Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1960

#1901 TijAY

TijAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Отправлено 02 April 2026 - 16:33

С ATV14 бывают разные приключения, была похожая ситуация, попробуйте откатить тем же методом на ATV11 или ATV12 и с одной из них потом повысить онлайн до ATV14.

Я свой бокс повышал онлайн через откат на ATV12.

Если и это не поможет, тут ещё был вариант как удалось откатиться, чтобы потом повысить прошивку https://forum.hdtv.r...=19663&p=570641

Благодарю! Почему-то этот вариант не рассматривал. Думал через компьютер прошивать уже. Изначально приобретал с Android TV 11 на борту.

Откатил через USB Burning mode на ATV 11. Подключил кабелем, потому как не смог подключиться к сети WiFi. Установил обновления приложений и без проблем накатил Android 14.8.7475 через OTA.

После этого подключил WiFi, установил обновления и вернул приложения.

• avenso это нравится

#1902 4exov

4exov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 13:44

После установки ATV14 началось твориться непонятное, с пульта R4 не могу использовать звук на приставке, помогает только в настройках включить или выключить HDMI СEC, после этого всё в порядке, но только до следующего отключения от сети. Когда просматриваю фильмы с компьютера через приставку пропадает звук вообще, лечится только переключением дорожек, и то, если перемотал вперед или назад, звук опять пропадает. Чё там китайцы нахимичили

Dune HD Homatics Box R 4K plus

#1903 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 14:23

После установки ATV14 началось твориться непонятное

https://forum.hdtv.r...=19663&p=570579

И подпись не видна (прошивка / версия DMC)

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1904 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3852 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 14:44

Чё там китайцы нахимичили

У китайцев усе в порядке, у них фаервол)

А химичат не они, и не химичат вовсе(имхо)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1905 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 14:55

Всем доброго дня ,какое-то время Dune HD Homatics Box R 4K plus была отключена от питания и я пользовался только телевизором ,а вчера подключил и сразу понял что что-то изменилось и когда проверил НАСТРОЙКИ убедился что пришло обновление и всё вроде было нормально ,но сегодня после небольшой подстройки произошёл сбой и сейчас только  видно что устройство включается и выключается ,а войти в неё нет никакой возможности ,что похоже само устройство хочет полного сброса  ?

Всё сделал сам .)))

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (260220_1945_r24)
Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (260303_1721_r24)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB  (260303_1721_r24)

#1906 SergeiAK

SergeiAK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 16:07

Коллеги, прошу совета.

Ситуация следующая. До недавнего времени у меня было: 

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (v14.8.4576) подключен к ТВ TCL 65C825 (ТВ поддерживает все форматы HDR)

DMC версии dune.1.0.1-1000-260303_1721_r24, Vimu 12, Emby 3.5.28, Plex 10.30.8.4222, Jellyfin 0.19.7

Настройки в андроид: 

Разрешение: автоматически (4k 59,94 гц)

Использовать частоту кадров контента: всегда

Настройки HDR: dolby vision Processing: source device-led, соответствовать динамическому диапазону контента - вкл, включить 8-битный HDR - выкл.

И все отлично работало, но … Понадобилось временно подключить dune к другому ТВ на часок, потом вернул назад. Те же кабели, разъемы, настройки.

Но, внезапно часть контента перестала воспроизводиться в DV. То, что раньше гарантировано воспроизводилось в DV нормально. 

Все вышеуказанные плееры стали воспроизводить в HDR10 или HDR10+, но не DV.

Я решил, что пора сделать полный сброс, тем более что хотел обновить и прошивку до актуальной. 

Каково же было мое удивление, когда я в настройках увидел, что у меня уже стоит актуальная - 7475.

Почитав на форуме об автоматической обновлении всех боксов до последней версии, предположил, что возможно он на днях втихаря и обновился. Ну и бог с ним.

Сделал полный сброс, сначала из меню настроек, потом из рекавери еще разок для надежности.

Однако, после установки ПО и настройки, выяснилось, что ситуация с HDR в основном сохранилась.  Только Vimu стал показывать DV там, где оно пропало для других плееров.

Попробовал разные комбинации настроек HDR - ничего не поменялось.

