Вы ранее писали,что изображение вам не понравилось.Все настроили?теперь также как на предыдущей dune?Отключили преобразование sdr в hdr?
изображение настроил все, все ок теперь.
Отправлено 26 September 2021 - 14:48
Вы ранее писали,что изображение вам не понравилось.Все настроили?теперь также как на предыдущей dune?Отключили преобразование sdr в hdr?
изображение настроил все, все ок теперь.
Dune Hd Max Vision 4K
прошивка 240619_0210_r22 бета
Отправлено 26 September 2021 - 15:21
Всем привет, скажите пожалуйста что я делаю не так , что по ip адресу не могу попасть на дюну.. Уже все варианты перепробовал...
Самба настроена все оборудование видит, и все папки расшаренные(как комп, также дюна, также ноут все видит вокруг, даже телефон), NFS ни как, уже 3 версии перепробовал и работать не хочет. Брандмауэр Windows отключен, антивирус отключал
Не могу понять почему не могу зайти на Дюну даже по ip адресу, может проблемы с этим связана что NFS сервер не могу настроить..
На том максе все настраивал и работал, на этой же винде..
По SMB бывает изредка при какой-нибудь возне с SMB сервером встроенным что-то там искривляется - и вроде все ок, а зайти НА Дюну не выходит никак. Рецепт рабочий - зайти в настройки SMB сервера, можно то же самое название перенабрать, сохранить и перегрузиться, ну либо другое сделать. После этого обычно все ок. Другой вараирнт - выключить его, перегрузиться, включить, любое действие а названии сделать, сохранить, перегрузиться.
Отправлено 26 September 2021 - 15:25
чуть не забыл, в общем скачиваю например фильмы фулл хд или 4к и иногда разница в яркости при одном режиме оч сильная, фильмы 4к почти все какие то темные не яркие, смотреть даже не интересно, а вот если рип хороший фулл то картинка сочная и четкая, ТВ у меня Sony KD-55XH9505, правда бывает и фулл хд тоже разница у двух одинаковых фильмов но скачанных с разных торент сайтов разная, например фильм люди в черном первая часть, с teamhd.org скачал но размер чуть меньше чем с трекера рутор, так картинка с teamhd.org просто супер а с рутор бледная. яркости и красок нет, а размер куда выше, странно.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 26 September 2021 - 15:31
чуть не забыл, в общем скачиваю например фильмы фулл хд или 4к и иногда разница в яркости при одном режиме оч сильная, фильмы 4к почти все какие то темные не яркие, смотреть даже не интересно, а вот если рип хороший фулл то картинка сочная и четкая, ТВ у меня Sony KD-55XH9505, правда бывает и фулл хд тоже разница у двух одинаковых фильмов но скачанных с разных торент сайтов разная, например фильм люди в черном первая часть, с teamhd.org скачал но размер чуть меньше чем с трекера рутор, так картинка с teamhd.org просто супер а с рутор бледная. яркости и красок нет, а размер куда выше, странно.
У вас у ТВ два совершенно разных по настройкам режима для SD и HDR запускаются, как и в любом ТВ.
Ну так настройте тот, что HDR на свой вкус, там профили обычно выбираются предустановленные и внутри них куча настроек.
Плеер-то вам просто отдает то, что есть.
Отправлено 26 September 2021 - 16:40
У вас у ТВ два совершенно разных по настройкам режима для SD и HDR запускаются, как и в любом ТВ.
Ну так настройте тот, что HDR на свой вкус, там профили обычно выбираются предустановленные и внутри них куча настроек.
Плеер-то вам просто отдает то, что есть.
я же написал что все настроено, в том то и дело что на одном и том же режиме картинка разная.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 26 September 2021 - 17:05
По SMB бывает изредка при какой-нибудь возне с SMB сервером встроенным что-то там искривляется - и вроде все ок, а зайти НА Дюну не выходит никак. Рецепт рабочий - зайти в настройки SMB сервера, можно то же самое название перенабрать, сохранить и перегрузиться, ну либо другое сделать. После этого обычно все ок. Другой вараирнт - выключить его, перегрузиться, включить, любое действие а названии сделать, сохранить, перегрузиться.
Спасибо, но самба тут не причем...Она полностью работает, а то что она там косячет , то может быть..
В общем разобрался проблема была очень нестандартная.... Все дело в авто настройках сети на компе, изменил сетевые настройки компа, задал ручные настройки компа ip4, ну до кучи фаервол NOD32 блокировал
И вуаля NFS заработал
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 26 September 2021 - 18:48
На тв deep color вкл.,уровень чёрного низкий?на приставке hdr настройки в авто?так на всякий случай случай спрашиваю)чуть не забыл, в общем скачиваю например фильмы фулл хд или 4к и иногда разница в яркости при одном режиме оч сильная, фильмы 4к почти все какие то темные не яркие, смотреть даже не интересно, а вот если рип хороший фулл то картинка сочная и четкая, ТВ у меня Sony KD-55XH9505, правда бывает и фулл хд тоже разница у двух одинаковых фильмов но скачанных с разных торент сайтов разная, например фильм люди в черном первая часть, с teamhd.org скачал но размер чуть меньше чем с трекера рутор, так картинка с teamhd.org просто супер а с рутор бледная. яркости и красок нет, а размер куда выше, странно.
