Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1901 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 15:52

Во-во, с модными 3D иконками в стиле glossy. Если образец придумаете - свистите и Чип-ен-Дейл придут на помощь. Я в том смысле, что Чип с Дейлом))) фотошопить иконки помогут. А то иконок-то много надо.

Правда закавыка в Дюне - если HDI не откроет свой интерфейс, то от разных стилей, будет рябить в глазах.

Эт точно! /® тов. Сухов "Белое солнце пустыни"/ :-)

А если серьезно, то благодарю за помощь, когда стиль иконок в голове всплывет - обязательно обращусь. А пока что то "кризис жанра" какой то...

#1902 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 20:56

Черную тему Povlan делает для Musicnizer.

#1903 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:42

Мне оказалось удобнее установить портаблю-версию на сетевой диск и запускать программу с любого компьютера в сети. Вылезла бага - при нажатии F1, вылазит окошко, Вы действительно хотите открыть Russian.chm, при утвердительном ответе, открывается оекно справочной системы, но внутри - ничего нет - написано следующее: Переход на веб-страницу отменен Попробуйте сделать следующее: Повторите ввод адреса.

#1904 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 22:13

DADy44, большое спасибо за Ваш шаблон! Но сразу пару вопросов. Можно ли сделать так , что бы длительность фильма бралась из вкладки Общие , а не Издания и как это сделать, а то если в BD видео состоит не из одного файла , а из многих как например у коллекционное издание Аватара или две в одном версии Гладиатора там видео разбито на много частей и на вкладке Идание показывает время 20 минут или т.п. ( берет из первого попавшегося файла). Второе- как можно поменять , что бы рейтинг мой , а не IMDB выводился или оба , что даже лучше.Спасибо
Dune Prime 3.0 +2 HD Smart HE extension Ethernet - D-Link Dir-855 Movienizer 4.2

#1905 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 00:37

DADy44, большое спасибо за Ваш шаблон!

И я тоже снимаю треуголку! Авторам мувинайзера тоже мерси с кисточкой. И примкнувшему к ним автору Русской ночи, на базе которого ДЭДи сделал сой шаблон. Свои картинки запостил на тему про маленькие хитрости. В новой прошивке есть такая фича async_icon_loading = yes - пробовал, но не получилось. Может, что не так делаю
?

#1906 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:08

Поэксперементировал с async_icon_loading = yes, вообще разницы не заметил.

#1907 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:15

DADy44, большое спасибо за Ваш шаблон! Но сразу пару вопросов. Можно ли сделать так , что бы длительность фильма бралась из вкладки Общие , а не Издания и как это сделать, а то если в BD видео состоит не из одного файла , а из многих как например у коллекционное издание Аватара или две в одном версии Гладиатора там видео разбито на много частей и на вкладке Идание показывает время 20 минут или т.п. ( берет из первого попавшегося файла). Второе- как можно поменять , что бы рейтинг мой , а не IMDB выводился или оба , что даже лучше.Спасибо

Я поэкспериментирую. Дело в том, что документации нет на взаимодействие программы с шаблоном и поэтому приходится методом тыка. Если нарою что то - то поправлю и отпишусь. Но быстро не обещаю - на работе завал :-(

Значит так, что бы смотреть на Ваш рэйтинг вместо IMDB рейтинга нужно в файле шаблона DuneTemplate.htm заменить
строку: "<p class="myrating-%IMDB_RATING%">&nbsp;</p>"
на строку: "<p class="myrating-%MY_RATING%">&nbsp;</p>"

Насчет длительности пока ничего не могу сказать

#1908 dombrougov

dombrougov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:41

Ребята, а как можно добавить раздел в категории с фильмами еще и фильмы 3D?

#1909 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 14:00

Ребята, а как можно добавить раздел в категории с фильмами еще и фильмы 3D?

На втором шаге визарда можно переименовать раздел "Фильмы" и выбрать только те киноленты, которые вам нужны.

#1910 dombrougov

dombrougov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 14:05

На втором шаге визарда можно переименовать раздел "Фильмы" и выбрать только те киноленты, которые вам нужны.

ну аока что я именно так и делаю.

а может быть имеет смысл в следующей версии ввести возможность добавлять раздлы со всемы вытекающими?

