Лично для меня не такая уж проблема что интерфейс приложения остается в последней частоте просм.контента. Просто, как в моем первонач.вопросе, если бы он 25 гц играл в 50, неприятность эта проц.на 80 была бы сглажена. Т.к.известно что большинство роликов и идут как раз в 25 гц. 29/30/50/60 проблем не создатуд. И
Останется только 23,976/24, уж этого не так много и можно будет потерпеть. Но как я понял, в том же STNb, плеер совсем не слушается настроек afr приложения, а следует каким-то своим представлениям о правильном афр. И представления эти неплохие, просто считаю лишнее это, играть 25 гц в 25 гц.
Гораздо большее для меня разочарование в этой коробушке оказалось вчера понял что отдавать звук она совсем не умеет. От слова худшего звука я вообще никогда не слышал. Даже не о музыке речь, там совсем печально. Но даже просто видео, слышны сибилянты, ощущается чрезмерная оцифрованность, которая сопровождается посторонними призвуками. Это конечно делает просмотр уже не таким комфортным, что тут говорить.
И еще заметил дерганая картинка. Можно просто проверить, включить уплавняшку в тв, поставить курсор на любом файле с длинным именем. Строка побежит, и побежит дергано. Такую же дергатню и в кино наблюдаешь, и конечно не обязательно чтоб уплавняшка была включена. Просто у него какие-то сложности с выводом видео по всей видимости. На 303 строка бежит идеально ровно без малейшего намека на дерганость.
Да поначалу плеер конечно понравился, есть много удобностей, что говорить. Пульт удобный, все дела. Прошивка вопрос времени, тут смысла жаловаться нет. Но даже когда уже все будет доработано и работать идеально, этот ужасный синтетический звук никуда не денется. С дергатней не знаю, не сталкивался с таким раньше, может и исправимая проблема. Но звук ... Блин, как же так