Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1901 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:14

пока никак, если сам жесткий самостоятельно не может уходить в сон, однако грозились в новых прошивках добавить. Ждемс.

печально, у меня два HDD один на 8 второй на 6 терабайт и тот что на 8 жутко горячий, прям печально, как так то, это бред какой то чтоб оборудование работало 24 часа если по функционалу оно выключено. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1902 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 21 September 2021 - 14:28

печально, у меня два HDD один на 8 второй на 6 терабайт и тот что на 8 жутко горячий, прям печально, как так то, это бред какой то чтоб оборудование работало 24 часа если по функционалу оно выключено. 

а тот, который на 8 случаем не 7200 об/мин? Просто сама Дюна рекомендует со скоростью шпинделя не выше 5400. У меня 5400крутится, но назвать его горячим язык не повернется - просто теплый, даже в режиме качалки торрента.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1903 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 14:28

а тот, который на 8 случаем не 7200 об/мин? Просто сама Дюна рекомендует со скоростью шпинделя не выше 5400. У меня 5400крутится, но назвать его горячим язык не повернется - просто теплый, даже в режиме качалки торрента.

не помню если честно. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1904 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:06

Безусловно, в меиаплеер есть смысл отбирать диски на 5400 и еще и с минимальным количеством блинов = энергопотреблением.

Можно даже и с SMR побаловаться ))), хотя там с объемной записью геморрои реальны, но разовы, зато энергопотребление гениально низкое.

Но вообще я тут совал в Max Vision 4K диски - очень прилично все по факту по охлаждению, на 5400 малоблиновые диски вообще чуть теплы при 24/7 при установке режима вентилятора в Авто.

А насчет самого 24/7 - уж пятьдесят раз сказано, что любому HDD полезнее работать непрерывно 24/7, чем включаться/выключаться регулярно.

Но мракобесие на этот счет неистребимо ). Ну и когда плеер ВЫКЛЮЧЕН, так и диск выключен. А если плеер в режиме ожидания - то в текущем Дюновском функционале понятно почему диск крутится - потому что режим ожидания оставляет его доступным по сети, и это намеренная опция.

Другое дело, что для тех, кто любит часы на плеере, но не любит постоянно работающий HDD (повторюсь, в этом нет реальной заботы о здоровье диска, это лишь для своего успокоения, диску от включения/выключения потенциально тольк хуже, но мало ли как кому нравится) - конечно, полезно сделать еще один режим ожидания гибридный, где часы есть, а диски не доступны.

#1905 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:10

Безусловно, в меиаплеер есть смысл отбирать диски на 5400 и еще и с минимальным количеством блинов = энергопотреблением.

Можно даже и с SMR побаловаться ))), хотя там с объемной записью геморрои реальны, но разовы, зато энергопотребление гениально низкое.

Но вообще я тут совал в Max Vision 4K диски - очень прилично все по факту по охлаждению, на 5400 малоблиновые диски вообще чуть теплы при 24/7 при установке режима вентилятора в Авто.

А насчет самого 24/7 - уж пятьдесят раз сказано, что любому HDD полезнее работать непрерывно 24/7, чем включаться/выключаться регулярно.

Но мракобесие на этот счет неистребимо ). Ну и когда плеер ВЫКЛЮЧЕН, так и диск выключен. А если плеер в режиме ожидания - то в текущем Дюновском функционале понятно почему диск крутится - потому что режим ожидания оставляет его доступным по сети, и это намеренная опция.

Другое дело, что для тех, кто любит часы на плеере, но не любит постоянно работающий HDD (повторюсь, в этом нет реальной заботы о здоровье диска, это лишь для своего успокоения, диску от включения/выключения потенциально тольк хуже, но мало ли как кому нравится) - конечно, полезно сделать еще один режим ожидания гибридный, где часы есть, а диски не доступны.

диск на 8 терабайт я брал в этом году за 10 000 рублей всего, он чуть б/у был, в начале года по моему на авито у себя в городе, какие там обороты были не помню уже. 

сейчас объявление глянул в переписке, такой диск покупал.