#1911 dombrougov

dombrougov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 18:59

а когда можно будет увидеть ил идаже потестить Musicnizer - а то уже есть для него работа - осталось только его купить и сразу в бой

#1912 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 21:30

2 DADy44 :Спасибо,попробую. Всем доброго времени суток. Пытался экспериментировать с media_url_check = yes. Хотел сделать, что би иконки фильмов, находящихся на дисках, которые в данный момент недоступны затенялись в папке фильмы, но не получилось. Максимум чего смог добиться, это что бы на странице (т.е. в папке) когда выводится описание фильма появлялся значек типа открытой папки, а если фильм сейчас недоступен, то его не было. Но вручную для каждого фильма это делать долго. Хотелось бы конечно, что бы такая опция была в самой программе. А еще бы лучше , что бы как изначально хотелось- иконки недоступных фильмов затенены но просматриваются. Без иконок, а со стандартными систамными файлами получалось, но только с DVD и BD папками- папка изменялась с обычной на медиа, если диск подключен и то только в папке с описанием фильма, а не в общей папке Фильмы. Может у кого-то получался вариант с иконками? Заранее благодарен.
Dune Prime 3.0 +2 HD Smart HE extension Ethernet - D-Link Dir-855 Movienizer 4.2

#1913 sky

sky

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:53

Несколько вопросов, если позволите. Уставновил программу на комп. Внес фильм в базу. Как его переместить на дюну,если дюна не видит компьютер, а компьютер видит жесткий диск дюны через провоник? Есть ли пошаговая инструкция для чайников? Заранее спасибо. п.с.комп с дюной соединены через роутер.

#1914 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:43

Несколько вопросов, если позволите.
Уставновил программу на комп. Внес фильм в базу. Как его переместить на дюну,если дюна не видит компьютер, а компьютер видит жесткий диск дюны через провоник?
Есть ли пошаговая инструкция для чайников?
Заранее спасибо.
п.с.комп с дюной соединены через роутер.

1. При создании каталога диск с фильмами должен быть виден с компьютера, иначе в базе придется заполнять поле "метка диска" для каждого издания каждого фильма (что неиллюзорно доставляет при работе с сериалами :) ).

2. При создании каталога для Дюны указывать "диск подключен к Дюне".

3. Созданый каталог перекинуть на диск Дюны. Опционально - вывести на главный экран Дюны ярлык к каталогу.

#1915 sky

sky

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:07

Натройки выставлны автоматом. Если начинаю прописывать вручную, то никто никого не видит. Система Виста.

#1916 Leon_565

Leon_565

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 14:47

Открытая и закрытая папки и крышка закрытой папки.
Успехов!

PS То All: Ребята, кто умеет с графикой работать и со вкусом дружит - присоединяйтесь! У меня тут творческий кризис был (когда я шаблоном занимался), сейчас вот вижу, что некоторые папки для шаблона можно было и поинтереснее сделать. Так что конструктивные изменения только приветствуются! Давайте вместе делать каталог на Дюне удобным и красивым!

Кто нибудь, дайте скачать шаблоны открытой и закрытой папки с крышками по слоям в стиле DUNE (для создания своих иконок).
Уже неделю рою форум и инет. Не могу найти!
ПЛИИИИИЗЗЗ!!!!!

157952.png
DUNE HD Duo + Qnap TS-410 + FreeNAS 9.1.1 (Transmission 2.82)

#1917 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 19:13

Бэтка второй версии моего шаблона. Если ничего не произойдет незапланированного - думаю за неделю доделаю все, что задумал. (архив распаковать в папку "Movienizer/Dune Templates/Dune DAD", шаблоны папок ("Group Images") взять от первой версии и кинуть в эту же папку (Dune DAD). Предложения и разумная (конструктивная) критика - принимаются. Ну и Leon_565 папки просил ... ("Dune Folder.zip")

#1918 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 20:42

Идея замечательная, но сразу на косяки наткнулся: больше 1 фильма в окне не показывает и тот заползает левой стороной за край экрана. С нетерпением буду ждать продолжения И попутно вопрос: вторую страницу с навигацией тяжело сделать? Хотелось бы там видеть скриншоты и возможно раздел "комментарии"

#1919 Reddruppa

Reddruppa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 21:35

Кто нибудь, дайте скачать шаблоны открытой и закрытой папки с крышками по слоям в стиле DUNE (для создания своих иконок).
Уже неделю рою форум и инет. Не могу найти!
ПЛИИИИИЗЗЗ!!!!!

Лови, брат. Не знаю, то это или нет. ЭТО архив с измененным расширением . Открывай винраром.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.doc   37.05К   30 Количество загрузок:

#1920 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 23:19

Идея замечательная, но сразу на косяки наткнулся: больше 1 фильма в окне не показывает и тот заползает левой стороной за край экрана.
С нетерпением буду ждать продолжения
И попутно вопрос: вторую страницу с навигацией тяжело сделать? Хотелось бы там видеть скриншоты и возможно раздел "комментарии"

Если Вы про мой шаблон - то странно. Может не туда распаковали, или не все. Завтра на работе проверю, пока нет возможности. Попробуйте скопировать папку с 1 версией (что бы потом восстановить) а весь архив со 2 версией распаковать в рабочую папку от первой с заменой файлов .

Пошел курить и тут до меня дошло в чем проблема. Нужно в настройках шаблона поправить количество строк и колонок для списка и размеры окна. У меня там тестовые циферки остались. Возьмите настройки от 1 версии (файлик с расширением ini). Прошу прощения за невнимательность.

Насчет 2 страницы подумаю, но ничего не обещаю....