Коллеги, прошу совета.
Ситуация следующая. До недавнего времени у меня было:
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (v14.8.4576) подключен к ТВ TCL 65C825 (ТВ поддерживает все форматы HDR)
DMC версии dune.1.0.1-1000-260303_1721_r24, Vimu 12, Emby 3.5.28, Plex 10.30.8.4222, Jellyfin 0.19.7
Настройки в андроид:
Разрешение: автоматически (4k 59,94 гц)
Использовать частоту кадров контента: всегда
Настройки HDR: dolby vision Processing: source device-led, соответствовать динамическому диапазону контента - вкл, включить 8-битный HDR - выкл.
И все отлично работало, но … Понадобилось временно подключить dune к другому ТВ на часок, потом вернул назад. Те же кабели, разъемы, настройки.
Но, внезапно часть контента перестала воспроизводиться в DV. То, что раньше гарантировано воспроизводилось в DV нормально.
Все вышеуказанные плееры стали воспроизводить в HDR10 или HDR10+, но не DV.
Я решил, что пора сделать полный сброс, тем более что хотел обновить и прошивку до актуальной.
Каково же было мое удивление, когда я в настройках увидел, что у меня уже стоит актуальная - 7475.
Почитав на форуме об автоматической обновлении всех боксов до последней версии, предположил, что возможно он на днях втихаря и обновился. Ну и бог с ним.
Сделал полный сброс, сначала из меню настроек, потом из рекавери еще разок для надежности.
Однако, после установки ПО и настройки, выяснилось, что ситуация с HDR в основном сохранилась. Только Vimu стал показывать DV там, где оно пропало для других плееров.
Попробовал разные комбинации настроек HDR - ничего не поменялось.
Установил новый DMC который для 14го андроида - dune.1.0.1-1000-260323_2241 и внезапно на нем тоже DV стал показывать. Вернул dune.1.0.1-1000-260303_1721_r24 - и снова HDR вместо DV. Пошел смотреть в настройки DMC. Была включена опция “Игнорировать EL/RPU из DV”. Отключил и DV вернулось в DMC.
Итого, несмотря на полный сброс полноценно DV теперь показывает только DMC и Vimu. Emby и Plex как раньше работать не хотят, а Jellifin и вовсе часть видео в DV перестал воспроизводить, просто виснет.
Похоже, что в прошивке 7475 что то поменяли, что и привело к такому поведению, но хотелось бы как то исправить. Семья у меня привыкла к Emby и Plex….
Изучил все проблемные видео, нашел что у них у всех в свойствах "Dolby Profile: Profile 7.6 (Bluray)"
Что посоветуете?