Seagate Exos X 8TB гарантия до 13.04.2022
Состояние: Б/у
В прекрасном рабочем состоянии. На гарантии до 13.04.2022
цена 10 000 ₽
на борту такой номер ST8000NM0016

Прикрепленные файлы

Dune Hd Max Vision 4K

#1906 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:17

диск на 8 терабайт я брал в этом году за 10 000 рублей всего, он чуть б/у был, в начале года по моему на авито у себя в городе, какие там обороты были не помню уже. 

сейчас объявление глянул в переписке, такой диск покупал.

Seagate Exos X 8TB гарантия до 13.04.2022
Состояние: Б/у
В прекрасном рабочем состоянии. На гарантии до 13.04.2022
цена 10 000 ₽
на борту такой номер ST8000NM0016

)))

Ну это вы взяли не "чуть-чуть б/у" а скорее всего диск после майнинга Chia на нем ).

Остаточного ресурса там немного, скорее всего, ну и ессно это диск изначально - не лучший выбор для медиаплеера, так как он быстрый (что там не нужно вообще) и горячий (что не очень хорошо).

Так или иначе если вы хотите чтобы он выключался  - ну так поставьте у плеера режим Выключения, а не Ожидания в настройках питания.

#1907 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:22

)))

Ну это вы взяли не "чуть-чуть б/у" а диск после майнинга Chia на нем ).

Остаточного ресурса там немного, скорее всего, ну и ессно это диск изначально - не лучший выбор для медиаплеера, так как он быстрый (что там не нужно вообще) и горячий (что не очень хорошо).

Так или иначе если вы хотите чтобы он выключался  - ну так поставьте у плеера режим Выключения, а не Ожидания в настройках питания.

я в майнинге давно, чиа и слыхать ни кто не слыхивал когда я покупал да и цен бы таких не было. когда чиа пошла диски такие хоть и б/у уже от 25 стоили а не 10 тысяч. Я покупал у своего продавца, он процессорами, памятью, жесткими и прочим железом торгует, обычно оптом по 10-20 дисков, проце и так далее, но и по 1 штуке продает знакомым. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1908 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:27

я в майнинге давно, чиа и слыхать ни кто не слыхивал когда я покупал да и цен бы таких не было. когда чиа пошла диски такие хоть и б/у уже от 25 стоили а не 10 тысяч. Я покупал у своего продавца, он процессорами, памятью, жесткими и прочим железом торгует, обычно оптом по 10-20 дисков, проце и так далее, но и по 1 штуке продает знакомым. 

Ну если вы в теме, то посмотреть что с диском делали и его состояние несложно по Смарту.

Просто истории с продажей на авито быстрых объемистых дисков "на гарантии" в 2021 году обычно все одного происхождения ), а истории с "оптовыми торговцами" это как Лада Самара в сухом гараже у дедушки, но не суть важно.

Хочется чтобы выключался диск - ставьте плеер в Выключение.

#1909 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:37

Ну если вы в теме, то посмотреть что с диском делали и его состояние несложно по Смарту.

Просто истории с продажей на авито быстрых объемистых дисков "на гарантии" в 2021 году обычно все одного происхождения ), а истории с "оптовыми торговцами" это как Лада Самара в сухом гараже у дедушки, но не суть важно.

Хочется чтобы выключался диск - ставьте плеер в Выключение.

вот и смарт

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   151.9К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   152.08К   2 Количество загрузок:

Dune Hd Max Vision 4K

#1910 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:42

вот и смарт

Ну что со смартом там все совершенно не чисто, вы так должны бы увидеть )).

7 включений явно не бьется с 20193 часами наработки при домашнем использовании  ).

Это 841 день так-то, больше 2 лет.

Так может быть только если он стоял в сервере или NAS 24/7  больше 2 лет, а никак не "слегка б/у" ).

Либо это слегка "не тот" смарт )).

#1911 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 16:56

Ну что со смартом там все совершенно не чисто, вы так должны бы увидеть )).

7 включений явно не бьется с 20193 часами наработки при домашнем использовании  ).

Это 841 день так-то, больше 2 лет.

Так может быть только если он стоял в сервере или NAS 24/7  больше 2 лет, а никак не "слегка б/у" ).

Либо это слегка "не тот" смарт )).

а как правильно должно биться, он у меня в ПК работал наверное пол года, за последние  (как пример) 5 лет, я ПК дома выключал ну может раз 10, он у меня 24 часа в сутки работает, никогда не выключаю. 