Установил новый DMC который для 14го андроида - dune.1.0.1-1000-260323_2241 и внезапно на нем тоже DV стал показывать. Вернул dune.1.0.1-1000-260303_1721_r24 - и снова HDR вместо DV. Пошел смотреть в настройки DMC. Была включена опция “Игнорировать EL/RPU из DV”. Отключил и DV вернулось в DMC.

Итого, несмотря на полный сброс полноценно DV теперь показывает только DMC и Vimu. Emby и Plex как раньше работать не хотят, а Jellifin и вовсе часть видео в DV перестал воспроизводить, просто виснет.

Похоже, что в прошивке 7475 что то поменяли, что и привело к такому поведению, но хотелось бы как то исправить. Семья у меня привыкла к Emby и Plex….

Изучил все проблемные видео, нашел что у них у всех в свойствах "Dolby Profile: Profile 7.6 (Bluray)"

Что посоветуете?

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (v14.8.7475) - TCL 65C825

#1907 _Le}{@_

_Le}{@_

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 22:42

Здравствуйте. Не совсем понял. Никто не пояснит?

На сайте дюны написано:

"Файлы, использующие старый видеокодек VC-1, не поддерживаются в прошивке ATV14 версии v14.8.7475. Ожидается, что поддержка этого видеокодека появится в следующих обновлениях прошивки ATV14."

Это значит все кабздец (зная криворукость SEI) и фильмы на VC-1 вероятнее посмотреть больше не получится и в след. версиях DMC это не исправят скорее всего? На 14.8.4576 они у меня работали на VC-1 в том числе.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

ATV14 v14.8.7475     

DMC 260303_1721_r24

#1908 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 00:08

Не совсем понял. Никто не пояснит?

Ну как и указано в объявлении на главной странице это недоработка на уровне прошивки, посему к DMC отношения не имеет.

Сама проблема в работе и новых пояснений не требует (воспроизведение VC-1 и в прошлом уже ломалось и чинилось в последующих прошивках).

Обновление прошивки ATV14 для Homatics/Premier/Duo Cinema

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#1909 bobyblg

bobyblg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 03:38

Здравствуйте всем, прежде всего извините за мой русский, я пользуюсь переводчиком.

У меня есть приставка Dune HD Homatics Box R 4K Plus.

Я прошил её файлами, найденными в интернете, чтобы установить Android TV 12 (три файла на USB-накопителе).

Затем я подключил USB, отключил питание и с помощью зубочистки зажал кнопку сброса, после чего снова подключил питание.

Я прошёл все этапы и успешно установил Android TV 12.

Однако у меня возникла проблема с Dolby Vision: он воспроизводится некорректно (зелёно-розовое изображение вместо корректного преобразования, так как мой телевизор поддерживает только HDR10+). Я выбрал эту приставку, потому что она должна автоматически конвертировать Dolby Vision, чтобы всё отображалось корректно (с правильными цветами, пусть и не в HDR10+).

Я думаю попробовать Android TV 14, чтобы проверить, будет ли работать лучше. Подскажите, пожалуйста, какая процедура установки и где можно найти файлы?

Спасибо!

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV 14.8.7475 / 1.0.1-1000-260303_1721_r24)

#1910 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 09:24

Однако у меня возникла проблема с Dolby Vision: он воспроизводится некорректно (зелёно-розовое изображение вместо корректного преобразования, так как мой телевизор поддерживает только HDR10+). Я выбрал эту приставку, потому что она должна автоматически конвертировать Dolby Vision, чтобы всё отображалось корректно (с правильными цветами, пусть и не в HDR10+).

Я думаю попробовать Android TV 14, чтобы проверить, будет ли работать лучше. Подскажите, пожалуйста, какая процедура установки и где можно найти файлы?

Спасибо!

ATV14 устанавливается онлайн через настройки устройства, проверить обновление. А чтобы краски выводились корректно, необходимо выставить "Соответствовать динамическому диапазону контента", как и описано на первой странице.

И желательно оформить подпись с конкретными версиями прошивки и DMC.

