Ну хоть кто-то заметил. По моим наблюдениям с какой-то определённой прошивки r17 он срабатывает только во время воспроизведения видео. А из состояния покоя - нет.
Понятно, проверю ещё на СмартБоксе.
Отправлено 21 January 2022 - 16:26
Ну хоть кто-то заметил. По моим наблюдениям с какой-то определённой прошивки r17 он срабатывает только во время воспроизведения видео. А из состояния покоя - нет.
Понятно, проверю ещё на СмартБоксе.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 January 2022 - 07:55
Есть еще такой вопрос, может это известно, я просто не лазию особо по андроид настройкам.
В общем, у меня настроен основной режим на 50 гц. Если смотрим шелл, неважно где и в чем, то контент 25 гц идет в режиме 50 гц дисплея. Мне это и нужно.
Но тот же самый сценарий в оболочке андроид всегда включает режим дисплея 25 гц. И все бы ничего, но даже после остановки такого контента экран не возвращается в свои 50 гц, а остается в 25.
И вот вопрос можно ли как-то принудительно заставить андроид играть 25 гц все-таки в 50 экрана, а не 25✓
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 22 January 2022 - 09:18
Отправлено 23 January 2022 - 02:21
Нельзя, сделано чтобы избежать лишней морготни экрана. 50Гц установится при выходе в шелл.
А должно бы установиться при выходе из приложения в оболочку АТВ (если запуск приложения был из нее), а не в шелл. Это косяк, который многие здесь считают особенностью и даже фичей, абсолютно всех Дюн на Андроиде
Отправлено 23 January 2022 - 02:27
Это косяк, который многие здесь считают особенностью и даже фичей, абсолютно всех Дюн на Андроиде
Хуже то, что в не только частота, но и разрешение не меняется. Не думаю, что ктото считает это фичей.
Скорее большинству это не сильно мешает, поскольку Дюны восновном покупают не для того, чтобы потом пользоватся андроидными плеерами.
И в 90% случает завсегдатаи остаются под шелом.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 23 January 2022 - 02:34
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 23 January 2022 - 02:35
А если запускать приложение не из АТВ, а непосредственно из Шелла?
Пофиг, пока в шел не вернешся, внутри приложения даже меню переходит в другое разрешение в зависимости от только что просмотренного контента.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 23 January 2022 - 02:37
А если запускать приложение не из АТВ, а непосредственно из Шелла.
то все ОК, поскольку после выхода из приложения Вы оказываетесь в шелле.
Отправлено 23 January 2022 - 02:41
А это разве не на совести самого приложения (пока "внутри") ?Пофиг, пока в шел не вернешся, внутри приложения даже меню переходит в другое разрешение в зависимости от только что просмотренного контента.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 23 January 2022 - 02:50
А это разве не на совести самого приложения (пока "внутри") ?
Ну ведь в тех же приложениях на других андридных плеерах, разрешение меню не меняется с каждым следующим посмотренным риликом. Так что видно не только дело в приложении.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 23 January 2022 - 03:11
А должно бы установиться при выходе из приложения в оболочку АТВ (если запуск приложения был из нее), а не в шелл. Это косяк, который многие здесь считают особенностью и даже фичей, абсолютно всех Дюн на Андроиде
Отправлено 23 January 2022 - 05:17
Лично для меня не такая уж проблема что интерфейс приложения остается в последней частоте просм.контента. Просто, как в моем первонач.вопросе, если бы он 25 гц играл в 50, неприятность эта проц.на 80 была бы сглажена. Т.к.известно что большинство роликов и идут как раз в 25 гц. 29/30/50/60 проблем не создатуд. И
Останется только 23,976/24, уж этого не так много и можно будет потерпеть. Но как я понял, в том же STNb, плеер совсем не слушается настроек afr приложения, а следует каким-то своим представлениям о правильном афр. И представления эти неплохие, просто считаю лишнее это, играть 25 гц в 25 гц.
Гораздо большее для меня разочарование в этой коробушке оказалось вчера понял что отдавать звук она совсем не умеет. От слова худшего звука я вообще никогда не слышал. Даже не о музыке речь, там совсем печально. Но даже просто видео, слышны сибилянты, ощущается чрезмерная оцифрованность, которая сопровождается посторонними призвуками. Это конечно делает просмотр уже не таким комфортным, что тут говорить.
И еще заметил дерганая картинка. Можно просто проверить, включить уплавняшку в тв, поставить курсор на любом файле с длинным именем. Строка побежит, и побежит дергано. Такую же дергатню и в кино наблюдаешь, и конечно не обязательно чтоб уплавняшка была включена. Просто у него какие-то сложности с выводом видео по всей видимости. На 303 строка бежит идеально ровно без малейшего намека на дерганость.
Да поначалу плеер конечно понравился, есть много удобностей, что говорить. Пульт удобный, все дела. Прошивка вопрос времени, тут смысла жаловаться нет. Но даже когда уже все будет доработано и работать идеально, этот ужасный синтетический звук никуда не денется. С дергатней не знаю, не сталкивался с таким раньше, может и исправимая проблема. Но звук ... Блин, как же так
Отправлено 23 January 2022 - 05:50
Гораздо большее для меня разочарование в этой коробушке оказалось вчера понял что отдавать звук она совсем не умеет. От слова худшего звука я вообще никогда не слышал. Даже не о музыке речь, там совсем печально. Но даже просто видео, слышны сибилянты, ощущается чрезмерная оцифрованность, которая сопровождается посторонними призвуками. Это конечно делает просмотр уже не таким комфортным, что тут говорить….