Отправлено 26 September 2021 - 18:49
На тв deep color вкл.,уровень чёрного низкий?на приставке hdr настройки в авто?так на всякий случай случай спрашиваю)
все так.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 27 September 2021 - 00:55
все так.
Ну вы же сами должны понимать пережаток, разный может быть, смотря какой кодек, какой битрей,какой прогой делали.. Тут и картинка и качество тоже разная будет..
Есть изначально фильмы не красочно сняты
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 27 September 2021 - 06:20
Ну вы же сами должны понимать пережаток, разный может быть, смотря какой кодек, какой битрей,какой прогой делали.. Тут и картинка и качество тоже разная будет..
Есть изначально фильмы не красочно сняты
фильм люди в черном 1 часть, один с трекера HD второй с рутрекера, один не красочный а с HD картинка супер, оба фильма фул хд, вот мне интересно как такое возможно, раньше ничего подобного на другом ТВ и имея другую приставку не замечал вовсе
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 27 September 2021 - 06:52
один с трекера HD второй с рутрекера, один не красочный а с HD картинка супер, оба фильма фул хд
MediaInfo бы посмотреть. Так вообще не понятно о чём речь.
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 27 September 2021 - 11:32
фильм люди в черном 1 часть, один с трекера HD второй с рутрекера, один не красочный а с HD картинка супер, оба фильма фул хд, вот мне интересно как такое возможно, раньше ничего подобного на другом ТВ и имея другую приставку не замечал вовсе
Ну мы словно не понимаем друг друга, вы пишите что скачено с разных трекеров, я вам ответил ..
Отвечу еще раз если это оригинальные образы FULLHD(не пережаток )тогда можно конкретно сравнивать по картинке, а если это рипы (ремуксы, mp4, mkv), то надо понимать кто, и как и чем пережимал...
Понятие с трекера HD не чего не говорит.. Есть пережатки по картинке 3 гб лучше чем 6 -10 гб(многое зависит от начального источника, каким кодеком, сколько проходов, это целая наука)
Другой раз оригинальный образ скачаешь, а картинка говно(шума много)... Видно сразу что снят дешевой камерой...
На экране ТВ(меньше 50-60 дюймов ) это можно и не заметить, а вот если через проектор запустить, то сразу видно разницу
Правильно вам ответили выше постом, надо смотреть подробные характеристики двух фильмов..
Отправлено 27 September 2021 - 11:37
А ссылки то на эти фильмы?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 September 2021 - 11:40
MediaInfo бы посмотреть. Так вообще не понятно о чём речь.
тот что в плохом качестве а верней блеклый я уже удалил, могу тока дать инфо по фильму который оставил.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 27 September 2021 - 11:57
тот что в плохом качестве а верней блеклый я уже удалил, могу тока дать инфо по фильму который оставил.
Да давайте ссылки на кино, скачаем и посмотрим, что там и как.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 September 2021 - 12:35
Да давайте ссылки на кино, скачаем и посмотрим, что там и как.
сейчас не вариант наверное искать все это дело, вы не поверите но я сегодня забирать пойду в ситилинк еще один диск на 8 теребайт и все перекидывать с диска на 6 теребайт (который в свою очередь переедет в ПК) а то на торентах у меня сейчас всего 4 терабайта и диск весь заполнен, вот хочу 4 плюс 6 терабайт в рейде запустить и туда уже торренты накидывать, правда у меня диск на 4 терабайта совсем плохой и там много битых секторов.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 27 September 2021 - 16:22
сейчас не вариант наверное искать все это дело
самое простое в учетке глянуть на самом трекере, там вся инфа есть, что качали.
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 27 September 2021 - 16:53
Дожили б;%: . На максе выломалось напрочь гнездо оптики. И чего теперь с этим делать? Куда нести? Это гарантия, или скажут вы сами выковыряли гвоздиком? Я такого чуда еще не встречал...
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Dune Real Vision - Sony 65 LED
Dune Base - Panasonic 32 LED
Отправлено 27 September 2021 - 17:27
Ну вообще вывернутая пластиковая шкурка от SPDIF - самый частый дефект этого гнезда на всех аппаратах, Дюна там или нет ).
Она обычно, если без особого энтузиазма - то нормально обратно кладется )
Отправлено 27 September 2021 - 17:28
оно вообще раскрошилось. вытряхнул оттуда кусочки пластика. теперь штеккер вообще не засунуть и он не фиксируется.
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Dune Real Vision - Sony 65 LED
Dune Base - Panasonic 32 LED