Dune HD Base 3D / 303D

#1911 Didier

Didier

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 05:19

Однако у меня возникла проблема с Dolby Vision: он воспроизводится некорректно (зелёно-розовое изображение вместо корректного преобразования, так как мой телевизор поддерживает только HDR10+). Я выбрал эту приставку, потому что она должна автоматически конвертировать Dolby Vision, 

После обновления до ATV14 сталкивался с такой же проблемой. Вылечилось сбросом приставки и настройки с нуля. Прошивка осталась ATV14 и Dolby Vision прекрасно показывает

SW Version 14.8.7475

DMC 1.0.1-1000-260522_1410_r24

#1912 bobyblg

bobyblg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 13:02

На самом деле я проверил — у меня уже установлен Android TV 14, обновление OTA, видимо, установилось ночью…
Я не знаю, где посмотреть версии прошивки и DMC.

Вчера вечером я перепробовал много всего, но в Plex по-прежнему невозможно получить HDR10.
Мой телевизор — Samsung QE55Q70R, он поддерживает только HDR10+ (без Dolby Vision).

Я протестировал файл, содержащий только Dolby Vision.
В настройках приставки я пробовал «Принудительно HDR10», а также «Соответствовать динамическому диапазону контента» — в обоих случаях изображение остаётся зелёно-розовым (Dolby Vision отображается некорректно, конвертации в HDR нет).

Я также сделал сброс к заводским настройкам, затем снова попробовал эти параметры — результат тот же…
Пробовал включать и отключать «Включить HDR 8 бит» — тоже без изменений.

Я уже начинаю отчаиваться :(

#1913 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 16:39

Я не знаю, где посмотреть версии прошивки и DMC.

Вчера вечером я перепробовал много всего, но в Plex по-прежнему невозможно получить HDR10.
Мой телевизор — Samsung QE55Q70R, он поддерживает только HDR10+ (без Dolby Vision).

Версию прошивки смотреть в Настройки устройства > Об устройстве, версию DMC - в настройках DMC > Информация.

Искажённые краски в вашем файле из-за профиля DV P5, в нём нет HDR слоя. Что там с ним в Plex - непонятно.

По поводу Plex смотрите несколько постов выше. Здесь вы вряд ли получите по нему помощь, быстрее и полезнее обратиться на форум Plex или на форум простого Homatics.

Здесь в основном используют DMC от Дюны, а в нём проблем с выводом любых профилей DV нет, в том числе и с DV P5, как и описано в шапке.

Dune HD Base 3D / 303D

#1914 Didier

Didier

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 21:20

В настройках приставки я пробовал «Принудительно HDR10», а также «Соответствовать динамическому диапазону контента» — в обоих случаях изображение остаётся зелёно-розовым (Dolby Vision отображается некорректно, конвертации в HDR нет).

Я уже начинаю отчаиваться :(

Вам просто противопоказаны релизы с Dolby Vision - потому я НИКОГДА В ПРИНЦИПЕ не рассматривал самсунги как устройство для личного использования. Даже модели за 3 000 000 не умеют главного.

Искренне сочувствую

Я, собственно Дюну (хотя это и не дюна так-то) брал именно что бы перестать мучится с форматами и настройками. Купил, поставил, настроил, радуюсь. Потом хоматикс поменяю на более дорогой вариант.

SW Version 14.8.7475

#1915 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 21:34

Вам просто противопоказаны релизы с Dolby Vision - потому я НИКОГДА В ПРИНЦИПЕ не рассматривал самсунги как устройство для личного использования. Даже модели за 3 000 000 не умеют главного.

Ну это не совсем корректно, во-первых, Самсунги несмотря на отсутствие поддержки DV - одни из лучших ТВ на рынке, например S95F входит в топ-4 в 2025 году и картинка у него ничуть не хуже остальных в этом топ-4 (у остальных поддержка DV есть). И по разным объективным тестам из этих 4-х его ставят на второе место по качеству изображения, в контексте именно качества изображения DV нельзя считать главным, что этот ТВ и доказывает абсолютно легко )
Во-вторых, в DMC никаких проблем с выводом DV любых профилей на ТВ без поддержки DV нет. Что там за история с Plex - ну так это и не к Дюне и не к Самсунгу, а либо к Plex, либо к конкретной прошивке, а скорей всего к взаимодействию их друг с другом.
Но принципиально такие релизы не противопоказаны, ни на Самсунге, ни на Дюне с его DMC уж точно )

Dune HD Base 3D / 303D

#1916 bobyblg

bobyblg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 02:48

Действительно, я только что протестировал с DMC, и файл, который вызывал у меня проблемы в Plex, воспроизводится нормально. Однако у меня появилась новая проблема (иначе было бы неинтересно ): файлы HDR10+ воспроизводятся только как обычный HDR, хотя в Plex отображался HDR10+, и Amazon Prime по-прежнему показывает HDR10+.
Я попробовал разные настройки — «Принудительно HDR», а также «Адаптировать к содержимому», но независимо от выбранных параметров мне не удаётся получить HDR10+ в DMC.
Я также отключил «HDR 8 бит» (на самом деле пробовал и включать, и отключать — без изменений).