Блин, как же так
Вы всегда пишите длинные тексты, но кроме эмоций в них мало чего полезного.
Ни слова о том, какие настройки звука в Дюне, на что выводите, с какого источника играется контент и что это вообще за контент и какого он качества, что там за звуковые дорожки, какой формат? Ни примера, ни ссылки, вообще ничего…
И главное - почему только вчера? Вы неделю гоняете плеер и только вчера услышали «призвуки и синтетический звук»?
У меня плеер подключён к ресиверу, я не слышу никаких «сибилянтов» или синтетического звука, все выводится и играется штатно, ну в рамках спецификации конечно. Что вы подразумеваете под «посторонними призвуками» вообще непонятно.
PS. И кстати, на прошивках с New GUI строка движется плавно, это уже исправили - дерготни нет, как нет её и в фильмах.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 23 January 2022 - 07:33
Ну просто приближается вторая неделя. Пришло время....
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 23 January 2022 - 07:44
Ни слова о том, какие настройки звука в Дюне, на что выводите, с какого источника играется контент и что это вообще за контент и какого он качества, что там за звуковые дорожки, какой формат? Ни примера, ни ссылки, вообще ничего…
И главное - почему только вчера? Вы неделю гоняете плеер и только вчера услышали «призвуки и синтетический звук»?
У меня плеер подключён к ресиверу, я не слышу никаких «сибилянтов» или синтетического звука, все выводится и играется штатно, ну в рамках спецификации конечно. Что вы подразумеваете под «посторонними призвуками» вообще непонятно.
PS. И кстати, на прошивках с New GUI строка движется плавно, это уже исправили - дерготни нет, как нет её и в фильмах.
Ну просто только вчера сравнил. С угосом и 303. Те двое играют +/- одинаково хорошо. Густо и полновесно. В отличие от скудного и жидкого звучания мэджика.
А у вас оптика или hdmi? Мне оптику проверить нечем. Звук по hdmi, bitstream стоит. Но и av-выход тоже попробовал. Дороги абсолютно любые. Музыка - flac 2.0, посторонние призвуки воспринимаются как что-то напоминающее металлический свист. Например, наглядно четко его слышно на дороге Пикник - Стекло - Еще один дождь минута с 2:00 - 3:00. Аж уши начинает резать этот свист.
И именно этот эффект но в меньшей степени также слышно например на роликах youtube, в простой речи. На iptv и т.д.
Насчет New gui спасибо, попробую сейчас поставить.
Ну просто приближается вторая неделя. Пришло время....
Я сам очень удивлен и расстроен. На много что закрыл глаза, много с чем смирился. Все ничего, но такой звук это ж совсем нехорошо. Я забрал его 19.01. Ну не я ж виноват что такой чип вкорячили. Вон 102-я тоже мелкая, но там со звуком порядок. Почему здесь так сделали
Отправлено 23 January 2022 - 08:07
Ну просто только вчера сравнил. С угосом и 303. Те двое играют +/- одинаково хорошо. Густо и полновесно. В отличие от скудного и жидкого звучания мэджика.
А у вас оптика или hdmi? Мне оптику проверить нечем. Звук по hdmi, bitstream стоит.
А, ну если 303-я...
У меня звук по HDMI, в настройках битстрим. Звуком занимается ресивер.
Flac то идёт в PCM, но какую вы разницу услышали при таком подключении - загадка.
А в остальном Вы сами-то ответьте на вопрос - если у вас стоит битстрим - то как может быть разница в звуке?
Битстрим - это кодированыый цифровой поток, плеер его только отдаёт, а декодирует принимающее устройство.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 23 January 2022 - 08:23
Отправлено 23 January 2022 - 09:57
А, ну если 303-я...
У меня звук по HDMI, в настройках битстрим. Звуком занимается ресивер.
Flac то идёт в PCM, но какую вы разницу услышали при таком подключении - загадка.
А в остальном Вы сами-то ответьте на вопрос - если у вас стоит битстрим - то как может быть разница в звуке?
Битстрим - это кодированыый цифровой поток, плеер его только отдаёт, а декодирует принимающее устройство.
Меня вот удивляет что не слышите вы. Я даже не верю в это. Ну просто возьмите и сами сравните с любым другим устройством. Да, битстрим. Да, отдает именно со свистом и сибилянтами. Звук глухой если это не музыка. Музыку вообще не может. Bitsream hdmi или аналог AV - без разницы, звук такой сам по себе и это сейчас самое печальное.
С остальным порядок - поставил r20 220115_0258 на ней плавность безупречная пожалуй. Лучше чем в 303. У этой теперь гладко строка бежит даже без уплавняшки. Ну и в видео не замечено дерготни.
Вот я и говорю, всё исправимо, многое исправимо, спасибо разрабам за работу, но чип со звуком вот это прошивками не выкорчевать уже скоррее всего. Я всю дорогу считал что в 303 чип простенький, и это конечно так. Но сейчас, после мэджика, 303-ю включаешь и звук кажется божественным просто )
Отправлено 23 January 2022 - 10:00
Мне оптику проверить нечем. Звук по hdmi, bitstream стоит.
Музыка - flac 2.0, посторонние призвуки воспринимаются как что-то напоминающее металлический свист. Например, наглядно четко его слышно на дороге Пикник - Стекло - Еще один дождь минута с 2:00 - 3:00. Аж уши начинает резать этот свист.
И именно этот эффект но в меньшей степени также слышно например на роликах youtube, в простой речи.
Ресивер без оптики?
Дайте ссылки на проблемную музыку и ролики Ютуба.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 January 2022 - 10:05