не доходим до первого фильма на Б. Далее история повторяется - при нажатии на V+ надпись "Алфавит В, а на самом деле переход просто к следующему фильму. При нажатии V- всё ещё глупее - надпись "Алфавит Б" а переход происходит далее на следующий фильм на букву В. Во общем то ли я чего-то не понимаю то ли не так пользуюсь то ли сортировка вообще не работает.

И ещё предложение: а почему не сделать кроме сортировки по алфавиту ещё и фильтр по алфавиту? По моему очевидная опция? Возможно даже удобнее чем сортировка. Да и по году выпуска бы не помещал фильтр и по рейтингу можно сделать.

Еще раз проверил - все работает как надо. Хотя у меня уже новая версия и я там основательно покопался. К старой сейчас не могу откатится. Так что если что и не работало - теперь работает. А в фильтрах по годам и буквам я не вижу особого смысла - это дополнительное время при сохранении и куча файлов на диске. Зачем? По-моему и так достаточно удобно найти нужный год или букву...

в таком случае смикшируем мысли: быстрая сортировка при тапе по шапке колонки + стрелочки поднять опустить как в заппити. Хотя и стрелочек хватит на все про все для случая многосериек ( забыл что-то о них =) )

Ок. сделаем дополнительное поле для сортировки. Только наверное уже в следующем релизе. Казалось бы мелочь, а добавить такую фичу - займет не малое время.

Хотелось бы сортировку по-умолчанию по дате добавления, а не по названию.
Или, как вариант, сделать опцию: запомнить последний выбранный режим сортировки (вкл/выкл)

В новой версии интерфейс перед выходом будет запоминать все фильтры и сортировки.

Программа замечательная, большое спасибо автору! Разместил проекты в отдельной папке на каждом сменном диске для Дуни. Засовываешь диск, видишь все папки, если хочешь - запускаешь фильм без этой программы, если хочешь ползоваться - нажимаешь на папку, в которой хранится проект. Дисков уже десяток. Теперь вопрос, можно ли слить со всех дисков проекты в один файл, чтобы загнать его на комп и выбирать фильм из всей кучи? Естественно, будет видно ссылку на диск, который надо взять и вставить в Дуню.

Боюсь, что нельзя. Это отдельные проекты со своей базой каждый. Объединить все в одну базу - трудоемкая задача...

2. Вкладка субтитры с описанием (если оно присутствует в заголовке).
3. Запоминание позиции при браузинге по источникам в программе.
4. Полноэкранный режим в программе.

PS Прошу извинить, если эти изменения уже внесены и об этом писалось в теме - сейчас очень мало свободного времени, может проглядел чего )))

1. Сделано
2. Будет
3. Пока до этого руки не дошли
4. Будет

Все релиз ждут для обкатки, вот и затихорились....:) По сути уже все хотелки отписали значимые, а по мелочи вроде всё отписали.....

На будущее можно как то придумать предпросмотр фанарта и боложек (обложки не так важны), а то картинки маленькие, вроде нормс когда добовляешь, а потом смотришь то изображение паршивое или муть какая та..... У ядиса очень хорошо это реализовано, нажимаешь на картинку, он её растягивает до оригинала, и сразу всё видно, как первьюшка.....
А то сейчас паралельно приходиться на www.themoviedb.org их просматривать....

Ок. подумаю над этим.

Писал уже но ответа не увидел, у меня обложка в фанарте растягивается не полностью, на Дюне же все выглядит как положено.

Это касается всех обложек? Дело в том что программа картинку только по ширине подгоняет, а флэш растягивает до нужных размеров. Может просто у картинки не то соотношение сторон?

#1913 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:40

Это касается всех обложек? Дело в том что программа картинку только по ширине подгоняет, а флэш растягивает до нужных размеров. Может просто у картинки не то соотношение сторон?

Всех, например разрешение той картинки 600х880, если это важно система 7 х64, установлен IE9.
P.S. Попробовал загрузить картинку 600х1200 внешний вид в программе не изменился.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1914 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:56

Цитата(Baron_0580 @ 17.9.2011, 18:23)

1. Сделано

Это что, теперь все файлы переименовывать и синхронизировать с дачей еще :unsure:

А можно добавить тогда, чтобы обложку можно было выбирать не только исходя из наличия метки в названии фильма, а из разрешения под одной стороне
1920 - BDrip
1080 - HDTV
720 - DVDrip, а лучше от и до
ну примерно так :)

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1915 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:41

Это что, теперь все файлы переименовывать и синхронизировать с дачей еще :unsure:

А можно добавить тогда, чтобы обложку можно было выбирать не только исходя из наличия метки в названии фильма, а из разрешения под одной стороне
1920 - BDrip
1080 - HDTV

А что изменилось-то? Просто теперь при добавлении файла в медиатеку, если в названии файла присутствует "HDTV", "HDDVD" и пр. автоматически ставится источник...

Всех, например разрешение той картинки 600х880, если это важно система 7 х64, установлен IE9.
P.S. Попробовал загрузить картинку 600х1200 внешний вид в программе не изменился.

Странное дело... Посмотрю что может быть не так.
А у кого-нибудь есть такие же траблы?

#1916 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 12:33

1920 - BDrip
1080 - HDTV

Не, такого не надо. Совершено не верный алгоритм, так как 1920 может быть и у Blu-Ray и у HDDVD и у HDTV............механизм каторый сейчас в 90% слуаях верно указывает, так что лучше по метке в названии файла оставить

Так что сейчас выход у Вас или переименовывать и потом по новой создавать (гемор) или пробежаться по базе и ручками выставить там где не правильно прога поставила......Я бы выбрал второй ;)

#1917 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 12:57

Странное дело... Посмотрю что может быть не так.
А у кого-нибудь есть такие же траблы?

Об этом писалось ранее, просто когда в проге указывается обложка и она 500х750 и выше (кстати это нормальный размер обложки) из-за того что там стоит по умолчанию (в проге) обложка "вариант номер 3", она поджимается сверху и снизу, ничего страшного от этого нет, при просмотре всё становится нармально и не искажает.....

Решение: Убрать в проге режим номер 3 Прикрепленный файл  2.jpg   110.71К   86 Количество загрузок:, и сделать простой вид (скрин из старой версии проги) Прикрепленный файл  1.jpg   107.43К   67 Количество загрузок: , что бы не смушать новых пользователей, так как если они будут подбирать обложку под режим номер 3, (меньше 500Х750), то на самой дюне обложка будет вытягиваться, подгоняя её под 500х750......

#1918 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 18:45

А что такое вариант номер 3, где то я это пропустил? Я добавлял обложки с диска.

#1919 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 20:12

А что такое вариант номер 3, где то я это пропустил? Я добавлял обложки с диска.

Настройка-Внешний вид обложек-Обычные

#1920 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 20:23

Вы не поняли, на Дюне отображается все корректно, а в окне программы ФанАрт нет. P.S. Помимо сохранить раздел, очень хочется видеть клавишу сохранить изменения, с последненго сеанса, а то несколько сотен фильмов будут обнавляться долговато.