#1917 Didier

Didier

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 07:36

Ну это не совсем корректно, во-первых, Самсунги несмотря на отсутствие поддержки DV - одни из лучших ТВ на рынке, например S95F входит в топ-4 в 2025 году и картинка у него ничуть не хуже остальных в этом топ-4 (

Но принципиально такие релизы не противопоказаны, ни на Самсунге, ни на Дюне с его DMC уж точно )

Маркетинг остается маркетингом. Может у самсунгов картинка и прекрасная, спорить смысла не вижу, но вот ценник и прочее там такие себе. Никогда самсунгов не брал из принципа, был поклонник LG, но, по совершенно объективным причинам (массовое обнищание) перешел на Hisense и искренне рад. А как взял Дюну так вообще доволен как слон. Причем был поклонником Дюн давно, но в какой-то момент перестал пользоваться ими, наверно зря :)

SW Version 14.8.7475

#1918 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 09:36

Маркетинг остается маркетингом. Может у самсунгов картинка и прекрасная, спорить смысла не вижу, но вот ценник и прочее там такие себе. Никогда самсунгов не брал из принципа, был поклонник LG, но, по совершенно объективным причинам (массовое обнищание) перешел на Hisense и искренне рад.

Здесь не тема выбора или личных предпочтений для ТВ, факт в том, что Самсунг с его отсутствием DV входит в топ-4 2025 г. (линейка 2026 ещё не до конца сформировалась), а Hisense там и рядом не стоял ) Что, конечно, не говорит, что Hisense делает плохие ТВ. Вопрос был о том, что DV, который сам больше маркетинг (очень многое зависит от мастеринга в фильме, MDL и тд) вовсе не обязателен, на достаточно ярком ТВ разница между DV и HDR сильно сокращается или не видна, что видно в этом наглядном сравнении, а как показывают объективные тесты конкретно S95F по качеству изображения часто переигрывает своих конкурентов. К слову LG (с поддержкой DV) в этих тестах показал себя хуже остальных в некоторых дисциплинах.

Что же касается основного вопроса, было сделано заявление о "противопоказанности" релизов с Dolby Vision на Самсунгах и утверждение, что DV - это главное. И то и то некорректно, как с точки зрения качества изображения (это зависит от ТВ и проигрываемого материала), но в большей степени касается вывода контента с Дюны, все работает штатно на любых устройствах (за пределами этой мутной истории с Plex, которая напрямую к Дюне отношения не имеет).

Засим оффтоп и закончим.

Действительно, я только что протестировал с DMC, и файл, который вызывал у меня проблемы в Plex, воспроизводится нормально. Однако у меня появилась новая проблема (иначе было бы неинтересно ): файлы HDR10+ воспроизводятся только как обычный HDR, хотя в Plex отображался HDR10+, и Amazon Prime по-прежнему показывает HDR10+.

Я попробовал разные настройки — «Принудительно HDR», а также «Адаптировать к содержимому», но независимо от выбранных параметров мне не удаётся получить HDR10+ в DMC.

Я также отключил «HDR 8 бит» (на самом деле пробовал и включать, и отключать — без изменений).

Если вы хотите разобраться к вам в очередной раз раз просьба указать конкретные версии прошивки и DMC.

А также прикладывать скрины настроек, медиаинфо файлов, а ещё лучше ссылки на них.

Принципиально проблем с выводом HDR10+ на 14.8.7475 с DMC 260303_1721_r24 нет (см. скрин).

Во-первых, не следует трогать настройку «HDR 8 бит». Я вам в третий раз пишу про шапку, в ней есть все рекомендации по корректным настройкам. У этой настройки не очень удачное название, мотивация для выбора такого названия неизвестна. Но основное её влияние происходит на SDR.