что вам в смарте не понравилось. делали смарт при мне, это не фото монтаж или еще что то, я пишу все по правде на 100% и прикладываю вам хоть какие то доказательства, вы же только на словах все, покупал я кстати его 13 декабря 2020 на авито, с тех пор работает без проблем, тока греется больше других, в корпусе ПК например многие диски 35-40 а этот уже 50-55, бывало и 65, но здоровье на 100% без проблем. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1912 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:02

а как правильно должно биться, он у меня в ПК работал наверное пол года, за последние  (как пример) 5 лет, я ПК дома выключал ну может раз 10, он у меня 24 часа в сутки работает, никогда не выключаю. 

Если комп постоянно работает, зачем HDD в Дюне?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1913 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:09

Если комп постоянно работает, зачем HDD в Дюне?

я его для дюны и покупал, сейчас он в дюне стоит, уже пол года наверное или чуть меньше, но в дуо 4 к он не грелся и не вращался при выключенном, я когда вынимал его для того чтоб файлов накидать не чувствовал вращение шпинделя, теперь ощущаю. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1914 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:14

я когда вынимал его для того чтоб файлов накидать не чувствовал вращение шпинделя, теперь ощущаю. 

Зачем вообще такие танцы? Вставте HDD в PC,  там и охлаждение будет лучше и места больше и вынимать вообще не нужно никогда.

Расшарте и смотрите с Дюны. Это если NAS не хотите купить.

Вы выбрали самый технически неудачный вариант, как для Дюны, так и для HDD, так и в плане возни.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1915 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:19

Зачем вообще такие танцы? Вставте HDD в PC,  там и охлаждение будет лучше и места больше и вынимать вообще не нужно никогда.

Расшарте и смотрите с Дюны. Это если NAS не хотите купить.

Вы выбрали самый технически неудачный вариант, как для Дюны, так и для HDD, так и в плане возни.

потому что в ПК у меня и так 4-5 жестких диска, а я хотел в дюне оба слота задействовать. да и к чему все эти обсуждения я не пойму, вопрос был задан почему в новом плеере нет отключения или сна на жесткие диски, вот и все, я не парюсь совершенно, поломается этот жесткий куплю следующий без проблем вообще. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1916 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:24

да и к чему все эти обсуждения я не пойму

Так и ответ был дан сразу, что планируют это в новых прошивках. А пока - режим полного отключения и ничего не крутится ))

И кстати не обязательно вынимать диск, чтобы кидать на него файлы - он виден по сети.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1917 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:28

Так и ответ был дан сразу, что планируют это в новых прошивках. А пока - режим полного отключения и ничего не крутится.

И кстати не обязательно вынимать диск, чтобы кидать на него файлы - он виден по сети.

у меня не виден, инструкции нет, как по проводам к ПК подключить не понятно, в общем сама приставка супер а вот поддержка просто отстойная, я до сих пор в шоке, продавать такое за 50-60-100 тысяч и даже не смочь инструкции распечатать, да даже в самых дешёвых девайсах с Китая инструкции есть, меня конечно это удивило.  

Dune Hd Max Vision 4K

#1918 BaskinRobins

BaskinRobins

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:31

Включите самба сервер и диск будет виден с ПК. 

#1919 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:32

потому что в ПК у меня и так 4-5 жестких диска, а я хотел в дюне оба слота задействовать. да и к чему все эти обсуждения я не пойму, вопрос был задан почему в новом плеере нет отключения или сна на жесткие диски, вот и все, я не парюсь совершенно, поломается этот жесткий куплю следующий без проблем вообще. 

все-же советы вам дают правильные

если уже так хочется в дюне диск, это поставить диск на 5400 об\мин. он больше подходит для плеера

7200 тоже можно, но вот ему больше охлаждение надо, поэтому в большинстве случаев   он для компа

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1920 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:34

у меня не виден, инструкции нет

Вам выше кидали ссылку на Альтернативный Фак, где есть инструкция по подключению к ПК.

https://forum.hdtv.r...=19522&p=517642

После этого Дюна (и диск) должны быть видны в сетевом окружении, либо в Проводнике ПК вбить руками ip Дюны - \\ip_dune

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1