Возможно изменение этой настройки улучшает совместимость в каких-то ситуациях с какими-то моделями ТВ со специфическими EDID. Но из общих соображений и опыта зачастую некорректной работы Amlogic SDK, лучше эту настройку не менять (т.е. не выключать) и вручную Color Space не переключать, если нет четкой причины это сделать.
По поводу HDR10+ на Самсунге есть не очень очевидный метод, на Q80R он сработал положительно, у вас Q70R, есть смысл попробовать - https://forum.hdtv.r...=19567&p=569555

Прикрепленный файл  HDR10+.png   124.11К   0 Количество загрузок:

• Didier это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1919 bobyblg

bobyblg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 02:24

Извините ещё раз, с русским сложно.

Вот мои версии:

• SW Version: v14.8.7475
  • DMC: 1.0.1-1000-260323_2241

Я применил настройки, указанные в сообщении на главной странице.

Что касается предложенного решения для 70Q80R, на моей ТВ эта опция называется иначе — "Input Signal Plus". Я попробовал отключить её для HDMI-порта, к которому подключена приставка, затем перезагрузил приставку и запустил файл с HDR10+. Он по-прежнему воспроизводится как обычный HDR на телевизоре, и когда я смотрю информацию о воспроизведении в DMC, я вижу Dolby Vision P8, то есть VS10, похоже, корректно конвертирует DoVi в HDR. Но я бы хотел, чтобы при наличии HDR10+ файл воспроизводился именно в HDR10+, а не через Dolby Vision.

К тому же, "Input Signal Plus" не включается обратно автоматически при запуске воспроизведения. Я могу спокойно посмотреть весь фильм, и эта опция так и останется выключенной для HDMI-порта, используемого приставкой. В итоге я не вижу существенной разницы, включена эта опция или нет.

В DMC, когда я нахожусь на файле (в коллекции), у меня отображается [HDR10+] в информации о файле. Также уточняю, что мои тестовые файлы — это те же файлы, которые воспроизводились в HDR10+ через Plex.

#1920 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 11:03

Вот мои версии:

• SW Version: v14.8.7475
  • DMC: 1.0.1-1000-260323_2241

Я применил настройки, указанные в сообщении на главной странице.

Что касается предложенного решения для 70Q80R, на моей ТВ эта опция называется иначе — "Input Signal Plus". Я попробовал отключить её для HDMI-порта, к которому подключена приставка, затем перезагрузил приставку и запустил файл с HDR10+. Он по-прежнему воспроизводится как обычный HDR на телевизоре, и когда я смотрю информацию о воспроизведении в DMC, я вижу Dolby Vision P8, то есть VS10, похоже, корректно конвертирует DoVi в HDR. Но я бы хотел, чтобы при наличии HDR10+ файл воспроизводился именно в HDR10+, а не через Dolby Vision.

Вот поэтому и просят всегда прикладывать скриншоты, медиаинфо или ссылки на проблемные файлы.

Выше вы писали, что HDR10+ выводится как обычный HDR. А сейчас, что выводится HDR из Dolby Vision P8. 

Вы же понимаете, что это кардинально разные вопросы? 

ОК, из этих кусочков пазла картина сложилась, судя по всему у вас в данном случае гибридный файл с DV P8/HDR10+.

В версиях DMC r22 из гибридных файлов на устройства без поддержки DV действительно выводился слой HDR из DV (скрин 1). В версии DMC r24 это было оптимизировано и теперь из гибридных релизов на устройства без поддержки DV автоматически выводится HDR10+ (скрин 2).

А для устройств с поддержкой обоих стандартов DV/HDR10+ дополнительно появилась настройка для приоритетного вывода (скрин 3).

Прикрепленный файл  Hom_1.png   119.27К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Hom_2.png   118.21К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Hom_3.png   161.93К   5 Количество загрузок:

Итого, чтобы решить все ваши проблемы (корректное преобразование DV P5 и вывод HDR10+) нужно использовать DMC и установить актуальную версию r24 - 260303_1721_r24

Не смотрите, что она в статусе альфы, это предрелизная версия, которая вскоре начнёт распространяться как бета-версия. Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций 

И добавьте же наконец версии прошивок и DMC в подпись, чтобы в будущем не гадать снова. Как сделать описано по ссылке ниже ↓ 

Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1